Точнее выехали на важную развилку израильских выборов, на которой, как обычно, был придорожный камень с тремя направлениями – направо, налево и по центру. Поворот направо, к горячей войне на БВ с мобилизацией ястребов и милитаристов всего Запада, был, конечно, самым опасным. Но общими усилиями руль у ястребов отняли еще прошлой осенью, когда «менялы» из Лондона разменяли Еврокомиссию на аппарат НАТО. А без руля НАТО даже условная победа республиканцев на выборах не делала их большинство действенным. Ну примут хоть сто законов о поддержке войн в Старом Свете, а выполнять-то их как без механизма мобилизации союзников?

Поэтому и израильские ястребы потихоньку, бочком, крабьим маневром, но начали играть не на свою победу, а на недопущение победы давних лондонских конкурентов. Скандальный визит Нетаньяху в США был прощальным хлопанием дверью, потому как без поддержки США Израиль в нынешнем виде существовать не может, а хамить даже «хромой утке», но с гарантией оставшихся двух лет президентства в США – такого премьера держать накладно для страны. Притом что других вариантов поддержки видно, но лишь при условии ухода ястребов от руля. Так что прощальный демарш Нетаньяху нужен был лишь для мобилизации сторонников не для победы, а для сохранения баланса, недопущения победы «левых», условно «ротшильдовских».

Так в итоге и получилось. Даже тот факт, что для формальной победы «Ликуда» пришлось пожертвовать позициями мелких партий правого спектра, то есть на деле сузить базу и без того маловероятного правого правительства – как раз и подтверждает курс на сдерживание противника, а не на свою окончательную победу в виде сформированной коалиции. Однако позиция «первой руки» лидера формально победившего списка – хороша именно для политического торга, чтобы дружить против «левых». Впрочем, в итоге ситуация вырисовывается аналогичная такой же ситуации в других мировых державах. В той же Германии ни «правые», ни «левые» друг друга не победили, а в итоге усилилась непартийная третейская сила политического авангарда национальной бюрократии, то есть спецслужб, ставленницей которых является Меркель.

То же самое и в США после последних выборов. Там победа республиканцев сугубо формальная, как сугубо формальной могла быть победа демократов. Потому что в обеих партиях есть голоса, подкотрольные третьей, разделяющей и разыгрывающей силе. Но при этом эта третья сила во главе с Обамой – политический гибрид «осла» и «слона» (Мул), решила все же сбалансировать ситуацию формальной победой правых, а не левых. Просто по той причине, что «левые» опираются на пролондонских «менял», объективно усиливших свои позиции после проседания позиций «пиратов», они же «рокфеллеры», но с маленькой буквы как имя нарицательное – финансисты кормящиеся от бюджета и эмиссии, а не от торговли и валютных спекуляций.  Ровно по этой же причине кукловоды из вновь складывающейся коалиции третьей силы «финконтроля» над бывшими пиратами в Израиле тоже вели дело к формальной победе фактически проигравших.

Но пожалуй самое главное – не сам результат, вполне оптимистичный для дела мира во всем мире – обе партии и «горячей войны», и «информационной» проиграли друг другу и третьей силе. При том что третья сила с ее спецслужбистскими методами политики не является экспансионистской в том же смысле как банкстерские кланы, а нацелена на формирование паутины контроля над финансовыми и торговыми потоками с опорой на национальные государства, формирующие вокруг себя союзы. Самое главное – форма и методы, которыми был достигнут этот результат – за счет сдерживания и «партии войны», и партии «информвойны».

Военная провокация на Донбассе закончилась полным фиаско и разгромом, ликвидацией самой технической возможности продолжать в том же духе. Нет и не будет ни моторов для боевых машин, ни солярки для военных нужд, ни даже снарядов взамен давно истекшей годности. Но еще более важным результатом стала дезактивация всплеска информационной войны, недопущение перерастания единичной провокации в серию по нарастающей. Партия информвойны заблаговременно «забила стрелку» на 11.3 своим оппонентам, и наверняка надеялась продемонстрировать свое глобальное влияние. Но, как выяснилось, не только лондонские в курсе, что главным политическим ресурсом, то есть истинным оружием политики является более высокая степень неопределенности, чем та, которую смог создать оппонент.

Уход Путина со связи перед 11 марта, а также аккуратно вбрасываемые намеки на возможный тайный переворот в пользу якобы «партии войны» в Кремле – перебили фишку с неопределенностью о сорте приуготовленной провокации. Кстати, 11 марта легко вычислялось и без подсказок на обложках лондонских журналов – поскольку именно за неделю до выборов 17 марта по всем канонам политтехнологий можно и нужно наносить последний разящий удар, который уже никто не успел бы парировать. А тут сами мастера провокаций оказались в ситуации полных непоняток – а ну как громкая провокация без гарантий условного союзника в Кремле обернется военным наступлением в Новороссии, и тогда партия войны в Израиле, а там и в США снова воспряла бы духом и отыграла все потерянные очки.

Да, сильной стороной Путина является его договороспособность и надежность в исполнении взятых на себя обязательств перед глобальными партнерами. Да, он обещал и обеспечивал лондонским условным союзникам поддержку против партии войны. И если бы оставался на связи, то был бы вынужден подтвердить эту поддержку в критический период. Но как в сказке про «триглазку», левых и правых проконтролировали, а вот про возможный финт третейской силы с внезапным исчезновением со связи не подумали. А вот как раз этого Путин никому не обещал – быть постоянно на связи. Так что и взятки с него гладки – какие претензии? И не может быть никаких, как бы не злились «наши друзья» с туманных берегов Темзы.

А тут еще в США целая серия контрпровокаций на тему Фергюсона и разоблачения в адрес лидера пролондонских «демократов» посыпались. Обама додавливает пролондонский режим в Каракасе, вынуждая Мадуро поделиться властью с вице-президентом. В общем, как в известной нагличанской игре, если не забиваешь ты, то немедленно получаешь кучу мячей в свои ворота по всему политическому полю. Не исключая и Израиль, где «левые» так же обломались с перспективами взять власть. А в роли третьей силы выступает лидер такой же «гибридной» партии, не то левый, потому что журналист, не то правый, потому что военный журналист, но главное – бывший министр финансов, то есть отвечавший за развитие связей по линии финконтроля.

Разумеется, киевские политики будут в числе последних, кто уразумеет новые реалии. Хотя индикатором изменений именно после 11.3 является срочное перекрашивание Коломойского в главного борца с коррупционной приватизацией – тоже контратака против проротшильдовской коалиции олигархов с целью сорвать сценарий усиления лондонских и в Киеве тоже. В политике постоянных союзников не бывает вовсе, а ситуативные альянсы складываются более чем странные. Например, тот же Беня Кал де факто наигрывает не только своим галичанским союзникам, готовым ослаблять ради мародерства и передерибана любую власть в Киеве, но и антиолигархическому крылу ополченцев на Донбассе.

Разумеется, позитивные изменения, как и негативные наступают не на следующий день после ключевых событий. Тот же майдан после провокации с избиением «онижедетей» раскачивался волнами еще два месяца до полного развала власти. Так и сейчас такое же волнообразное движение к окончательному развалу правления партии войны займет пару месяцев до майских праздников. Но в целом все развивается даже лучше, чем я предполагал – возможно для баланса с прошлогодним хуже, чем предполагал. Тьфу-тьфу, не сглазить бы, но вроде бы сейчас уже нет никакого резона для провокаций, они уже ни на что не повлияют.

Ну и мое отдельное поздравление всем, кто хихикал, скоморошничал или просто тупо злился по поводу исчезновения Путина – с позиции типа морального превосходства. Хорошо смеется, тот кто успел первым… А еще большее поздравление всем агентам влияния, спящим и разбуженным, кого закулисные кукловоды были вынуждены в эти дни мобилизовать на то, чтобы найти концы, спрятанный в воду, чтобы хотя бы понять, что происходит и происходит ли что-нибудь. Но как известно легче всего спрятать в темном-темном бункере в черном-черном столе и в черном-пречерном ящике черную кошку Шредингера именно тогда, когда никакой «кошки» в смысле переворота не было.

Источники в разведке говорят о возможности госпереворота в США в течение следующих 24 часов

(Примечание: Материал опубликован в блогеhttp://blogdogcicle.blogspot.com/2015/03/intel-is-pouring-in-over-last-24-hours.html  со ссылкой на издание "Ветераны сегодня" - бывших сотрудников разведки и Американского Госдепартамента - статью главного редактора Гордона Даффа -http://www.veteranstoday.com/2015/03/15/coup-plotter-list-in-post-netanyahu-america/)

"Intel" ( «разведка») является еще одним термином для обозначения "необоснованных слухов", и это мы все должны признать, в частности, начиная с эпохи лжи и измены времен Буша / Блэра. Тем не менее, если появляется какой-то материал со ссылкой на разведисточники, удерживать подобную информацию от публикации является безответственным, хотя и нет возможности идентифицировать "авторитет", и нет возможности точно понять, что ЭТО на самом деле, а возможно, что и просто борьба с угрозами в адрес США.

С профессиональным падением ЦРУ и превращением его в сонм чудовищ, США оказались беспомощными перед лицом очень реального заговора. Вот то, что мы знаем или думаем, что это происходит, или чувствуем, что это должно быть.

Группа, которую мы определили, включает в себя:

Губернатора Нью-Джерси Крис Кристи и его интересная группа "друзей"

Картель Буш / Джеб Буш и Картель Колумбия

Ромни / Картель Салинас

Мафия Далласа и Семья (и) Хантов

Медиа-группа Fox / Мердок

New York Times

GE Capital

Bechtel

Jamestown Foundation

PJ Media

Генерал Бридлав

Биньямин Нетаньяху

Либерман / Маккейн / Грэхэм

Скотт Уокер

Судьи Верховного суда

Секретные службы США

и длинный список руководителей кампаний из энергетики, транспорта и страхования.

Существует высокая вероятность, что перевороту в Соединенных Штатах дан старт, действия уже предпринимаются, и есть веские основания полагать, что подобная попытка была предпринята в России. Когда переворот в России был остановлен, существует надежное предположение, что те, кто планировали переворот, «выведены из игры», а наши друзья из НАТО увидели надпись на стене.

Израильская разведка полностью осведомлена обо всем этом, и в этом странном случае они находятся по правую сторону забора. Мы хотим, и мы могли бы сказать о ком-то в Израиле.

У нас есть подтверждение из России, что они движутся против НАТО и США, экономически, по крайней мере, с огромными усилиями Китая и других региональных держав в последние 72 часа. Америку, или представляющую Америку «уголовную кабалу», собираются вытеснить из Азии на многие десятилетия.

Просто потому, что Fox News и Infowars не будет сообщать об этом событии, это не значит, что ничего не происходит, и, честно говоря, это наилучший вариант для американского народа.

Если что-нибудь случится с президентом Обамой, посмотрите на этот список, на тех, кто ответственен за возможные действия, как нам говорят.

Была ли попытка госпереворота в России? Полагаю, была. Приурочили к моменту обострения заболевания спины у Путина. И угроза ядерной войны была. Её озвучили закулисно, чтобы активизировать процесс. Вопрос только в том, что ядерной войной и просто войной за кулисами угрожают чаще, чем нам кажется. В теории, если бы не было примеров того, что происходит после смещения высших лиц государства, скорее всего, Путина отправили бы в отставку или ликвидировали бы за избыточную осведомленность о делах государства и, главное, о делах его высших лиц.

Однако примеры есть и не слишком приятные для лиц, находящихся у власти. Это пример с Саакашвили, который в общей сложности посадил порядка 300 000 грузинов за разные преступления, убил премьера, нарушил статус кво и всех зажал. Это пример с Украиной Порошенко. Там либералы боятся Правого сектора не меньше, чем в России Кадырова. Масса политических убийств. Планы по переприватизации никто не отменял.

Но при конкретном перевороте всегда есть проблема высших лиц. Лёвочкин был аналогом российского Сергея Иванова. Сейчас Лёвочкин дрожит и не знает, как жизнь кончит. Его покровитель, олигарх Фирташ, успел посидеть в тюрьме, оправдаться, пообещать не мешать Порошенко, отдать часть "нажитого непосильным трудом" и снова сесть. Что стало с деньгами Лёвочкина, то есть с его долей в бизнесе Фирташа, нам не говорят. Сам Лёвочкин даже пикнуть не смеет. Поэтому, конечно, не очень-то важно, сколько губернаторов могут замочить при смене власти. Недавняя волна убийств на Украине очень показательна. Вопрос идет о более крупных фигурах.

Тут возникает вопрос о перевороте как бизнес-проекте. Каждый при власти человек задает себе простой вопрос - свергнем, а что я с этого буду иметь? Или как один еврей мне сказал по поводу одного бизнес-проекта китайца - задумана отличная схема бизнеса, всё хорошо, но я не вижу в этой схеме себя, поэтому не понимаю, с какой кстати должен помогать? Переворот на Украине среди прочего произошел потому, что многие увидели в схеме место для себя. Для одних ожидания оправдались, для других провалились. Так и у нас вопрос не в том, оправдаются ли чьи-то ожидания, вопрос в том, сколько и каких граждан поверит, что они выиграют.

Вот тут совсем как с лозунгом американцев во Второй мировой - Помни о Пирл-Харборе! У нас - помни о Киеве! Гражданам во власти остается помнить о карьере Авакова и жалкой судьбе Лёвочкина, о покушении на Гепу и об успехе Кличко, о недавней серии убийств, о грузинской команде Саакашвили, которую могут прислать из Киева в Москву в любой момент, о Тимошенко, получившей в награду за переворот право выйти из тюрьмы. О чехарде министров обороны и в среде высшего генералитета. И, конечно, остается помнить, что наличие Путина у власти сильно сдерживает чистку на Украине.

Мои рассуждения - штука очевидная. Не надо думать, что я агитирую за тех или других. Каждый всё равно помнит о том, что хочет помнить. Кто-то об успехе Порошенко, кто-то о бегстве Януковича и конфискации его счетов. Честно говоря, я не вижу в перевороте или в борьбе с переворотом себя, родимого, и очень удивляюсь, когда люди незначительные, без особых шансов, тщатся себя увидеть там, где при любом раскладе их к кормушке не пустят. Люди тщеславны. Роман Булгакова Мастер и Маргарита именно о тщеславии и его последствиях.

Для анализа куда важнее то, какие условия переворота продиктовал Запад. Они просты - сдать Донбасс и Крым и не получить никаких официальных гарантий, что потом не потребуют что-нибудь ещё. Это было видно по заявлениям сторонников переворота, по российским маневрам, например, закрытию границы с Донбассом как уступки давлению, по выступлению Примакова, по сопротивлению Кадырова идеи отставки Путина, наконец, по стремлению сделать присоединение Крыма всенародным торжеством после нового появления Путина на ТВ и встрече с киргизской делегацией. Наконец, надо вспомнить появление в ФБ сообщения от лица Медведева, что Путин умер, то есть ушел безоговорочно, поскольку мертвые условий не выставляют.

Фокус в том, что Запад и тот же Примаков не могли не выставить достаточно радикальный, хотя далеко не полный список требований. Иначе в принципе непонятно, зачем при нынешней российской уступчивости нужен переворот. Иначе непонятно, зачем оппозиция пропагандирует сдачу Крыма и призывает восхищаться Порошенко со товарищами. Это вопрос политической целесообразности - нет смысла публично обещать то, что принято обещать закулисно и не исполнять публично. Иначе могут прийти к власти не те люди. Придет к власти какой-нибудь Филькинберг и заявит - мне Примаков не указ, без Венедиктова проживу, Медведева в отставку. Ведь, чем слаще обещания, тем шире коалиция, а последующую борьбу за власть над коалицией никто не отменял. Политически целесообразно частично сократить размер потенциальной коалиции, чтобы иметь большее влияние на пришедших к власти.

В итоге мы имеем то, что имеем. Путин остался на данный момент у власти, поскольку идея переворота пока не прошла в силу отсутствия договоренностей. Волну погнали, а результат не получили. Вопрос в причинах спешки. Положение Порошенко после Дебальцевской перемоги не слишком веселое. Чтобы удержаться у власти, нужны репрессии. Отсюда волна убийств среди лиц, которым обещали неприкосновенность в обмен на сдачу Януковича. Естественно, волна убийств наводит на мысли, что всевозможные гарантии в стиле "бля буду" не много значат. А будут новые убийства, отъём имущества и так далее. За происходящим наблюдают в России и Китае. Вот и решили поспешить. В итоге остается только прийти к идее, которая понятна на Украине большинству населения. Лучше всего её передать словами Остапа Бендера - мы чужие на этом празднике жизни!

http://oohoo.livejournal.com/186404.html

http://vseneobichnoe.livejournal.com/3878836.html

http://kosarex.livejournal.com/1884004.html