Полиция в США — не обязана защищать

Два с половиной года назад некто Максим Гельман зарезал в Нью Йорке несколько человек. Последним, на которого он напал, был Joseph Lozito.

Гельман вошел в вагон, и сначала направился к отделению машиниста, и начал ломиться внутрь. Внутри было два полицейских, которые спросили "кто там"? Гельман ответил "полиция", но они догадались, что он врет. Тогда он направился в конец вагона, где сидел Lozito. Гельман пообещал ему скорую смерть, и напал. Lozito, вес 120 кило, рост 188 сантиметров, увлекался боевыми искусствами, и сумел сбить Гельмана с ног. Гельман выдернул 20-сантиметровый кухонный нож. Lozito получил несколько весьма серьезных ранений в голову, но сумел его зажать.

Когда Lozito узнал, что два полицейских сидели в отделении машиниста, и не пришли ему на помощь, он подал в суд на городские власти. Город Нью Йорк, в ответ, объяснил, что полицейские опасались, что у Гельмана есть пистолет, и, кроме того, у них нету никакой обязанности идти на помощь. Вчера был суд, и судья решил, что прав Город. Хотя похвалил Lozito за героизм.

Два полезных вывода: (а) Люди, которые советуют даже мощному, тренированному, молодому мужику от бандита с ножом отбиваться разнообразными единоборствами, - неумны. Люди, которые это советуют кому-то менее мощному, менее молодому, или менее тренированному, - феерические безответственные идиоты. (б) Люди, которые считают, что спасать их должна полиция, - по умственному развитию и степени ответственности ничем не отличаются от людей, которые отказываются заводить дома огнетушитель и датчик дыма, на том основании, что тушить пожар это не их дело, а пожарных. Словосочетание "безответственные идиоты" тут тоже подходит.

Примечание: готов простить людям, которые просто никогда на эту тему не задумывались, не обсуждали ее, и мыслят так по инерции, типа, их так учили.

http://arbat.livejournal.com/753842.html

Опубликовано 08 Мар 2017 в 10:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.