Несмотря на то, что продукты питания в США переполнены пестицидами, USDA (Министерство сельского хозяйства США) постоянно одобряет новые пестициды для применения на американских культурах. Самый последний случай одобрения касается продаваемых и выращиваемых Monsanto генетически-модифицированных соевых бобов и хлопчатника, устойчивых к гербициду дикамба (dicamba). Больше всего беспокоит то, что USDA недавно заявило, что нынешние уровни пестицидов в продуктах питания, в основном, не должны вызывать беспокойства при потреблении продуктов с токсичными химикатами.

В докладе USDA говорится:

«Служба сельскохозяйственной торговли (Agricultural Marketing Service, AMS) Министерства сельского хозяйства США опубликовала данные Ежегодного резюме Программы данных о пестицидах (Pesticide Data Program, PDP) за 2013 год. Резюме PDP подтверждает, что общее количество химических пестицидов, найденное в тестируемых продуктах не превышает официально установленные EPA (Агентством по охране окружающей среды США) предельно допустимые пороги и не вызывает озабоченности по поводу безопасности.

Ежегодное резюме PDP за 2013 год показало, что более 99% образцов продуктов, отобранных для тестирования, содержали низкие уровни химикатов. Превышение порогов было обнаружено только в 0,23% образцов. О результатах тестирования уровней пестицидов в рамках PDP ежемесячно сообщают FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и EPA. Когда результаты PDP экстраординарные и говорят о возможном риске, FDA и EPA немедленно сообщают об этом. EPA постановило, что экстремально низкие уровни этих химикатов не опасны для продуктов питания и их наличие не вызывает беспокойства по поводу безопасности».

США медицина

США - причины смерти пациентов

Это не самые утешительные новости агентства, которое должно защищать наши продукты питания. Конечно, как уже упоминалось, это не слишком удивляет. Агентство постоянно одобряет новые пестициды и ГМ-культуры, в которые внедрены специальные гены для устойчивости к высоким уровням токсичных химикатов.

Как и следовало ожидать, пестициды не безопасны для питания. Далее приведены некоторые последствия употребления пестицидов.

- Рак. Ужасный диагноз рака был поставлен в более 260 исследованиях сельскохозяйственных химикатов, проведённых по всему миру. Хуже того, учёные связали пестициды с несколькими типами рака, включая рак молочной железы, рак предстательной железы, рак мозга, рак костей, рак щитовидной железы, рак кишечника, рак печени, рак лёгких и т.д. Некоторые исследователи из USC обнаружили, что «те, кто живёт на расстоянии 500 метров от мест применения метилбромида, каптана и восьми других типов хлорорганических пестицидов, скорее всего, заболеют раком простаты».

- Ожирение и диабет. Поскольку пестициды связаны с ожирением, вполне логично, что они связаны и с диабетом, который часто связывают с ожирением. Некоторые исследователи обнаружили более высокие уровни ожирения у людей, в моче которых обнаружены высокие концентрации пестицида 2,5-дихлорфенол (2,5-DCP). Важно отметить, что 2,5-DCP – один из самых широко распространённых пестицидов в мире.

- Бесплодие, врождённые дефекты, репродуктивные проблемы. Одно исследование утверждает: «Контакт мужчин и женщин с определёнными типами пестицидов в достаточной концентрации может увеличить риск возникновения аномалий спермы, снижения плодовитости, дефицита рождения мальчиков, спонтанных абортов, врождённых дефектов и задержек эмбрионального развития».

- Ухудшение состояния экосистем и окружающей среды. Пестициды могут перемещаться по экосистемам. При распылении над полем или садом, пестициды могут разноситься ветром на большие расстояния. Они могут распространяться с дождевой водой, попадая в соседние стоки или грунтовые воды. Некоторые пестициды могут несколько лет сохраняться в окружающей среде и мигрировать от одного организма к другому.

Все эти проблемы обладают кумулятивным эффектом, - говорят независимый учёный Энтони Сэмсел (Anthony Samsel) и Стефани Сенефф (Stephanie Seneff) из Массачусетского технологического института:

«Негативное воздействие на организм коварно и проявляется с течением времени, по мере распространения воспаления по клеточным системам всего организма.

В результате этого возникают многие заболевания, связанные с западным образом питания: желудочно-кишечные расстройства, ожирение, диабет, сердечнососудистые заболевания, депрессия, аутизм, бесплодие, рак и болезнь Альцгеймера».

Больше всего беспокоит то, что USDA не тестирует продукты на содержание глифосата – самого распространённого химического пестицида в мире. Этот же химикат содержится в самом продаваемом гербициде под названием RoundUp корпорации Monsanto. Мы можете спросить, почему не проводятся тесты на содержание настолько распространённого химиката? Потому что «это слишком дорого».

Представитель USDA заявил, что оно не проводило в прошлом году тесты на глифосат, так как эти тесты – «чрезвычайно дороги… чтобы проводить их регулярно».

Очевидно, что USDA просто уступает корпоративному лоббированию и не сильно заинтересовано в защите общества от токсичных химикатов.

http://antizoomby.livejournal.com/358692.html