«От города ничего не осталось. Он разрушен».
– анонимный украинский солдат после боёв  в Дебальцево.

Меньше чем за год Соединённые Штаты свергли демократически избранное правительство Украины, привели к власти в Киеве вашингтонское марионеточное правительство, начали кровавую и дорогостоящую войну по уничтожению русскоговорящих людей на Востоке, обрушили экономику в смертельную нисходящую спираль, и низвели страну до анархии, до несостоявшегося государства, обречённого переживать  неправедную братоубийственную войну от горизонта до горизонта.

На прошлой неделе, когда  поддерживаемая США украинская армия была полностью разгромлена в крупном железнодорожном узле Дебальцево, Вашингтон пережил величайшее военное поражение за более чем десятилетие. Примерно 8 тысяч солдат регулярной украинской армии вместе с  неизвестным числом танков и БМП были окружены в месте, которое получило наименование «котла». Армия Донецкой Народной Республики под  руководством командующего ДНР Александра Захарченко окружила вторгнувшуюся армию и постепенно сжимала блокаду, в итоге уничтожив или взяв в плен большую часть солдат внутри этого мешка. Вооружённые силы Украины понесли крупные потери, от трёх до трёх с половиной тысяч человек, при этом ими было брошено огромное количество смертоносного оружия.

По словам Захарченко, «количество вооружения, которое украинские части были вынуждены тут бросить, не поддаётся описанию».

Кроме того, поддерживаемая США марионеточная армия обнаружила, что многие из её отборных частей и первоклассного вооружения уничтожены в ходе боевых действий, что лишает Киев возможности продолжать войну без поддержки союзниками в США и Европе. Полный эффект от этого поражения не будет известен, пока разгневанные солдаты массово не вернутся с фронта в столицу  и  не потребуют отставки Петра Порошенко. Украинский президент несёт ответственность за бойню в Дебальцево. Он был полностью в курсе, что его армии угрожало окружение, но приказал ей оставаться на месте, поддавшись влиянию мощного правого крыла в своём правительстве. Катастрофа даже ещё более ужасна из-за того, что всего этого можно было полностью избежать, и что там не достигалось вообще никаких стратегических целей. Крайнее высокомерие часто влияет на результаты на поле боя.  С Дебальцево – как раз такой случай.

Это фиаско гарантирует, что дни этого бездарного президента сочтены. Почти наверняка он будет либо смещён, либо вздёрнут где-то через несколько недель. Для безопасности он уже переправил свою семью за границу; появляется всё больше предположений, что и Вашингтон, и крайне правые националисты, занимающие посты в службах безопасности, будут настаивать на его отставке. Это открывает путь для второго украинского переворота в пределах менее года – мрачное напоминание о трагическом провале американской политики на Украине. Взгляните на утверждение в  публикации на «Vineyard of the Saker»:

«Похоже на то, что нацистские эскадроны смерти – опять на марше, на этот раз они нацеливаются на Киев. Лидеры тринадцати эскадронов смерти (ака «добровольческие батальоны») недавно заявили, что формируют собственное военное командование под руководством небезызвестного Семёна Семенченко. Официально они ни в коей мере не находятся в оппозиции к нынешнему режиму, как говорит Семенченко, однако в действительности их рядовые члены довольно чётко понимают, что они хотят сделать: организовать третий Майдан и скинуть Порошенко.

Что делает эту версию штурмовых отрядов НСДАП 21-го века настолько опасной для Порошенко – так это то, что он, в отличие от Гитлера, не имеет версии войск СС 21-го века, чтобы в одну ночь их уничтожить. На самом деле, согласно многим сообщениям, вся южная часть охвостья Украины сейчас –  владение Коломойского, всецело контролируемое олигархом, финансирующим эти эскадроны смерти. Добавьте к этому, что большинство в Раде состоит из тех же командиров батальонов и разнообразных нацистских отморозков,  и вы поймёте, почему Порошенко сейчас – в очень большой опасности…

Печальная реальность – в том, что на Украине сейчас просто нет никого, способного разоружить эти так называемые «добровольческие батальоны». Сейчас это тысячи нацистских отморозков в форме, слоняющихся повсюду с автоматами, и которые могут теперь навязывать свой закон джунглей всем.  Действительно похоже на то, что будущий Бандеростан будет чем-то вроде помеси  Сомали и «Безумного Макса» – несостоявшееся государство, всесторонне разрушенная экономика, распавшееся социальное устройство и законы вооружённых банд и убийц» (The Vineyard of the Saker).

Если Порошенко обречён  стать козлом отпущения за то, что было наворочено в Дебальцево, это только потому, что он тщательно следовал советам тех, кто ему платит в Вашингтоне. Если бы вместо этого он прислушался к своим военным советникам, вероятно, он бы вывел свои войска раньше, и  избавил бы себя от кончины в стиле Каддафи. Сейчас, вероятно, это уже невозможно.

Отчаянное положение заставило Порошенко обратиться к западным союзникам и ООН с просьбой прислать на Украину миротворческие силы.  Эта просьба – признание поражения, и у неё нет шансов осуществиться, главным образом потому, что она нарушает условия недавно заключённого соглашения (Минск 2.0), а также и потому, что члены Совбеза, имеющие право вето (Россия и Китай) определённо воспользуются им, выступив против этой идеи. Ясно, что Порошенко, которого всё больше загоняют в угол, хватается за соломинку в надежде избежать того же печального конца, которому он безжалостно подверг так много своих соотечественников. Вот краткое изложение последних событий с сайта «World Socialist Web Site»:

 «Разгром, который постиг киевский режим, обнажает крайне безрассудный и  откровенно бестолковый характер политики, проводимой Вашингтоном и его союзниками из ЕС на Украине….

Первоначальные попытки киевского режима и его покровителей из ЦРУ  покорить Восточную Украину исключительно с помощью военного террора, опираясь на фашистсвующих боевиков и отборные части украинской армии, которые считались надёжными, провалились…

Тем не менее, Вашингтон оказывает давление на Киев, призывая его готовить возобновление наступления, и всё ещё обсуждает прямое вооружение украинской армии американским оружием против России…

На Западной Украине население уклоняется от призыва или сопротивляется предписаниям заполучить побольше пушечного мяса для войны на Восточной Украине. В то же самое время украинская экономика, отрезанная от основной промышленной базы на Восточной Украине и экспортного рынка в России, рушится.

«Страна ведёт войну, которую не может себе позволить. Экономики больше нет… – сказал Джеральд  Селенте  из «Trends Journal» каналу «RT».  – Эти потери в 160 миллиардов долларов в торговле с Россией разрушили экономику, когда она уже находилась в жёстокой рецессии. Она скатилась от плохого к ещё более худшему, чем какой-то уровень депрессии».

«Поддерживаемый США киевский режим столкнулся с военным фиаско в восточно-украинской войне», Алекс Лантьер,  World Socialist Web Site.

Вашингтон по большей части части выиграл информационную войну, убедив Конгресс и американский народ, что политика США на Украине «безошибочна», однако на месте действия, на которое она рассчитана, Вашингтон терпит одну катастрофическую неудачу за другой. Этот процесс, несомненно, будет продолжаться – до тех пор, пока издержки, которые приходится нести, не станут совсем уж заоблачными .

http://vk.cc/3viuRx