Если перемирие и случится, то только после разгрома войск хунты в котле вокруг Дебальцево. Это наиболее явный постулат, который напрашивается после бесед, которые мне удалось провести с людьми, знакомыми с ситуацией с американской стороны.

Американские специалисты считают заявление американской стороны на встрече в Мюнхене и американскую позицию на этой встрече весьма слабой. Особенно неуместен, кажется, Байден. Являясь очень слабым риториком, он не производит впечатления сильной политической фигуры, а больше смахивает на мелкоперистую шпану.

Еще одно событие, которое бросилось в глаза, это то, что Меркель, понимая проигрышность своей позиции в антагонизме с Путиным, нашла правильный момент соскочить с американской дрезины, которая, похоже, мчит уже не разбирая стрелок. Мы об этом говорили раньше, а произошло это сейчас. Напрашивается вопрос: так кто живет в параллельной реальности? Сегодня этот вопрос задавать уже не имеет смысла.

Самыми тяжелыми эти дни оказываются, конечно, для мирного населения и для героев-республиканцев. Легко ли сейчас Порошенко, это никого не интересует, вся эта шакалья стая уже вне закона. Если кому-то кажется, что США приютят и спасут их, это напрасные надежды, хотите пример, взгляните на Саакашвили. Выражение Путина «его гоняют как вшивого по бане» как нельзя более точно описывает происходящее с бывшим президентом, а по сути, позором грузинского народа. Вспомните, как в бытность его у власти, всякие рыжие немцы взахлеб восхищались новой властью. Теперь они как-то притихли, но у всех нас хорошая память, и время еще предъявит счет этим гражданам.

Главной головной болью теперь у американских ястребов являются последствия возможных поставок оружия. Есть опасения, что, во-первых, Россия не станет смотреть, сложа руки, на поставки американского оружия и, главное — каким путем будет доставлена техника из Афганистана и других стран Востока. Чувствуете, о чем речь идет? Опять русский транзит самолетами?

Транспортным кораблям путь может оказаться долгим, опасным и возможно даже непреодолимым. Что нужно будет делать Америке в случае если Россия «приземлит» американский транспорт, даже в небе Украины? Для этого особых усилий не нужно. Несколько человек с ПЗРК вблизи аэропортов могут сорвать поставки американского оружия на Украину, что США будут делать тогда? Бомбить Украину? Здесь выхода не будет, а риски очень велики.

Вообще нужно сказать, Путин загнал США в мышеловку. Взгляните на ситуацию сами. Сейчас все говорят о мире. Россия выступила инициатором мирного процесса на Украине. Меркель с Олландом как подорванные примчались через полмира именно из-за мирных инициатив России, продавили череп Петрушу, «он тоже теперь за мир», а США, значит, выступают за вооружение и хотят продолжать кровопролитие? Какой имидж будет у страны, у которой с имиджем и так проблемы огромные, и сама Украина сейчас уже стоит очень много наличных долларов, которые власть усиленно распихивает по карманам.

Имидж украинской власти сегодня ужасен, и ручкаться с кровавыми упырями с Украины находится все меньше желающих. Поэтому и сами упыри готовы уже на любые условия, чтобы наступил мир. Чтобы они могли затереть свои преступления в многотысячных убийствах собственных граждан. Только это очень маловероятный сценарий.

Некоторые аналитики говорят, что для США наступает некий «момент истины», когда нужно принимать решение или США со всем миром или с упырями. Их мнение, правда, нигде не публикуется, но кое-где учитывается. Так вот, эти люди говорят, что Америка вплотную подошла к развилке, когда шаг в ту или иную сторону будет иметь огромную цену. Путин уже не первый раз ловит Обаму на эту удочку. Вспомните ситуацию с Ираном. Именно Путин тогда предложил мир, и войны удалось избежать. Обама просто не мог начать войну, когда появилась возможность решить это дело миром. Ситуация повторяется с поразительной точностью и Путин безотказно ловит всю эту международную камарилью все на ту же удочку. Выставляя истинные дела Запада на всеобщее обозрение, Путин лишает Запад маневра. Теперь или вперед или назад.

Разумеется, Обама не сможет двинуть вперед. Во-первых, у него нет возможности качественной, позитивной аналитики. Она просто там не нужна. Мы говорили не один раз о том, что силовые меры застят американским аналитикам возможности настоящей дипломатической работы. Путин активно разрабатывает стратегические инициативы, а американские дипломаты в своих действиях, больше похожи на солдат удачи, псов войны. Вот поэтому и постоянные проигрыши. Путин стоит на правой стороне, и конечно его противникам всегда лишь остается левая, неправедная сторона.

В такой ситуации мы легко можем предположить с большой долей вероятности, что США с поставками оружия на Украину просто сдуются. Кроме всего остального, за поставки оружия выступает сенатор МакКейн, а быть с ним в одном лагере, на одной стороне — это сегодня дурной тон. Сенатор МакКейн — это проказа американской политики. И не очень много политиков хотели бы оказаться с ним рядом в идеологическом смысле. Кроме того, в республиканской партии зреет ротация кадров, и МакКейн, как мы прогнозировали раньше, досиживает последний срок. В Республиканской партии США зреет еврейский переворот. Тут МакКейн — фигура лишняя.

Впрочем, о переворотах в Республиканской партии США мы поговорим в другой раз, сейчас же вернемся на Украину. Сегодня должно произойти нечто. Возможно, происходит ровно в эти минуты, когда вы читаете эти строки. Возможно, именно сейчас принимается решение об отказе открытых поставок оружия Украине. Во всяком случае, такие справки сейчас готовят некие аналитики. Примет ли к сведению эти материалы черная кукушка в белой избушке, мы, конечно же, скоро увидим, но одно можно сказать совершенно точно, что «в черную» США все равно будут гнать оружие. Здесь выбор простой.

Если США откажутся в открытую поставлять оружие на Украину, то значит испугались международного резонанса, если же решатся бросить вызов мировому сообществу, то решат начать поставки. Собственно говоря, для нас это меняет лишь одну вещь: «Испугались или не испугались США испортить свой имидж». На всё остальное смотреть нечего. Никакая стратегия в США не изменится. Как говорилось выше, выбор тут простой: либо меньше оружия «в черную», либо больше оружия в официальных поставках. А перемирие, если оно и случится, то это совсем ненадолго.

http://contrpost.com/2015/02/09/esli-peremirie-sluchitsya/