Полицейский террор в США — март 2012

События 17 марта продолжаются. Появляются новые неполиткорректные сведения.

Оказывается канал Russia Today на ю-тубе был заблокирован в субботу более 7 часов. Это произошло в самый разгар протестов и арестов на Либерти сквер. По оправданиям гугла (эта корпорация владеет ю-тубом) — блокировка работы канала произошла «из-за технического сбоя». Кому интересно, поищите в интернете сведения о связи гугла с ЦРУ, об этом писали серьезные компьютерные издания.

Очень много сообщений о нарушениях свободы прессы, со стороны полиции 17 марта в Нью-Йорке. Что там бесправные независимые репортеры, их просто запихивали в автозаки, как говорится, наплевав на удостоверения. Жалобы поступали даже от представителей корпоративных СМИ!

Репортер «ББС» Грег Паласт: «Нашего фотографа Зака Робертса избили копы в парке Зуккотти. Свалили на землю, волокли за волосы, били дубинками. Несмотря на крики «Я — Пресса!»»
Зак Робертс: «Когда я упал, 6 копов накинулись на меня, полицейские били меня по голове дубинкой. Потащили куда-то за волосы, и снова стали бить. Я кричал — «Пресса!»»
Репортер «Гардиан» Райан Деверо: «Когда я пересекал улицу, полицейский остановил меня, я показал ему свой пропуск «Меня это не волнует» - сказал коп.»
Репортер Лори Пенни рассказал, что полицейские его ударили когда пробегали мимо за кем-то.
Репортер «Нью-Йорк Дейли Ньюс» Сиэра Тэпэссо: «Полицейские стали неконтролируемые, они избивали всех подряд и протестующих и репортеров. У меня травма ноги.»
Репортер «The Nation and Salon» Майкл Трейси: «Когда я фотографировал в парке, полицейский ударил меня.»
Внештатный журналист Дастин Слогтер: «Полицейские схватили меня и вытащили на Бродвей, они хватали всех журналистов, кто хотел попасть в парк.»
Журналист «Хаффингтон Пост»: «Полиция отказывала прессе в доступе в Зуккотти парк, без всяких объяснений. Ничего не изменилось.»

Очень многие журналисты рассказывали, что полиция запрещала им доступ в парк, мешала снимать происходящее, несмотря на предъявление соответствующих разрешающих документов. Известная независимая журналистка Эллисон Килкенни рассказала, что полицейские отпихивали прессу от места массовых арестов и избиений, а кто не подчинялся сильно рисковал. Во время дневных арестов Эллисон оказалась в центре событий, увидела как полицейские оцепили группу людей, начав аресты, и попыталась снять это на видео, но полицейский приказал ей отойти угрожая арестом. Она показала своё журналистское разрешение, но полицейский все равно прогнал её, не дав снять избиение арестованного.
Между прочим, та 23 летняя девушка, у которой сломали ребра, Сесилия МакМиллан — тоже недавно работала в журнале Ролинг Стоун. В воскресенье её перевезли из госпиталя в психушку, и не допускают к ней никого, ни журналистов, ни друзей, ни родственников.

Точного числа арестованных журналистов нет, в твиттере сообщают — о минимум 3-х. Это США.

Разумеется, 18 марта сразу в нескольких городах США прошли демонстрации в поддержку Occupy Wall Street и против полицейского насилия: в Бостоне, Чикаго, Портленде, Дэвисе, Сан-Диего, Финиксе. На фото — Окленд (здесь и вечером 17 марта был марш солидарности).

Однако это не конец истории. Нью-Йоркцы объявили, что заняли Юнион сквер! Т.е. в ту самую ночь с 17 на 18 марта, когда они бегали по улицам от копов, около 70 человек обосновались на этой площади, и находятся там до сих пор. Без палаток, но с одеялами и спальными мешками, плакатами и прочим. Как это и было в самом начале, на Либерти сквер. Борьба против тоталитарного режима коррумпированных политиков и тиранов-олигархов продолжается.

Туточки видео. А это актуальная фотография с Юнион сквер:

http://antizoomby.livejournal.com/61300.html

Опубликовано 21 Мар 2012 в 08:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.