Западная пресса не прекращает твердить, что выходя из ЕС британцы изолируют себя от остального мира и неизбежно столкнутся с ужасными экономическими последствиями. Однако падение курса фунта стерлинга может стать преимуществом в Британском содружестве наций, которое больше Европейского союза и представлено на всех шести континентах. Прагматичный Сити мог бы быстро превратиться в мировой центр юаня и распространить китайскую монету на ЕС.

Соединённые Штаты обеспокоены их способностью убедить Европейский Союз принять активное участие в НАТО и стремлением Соединённого Королевства оставаться в военном союзе, который они выстраивали с 1941 г. для господства над всем миром. Ведь вопреки утверждениям европейских политиков Брекзит не изолирует Соединённое Королевство, а позволяет ему повернуться к Британскому экономическому Сообществу и завязать контакты с Китаем и Россией.

Вовлечение европейцев в НАТО

Соединённые Штаты и Соединённое Королевство намерены на саммите Альянса в Варшаве 8 и 9 июля призвать членов Союза увеличить свои военные расходы до 2% ВВП. Кроме того, должен быть принят план развёртывания сил на российской границе, предусматривающий создание логистической структуры, связанной с НАТО и ЕС и позволяющей совместное использование вертолётов, кораблей, дронов и спутников.

Как Гитлер брал пример с англичан
подробнее в статье

Британские корни немецкого нацизма

Соединённое Королевство до сих пор было самым значительным вкладчиком Союза в части Обороны, и его вклад в оборонный бюджет Союза составлял 15%. Кроме того, оно отвечало за безопасность морских путей в районе Африканского рога и осуществляло патрулирование в Средиземном море. Наконец, её военные входили в состав ударных сил ЕС. После Брекзита все эти обязательства теряют силу.

Для Вашингтона остаётся открытым вопрос о том, согласится ли Лондон увеличить свои прямые инвестиции в НАТО, в которой он остаётся вторым вкладчиком, и компенсировать то, что он делал в рамках Союза без особой выгоды для себя. И хотя британский министр Обороны Майкл Феллон обещал не подрывать единства ЕС и НАТО, непонятно, какой смысл Лондону предоставлять свои войска под иностранное командование.

То есть для Вашингтона главным остаётся вопрос о том, останется ли Лондон в военном альянсе, который он создавал с 1941 г. Разумеется, нельзя исключать и то, что Брекзит это всего лишь спектакль, с помощью которого британцы хотят с выгодой для себя пересмотреть свои «особые отношения» с американцами. Но вероятнее всего Лондон намерен расширить свои связи с Пекином и Москвой, не теряя при этом выгод от своего сотрудничества с Вашингтоном.

Секретные англо-саксонские агентства

Во время Второй мировой войны ещё до своего вступления в войну США заключили с Соединённым Королевством договор, известный под названием «Атлантическая Хартия» [1]. Речь шла об обеспечении безопасности морских путей и расширении торговых связей.

Истоки и причины жестокости британской политики
в статье:

Преступления английского капитализма

Этот альянс был подкреплён договором «Пять глаз», который в настоящее время служит основой для сотрудничества 17 разведслужб 5 государств (США, Соединённого Королевства, Австралии, Канады и Новой Зеландии).

Документы, обнародованные Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что сеть Echelon представляет собой «наднациональную разведывательную организацию, которая не соответствует законодательствам этих стран».

«Пять глаз» шпионили за такими лицами, как Генеральный секретарь ООН и немецкий канцлер, и вели наблюдения за своими собственными гражданами. В 1948 г. США и Соединённое Королевство основали второе наднациональное агентство - Бюро специальных проектов (Office of Special Projects), которое управляет сетью stay-behind НАТО, известного под названием Gladio.

Профессор Даниэль Гансер показал, что это Бюро осуществляло государственные перевороты и теракты в Европе [2]. Поначалу казалось, что «стратегия напряжённости» была направлена на недопущение прихода к власти демократическим путём коммунистических правительств, но на деле она служила для подпитки коммунистической фобии и оправдания англо-саксонской военной силы. Новые рассекреченные документы показывают, что этот инструмент работает вне Европы и направлен против арабского мира [3].

Истоки расизма в среде англоязычных народов
в статье:

Корни английского расизма
а также в статье:
Английский геноцид ирландцев

В 1982 г. США, Соединённое Королевство и Австралия создают третью наднациональную структуру, в которой такие псевдо НКО, как NED и её филиалы ACILS, CIPE, NDI и IRI, являются видимой частью [4]. Её целью является организация государственных переворотов, камуфлированных под «революции». И хотя имеется достаточная литература по этим трём программам, никто не знает, кто управляет этими структурами.

«Особые отношения»

Соединённые Штаты, которые провозгласили свою независимость, отделившись от Короны, помирились с Соединённым Королевством лишь в конце XIX века («Великое сближение»). Два государства вступили в союз во время войны против испанцев на Кубе, а затем при создании своих факторий в Китае. То есть тогда, когда Вашингтон только начинал проявлять свою империалистическую суть. В 1902 г. было создано «Общество паломников» (The Pilgrims Society) - трансатлантический клуб, окончательно скрепивший обретённый союз. Традиционно его возглавляет английский монарх.

В 1917 г. этот союз был подкреплён планом создания еврейского государства на территории Палестины [5]. Тогда США вступили в войну на стороне Соединённого Королевства. С тех пор оба государства совместно разрабатывают военные средства, включая атомное оружие. Однако при создании Британского содружества наций Вашингтон отказался быть его частью, считая себя равным с Лондоном.

Несмотря на несколько стычек во время британских атак на Египет (Суэцкий канал) и на Аргентину (Фолклендская война) или во время американских атак на Гренаду, обе державы всегда поддерживают друг друга.

Этнопсихология англоговорящих стран
в статье:

Национальный характер англосаксов
а также в статье:
Этнолог об англичанах

В 2008 г. Корона с самого начала обеспечивала финансирование предвыборной кампании Барака Обамы, осуществляя щедрые взносы через иракско-британского торговца оружием Надми Ауши. Во время первого мандата большое число прямых подельников нового президента являлись тайными членами «Общества паломников», американское отделение которого возглавляет Тимоти Гейтнер. Однако постепенно президент Обама отдалился от них, дав понять, что за это Корона не будет вознаграждена. Ситуация ещё более ухудшилась после едких выступлений против Дэвида Кэмерона в The Atlantic [6], а визит Обамы с супругой по случаю дня рождения королевы разбитую чашу так и не склеил.

Британское содружество наций

Выходя из Союза и отдаляясь от США, Соединённое Королевство вовсе не изолирует себя. Оно снова может разыграть свою козырную карту – Британское содружество наций.

Кажется, все забыли, что в 1936 г. Уинстон Черчиль выдвинул идею включить сегодняшние государства Союза в Британское содружество. Однако эта идея не была реализована из-за ряда трудностей и начавшейся Второй мировой войны. Но после победы Черчиль снова выдвинул идею «Соединённых Штатов Европы» [7] и провёл в Гааге Конференцию Европейского движения [8].

В Британское сообщество сегодня входят 53 страны, и его политика строится на базовых английских ценностях: равенство рас, правовое государство, права человека в сочетании с «государственным мышлением». При этом оно предписывает своим членам развивать дела и спорт. Кроме того, оно объединяет экспертов во всех областях.

Анализ стратегии действий
британского военного ведомства
в статье

Природа британских военных операций

Королева Елизавета II является одновременно королевой 15 независимых государств и главой Британского содружества наций (этот титул не передаётся по наследству).

Что хотят британцы?

По мнению Лондона, США прекратили «особые отношения», высокомерно встав на путь создания однополярного мира, и стали самостоятельно вести внешнюю и финансовую политику. И это в тот момент, когда они больше не являются первой экономической державой , а по части обычных вооружений и первой военной державой. После этого в интересах Соединённого Королевства «больше не класть яйца в одну корзину», сохранить общие с Вашингтоном инструменты и, опираясь на Британское содружество, строить новые отношения с Москвой и Пекином либо напрямую, либо через Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

Как раз в день проведения референдума по Брекзиту ШОС приняла в свой состав двух членов Британского сообщества - Индию и Пакистан [9].

И если нам ничего не известно о контактах между Соединённым Королевством и Россией, мы воочию можем наблюдать его сближение с Китаем.

В марте этого года London Stock Exchange, управляющая биржами Сити и Милана, заявила о своём слиянии с Deutsche Börse, которая управляет Франкфуртской биржей , клиринговой палатой Clearstream и группой компаний Eurex. Предусмотрено, что обе компании начинают операции сразу после референдума по Брекситу. Данное заявление было тем более неожиданным, что европейские правила формально запрещают подобные операции, которые эквивалентны созданию «доминирующего положения». То есть обе компании знали о выходе Соединённого Королевства из ЕС.

Кроме того, London Stock Exchange завила о заключении соглашения с China Foreign Exchange Trade System и стала в июне первой в мире биржей по котировке бонов китайского казначейства. Всё это говорит о превращении Сити в троянского коня Китая в Европейском Союзе в ущерб американской гегемонии.

http://www.voltairenet.org/article192725.html