Порошенко и украинские социологи

Современная социология имеет ряд орудий, с помощью которых нынешние кланы, захватившие власть, управляют обществом. Одним из наиболее действенных орудий являются технологии так называемой «формирующей социологии», которая помогает грамотно «подсовывать», вернее «вживлять» обывателю те мнения и установки, которые нужны и полезны «кукловодам» из господствующих кланов.

К услугам «формирующей социологии» прибегают владельцы брендов, торговых сетей, которые хотят навязать нам с вами определённые предпочтения в еде, одежде и тд., но наиболее цинично и жестко орудует «формирующая социология» в сфере продвижения «перспективных политиков».

Нынче, перед нами возник наилучший пример агрессивной работы специалистов «формирующей социологии», на примере которого можно проследить всю «кухню» этой сферы манипуляции нашим сознанием.

На Украине, вчера началась «горячая фаза» так называемой предвыборной кампании, основные кандидаты сдали свои документы в Избирком, среди них, в частности, был Пётр Порошенко, который, как мы знаем, является миллиардером и одним из спонсоров «майдана», повлекшего более 100 человеческих жертв. Порошенко, вчера днём, официально вступил в предвыборную кампанию, а уже вечером, рупор «формирующей социологии» врубили на полную мощность, и теперь уж не только на украинских телеканалах, но даже в новостных блоках Яндекса, проплаченные Петром Порошенко СМИ стали истошно орать о том, что в «предвыборную гонку вступил фаворит, кандидат, которому доверяет почти четверть украинцев».

Я, как социолог, прекрасно знаю, что цифры, приводимые в этих опросах – ложь, явная заказуха, но те СМИ, которые контролирует сам Порошенко, давно уже ведут «бомбардировку» сознания жителей Украины, используя технологии «формирующей социологии», людям вбивают в головы, что Порошенко – наиболее проходной кандидат, каждому отдельному человеку внушают, что большинство избирателей заранее согласны отдать голоса за Порошенко, что он, скорее всего, и станет новым президентом.

Такой приём манипуляции сознанием людей, эффективен и действен по той причине, что любой человек так устроен – не любит он быть на стороне проигравших, и если уж идёт голосовать, если уж собрался доверить свой голос, то отдаёт его, как правило, не самому достойному и честному кандидату, а самому успешному, то есть тому, кто лидирует, тому, кто впереди. Именно по этой причине, в «свободных выборах» часто побеждают проходимцы и негодяи.

Простой человек, простой обыватель, проголосовав на выборах, ждёт потом подведения итогов, и коль узнаёт, что его кандидат проиграл, то чувствует себя менее комфортно, чем в случае выигрыша того, кандидата, на которого он «сделал ставку».

Это азы социологии, самые простейшие постулаты той науки, которую я учил в универе. Я могу много рассказать по данной теме, но ещё больше наверняка знают и понимают те люди, которые стоят за «продвижением» Порошенко и причастны к раскручиванию жестокого спектакля «майданной революции», которые уверены, что могут помыкать обществом, как им захочется.

Продвижение Петра Порошенко в президенты началось не вчера, оно стартовало задолго до «евромайдана». Помнится, ещё года два назад, я случайно увидал отрывок из телешоу, проходившего на одном из украинских каналов, в нём принимал участие Порошенко. И вся его «проникновенная» речь была пронизана стремлением понравиться тем господам на Западе, что отвечают за «отбор перспективных кадров» на направлении «борьбы» против России. Порошенко нёс чушь в стиле «евроинтеграционной риторики», то есть разжигал рознь между Украиной и Россией, говорил о негодных пороках экономики России и светлых перспективах западного рая. В общем-то, говорил он тоже самое, что и прочие «эксперты» в студии, разве что чуть более нагло и агрессивно. Но он всячески стремился обратить на себя внимание капитанов «свободного мира», словно заявляя: «Посмотрите, какой я хороший и демократически настроенный – ненавижу Россию, буду делать всё для вбивания клина в сердце Русского Мира, потащу Украину на Запад так, как сам Ющенко не тащил. Буду делать всё, чтоб посеять ненависть между москалями и хохлами».

Как видно, Запад внял сигналам смышлёного «олигарха» и обратил-таки на него своё благосклонное внимание, тогда звезда Петра Порошенко стала восходить ещё шибче. Вот начался «майдан», вылившийся в чудовищную серию убийств, Янукович дал слабину и сбежал, и теперь всё готово к тому, чтоб господин Порошенко прошёл в президентский кабинет по свежим трупам.

Как мы все прекрасно знаем, Майдан Незалежности в Киеве, (как и Болотная площадь в Москве), были, в прежние исторические поры, болотистой местностью. Пространство, где нынче развернулся спектакль, за кулисами которого, помимо прочих, стоял и Порошенко, являлось Козьим болотом. Быть может потому Петру Порошенко, вернее западным хозяевам, что оказывают ему протекцию, и понадобилось набросать сотню трупов, чтоб провести по их спинам «нового лидера нации».

Я выражаюсь фигурально, смысл же моих слов состоит в том, что такую фигуру, как Пётр Порошенко невозможно было бы протащить на пост главы республики, коль всё делать по-честному, без майданов. Один тот факт, что Порошенко – миллиардер, уже способен отпугнуть от него большинство честных работяг, которые прекрасно понимают как сколачивались огромные состояния и какая грязь стоит за этим. И это только первая позиция, а ведь за таким человеком, как Пётр Порошенко, стоит много чудовищных обстоятельств.

Но сейчас, уничтожив легитимные механизмы смены власти на Украине, убрав с поля «лишних людей», обстряпав всё так, что Россия, фактически, не может защитить интересы жителей Юго-Востока, Петра Порошенко всё же потащат на президентское кресло, и самое любопытное даже сумеют заставить некоторых избирателей проголосовать за него. «Формирующая социология» уже работает вовсю, гражданам подсовывают Опросы общественного мнения, проведённые «авторитетными социологическими агентствами», согласно данным которых Порошенко – лидер, звезда политики, наиболее вероятный кандидат! Людям так и будут промывать мозги, а затем ещё и утюжить их, совать, совать, совать «правильные установки», а наглая физиономия Порошенко будут мелькать перед глазами каждый день, стараясь втереться в доверие.

Не знаю, захочет ли судьба, чтоб очередной негодяй стал главой Украины, но пока многое говорит о том, что такой вариант вероятен, ведь Россия, вернее Кремль, к моему глубокому сожалению и прискорбию, почти самоустранился с украинского поля. Да, Путин вывел из-под огня Крым, огородил его от хаоса, но материковую-то Украину оставил в лапах тех, кто кукловодил «майданом».

Прежде, я очень плохо относился к тем людям (простым, обычным людям), которые, с ноября месяца, выходили на майдан и рассчитывали, что майданные стояния помогут хоть что-то изменить, свалить власть «денежных мешков» и горлохватов, привести в политику неангажированных людей, не связанных с преступными кланами и олигархическими группировками. Поясню, почему плохо относился – я считал, что эти люди (простые люди, приходящие на майдан) намеренно занимаются самообманом, ведь в глубине души каждый понимал, что таким вот «майданом» нельзя изменить что-то в лучшую сторону.

Но теперь, я всё больше и больше проникаюсь сочувствием к тем, что надеялся на что-то, но был жестоко и подло обманут. Получилось так, что в результате «майданной революции» миллиардеры победили миллионеров, и теперь будут драть с людей три шкуры, в трижды более нагло, чем драл «клан Януковича».

Нынче победили такие, как Коломойский и Порошенко, на которых даже и пробу-то негде шлёпнуть, а ещё победило всё то, что не осознано пока, но сыграет чудовищную и злую шутку с Украиной. И я говорю сейчас даже не о резком повышении тарифов и падении зарплат и пособий, нет, это ещё не самое подлое, гораздо гаже то, что скоро жители Украины, и вправду, проснутся в «другой стране», ведь Запад, активно участвуя в разрушении прежней Украины, разжигал майдан не просто так, а с тем, чтоб прикарманить всю оставшуюся собственность украинского государства (также как сделал, к примеру, с Грецией, намеренно доведя её «до ручки», так что Греция даже острова свои теперь вынуждена продавать, а не только ключевые предприятия), и поскольку Украина сейчас является важным «орудием» Запада, который желает отыграться на России, то хозяйство и экономику Украины будут намеренно гробить, чтоб порушить оставшиеся связи кооперации с Россией (и «укусить» Россию, тем самым). Вернее тут много разных тем, в двух словах об этом не скажешь, но, в любом случае, сильная и процветающая Украина нужна Западу ещё меньше, чем сильная и процветающая Румыния, или Болгария, а ведь эти страны не «ассоциированные наблюдатели», а члены так называемого Евросоюза, но нынче их экономика и социальная сфера деградирует всё более и более, теряя всё то, что имели ещё недавно, в эпоху распроклятого коммунизма.

России же нужна стабильная и развивающаяся Украина поскольку наши территории слишком тесно связаны, деградация экономики Украины и разрыв связей кооперации повлечёт ещё более катастрофические увечья. Ни Россия, ни Украина не смогут быстро оправиться.

Но Украину сейчас буквально толкают к пропасти, грустно и вспоминать о том, какие поганые условия выдвинул Запад в обмен на кредиты, Западу очень выгодна и желанна нестабильная, больная зона под боком у России. Но беда ещё и в том, что Путин, похоже, пасует, он не решает вытащить Украину из-под ярма накатившей «свободы», подаренной «майданным процессом». Мне начинает казаться, что Путина покусал Янукович, ведь в нынешний момент Путин делает почти тоже, что делал Янукович, пытаясь уйти от решительных мер. Янукович всё о чём-то договаривался, договаривался, договаривался с Западом, но был жестоко обманут. Может быть самому Януковичу-то и поделом, я не спорю с тем, что он заслуживал позорной участи (отношусь к этому существу с очень большим презрением, за то что он, с самого начала, обманывал своих русскоязычных избирателей), но пострадал-то не только и не столько Янукович, пострадала Украина, чудовищно пострадала.

Путин приютил Януковича, и, похоже, подхватил от него какой-то вирус нерешительности и глупой веры в то, что переговорами с Западом можно что-то решить, хотя давно уже пора было понять – западные политиканы не договороспособны, а уж в нынешний-то момент они несут в себе агрессивную манию, то есть желание окончательно подавить Россию, используя Украину как таран (быть может, в социально-экономическом смысле, а может и не только…)

Благодаря подлой политике и предательству Януковича, у Запада забрезжила сладкая надежда, ещё недавно казавшаяся несбыточной – добить Россию. И агрессивные меньшинства Запада не хотят отступать и идти на компромиссы с Россией, хотят унижать русских и диктовать нам заведомо унизительные условия.

Время идёт, но Путин ничего не предпринимает, нам (жителям РФ) он будто бы подарил «утешительный приз» - вернул Крым. Но Крым Крымом, а душа-то болит и за Украину, за сердцевину Русского Мира, за нашу историческую Родину! Нельзя же отдавать её фашистам! И фашистами я называю, в первую очередь не ту шушеру, что рядясь в балаклавы и сотрясая битами, бродит по Киеву, а тех, кто на самом деле напирает на нас с Запада, а среди них есть, в том числе и внуки реальных фашистов - гитлеровских солдат, эти внуки горят жаждой отмщения за поражение сорок пятого года. Они сидят в респектабельных кабинетах Берлина, и в своей политике они умело и грамотно маскируются, стараясь действовать заодно с тем субъектом, которого я называю корпорацией агрессивных меньшинств Запада, но ничего хорошего для Украины их натиск не несёт, как не принёс он ничего хорошего во время интервенции 1918-22 гг., как не принёс ничего хорошего в 1940-х годах.

Однако Кремль пока пасует, натиск Запада на Украину продолжается, и в первую очередь натиск агрессивной «психологической войны». Сейчас наступает самая «горячая фаза» работы по формированию в головах украинских обывателей «правильного отношения к происходящему». С помощью технологий «формирующей социологии», в их головах, с ещё большей интенсивностью, будут формировать яркий «образ врага», которым, конечно же, является Россия. Демонизировать и очернять Россию будут грамотно, технологично, со знанием всех тонкостей психологии, давя на инстинкты и «фантомные боли». Людей будут убеждать, что Запад, является лучшим другом и спасителем, а подлая, злая Россия хочет лишь негодяйствовать, творить пакости, и вредить каждому человеку, борясь за всё плохое, против всего хорошего.

Эмиссары Запада, нынче, на самом-то деле устроили наглую интервенцию на Украине, разрушив государство и остатки его стабильности, привели к власти горлохватов и олигархов, причём ещё более циничных, чем «банда Януковича», но ничего этого обыватель, что сподобится попасть под молох «формирующей социологии», не узнает, а поверит рассказам о достоинствах Петра Порошенко и проголосует как надо, за этого «перспективного политика», который, как тот пацан, давно к успеху шёл.

И вот, ему, голубчику, этому «перспективному кандидату» осталось, как кажется, уже недалеко. Вчера Порошенко устало сдёрнул со своей руки петрушку-Кличко, отбросив его как использованный предмет, Порошенко, как и задумывал с самого начала, вышел из-за кличковской спины, вышел на свет, вышел из тени, и готовится теперь сделать последние шаги по свежим трупам, последние шаги к власти.

Всё ещё может измениться, и я надеюсь, что всё ещё изменится, но пока история, отчего-то, стремится доказать, что жизнь несправедлива, что она слишком часто бывает несправедливой, позволяя негодяям, обворовавшим многих и нахапавшим большие деньги, манипулировать сознанием людей, навязывать им мнение, что чёрное является белым, а белое чёрным, а ещё - сеять вражду между кровными братьями и разбрасывать семена розни, там где должны вызревать плоды согласия, добра и единства.

Русских и украинцев будут сталкивать, жестоко и подло сталкивать лбами, стравливая во имя осуществления чужих интересов и планов.

http://maxim-akimov.livejournal.com/401878.html

Опубликовано 31 Мар 2014 в 11:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.