Ввиду условного перемирия, у нас появилась возможность уделить внимание тем городам Новороссии, которые находятся в оккупации. Перед нами сейчас стоит задача раскрыть лже-патриотические группы и движения, целью которых является дискредитация антимайдановского движения, его саботаж, предательство членов подпольных групп и других действий, направленных на уничтожение протестного движения. При анализе ситуации, например, в городе Харькове в сферу нашего внимания попала организация ОПД «Рассвет» и её руководитель. В ходе проведения оперативных мероприятий удалось выяснить информацию проливающую свет на механизм «слития» харьковского антимайдановского движения с помощью пособников СБУ.

Начнем с наиболее одиозной личности - Авдеева Олега Валентиновича, более известного харьковскому антимайдану под позывным «Колдман». Данный персонаж заинтересовал разведку Новороссии ещё летом 2014 года, после его разоблачения Константином Долговым.

 Украина

Из каких несоответствующих друг другу частей состоит Украина,
Материал, с графиками и картами,
в статье:
Раскол Украины сегодня
А также в статье:
Экономический раскол Украины

В то время Авдеев (Колдман) искал в Москве финансовую поддержку для основанной им некой пророссийски настроенной общественной организации. Тогда Долгов заявил, что в лучшем случае Авдеев (Колдман) попытается «под шумок» заработать денег, но может иметь место и худший случай. Имея на руках неопровержимые доказательства, мы теперь видим, что худшие опасения Долгова сбылись.

Итак, следует отметить, что общественная организация «Рассвет» под началом Авдеева (Колдман) действительно существует и состоит из полутора десятка харьковчан, которые ранее своими действиями проявили себя преданными идее освобождения Харькова от украинского фашизма. Однако, как и Константин Долгов, мы считаем, что образованная в Харькове группа искренних сторонников освобождения города от фашиствующих бандеровцев, слепо доверили управление антимайдановского движения аферисту и предателю.

Еще зимой, когда в городе бесчинствовал «Евромайдан», в Харьковском «Оплоте» неожиданно появляется Олег Авдеев (Колдман). При этом он попытался сразу занять там место, так сказать, «штабного командира». Кстати, по словам оплотовцев, именно Авдеевым (Колдманом) были составлены списки участников организации, которые впоследствии «таинственным» образом попали в правоохранительные органы.

После отъезда самого Евгения Жилина и его команды из Харькова, Авдеев (Колдман) совершает попытку возглавить разрозненные остатки оплотовцев. Но в связи с тем, что Авдеев (Колдман) никогда не имел авторитета среди спортсменов, он нарвался на грубый отказ. Больше с харьковским «Оплотом» Авдеев (Колдман) постарался не общаться, но при удобном случае всегда характеризовал как «засвеченную и сливную» организацию. Но что характерно, одновременно с этими заявлениями ребят из «Оплота» вскоре начинают отлавливать, кого – сотрудники СБУ, кого – правосеки и их подручные именно по тем самым спискам, которые были составлены самим же Авдеевым (Колдманом).

Примечательная дата 23 февраля 2014 года, именно в этот день Авдеев (Колдман) провозгласил себя командиром силовых отрядов лагеря обороны памятника Ленину. В это время он тесно сотрудничал с комендантом лагеря Артёмом Трофимовым (позывной «Трайфик»). Под памятником именно под руководством Колдмана составлялись списки, но теперь уже тех, кто пришел защищать Харьков от фашиствующих молодчиков. После составления списков активистов антифашистского движения и Авдеев (Колдман) и списки исчезли в неизвестном направлении.

Напомним, что 1-го марта 2014 года произошёл штурм и освобождение зданий ХОГА и офиса «ОПЛОТА» от активистов Евромайдана и «Правого Сектора». Одновременно с этим произошёл захват здания, расположенного на ул. Рымарская 18, где находились офисы «Просвиты» и «Патриот Украины». Там же защитниками Харькова было принято решение и начато формирование десанта для захвата оружейного хранилища, расположенного на территории танкового училища. Важно понимать, что в случае захвата харьковчанами оружия тогда, когда хунта была не готова к подобным действиям в воинских частях, Харьковская Народная Республика могла стать первой народной республикой Новороссии. В Харькове мог пройти референдум, на котором харьковчане, ещё не запуганные «территориальными» батальонами и нацгвардейцами, могли бы высказать своё мнение.

Однако, именно в момент формирования групп захвата на ул. Рымарской появляется Авдеев (Колдман) и сообщает, что у него есть достоверная информация о движущихся к Харькову автобусах с бойцами «Правого Сектора». При этом вместо запланированной акции по вооружению активистов сопротивления Авдеев (Колдман) переориентировал штурмовиков на оборону въездов в город на окружной дороге у постов ДАИ. На резонные вопросы о том, что там то, как раз оружие может и пригодится, Колдман уверял, что захватывать оружие столь опасным способом нет никакой нужды. Мол, в его распоряжении есть отряд обученных и вооружённых спецов. По словам одних свидетелей он говорил о 30 автоматчиках, другие от него слышали о 15-ти.

Уже утром наблюдатели, отправленные Авдеевым (Колдманом) за черту города, покинули свои посты наблюдения, так и не дождавшись десанта «правосеков». Как, впрочем, не дождались они и дальнейших инструкций от Авдеева (Колдмана), который, как всегда, в нужный момент исчез.

В результате «героических» усилий Авдеева (Колдмана) мощнейший протест с огромным потенциалом был спущен на тормозах, разрознен и сдут за один день.

Освобождение харьковского ОГА от майдановцев и правосеков было признано преступлением, лагерь под памятником был вскоре разобран, на защитников Харькова были заведены уголовные дела. И, как итог, первая волна протеста против произвола радикальных майдановцев была сведена на нет.

Уже тогда в городе стали обсуждать вопрос - так кто же был заинтересован в подобном развитии событий? Кто воспользовался георгиевским движением и при этом не дал ему закрепится и отстоять независимость Харькова от власти киевской хунты?

Сегодня мы смело можем утверждать, что первый в этом списке Геннадий Кернес, агентура которого проникла в ряды харьковского антимайдана и провела операцию по купированию протестного движения харьковчан.

Давайте еще раз внимательно посмотрит на события тех дней с позиции фактов и здравого смысла. Итак, 14-го марта 2014 года после провокации со стороны «Правого Сектора» против активистов Харьковского антимайдана произошла перестрелка по адресу ул. Рымарская 18. Провокаторами являлись члены организации «Патриот Украины» во главе с их лидером Билецким, накануне выпущенным из тюрьмы. Организация «Патриот Украины» позиционировала себя как ячейка движения «Правый Сектор».

Спровоцировав преследование, Билецкий и компания укрылись в здании Рымарская 18 и открыли по защитникам Харькова огонь из гладкоствольного и нарезного оружия. С крыш летели коктейли «Молотова». Оказавшиеся в такой ситуации, практически без оружия, антимайдановцы вспомнили заявление Авдеева (Колдмана) относительно огневой поддержки. Ему успешно дозвонилось несколько человек. Но вместо обещанного отряда автоматчиков на Рымарскую приехал …., кто бы вы думали? Да, - Генадий Кернес со своей свитой. При этом Геннадий Кернес беспрепятственно прошел в здание к Билецкому, как к старому приятелю, и провел «успешные переговоры». Итог этих переговоров был таков: Билецкий был отпущен на месте, а его товарищей задержали по обвинению в общественных беспорядках и в скором времени отпустили.

Фактически Геннадий Кернес тогда отпустил людей, виновных в смерти двух человек и ранении милиционера при исполнении служебных обязанностей (раненых было пятеро - М1). Успех! А что же Авдеев (Колдман)? Оказывается он прибыл на место событий незаметно для всех, но было уже поздно и светится не было смысла.

Если бы не ожидание ложной подмоги, защитники Харькова действовали бы иначе. И возможно нацист Андрей Билецкий не руководил бы сейчас бандой под названием «Азов» и не баллотировался бы в Верховную Рад.

Рассмотрим дальнейшие события, в ходе которых происходила ловкая десбалансировка протестного движения харьковчан. Например, 16 марта в Харькове на площади Свободы собрался многотысячный митинг сторонников Георгиевского движения. Настроение у собравшихся было решительное. Народ требовал достойного законного наказания убийцам, выражал недоверие меру Кернесу и поминал погибших активистов.

И опять в нужный момент пика активности горожан появляется Авдеев (Колдман), который в то время активно навязывает свою «помощь» и сотрудничество одному из лидеров движения антимайдана Егору Логвинову. Со слов свидетелей – товарищей Егора – именно Колдману принадлежало инициативное предложение увести народ с площади, якобы с целью вручить документ с призывом о помощи в консульстве Российской Федерации.

При детальном рассмотрении предложенного Авдеев (Колдман) маршрута движения антимайдана становится понятным не только его бесмысленость и провокационность, но кто тогда об этом думал?

Ну, посудите сами - маршрут движения начинался от консульства РФ, откуда колонна должна была следовать к посольству Польши, где как бы мирно выразит свое негодование по поводу перспектив подписания соглашения об ассоциации с ЕС (при чем тут Польское посольство?). Однако пункт назначения еще «интересней» – это Управление СБУ, где толпа, состоящая из самых активных горожан Харькова, сможет опять же мирно высказать свои требования по поводу наказания убийц харьковчан …, при этом тогда мало кто задумывался, что именно там, сбушникам будет легче зафиксировать самых активно выступающих. И конечная точка пути – это Рымарская 18, где все почтят память погибших минутой молчания.

Все так и произошло за одним исключением. Когда колонна с харьковских сторонников Георгиевского движения подошла к Рымарской, накал страстей и как бы «случайная» искра сделали свое дело (читай пособие по психологии толпы, там давно описано, как раскачать толпу). В результате офис «Патриот Украины» был взят штурмом, транспорт, участвовавший в недавних провокациях, уничтожен, материалы с символикой «Правого Сектора», нацистские листовки и литература были сожжены.

Ну что сказать – БРАВО!! Легкая победа, лозунги «город отстояли», а главное никто не пострадал! Не пострадали нацисты и их пособники, не пострадали продажные чиновники, не пострадали экстремисты Евромайдана. Народный гнев был направлен умелой рукой на битву с листовками и нацистской атрибутикой, активисты засвечены, пар выпущен. Это классическая спецоперация, как мы уже отмечали, давно описана в учебниках для спецслужб.

По чьему заданию она была проведена Авдеевым (Колдманом), нам еще предстоит выяснить, но и это мы сделаем. Единственное добавим, к этому, что гауляйтер, назначенный киевской хунтой, Игорь Балута заявил после этих событий, что, в связи с уничтожением харьковскими протестующими всех вещественных доказательств, следствие по факту стрельбы остановлено. Получается, что те кто вышел на протестный митинг за тщательное расследование данного преступления своими руками это расследование остановили.

В скором времени Егор Логвинов полностью отошел от сотрудничества с Авдеевым (Колдманом). Со слов окружения Егора, он не делал на данном союзе акцент. Следует отметить, что активисты характеризуют Егора Логвинова, как самоотверженного борца за идеи Новороссии. Что же касается Авдеева (Колдмана) то его в протестном движении никогда не видели «впереди войска», по видимому ему и нужен был такой человек, как Егор, чтобы самому оставаться в тени и делать свои делишки оставаясь в не подозрения.

Но после разрыва с Егором, не имея достаточного авторитета у остальных лидеров Георгиевского движения, Олегу Авдееву (Колдману) пришлось озадачится созданием собственной организации. Ему и тем, кто до сих пор стоит за ним, необходимо было продолжать влиять на протестное движение Харькова, собирать о нем информацию, держать ситуацию под контролем. С этой целью была создана организация общественно-политическое движение «Рассвет».

Свидетели утверждают, что предложение примкнуть к данному проекту получали многие. Авдеев (Колдман) старался втянуть туда знакомых по февральским событиям активистов и даже милиционеров. Каких-то особых требований к кандидатам данного движения не предъявлялось. Не приветствовались только бывшие оплотовцы. Видимо было в отношениях Колдмана и «Оплота» что-то такое, о чем Авдеев (Колдман) не любил вспоминать.

Вскоре Олег Авдеев (Колдман) отправился с презентацией своей организации «Рассвет» в Москву, где попался на глаза Константина Долгова, знающего Колдмана не понаслышке и который дал нелициприятную характеристику данному «лидеру» протестного движения харьковчан.

Наше расследование деятельности и состава ОПД «Рассвет» продолжается и мы вскорости сможем дать полную картину по многим противоречивым вопросам возникающим вокруг и организации и соответственно ее лидера.

На сегодняшний день нам очевидно, что деятельность Олега Авдеева (Колдмана) была направлена на деэскалацию протеста, что было выгодно сторонникам киевской хунты и их пособникам в лице Кернеса.

На данный момент «разработкой» Авдеева (Колдман) и компании занимается еще и харьковское подполье, к которому ОПД «Рассвет» себя причисляет.

Также, у нашей разведки есть компетентные источники среди сотрудников СБУ и МВД и в ближайшее время мы предоставим вам полученные нами материалы, которые прольют свет на многие происходящее в городе Харькове события и их кураторов, пожелавших харьковский протест взять под контроль и уничтожить с помощью своих агентов влияния.

Граждане Новороссии! Конечно же, при строительстве нового государства, о котором мы мечтаем, мы должны доверять друг другу. Но будьте бдительны! Против нас воюет подлый и хитрый враг! И один из его методов – это внедрение в наши ряды своих агентов, которые становятся центрами влияния в нашей среде. Будьте бдительны!

http://mikle1.livejournal.com/4731416.html