Как выяснилось, российская оппозиция решила объединиться и пойти на выборы в трех регионах уже в этом году в сентябре. Оппозиция определила для себя приоритетными три региона, где в этом году в числе других пройдут региональные выборы в заксобрания в Новосибирской, Костромской и Калужской областях.

Ну казалось бы, чего тут плохого? Политики должны бороться за власть, для того и существуют выборы, и выигрывать там должны сильнейшие и достойнейшие. Не будет же кто-то считать, что Путин был бы против, чтобы в каких-то регионах были сильные заксобрания, которые бы развивали гражданское общество и тянули вверх уровень жизни. Об этом можно было бы только мечтать. Однако это вряд ли вдохновит российского президента и мы об этом порассуждаем. Почему?

Может показаться банальным, но Путин мечтает о сильной власти на местах, чтобы не нужно было выслушивать вопросы во время прямой линии президента. В сети есть мнение, что «вопросы, решаемые на низком уровне», но вынесенные на уровень президента, говорят о том, что власть на местах не работает. Нет, друзья, это не совсем так.

Многие задают вопросы потому что это вопросы самому Путину, хотя, конечно же, очень много вопросов, которые местная власть не решила. Тем не менее, вот бы Путину получить такую местную власть, которая бы работала и поступившие 3 миллиона вопросов президенту решились бы на местах. Вот это были бы местные власти достойного уровня. Вот тогда бы Путин смог сосредоточиться на главном, на стратегическом развитии России, здесь тоже ох, есть что делать!

Какой-нибудь из читателей вдруг хлопнет себя по лбу и скажет: «а давайте допустим на местный уровень оппозицию. Она у нас вон какая, и коня на скаку в фонтане остановит и сам фонтан заткнет». К сожалению, вынужден разочаровать наших пламенных читателей. Такой эксперимент проводился и до сих пор проводится. Губернатор Кировской Области Никита Белых уж сколько лет сражается за светлое будущее своих граждан, а во время прямой линии с президентом вопрос о дорогах в том самом Кирове и области был поставлен необычайно остро. Так что, похоже, при строительстве и ремонте дорог в борьбе с ямами и откатами побеждают ямы и откаты.

А ведь господин Белых и есть этот самый бывший оппозиционер, который нещадно критиковал, за это ему и была предоставлена возможность сделать все по-иному, сделать все честно. Но ямы с дорог удалить так и не удалось. Со взяточничеством и откатами сделать тоже ничего не получилось. Так что оппозиция — это не панацея.

Качество российской оппозиции гораздо хуже качества дорог в Кирове и области. Но может что-то изменится? Может во власть теперь уже стремятся иные люди? Рыцари без страха и упрека? Может все эти «гайдарки с байдарками», «унылые миловы», «яшины-квашены» и «миха-касьян за два процента пахан», может они слились уже, может быть не будут больше застить? Может, придут действительно желающие работать молодые ребята, которые по-растрясут патриархальные устои городишек в областях?

Так вот с такими позитивными мыслями, автор этой статьи отправился на сайт «рыжих немцев». Коль скоро «немцев» уже там нет, а «рыжие» остались, то значится, потопал на сайт «рыжих». Немец из этой пары был не самым лучшим человеком, но тем не менее, я бы предпочел его видеть за решеткой, чем на кладбище. Потому как решетку он заслужил точно, ну а кладбище ничем не виновато. Там, между прочим, лежат и вполне себе добропорядочные граждане.

У меня всегда вызывали подозрения эти свиноподобные гайдарки и прочие, но то, что я увидел на сайте, меня просто ошеломило. Там есть такой материальчик, зачитаешься! Называется «Оппозиция готовится к прыжку». Вот прямая цитата: «В ближайшие выходные пройдут выборы в Координационный совет оппозиции. Впервые за почти двадцать лет у России появился шанс на свободные и честные выборы…» Как же так, неужели Путин что-то изменил и ослабил хватку, и теперь настала реальная свобода выбора? Да вроде нет, вроде все остается по-прежнему, откуда тогда такой подъем и радость?

И заметьте, речь идет о выборах в Координационный совет оппозиции (!), это не выборы во власть. Почему тогда говорится про какие-то 20 лет? Чем им там Путин мешал? А может кто-то другой мешал? Что изменилось? Что-то мешало деятельности оппозиции целых двадцать лет и вдруг оковы пали? Что это за оковы, разрешите спросить. Тут нужно соображать! Понадобилась справочная литература и пришлось поглубже зарыться во всякие википедии.

Для того, чтобы понять заковыристую российскую оппозицию, пришлось пойти на хитрость. Отмотать назад 20 лет и пошарить, чуть-чуть до и после. Это время выпадает на 1995 год. Путина тогда еще во власти не было, а по мнению оппозиции выборы уже тогда были не свободны! Продолжаем искать и находим год 1998. В этом славном году господин Немцов создал либеральное движение «Россия молодая», которое потом переросло в коалицию «Правое дело» и далее в «Союз Правых сил», все это время у руля и у госдеповской кормушки был господин Немцов. Теперь его нет. Значит ли это, что после убийства Немцова у оппозиции появились шансы? А если да, то вполне понятно, кто действительно был бенефициаром этого убийства.

Вот тут и задумаешься — кого россияне собираются выбрать, кто прет во власть «как на буфет». Заметьте, оппозиция не взялась за какую-нибудь провинциальную дыру, ей подавай Калужскую область! А «Кемска волость» не подойдет? А может их отправить всех куда-нить в Бабинскую Имандру, что под Апатитами.

Ладно, мы люди отходчивые, вернемся к положительному, ведь нас интересует не месть каким-то тютюкиным-сюсюкиным. В названии статьи ясно говорится — «О чем жалеет Путин». Ну вот чего нет у этого человека, и о чем он жалеет, если на то пошло? Все же знают, что обычно люди жалеют о том, чего у них нет. У Путина, как я могу догадаться, есть если не все, то почти все. Или скажем так — то что ему нужно, у него есть. И все же о чем-то он жалеет. Чтобы понять о чем действительно жалеет российский президент, нужно взглянуть на фото нынешних оппозиционеров.

Ну, друзья мои, какая должна быть оппозиция? Есть несколько прилагательных, которые просто необходимы для описания оппозиции. Она должна быть молодая, смелая, гордая, дерзкая, грамотная, независимая и «много еще какая»! А что мы имеем на фото? Вислогубые ослики Иа! Ну какой оппозиционер, скажем, Касьянов. Это современный Киса Воробьянинов — предводитель дворянства Старгородского уезда. Ему доктор уже давно прописал носить войлочные ботики на молнии, чтобы шнурки не нужно было завязывать, а дома обязательно мягкие тапочки. Посмотрите на Каспарова, точная копия Паниковского, и замашки те же.

Ну что нового несет, скажем, тот же Яшин? Ну что он сделал за все годы? Первое, чем он запомнился, и конечно, вызывал смех, это историей, произошедшей в 2006 году. Тогда он, вместе с Марией Гайдар, вывесил баннер «Верните выборы, гады!» под Большим Каменным мостом. Когда прибывшая милиция решила их задержать и вытащить их из-под пролета моста за тросы, на которых они висели, болтающиеся Гайдар и Яшин решили отстегнуть тросы. Им объяснили, что в этом случае они упадут в воду. Это и остановило молодых политиков. Интересно, а они думали, что они отстегнут тросы и улетят как бабочки в небо? Чистые идиоты! Но история на этом не закончилась. В суде «повесившимся под мостом» судья влепил по 500 рублей штрафу. Сумма конечно же унизительная и на большой резонанс не тянет, ясно что такой трюк Госдеп не оценит. Вон нацболам за такое же дали по 3 и 3,5 года, вот это да! За это бы Госдеп заплатил хорошие денежки!

Яшин представлял молодежное «Яблоко», а Гайдар возглавляла движение «Да!», что в переводе на английски звучало бы как «Yes!», ну а по украински звучит «Так!». Все эти избитые слоганы и лозунги, все эти революционерки не первой свежести, все это просто обрыдло! Ну кто за этими людьми пойдет, ими просто побрезгуют, как брезговали Новодворской и вызывающим омерзение Каспаровым. В России нет ярких и достойных оппозиционеров. Есть совершенно скурвившиеся, (простите мне мой французский) моральные гниды. Эти люди не могут представлять русский народ, потому что они не представляют, каков он есть. Зато они хорошо представляют, на что им дают деньги в Госдепе.

Вот это, пожалуй, — главная печаль президента Путина. Он бы очень хотел, чтобы появились молодые люди и пусть даже не согласные с тем, что делает он. Но они должны показать, что хотят делать, а не жить на госдеповские деньги и ходить кругами вокруг Кремля и как «яшины» мечтать, что в один день они там окажутся. Да не окажутся они там никогда! Ну судите сами. Вот Гайдар с Яшиным под Большим Каменным мостом висели в 2006 году, а в 2015 ровно на этом же мосту грохнули Немцова. Они все эти годы там ошивались.

Старались что-то где-то взбаламутить или что-то возникшее возглавить и бегом в Кремль, занимать места, пока Касьян там уже место себе не застолбил. Вспомните игру, когда под музыку ходят три человека, и они должны сесть на два стула, кто остался без стула — вылетает, потом стул остается один, кто успел — тот и сел. Вот вся их философия. Сидеть в Кремле и править «до самых до окраин». Вот это и есть главная печаль российского президента. Нужна, очень нужна молодая поросль, а не вислогубые и вислозадые, вроде бабки Бабац с любимого радио. Теффту, кстати говоря, тоже не нравятся все эти пока еще живые натюрморты.

В общем и целом, Россия опять осталась без оппозиции, снова одни продажные шкурки. А ведь оппозиция нужна, чтобы попереть из власти давно приржавевших насмерть к своим синекурам вороватых чиновников, которых и гнать надо, но и заменить пока не на кого. Вот и приходится российскому президенту назначать одних и тех же людей, с одного места на другое. Яркий пример — Ткачев, теперь он будет править сельским хозяйством. Да его давно нужно было посадить вместе с этими Цапками. У него в районе творится черт знает что, а он вроде и не знает и не при делах. Какого черта сидишь и под стул воняешь? Гнать в шею ссаными тряпками, как обгадившегося кота! Но, как видно, нет такой возможности.

Коротка скамейка запасных у президента Путина. Коротка кольчуга, с такой Россию не защитить, не отстоять. Нужны очень грамотные и преданные России люди. Надеюсь, Путин их видит в отличие от меня, человека, наблюдающего ситуацию из большого далека. А Запад по-прежнему продолжает манить утопией. Им почему-то кажется, что никто в России не видит, что происходит на Украине. Они по-прежнему продолжают лепить красивую конфетку в яркой обертке, но на Украине эту обертку уже развернули и конфетку надкусили. Там теперь ей знают цену.

http://contrpost.com/2015/04/23/o-chem-zhaleet-putin/