Об опасных последствиях политкорректности и мультикультурализма

В Лондоне 23 апреля состоялось очередное заседание суда по вопросу о депортации радикального исламского «проповедника» Абу Катады в Иорданию. Напомним, что Абу Катада, получивший широкую известность в качестве «правой руки Усамы бен Ладена в Европе», был арестован британскими правоохранительными органами 17 апреля. Лондонский суд объявил о своем намерении экстренно рассмотреть дело террориста и выслать его в Иорданию.

Заметим, что в ходе следствия было установлено: Катада, заочно признанный виновным в Иордании в подготовке терактов, прибыл в Великобританию в 1993 году по поддельному паспорту. Казалось бы, оснований для депортации более чем достаточно. Однако 20 апреля в дело вмешался Европейский суд по правам человека, куда адвокатами террориста была подана апелляция. Так началась судебная волокита по вопросу о том, где должно рассматриваться дело Катады – в Лондоне или Страсбурге. А ранее Катаду уже несколько раз точно так же выпускали из английской тюрьмы. К примеру, когда террориста в очередной раз арестовали два месяца назад, Европейский суд по правам человека запретил экстрадировать его в Иорданию, поскольку там ему «грозят пытки».

Катада снова отделался домашним арестом, хотя правительство Соединенного Королевства объявило, что он представляет угрозу для национальной безопасности. Таким образом, либеральные, истинно демократические институты Европы гарантируют даже самым оголтелым исламским экстремистам полное соблюдение их права взрывать и убивать.

ислам

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

Классическим в этом смысле стал случай с Мохаммедом Мера, более известным по прозвищу «тулузский стрелок». Сразу после устроенной им бойни выяснилось, что он долгое время находился под наблюдением спецслужб и полиции.

Еще подростком Мера фигурировал в десятке с лишним мелких преступлений, в 19 лет отсидел полтора года в тюрьме за кражу. Кроме того, властям было известно, что в ноябре 2010 года и августе 2011-го он посетил Афганистан и Пакистан и в пакистанской провинции Вазиристан обучался в лагере боевиков «Аль-Каиды». «Если Мера был под особым наблюдением, то что же это за наблюдение, позволившее ему устроить дерзкую бойню с разницей в несколько дней?» - такой вопрос публично задал властям продюсер телеканала «France 24» Кристоф Бауэр.

Ответ был поистине удивительным! Премьер-министр Франции Франсуа Фийон сказал следующее: «В такой демократической стране, как наша, ни у кого нет права без разрешения органов юстиции вести постоянно слежку за человеком, который не совершил правонарушение. Мы живем в правовом государстве». Это официальное заявление столь высокопоставленного чиновника с убийственной очевидностью демонстрирует степень либерального маразма в Европе. Уголовник, террорист и убийца – это «человек, не совершивший правонарушения» и потому не подлежащий аресту до того, пока не расстреляет детей в школе и нескольких солдат на улице!

ислам

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Надо сказать, что радикальные исламисты в полной мере реализуют свои «права человека». За истекший месяц Европу в буквальном смысле слова накрыла волна исламского экстремизма. Факты говорят сами за себя.

15 апреля полиция Франции арестовала двух последователей «тулузского стрелка». Они успели совершить убийства четверых человек, прежде чем оказались за решеткой. Но все это детские игрушки по сравнению с прогремевшим на всю Францию делом о раскрытии настоящей террористической сети, деятельность которой охватывала ряд городов.

Так, 3 апреля французская прокуратура предъявила обвинения 19 членам исламистской группировки «Forsane Alizza» («Рыцари гордости»), призывавшей к созданию во Франции исламского государства.

Прокурор Франсуа Молен заявил на пресс-конференции, что члены этой радикальной группировки планировали начать джихад, проходили боевую подготовку в парках и лесах вокруг Парижа. Группировка проповедовала принципы ненависти и насилия: на ее сайте размещались призывы к «установлению во Франции исламского халифата и введению шариатского суда», французских мусульман призывали объединяться и «готовиться к гражданской войне». Это были отнюдь не пустые угрозы. Полиция обнаружила тайники с оружием в окрестностях Парижа и городах Нант, Марсель, Ницца и Тулуза, а также экстремистскую литературу и компьютерное оборудование.

ислам

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

13 апреля прокуратура Дании объявила о раскрытии исламистского заговора с целью убийства датского кронпринца Фредерика. По данным следователей, четверо экстремистов собирались провести теракт в редакции газеты Politiken, которую намеревался посетить представитель королевской семьи для участия в церемонии награждения спортсменов. Трое из подозреваемых - подданные Швеции, четвертый - гражданин Туниса, постоянно проживавший в Швеции. Интересная деталь: всех четверых первый раз арестовали еще в 2010 году во время подготовки нападения на редакцию другой «неправильной» газеты - «Jyllands Posten».

При обысках в квартирах подозреваемых полицейские нашли незаконно хранящееся оружие и взрывчатку. Следователи позднее сообщили, что давно следили за этой группой, но решились на арест только после того, как все четверо отправились в Данию для совершения теракта. Уместно задать вопрос: насколько правомерны были такие действия в отношении террористов с точки зрения Европейского суда по правам человека и некоторых европейских политиков? Может быть, полицейским следовало подождать, пока террористы не убьют кронпринца, и только потом их арестовать?

16 апреля лидер действующей в Германии радикальной исламистской секты салафитов, «проповедник» Ибрагим Абу Наги объявил о своем намерении напечатать и затем распространить среди немцев 25 миллионов экземпляров салафитской редакции Корана, чтобы «Коран был в каждом немецком доме».

ислам

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

Процесс уже идет полным ходом: на улицах Берлина и других германских городов установлены сотни агитационных пунктов, экстремистские книги, переведенные на немецкий язык, открыто раздаются всем желающим. Здесь, опять же, не обошлось без соблюдения «прав человека». Как отмечала немецкая газета «Suddeutsche Zeitung», «тысячи книг в глянцевых синих переплетах раздарили салафиты в ходе акции по раздаче Корана, прошедшей в минувшие выходные во многих городах Германии. Немецкие политики и представители служб безопасности требуют более жестких мер в отношении радикальных исламистов, использующих Коран в своих пропагандистских целях. Но исламскому проповеднику Ибрахим Абу Наджи и его обществу «Подлинная религия», которые организовали эту кампанию, предъявить обвинения не так-то просто.

Еще в прошлом году прокуратура Кельна подала жалобу на Абу Наджи в связи с его публичными призывами к насилию и разжиганию межрелигиозной вражды. Причиной послужили распространенные в интернете выступления исламского проповедника. Но тогда следствие было прекращено». Нетрудно догадаться, что будет дальше: правоохранительные органы молча подождут, пока какие-нибудь одурманенные салафитской «премудростью» молодчики не устроят резню.

Правда, робкие голоса протеста все же раздаются. «Вопрос в том, как толкуется Коран теми людьми, которые его распространяют. И если тут что-то имеет отношение к шариату и таким образом нарушает конституцию нашего государства, то на это стоит обратить самое пристальное внимание и указывать на те вещи, которые заходят слишком далеко», — заявил Бернхард Фельмберг, уполномоченный по делам евангелической церкви при правительстве Германии и ЕС. Заметим, что сами радикальные исламисты политкорректностью и толерантностью себя не утруждают.

ислам

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

18 апреля появилась информация о том, что журналистам немецких СМИ, критически освещавшим бесплатную раздачу в ФРГ немецких переводов Корана, угрожают исламские экстремисты. В видеоролике, распространенном экстремистами на портале «YouTube», были поименно названы сотрудники известных германских изданий «Frankfurter Rundschau» и «Tagesspiege». На 4-минутном ролике, выложенном неким «истинным мусульманином» по имени «Забри» в «YouTube», были также продемонстрированы фотографии журналистов и личная информация о них. Компьютерный голос за кадром говорил, что «мы располагаем детальными сведениями», в том числе адресами и телефонными номерами тех, кто опубликовывал критические материалы, касающиеся акции салафитов.

Если вспомнить, что случаи нападения исламистов на «неправильных» журналистов уже неоднократно имели место в Дании, Франции и Швеции, то эти угрозы представляют очевидную опасность.

Нельзя сказать, что все европейское общество поголовно поражено вирусом «либерального маразма». На фоне либерально-крокодиловых слез о «гражданских правах», «свободе вероисповедания» и «свободе слова» все отчетливее проявляются тревожные сигналы о растущем исламском экстремизме. В этом плане весьма примечательна статья во влиятельной французской газете «Le Monde» под названием «Уроки Тулузы: джихад в сердце Европы».

В частности, газета резко прокомментировала слова депутата Европарламента Рашиды Дати, которая попросила не называть Мохаммеда Мера «джихадистом», чтобы «не навешивать ярлыки на французских мусульман». На этот заезженный либеральный ход авторы статьи возразили так: «Мера обучался методам джихада на границе Афганистана с Пакистаном. Пусть кто-нибудь объяснит г-же Дати, что бороться с предрассудками невозможно путем семантической акробатики или игнорирования реальности».

Приводились также высказывания лидеров мусульманских общин, прозвучавшие до установления личности Мера, о том, что «тулузский стрелок» - белый неонацист, поскольку он убивал евреев. Интересно и резюме, которое сделали авторы: «Многие французские избиратели будут вынуждены согласиться с лидером правых радикалов Марин Ле Пен и ее предостережениям по поводу мигрантов-мусульман и открытости Франции».

Статья в «Le Monde» подняла очень важный вопрос. Поскольку нынешние правители европейских государств предпочитают либо декларации, либо просто игнорируют проблему джихада в сердце Европы, неизбежным становится резкий подъем правого экстремизма как единственно реального противовеса экстремизму исламскому. Говоря об этом, нельзя обойти вниманием процесс по делу Андерса Брейвика, проходящий в Норвегии. Главной темой допроса Брейвика стала его связь с правоэкстремистскими организациями.

Брейвик признал, что некоторое время активно контактировал с группой британских националистов. По его словам, в 2002 году он встречался с четырьмя английскими националистами в Лондоне. Среди них был некий человек по имени Ричард, которого Брейвик считает своим наставником. «Это один из самых блестящих политических и военных тактиков в Европе», - так охарактеризовал его Брейвик. Иными словами, в Европе есть люди, способные с оружие в руках выступить против радикальных исламистов.

И по мере того как официальные власти будут вещать с высоких трибун о «правах человека» и «толерантности», создавая тем самым питательную почву для радикального ислама, подъем ультраправых будет принимать все более широкие масштабы.

К чему это приведет, можно судить хотя бы по заявлению того же Брейвика о том, что он перенимал идеи и методы у террористической организации «Аль Каида». Отдельно он коснулся и ислама, сравнив ультраправых с радикальными мусульманами, использующими террор для достижения своих целей: «Я позволил мулле выступить на стороне защиты, чтобы он подтвердил, что идет война между исламом и европейской цивилизацией, конечно же, все комментаторы в один голос утверждают, что это бред сивой кобылы, однако большинство мусульман считают так же, как я!»

Нужно подчеркнуть, что в Европе борьба за сохранение национальной идентичности необязательно должна идти исключительно под ультраправыми знаменами. Подтверждением тому может послужить история, если так можно выразиться, с реабилитацией известного немецкого политика Тило Заррацина, который в сентябре 2010 года был подвергнут публичной порке за свою «неполиткорректную» книгу «Самоликвидация Германии». Однако 27 апреля 2011 года немецкий телеканал ZDF сообщил, что Заррацин не будет исключён из Социал-демократической партии ФРГ, несмотря на резкую критику исламских иммигрантов, которые, по его словам, не способны влиться в цивилизованное общество, а также совершенно неразвиты интеллектуально.

Специально образованная для расследования этого инцидента комиссия пришла к выводу, что высказывания Заррацина «укладываются в определение свободы слова и не наносят никакого вреда репутации партии». Следовательно, даже СДПГ, отбросив лозунги о политкорректности и мультикультурализме, вполне способна принять идеологию национального возрождения и, перехватив, тем самым, это наиболее ходовое информационное оружие у ультраправых, сбить поднимающуюся волну национал-экстремизма.

Нельзя не заметить, что проблема исламского экстремизма весьма актуальна и для нашей страны. Так, 4 апреля в «Российской газете» были опубликованы результаты исследования экспертов Центра ситуационного анализа (ЦСА) РАН «Ислам в России: угрозы радикализации» (научный руководитель ЦСА - академик Евгений Примаков). В исследовании сказано: «Общемировой феномен - политизация ислама, превращение его в важную составляющую политического и социально-экономического процессов в странах с мусульманским населением.

При этом происходит активизация радикальных течений в исламе. Эти тенденции проявляются и в России. Экстремистские идеи распространяются сторонниками радикальных исламских разновидностей - ваххабизма и салафизма». Месяцем ранее Центр анализа террористических угроз разместил на своем сайте аналитический доклад на тему «Имарат Кавказ» – угроза России». В частности, авторы доклада отмечали: «Концепция создания на Северном Кавказе шариатского государства под названием «Имарат Кавказ» является воплощением сепаратистско-террористической идеологии радикального ислама – ваххабизма. «Имарат Кавказ» - это угроза территориальной целостности России.

В «Военной доктрине Российской Федерации» подчеркивается, что терроризм в современных условиях является основной внутренней угрозой для страны. По этому показателю Россия занимает 14-е место в списке из 197 стран, расположившись между Филиппинами и Суданом».

Таким образом, главный урок Европы для нас заключается в том, чтобы не запустить проблему исламского экстремизма настолько, чтобы ее решением занялись российские последователи Андерса Брейвика.

А такие, если внимательно просмотреть комментарии в наших блогах по поводу процесса над «норвежским тамплиером», вполне могут объявиться.

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/dzhihad_v_serdce_jevropy_283.htm