Звезда "левого радикала" Удальцова взошла в декабре 2011 – с началом белоленточного протеста, когда он стал главным символом "левого фланга" Болотной-Сахарова.

Удальцов с начала своей "политической карьеры" регулярно сидит в СИЗО, для него это норма. Раньше никого, включая его коллег по "Маршу несогласных" и окормляющих их СМИ, это не интересовало. Но с началом декабрьских событий очень многие, от "Эхо Москвы" до КПРФ, сделали из него "15-суточного мученика режима" и страшно за него переживали, т.е. создали медийного лидера болотных леваков.

Удальцов, как медийный лидер болотных леваков, очень ярко и откровенно раскрывает не только сущность болотного процесса, но и политику в нашей стране в целом. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто пройти по основным этапам его "политической карьеры" (термин "карьера" использует сам Удальцов):

1) В 90-х состоял в радикально красной Трудовой России Анпилова, где впоследствии возглавил молодежное крыло Авангард красной молодёжи (АКМ).

В декабре 1999 года баллотировался в Государственную думу по списку избирательного блока "Сталинский блок — за СССР" (список не преодолел пятипроцентный барьер).

Т.е. в 90-е Удальцов был радикальным сталинистом.

2) В середине 2000-х Удальцов включается во все проекты ("Другая Россия", "Марш несогласных", "Национальная ассамблея" – своего рода мини-прообразы Болота), где под руководством либералов объединялся актив леваков, либералов и псевдо-националистов. Тогда Удальцов и Левый фронт в целом были на глубокой периферии, например, практически не появляясь в медийном поле.

Переход от "Сталинский блок — за СССР" к "Маршу несогласных" (с Шендеровичем, Немцовым, Каспаровым и прочими либеральными русофобами) – это мощная заявка на политическую смерть. Но этого не происходит, "Левый фронт" не отторгает Удальцова и, более того, сам активно принимает участие во всем этом, другие левые силы или вяло осуждают, или поддерживают. Народ на этом этапе Удальцова не знает, пока он остается левацким маргиналом, известным узкой политической тусовке.

3) Удальцов с первых дней включается в болотный протест, т.е. подписывается под "революцию" с лицом Навального-Немцова-Собчак. Таким образом, с 90-х по наше время Удальцов прошел следующий путь:

4) 20 февраля 2012, на встрече с Медведевым в президентской резиденции в Горках, Удальцов от лица Болотной-Сахарова (которую официально представлял, наряду с Немцовым и Рыжковым) предложил десталинизатору Медведеву остаться президентом еще на два года и отменить выборы – т.е. ввести либеральную диктатуру.

Когда "левый радикал", возглавляющий "левую колонну" протеста против власти и за "честные выборы" предлагает десталинизатору-либералу президенту отменить выборы и остаться президентом еще на два года – это 200% политическая смерть. Так как Удальцов этим предал всех, кого только мог: левых – на шею которым хотел посадить либерала Медведева с его десталинизацией; либералов (болотный актив) – которые вышли протестовать под лозунгом "честные выборы" и против Кремля, им же Удальцов предложил вообще отменить выборы и оставить Кремль в покое. Естественно подобные заявления Удальцов делает, высказывая позицию руководства Болотной-Сахарова, а не только свое личное мнение, т.е. Удальцов раскрывает суть болотного протеста – оставить президентом Медведева, убрав Путина.

Казалось бы, после этого должен был последовать скандал, если не со стороны лидеров Болота и окормляющих их СМИ, то, как минимум, со стороны рядовых активистов Болотной и ряда не до конца вписанных в него политических сил (КПРФ и т.д.).

Но, вместо этого, в ответ опять только гробовая тишина со стороны практических всех левых сил (одно из немногих исключений – движение "Суть времени", резко осудившее это и другие антинациональные действия Удальцова). "Левый фронт" – не исключил Удальцова, но это еще можно понять, так как сам "Левый фронт" замазан в Болоте по самую макушку. Ротфронт – не исключил "Левый фронт" или, хотя бы, лично Удальцова.

КПРФ – отличилась больше всех, через два дня (!) после этого заявления Удальцов стал доверенным лицом Зюганова на выборах президента. Более того, практически никто не осудил этот поступок Удальцова хотя бы на словах, практически все, сделали вид, что "не заметили" или даже поддержали Удальцова. Активисты Болота повели себя точно так же, как и левые.

5) В интервью "Lenta.ru" 27 марта 2012 Удальцов провозгласил буржуазную революцию, заявив, что социалистическая – это вопрос далекого и неопределенного будущего. По сути, им было прямо заявлено, что сам Удальцов и все его сторонники на Болотной работают на революцию Немцова-Навального. Как можно делать "буржуазную революцию" в буржуазной стране – загадка. Может быть, все-таки, оранжевую?

Помимо этого, Удальцов сделал ряд крайне антисоветских заявлений:

"На мой взгляд, то, что было в СССР, это деформация левой идеи"

"В противном случае, какая бы благая цель не ставилась, как правило, это все вырождается бог знает во что. Либо новый Сталин, либо новый Ельцин".

"Понятно, что сталинская сверхцентрализованная, тоталитарная модель государственного управления сегодня просто неприменима".

И очень цинично высказался про КПРФ и лично Зюганова. В ответ со стороны многих левых сил (100% болотных леваков) – тишина, они опять "не заметили".

6) 12 августа Удальцов побывал в Казани, где объявил своими союзниками татарских национал-сепаратистов ("Азатлык") и радикальных исламистов "Хизб-ут-Тахрир" (международная террористическая организация не слабее "Аль-Каиды", официально ставящая своей целью создание всемирного Халифата, в том числе и на части территории нашей страны).

Произошло все это на фоне кровавой войны против традиционного ислама, которую "Хизб-ут-Тахрир" развернула с июля, убив заместителя муфтия Татарстана Валиуллу Якупова и ранив муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Аналогичный процесс развернулся в Дагестане, где салафиты (радикальные исламисты) убили крупнейшего суфийского (традиционный ислам) шейха Саида Чиркейского.

Что сделали все участники и сторонники Болота от либералов до КПРФ? "Не заметили" или поддержали.

7) 5 октября на НТВ выходит "Анатомия протеста-2", где, помимо всевозможной желтухи, была показана скрытая видеосъемка переговоров Удальцова и его коллег по "Левому фронту" с крупным специалистом по оранжевым революциям и главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Судя по показанным съемкам, Удальцов договаривается с Гиви Таргамадзе о следующем:

– об организации провокаций силами чеченцев;
– о захвате власти в Калининграде;
– о дестабилизации сразу нескольких крупных городов путем "логистической катастрофы";
– о задействовании актива нацистов (не путать с националистами, Гиви Таргамадзе говорил именно о нацистах, Удальцов согласился);
– о проведении тренировочных лагерей актива оранжевой революции в Литве, Румынии и даже России;
– о финансировании своей деятельности со стороны беглых олигархов.

Соратник Удальцова по "Левому фронту" предлагает связаться с иркутским криминалом для организации теракта на Транссибирской железнодорожной магистрали.

Удальцов прокомментировал это видео следующим образом: "Моя позиция, что можно деньги брать хоть у дьявола, если вы пускаете их потом на благое дело!... Я считаю, что здесь ханжество ни к чему. Все этим занимаются!"

Практически все участвующие в болотном протесте силы и часть других левых сил в целом (включая КПРФ) полностью становятся на сторону Удальцова. В очередной раз "не замечаются" очевидные факты. Вот пример одной из наиболее распространенной отговорок, член ЦК КПРФ Обухов заявил: "На мой взгляд, это подделка. Когда есть доказательства, их предъявляют в правоохранительные органы. Если же их нет, то снимают шоу".

С каких пор в большой политике наличие доказательств означает автоматическую передачу дела в суд? Нет таких действий как: дискредитация, давление, вербовка и т.д.?

Нужно сразу выдергивать из Болота одного из наиболее дискредитирующих его медийных лидеров, тем самым еще и создавая новый повод вопить на тему "политических заключенных"? Если это в итоге будет сделано, то в этом случае тот же Обухов не начнет ровно с тем же каменным выражением лица кричать про "репрессированного левого героя" и "нечестный суд" и т.п.?

Можно сколько угодно критиковать желтый стиль передачи и некоторые бредовые рассуждения в ней, но нельзя "не замечать" факт видео, где Удальцов все рассказывает про себя и про болотный протест в целом.

Таким образом, Удальцов прошел специфический путь в своей "политической карьере":

1) Красный сталинист, лютый антилиберал и антизападник.
2) Союзник либералов.
3) Кремлевский холуй, предлагающий ввести диктатуру действующего на тот момент президента Медведева.
4) Союзник всех возможных русофобских сил, от радикальных исламистов и национал-сепаратистов до США (чьей колонией является Грузия).

По факту, Удальцов сделал все возможное, чтобы предельно запятнать себя и всех, хоть как-то кто с ним связан. Этот самоубийственный путь для любого политика, тем более для левого, все еще не привел к отторжению Удальцова всеми политическими силами, прежде всего левыми.

При этом сам Удальцов не является сколько-нибудь сильным политиком – он не может никого привести на свои неболотные митинги, не контролирует свой же "Левый фронт".

По сути, Удальцов остается все тем же левацким маргиналом, только известным уже на всю Россию. Будучи не более чем надутой СМИ "говорящей головой", сам по себе он малоинтересен. Но реакция на его поведение российских политических сил испугает даже самого циничного человека – тот факт, что откровенно слабый политик, натворивший такое, все еще остается желанным гостем (и медийным лидером) "марша миллионов", митингов КПРФ, говорит о том, что наша политика превращена в слизь, не способную реагировать даже на самые очевидные, кричащие факты. Болотные активисты и симпатизирующие демонстрируют два типа реакции:

1) Мастерски уклоняются от необходимости реагировать на факты, пребывая в какой-то параллельной реальности, но это еще в лучшем случае.

2) Готовы, по примеру Удальцова, заключить союз с любыми русофобами, хоть с дьяволом, лишь бы "победить Путина", чтобы "потом, потом, потом...". Потом, видимо, "Левый фронт" будет побеждать "Хизб-ут-Тахрир", который в одном только Таджикистане во время гражданской войны вырезал десятки (если не сотни) тысяч человек (включая грудных детей) или все-таки наоборот?

Неспособность политических организаций отмежеваться от той мерзости, которую творит Удальцов – говорит о качестве этих организаций, их лидерах и активистах. Недаром Удальцов сказал: "Все этим занимаются!".

http://www.nakanune.ru/articles/16997/