Как будто ничего не понимая и не делая выводов из произошедшего на Украине, Евросоюз начинает новую партию в Беларуси. Как стало известно, Лукашенко на выборах победил и Евросоюз, хоть и не признал выборы достаточно прозрачными, но обещает санкции снять.

Александру «Григоровичу» не следует надеяться, что санкции просто так снимут. Евросоюз опять вывесил морковку и теперь ловит на нее теперь уже лопоухого белорусского ослика. То есть прежде чем санкции с Беларуси снимут, ЕС обязательно затребует новых политических уступок. Впрочем, Лукашенко считается мастером политического маневра, что он доказывал уже не один раз.

Давайте рассмотрим ситуацию чуть ближе. Ясно, что ЕС и США хотят краха режима Лукашенко. И они об этом открыто высказывались не один раз. Лукашенко сильно наступил на мозоль Западу, и не единожды. Первый раз это было в 1998 году. Тогда послы разных стран проживали вместе с Александром Григорьевичем в Дроздах и их деятельность там, показалась Лукашенко подозрительной. Много раз отзывался посол Польши из Минска для консультаций, но батьке как с гуся вода.

Пожалуй, самый громкий политический скандал произошел в 2008 году, когда США ввели экономические санкции против Беларуси в ответ на то, что в тюрьме оказался один из тех, кого США откармливали «на Президента Беларуси», экс-кандидат в президенты Александр Козюлин. Сволота он, конечно, еще та, но главное — он реально никто против батьки. Можно только с ужасом представить что было бы с Беларусью, проморгай тогда батька ситуацию. А было бы ровно то, что случилось на Украине.

Очень часто в сети говорят об изрядной маневренности батьки, и о желании услужить и нашим, и вашим. В ответ на это хочется сказать, что Лукашенко не работает на ваших или на наших, а только на Беларусь, но если это требует якшаться с шайтанами из ЕС, как говорит Рамзан Кадыров, то и быть по сему. Путин потому и поддерживает господина Лукашенко, что тот действует во имя народа своей страны, а это и есть основной показатель достойности деятельности президента.

Россия не единожды помогала Беларуси, но он был, в какой-то мере, независимым и мог всегда отвернуться от России, тогда и было принято решение давать деньги под белорусскую трубу. Выведя трубу из-под владения Беларуси, Путин серьезно снизил интерес Запада к дестабилизации ситуации и, таким образом, белорусы все еще живут спокойно.

Если кому-то это кажется аргументом, притянутым за уши, то напомню, что на Украине в газовых делах по самые уши вгрызлись в доходы семья Байденов и семья Квасневских. Обе фамилии хорошо известны тем, кто интересуется политикой. Запад начисто прогнил в своей толерантности по отношению к интересам знатных европейских и американских семей. В Беларуси этим знаменитым и блестящим господам как-то не свезло — Путин не позволил.

Это значительно ослабляет волю Запада к победе в Беларуси. Но зачем, все же, Запад решил начать новую игру? Тут все выглядит не так и просто. Во-первых, Запад значительно выхолостился на Украине, и там уровень противостояния пророс вглубь настолько, что грозит выкорчевать национал-самодуров, связавшихся с Европой и США и взамен установить таких же самодуров, но незапятнанных в сговоре с продажей незалежной «жидомасонам».

На Украине сейчас считают, что и США, и ЕС сдали Украину Москве и настаивают на принятии антиукраинских законов и, главное — заставляют активировать репрессии против националистов, которые в первую очередь противятся сдаче Украины. Как известно, сейчас в офисах «Свободы» происходят обыски и начинаются расследования с неким флёром участия Свободы в расстрелах «Небесной сотни».

Это, конечно же, давление Порошенко, чтобы националисты не мешали принять законы, которые требует от Украины ЕС, например, закон об особом статусе мятежных республик и федерализации страны. Что касается предательства Западом Украины, то в этом уже мало кто сомневается. Это правда. В том, что Запад опять начал игру, на этот раз против Беларуси, говорит тот факт, что Запад больше не беспокоит то, что Лукашенко избирается уже 5 раз к ряду, вспомните как это все звучало, когда избирался Владимир Путин в России. По мнению Запада, это было ужасно, а в отношении выборов в Беларуси никаких причин для критики Запад не увидел.

Путин четко дал понять, что уступок больше не будет, а выборы, которые состоятся в республиках в феврале 2016 года, висят над Киевом сегодня как дамоклов меч. Запад проигрывает партию на Украине вчистую, потому что сделать то, что хотелось не вышло, а вот теперь приходится как-то все дезавуировать с наименьшими, для себя потерями. Всегда лучше переключиться на что-то иное, и вот тут Беларусь некая альтернатива Украине, при том, что это позволяет сохранить некую антироссийскую направленность и разделение славянских народов. Как вы могли понять, награждение Алексиевич — это событие всё в той же канве.

Вообще говоря, на месте Алексиевич можно было-бы и обидеться, потому что её просто использовали и все ее антироссийские опусы, всего лишь, лыко в строку и не более того. Она использовала самые тяжелые моменты истории СССР против России и народов, населявших СССР и позднее России. Она выбрала самое тяжелое и негативное, как будто кроме этого ничего и не было. И совсем не понятно почему это, тяжелое, не было обвинением тому, кто принес эти страдания этим людям, например, фашизму, раковая опухоль той страны где, собственно говоря, она сейчас и проживает, и мажет дерьмом тех, кто, да, со смертью и болью, но лечил весь мир от этой коричневой сути национал-фашизма, то есть от того, что происходит сейчас на Украине и что сейчас старается распалить Запад в Беларуси.

Однако, на сколько успешными могут быть такие попытки? Вынужден огорчить Запад, но вряд ли будут они очень успешными. Выборы показали, что белорусы напуганы тем, что происходило на Украине и крайне негативно относятся к возможности на подсадку этой ситуации на белорускую почву. Выборы, конечно же, показали куда склоняется народ Беларуси, но Запад решает сдать карты снова. Вынужден повториться, но это напрасные страдания.

В корне всего этого лежат два противоречивых устремления. Со стороны ЕС — это безусловное устранение Лукашенко, со стороны Лукашенко — это безусловное сохранение власти еще лет на 15-20, пока не подрастет его сын. Больше власть передавать некому, кто бы иной не пришел к власти, он обязательно сдаст дряхлого старика под суд в Гааге. Только сын его гарантия от безоблачной старости. Вот в этом и состоит основная причина разногласий. Именно поэтому Лукашенко всегда будет опираться на Россию, что бы он при этом не говорил.

Похоже страны, которые затевают новый расклад пасьянса, так и не выучили главный урокм- Лукашенко будет их тролить ровно столько, сколько у них будет желание давать деньги. Однако одно грядущее событие, возможно, остановит Запад. Если Россия не уступит Украине в долге 3 миллиарда еще до конца этого года, Запад поймет тщетность инвестиций в Беларусь, ведь там долгов России гораздо больше. Сейчас Запад надеется на то, что можно будет давить на Россию, что бы она списала задолженность в 3 миллиарда, хоть частично или хотя бы как-то реструктурировала её. Если это пройдет с Украиной, то возможно это-же пройдет потом и с Беларусью, а значит можно двигаться вперед. Вот этот урок Путину еще только предстоит преподнести Западу.

Что касается украинского долга, то это сейчас учебное пособие, которое Путин усердно заставит учить и Европу, и США. Кстати, как он поступит в этом смысле — большой вопрос. Присоединиться к кредиторам, которые реструктурировали свои долги, это стать частью стада. Можно, конечно, затребовать всю сумму, это сегодня выгоднее, но это лишит Россию некоей малой возможности держать Украину на крючке в будущем. Мы это увидим уже в ближайшие месяцы, нас ждет очень интересное окончание текущего года.

http://contrpost.com/2015/10/13/es-strany-ne-vyuchennyh-urokov/