До недавних пор фраза «права человека» звучала буквально в каждом третьем предложении ведущих или гостей таких радиостанций как «Эхо Москвы», «Радио Свобода», на каналах Fox, CNN и других. Обеспокоенность несоблюдением этих прав в России выражали самые правовые политики современности: Борис Немцов, Валерия Новодворская, Михаил Касьянов, а также общемировые поборники вселенского правосудия: Хиллари Клинтон, Збигнев Бжезинский и Джон Маккейн.

Кто-то ради того, чтобы права Хомо Сапиенсов соблюдались на территории от Калининграда до Анадыря, лез на заборы, кто-то матерился в эфире, кто-то голосовал ногами. В общем, демократия начала набирать настолько неистовые обороты, что даже стали думать, что жаль нету в России такой большой площади как Тянь-Ань-Мэнь в Пекине, ведь тогда всем бесправным Руси-матушки на ней нашлось бы место.

Набирала наша демократия обороты такие, что даже самым демократическим, как они сами про себя думают, государствам в мире не поздоровилось. После переноса кресла господина Суркова из Кремля в здание Парламента наша демократия утратила эпитет «суверенная» и вдруг заискрилась как новогодняя елка. Первые искорки российского народовластия заставили загореться бордовым цветом лица американских властей. Госпоже Клинтон даже, вероятно, пришлось наносить на щеки пудру побледнее, что не выдать своей внезапно проявившейся обеспокоенности.

В своем искрометном предновогоднем докладе российский МИД решил сделать то самое алаверды своим партнерам и объявил, что такого вопиющего нарушения прав человека, которое происходит в Соединенных Штатах, мир давно не видел. Припомнили в здании на Смоленской площади друзьям-американцам и до сих пор применяемую в некоторых штатах смертную казнь, и шаткое положение профсоюзов рабочих, и насилие над детьми, и планомерное ужесточение уголовного законодательства, и непрозрачные выборы губернаторов, и массовую коррупцию.

Покусились даже на святая святых – свободу слова в США. МИД России так прямо и заявил, что у них там со свободой слова дело вообще табак! Каналы показывают только однобокое видение ситуации в мире, лишая граждан возможности формировать свою личную точку зрения на происходящее в мире. Ай, да МИД, ай да… как там дальше про Пушкина… Мир уже хотел было хихикнуть, как в докладе послышались слова и о других поборниках справедливости: канадцах, французах, британцах, немцах. Досталось и грузинам с прибалтами (властям, естественно), которые внутри своих государств проводят политику эскалации межнациональных конфликтов.

И на этом фоне нового посыла от России, которого в мире совершенно не ожидали, в Литве прошел процесс, буквально заставивший доклад МИДа РФ заиграть новыми красками. В Вильнюсе судят человека, который заявил, что при штурме телецентра в 1991-м бойцы «Альфы» не стреляли в мирных литовских граждан, а убитые стали жертвами националистических группировок, которые стреляли по толпе с крыш близлежащих зданий.

Такая информация среди русофобской части литовского общества стала подобна грозовому раскату в ясный день. Слова подсудимого Альгирдаса Палецкиса подтверждаются экспертизой, согласно которой в телах убитых были обнаружены пули, выпущенные из охотничьих ружей с некоторой высоты. Действительно, сложно себе представить бойцов спецподразделения «Альфа», вооруженных берданками и сидящими на высоких деревьях и крышах.

Однако суд позволил себе в данных экспертов не найти вины литовских националистов и счел даже само упоминание того, что в литовцев стреляли сами литовцы оскорбительным. Ишь ты, подумало демократическое правосудие, нам разве для того свободу слова давали, чтобы мы выгораживали своего восточного соседа. Ну, уж нет! Теперь с формулировкой за отрицание преступлений СССР против литовского народа господину Палецкису грозит условный срок. А чего это он свободой слова, данной ему свыше, ну, или из-за океана, что для Вильнюса, видимо, одно и то же, распоряжается не так, как учат заветы Большого Брата…

После болезненного укола в мягкое место встрепенулся и телеканал Fox News. Хозяева канала, получив неожиданный удар с Востока, лихорадочно стали искать, что бы этим обнаглевшим русским ответить. Не нашли ничего лучше, как заявить о том, что Россия как-то до сих пор не очень хорошо покаялась за преступления Иосифа Сталина в годы своего пребывания у власти. По данным Fox News, Сталин повинен в смерти 60 миллионов человек! По всей видимости, были собраны все данные об убитых и умерших за годы правления Сталина по всей Европе и вменены в вину советскому лидеру. Смерть Гитлера, похоже, тоже была внесена в число 60 миллионов, безвинно убиенных кровожадным Иосифом.

Нисколько не умаляя масштабов репрессий сталинских времен, хочется напомнить, что вот о правах тех, кто уже десять лет содержится в качестве «подозреваемых» в тюрьме Гуантанамо и тех, кто долгое время пребывал в застенках американских спецтюрем на территории Европы телеканал Fox, почему-то молчит, как молчат и упомянутые радиостанции, алчущие свободы слова по всему миру. Молчат и о том, что за последние годы американскими войсками и их союзниками были уничтожены более полумиллиона граждан в Сербии, Ливии, Ираке, Афганистане и других странах.

До сих пор не предан международному суду господин Саакашвили, который отдал приказ из крупнокалиберных пулеметов и систем залпового огня расстреливать мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев, а вот Хуссейн, Милошевич и Каддафи уже давно по указке США предстали перед высшим судом. Не подвергаются санкциям власти Балтийских государств, которые ущемляют в правах тех, которых скоро на территории этих стран будет большинство – речь о русскоязычных гражданах, а точнее – негражданах. Даже само понятие «негражданин» если и отдает правами человека, то правами средневековыми – правами Джордано Бруно помолиться перед тем, как зажгут его костер.

Права человека на использование единственно «правильной» валюты - доллара, права поулюлюкать на площади под оранжевыми знаменами, права разрушить свою страну, а потом права не понимать, как дальше этой страной управлять и как в ней вообще жить. А, кроме того, права выкачивать сырье и по бросовой цене продавать на Запад, права быть обставленными со всех сторон ядерными ракетами и противоракетами, права выбирать тех, кого настоятельно рекомендуют «оттуда». Так вот, оказывается, в чем должны заключаться наши с вами права… Нет уж, мы тут как-нибудь со своим бесправием сами разберемся…

http://topwar.ru/9860-uprava-na-prava-cheloveka.html