Информация о том, что заказ на травлю Алексея Мозгового получен, не так давно была распространена уважаемыми Львом Вершининым и Дмитирем Дзыговбродским. И подтверждение не заставило долго ждать. Сей "компромат" был тут же опубликован на одном из ключевых сутевских интернет ресурсов. Надо еще разобраться принадлежат ли стихи перу Алексея Мозгового, с его ли ведома и согласия опубликованы. Но даже если и так.

Ну, во-первых, восхищает последовательность сектантов и их верность словам гуру. Он давеча заявил, что все идеологические разногласия между полевыми командирами должны отойти на второй план. Ну пишет Алексей Мозговой стихи и недолюбливает крейсер "Аврору" и что? С фашистами воюет, ВОВ уважает, с власовцами связей не имеет.

А во-вторых, не надо путать уважение к советскому прошлому, как феномену и слепое восхищение советской идеологией. К примеру, я очень уважаю Союз, восхищаюсь его достижениями и прочее. Но, простите, меня, как человека православного, воротит от заявлений о тождестве православных мощей и мумии Ленина, так как явления это совершенно противоположного характера. Нет, я не призываю выносить Ленина, хоронить его и так далее. Памятник истории, ни каких проблем. Но, с какой стати я должен восхищаться им, как метафизическим символом федоровской богостроительской ереси? То же самое и с Авророй.

Забавляет как сектанты узурпируют право на социализм (а он, как известно, коммунизму прямо противоположен). Идеи социальной справедливости не коммунистами придуманы. Да, в СССР они реализованы куда более полно, нежели в других странах, за что нашим предкам честь и хвала. И призывать к десоветизации и прочему - это очень контрпродуктивно и вредно. Но, какого черта все должны восхищаться советской символикой?

За последние несколько дней произошли некоторые события, заслуживающие внимательного рассмотрения. События произошли в информационной сфере, но они, безусловно, являются отражением неких реальных процессов.

1 - Интервью И.И. Стрелкова от 4 октября. Игорь Иванович, на определенное время "исчезнувший", сделал ход.

Сказано:

а - реализация минских соглашений - это катастрофа;

б - выборы гражданского правительства в самостоятельных ДНР и ЛНР - это либо ошибка, либо вредительство;

в - военный совет полевых командиров Новороссии необходим, но только если его будет организовывать Алексей Мозговой;

г - жесткий наезд на нынешнее руководство ДНР.

д - вскрытие (пусть и не очень конкретное) вскрытие ситуации с первоначальными планами РФ на Юго-востоке (военное вторжение), в связи с которыми и был занят Славянск.

Стоит отметить, что Игорь Иванович никогда и ничего не говорит просто так.

2 - Очень краткая и своеобразная информация от Алексея Мозгового от 6 октября.

Сказано мало. Думаю, ключевыми здесь являются: "Для меня это не просто форма, это символ возрождения. Это наши корни и история,  без которой не будет будущего" и "Многие меня пытаются приписать то к коммунистам, то к язычникам, то ещё к кому либо... А я всего лишь стою на принципах чести и справедливости". В довесок, фотографии командира бригады "Призрак" в казацкой форме на фоне икон.

Тут важно учитывать, что идеологическая платформа Алексея Мозгового глубоко социальная, если не сказать социалистическая и, на первый взгляд, куда логичнее "левая" символика. Так и было. Образ уверенного в с себе революционера в черном берете, вызывал вполне определенные ассоциации. А тут, на лицо, пусть и символический, но сдвиг в "право".

3 - долгожданный открытый наезд на Алексея Мозгового сутевцев от того же 6 октября. Наезд интересный. Мозгового, по сути, обвиняют во власовщине.

4 - очень интересное интервью Алексея Мозгового от 7 октября. Сказано следующее:

а - завуалировано критикуются минские соглашения;

б - мы не хотим что бы Россия как то вмешивалась, справимся сами. Только не мешайте;

в - ни слова не сказано о каких либо трудностях с военторгом.

г - в конце допущен очень странный упрек неким лидерам, "которые за Русский мир" и на совести которых будет возможная гибель Новороссии. Это только ощущение, но вот кажется мне, упрек очень личный и как хотите, так и понимайте.

Игра вокруг Новороссии завертелась с новой силой. Совет командиров - это форма. В чем реальное содержание процесса, который он оформляет? Совет командиров - это возможность объединится наиболее радикальным и независимым от партии слива фигурам. Объединится под началом Мозгового. Это полностью перекроит внутриполитическую карту Новороссии. Собственно, Интервью Стрелкова - это акт его публичной поддержки Мозгового, как нового лидера "непримиримых". Но кто реально будет объединяться?

Последнее время к "Призраку" присоединяются как отдельные ополченцы, так и группы недовольные минским сливом. Но это не переломит ситуацию. Ее переломит переход под начало Алексея Мозгового  единственной серьезной группы, способной противостоять и желающей противостоять сдаче позиций - стрелковцев. После ухода Игоря Ивановича он формально остались в составе ВС ДНР, но это было до Минска. Собственно, отсюда и явные заигрывания Мозгового с "белым имперским" и интервью Стрелкова  и наезд сутевцев.

Понятно, что совет командиров будут срывать. Бить будут в разных направлениях, но информационный удар будет направлен на фигуру Алексея Мозгового.  Единственным крупным игроком, способным на это, остается Суть времени. Судя по последним творениям сектантов, гуру решил не заморачиваться и использовать схему, опробованную еще на Стрелкове. И зря. Алексей Мозкговой показал себя блестящим политиком.

Своим последним интервью он выбил из рук сектантов основные козыри, которые использовались против Стрелкова. Он идеально вписался в "требования к русскому герою", как-то озвученные СЕКом. Не "ноет", а напротив решителен. Не просто не призывает Россию ввести войска, но и всячески дает понять, что справится сам. Ни слова о проблемах со снабжением - оптимизм так и прет.

Но, это только начало. Кенгуру не дурак, он быстро внесет коррективы. Именно поэтому, прямо сейчас  нужен мощный удар по Сути времени "со всех стволов". Оправдывать Мозгового бессмысленно так же, как бессмысленно было оправдывать Стрелкова. Нужно атаковать, а не защищаться. Как конкретно я уже писал. Можно и по-другому, но главное делать. Возможно, я не прав, но если все так, то ставки крайне высоки. Если Суркову удастся сорвать совет, другого шанса у Новороссии может и не быть.

http://artem-porsin.livejournal.com/120626.html

http://artem-porsin.livejournal.com/120942.html