Иммиграционная и таможенная полиция (ИТП) заключает сделки с частно-тюремными корпорациями, чтобы обеспечить так называемые семейные центры задержания «гарантированным минимумом» матерей и детей. В 2009 году Конгресс постановил, что ИТП обеспечивает минимум 34000 заключённых в тюрьмах. Новый доклад Центра конституционных прав и Сети контроля задержаний показал, что эта федеральная квота связана с агрессивными сделками компаний, которые управляют частными тюрьмами.

«Гарантированные минимумы, которые появляются в договорах ИТП с частными компаниями (хотя некоторые заключаются с местными правительствами), гарантируют, что ИТП будет платить за минимальное количество человек, задержанных в любой момент времени», - говорится в этом докладе, ведущими авторами которого стали Дэви Ркаснуэм и Кончита Гарсия из Сети контроля задержаний. - «Поскольку правительство не хочет платить за пустующие тюремные камеры, гарантированные минимумы являются местными тюремными квотами, которые влияют на принятие решений ИТП в сфере иммиграционной практики, т.е. сколько людей можно освободить, сколько арестовать, и, в конечном счёте, кто и сколько получит прибыли от лишения свободы людей».

Согласно этому исследованию, основанному на документах, полученных по Закону о свободе информации, такие местные квоты «даже более распространены, чем сообщалось ранее, и раскрыли 24 договора с центрами заключений», которые касались 12821 тюремных нар из федеральной квоты в 34000. 93% этих нар расположены в частных тюрьмах. Эти договоры подтверждены в двух из трёх оставшихся «семейных центрах задержания»: Жилой центр округа Карнс в Техасе и Семейный жилой центр Беркс в Пенсильвании.

С 2014 года массовое заключение семей в этих тюремно-подобных учреждениях стало главной составляющей иммиграционной политики правительства Обамы по отношению к беженцам из Центральной Америки, многие из которых пострадали от насилия и бедности в результате политики США. Нарушения прав человека в этих лагерях осуждены правозащитными организациями и двухпартийной Комиссией США по гражданским правам, а некоторые специалисты сравнивают их с концлагерями для интернированных японцев. В частности, в Карнсе постоянно проходят голодовки из-за нечеловеческих условий содержания, включая практически бесплатный труд, отсутствие юридической защиты и грязную питьевую воду. В 2014 году стало известно, что надзиратели этой тюрьмы насилуют женщин-заключённых.

«Почти все гарантированные минимумы обнаружены в тюрьмах, которые заключили договора с частно-тюремными компаниями. ИТП активно сотрудничает с этими компаниями, сохраняя в тайне подробности этих договоров», - сказала главный юрист Центра конституционных прав Гита Шварц. - «Общественность должна полностью понимать, как ИТП увеличивает лишение свободы иммигрантов». По мнению авторов доклада, ещё остаётся множество вопросов. «Из-за отсутствия прозрачности в ИТП и, как следствие, отсутствия доступных данных, неясно, какой процент тюрем связан с гарантированными минимумами, какова цена этих квот и в какой степени они влияют на работу ИТП в плане управления трубопроводом лишения свободы».

Тем не менее, кое-что ясно: прибыль таких крупнейших частно-тюремных корпораций как GEO Group и CCA взлетает до небес. Обе корпорации недавно похвалились своим акционерам, что их доходы резко выросли, благодаря сотрудничеству с властями с целью увеличения количества заключённых.

«Сначала правительство Обамы заявило, что лишает свободы семьи, чтобы удержать их от нарушения границы», - сказала AlterNet организатор правозащитной группы «Народные лидеры» Кристина Паркер. - «Затем, когда судья сказал, что это противоречит Конституции, оно изменило своё объяснение, заявив, что их сажают в тюрьмы в интересах национальной безопасности, а это очень расплывчатый термин. Из документов можно сделать вывод, что эти квоты приносят прямую прибыль частным тюрьмам, и лишение свободы – это вопрос больших денег».

http://antizoomby.livejournal.com/469213.html