Большинство людей, никогда не спавших на скамейке в Нью-Йоркском метро, садистки разделенном перегородками так, чтобы спать на ней было максимально неудобно, думают, что государствообразующим мифом США является рассказ о путешествии Мэйфлауэра. Но тот кто хоть раз спал на такой скамье и, засыпая, видел, как растут под землей корни американской цивилизации, и уходят вглубь, к центру Земли, тот знает, что государствообразующим мифом США является сказка Баума «Волшебник из страны Оз», в России известная как «Волшебник Изумрудного Города» Волкова.

Точно также в СССР государствообразующим мифом был не «Ленин в Октябре», а «Сказка о Мальчише-Кибальчише», и самый страшный удар Советскому Союзу был нанесен не тогда, когда началась программа «500 дней», а когда выяснилось что фамилия автора этой программы Гайдар.
Захарову застукали с женатым бизнесменом

Сейчас уже неважно, когда и как это началось, но каждое поколение американцев, взрослея, находит свое объяснение и свою интерпретацию книги и фильма любимого детского фильма «Волшебник из страны Оз». Но сейчас наиболее распространенной является трактовка, которую можно проследить к началу 20-го столетия. Согласно этой интерпретации Страшила символизирует фермерство СЩА, Железный Человек индустриальный пролетариат, а сам Волшебник — финансовый сектор США, причем имя Оз означает унцию золота.

Аналогично дорога из желтого кирпича символизирует слитки золота в Федеральной Резервной Системе, а серебряные башмачки Элли — так называемую «серебряную пропорцию», согласно которой 16 унций серебра жестко приравнивались к одной унции золота, что позволяло подключить запасы серебра к процессу образования денег. И надо сказать, что отмена серебряной пропорции действительно стала дорогой из желтого кирпича, ведущей к всесилию зеленой бумаги, выступающей в качестве зеленых очков на замочках, которые в добровольно-принудительном порядке были выданы гражданам Изумрудного города.

Действительно, исключив серебро из процесса «образования денег», банки создали дефицит ликвидности, спровоцировав Великую Депрессию, конфискацию золота президентом Рузвельтом у населения США в 1933 году, а потом отмену золотого стандарта в 1971 году президентом Никсоном.

Надеюсь, я убедил своих читателей, что после того, как Wall street был немножечко "оккупирован" американскими бомжами, мифы которые они стали сочинять, стали сильно напоминать докторскую диссертацию по истории или политэкономии. Причем эта часть интерпретации государствообразующего мифа США является наиболее рациональной, а вот для того, чтобы понять сюжетную линию, связанную с Гингемой и Бастиндой внутренней политики США и исторических аналогий, связанных с 20 веком оказывается недостаточно. Достаточно сказать, что изначально в начале 20-века, когда эта сказка только появилась в Волшебнике Изумрудного Города, все увидели президента США Маккинли, а в Гингеме, она же Злобная Ведьма Востока, республиканскую партию восточного побережья США.

Зато совсем недавно выяснилось, что современный англоязычный народ Гингемой считает баронессу Маргарет Тэтчер, и день ее смерти во всех столицах англоязычного мира сильно напоминал День Святого Патрика. В частности песенка о смерти Гингемы «Ding-Dong! The witch is dead» («Динг-донг, ведьма умерла») из фильма 30 годов о «Волшебнике из Страны Оз» вышла на первые места во всех музыкальных конкурсах и толпы пьяных англоязов распевали ее на улицах и площадях всю ночь, устроив по этому поводу народное гуляние в Лондоне, Нью-Йорке, Бостоне, Торонто, Мельбурне, и даже в Гонконге.

Но самое поразительно это то, что этот скандал привлек внимание к тому, что наиболее популярным роликом на ютубе, посвященном государствообразующему мифу США, с 2008 года является ролик, из которого следует, что те, кто на праймериз 2008 голосовал за Барака Обаму, считали Бастиндой или «Подлой Ведьмой Запада» Хиллари Клинтон.

Этот ролик сыграл большую роль в том, что Барак Обама получил Нобелевскую премию мира за то, что не допустил к красной кнопке ни Хиллари Клинтон, ни сенатора Маккейна. А это в свою очередь означает не только то, что в Нобелевском комитете до сих пор есть неглупые люди, но и то, что умные люди были также и в избирательной кампании Барака Обамы, которые понимали значение символических действий вообще и символических действий с государствообразующим мифом США, в частности.

Тем не менее, в нынешней избирательной кампании это фактор до сих пор не введен в бой, несмотря на то, что действия Хиллари Клинтон уже давно вышли за рамки допустимого, а журналисты между собой ее называют «мадам Вышезакона». Например, Федеральный судья вручает ей повестку с требованием предоставить комиссии по расследованию зверского убийства посла США в Бенгази ее личный почтовый сервер, который госпожа Клинтон вопреки закону использовала как сервер Госсекретаря США, чья переписка по определению является собственностью государства. А она парирует этот удар, «добывая» решение другого судьи, который объявляет эту повестку недействительной на том основании, что она нарушает так называемое «прайваси» — частную жизнь бывшего госсекретаря, а ныне кандидата на пост президента США.

В результате, после поистине титанической борьбы, она все-таки предоставила этот сервер комиссии, но выяснилось, что она стерла с него как раз те электронные послания, которое интересуют комиссию конгресса и которые, предположительно, изобличают ее как должностное лицо, как минимум, не принявшее необходимые меры безопасности.

Естественно, ее начинают обвинять в преднамеренном препятствованию следствию и сокрытии доказательств, находящихся под повесткой. Но тут министерство юстиции выпускает специальный документ, разъясняющий, что бывший госсекретарь имел полное право это делать. Причем все это происходит на фоне армейских учений «Нефритовый шлем-15», по легенде которых армейский спецназ должен подавить восстание сепаратистов Техаса и других южных штатов.

В результате, многие видные жители штата Техас, в том числе губернатор штата и Чак Норрис начинают публично обсуждать возможность того, что эти учения являются скрытой подготовкой к аресту руководства штата и всего клана Бушей, противостоящего клану Клинтонов.

Дело дошло до того, что ее противники начали сомневаться в том, что существуют такие доказательства вины кандидата в президенты Клинтон, которые могут пробить круговую оборону ее сторонников в различных ведомствах США, готовых перетолковывать закон в ее пользу. И нет никакой уверенности, что если такие доказательства все-таки найдутся, то в ответ на попытку ее арестовать госпожа Клинтон не вызовет на помощь бомбардировочную авиацию США, как Бастинда стаю летучих обезьян.

И в этой ситуации Дональд Трамп, являющийся де-факто главным кандидатом республиканцев в соперники Хиллари Клинтон, заявляет, что американская мечта мертва, а главный соперник Хиллари Клинтон от демократов Берни Сандерс начинает успешно «продавать» американцам идею построения социализма в одной отдельно взятой за демократию стране. Естественно, американцы в ответ начинают вспоминать свой государствообразующий миф, и их главным положительным героем наконец-то оказывается не супермен, под которого косила новоявленная Бастинда, а песик Тотошка, сорвавший покровы тайны с Волшебника Изумрудного Города.

Самое смешное, что в роли песика Тотошки оказывается муж Хиллари Клинтон, Билл Клинтон, который во всевозможных интервью начинает говорить, что его жену пытается посадить президент-демократ Барак Обама. И известнейшая журналистка, тоже «патентованная» демократка, начинают раскручивать эту тему, усугубляя ее слезоточивой историей о том, что Барак Обама, оказывается, всегда мечтал номинировать на пост президента США не Хиллари Клинтон, а Джо Байдена.

Последнее особенно важно, так как год тому назад начальник охраны Барака Обамы была уволена после того, в одном лифте с президентом США оказался вооруженный человек с толстой медицинской историей психологических срывов. И на самом деле неизвестно как долго он или его друзья из частного охранного агентства находились рядом с президентом, во всяком случае, только освободившись от начальника своей охраны, Барак Обама наконец-то твердо взял в руки руль внешней политики США и сразу провозгласил, что главным принципом его политики будет принцип «не делать дерьмовых глупостей» (don't do stupid shit policy).

Самое интересное, что в результате всех этих скандалов даже те, кто совсем недавно фанатично поддерживал Хиллари Клинтон, вдруг начали задавать себе вопрос о том, что если их любимый кандидат в президенты уже сейчас демонстрирует такое презрение к закону, то что же будет, когда она станет обладательницей красной кнопки? Очень многие сторонники г-жи Клинтон последнее время производят впечатление людей «расколдованных» и медленно приходящих в себя после гипноза, и чем яснее становятся их глаза, тем больше оказывается популярность Берни Сандерса, а популярность Хиллари Клинтон падает.

А на другой стороне политического спектра республиканская партия «усыновляет» Дональда Трампа, а он в ответ приносит публичную клятву верности своей новой семье и торжественное обещание не выдвигать свою кандидатуру от третьей партии или в качестве независимого кандидата, как это сделал в 1992 году Росс Перро, положив тем самым Белый Дом к ногам Хиллари Клинтон вместе с мужем-президентом США.

Создается устойчивое впечатление, что изначально Дональд Трамп влез в эту прогулку по желтым кирпичам ФРС по «просьбе» Хиллари Клинтон в качестве именно Росса Перро 2.0, и все эти эпатажные выступления против нелегальных эмигрантов вначале были исполнены им в попытке саботировать ее поручение и благополучно слинять с кампании не вступая с ней в последующую войну. А то, что они вознесли его на самую вершину республиканского Олимпа, было для него такой же неожиданностью, как и для Джеба Буша.

Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает, и то, что республиканская партия сумела так быстро осознать форс-мажор, к которому надо приспосабливать свою политику, а не наоборот, говорит о том, что реанимация этой части политической системы США, по крайней мере, возможна.

Таким образом, Дональд Трамп достаточно однозначно оказывается Страшилой в этом издании государствообразующего мифа США, которому не хватало только уверенности в себе для того, чтобы стать Страшилой премудрым,. И не зря по США бродят слухи, что Трампу угрожали, но глава страны Оз предупредил Бастинду, что она будет немедленно арестована и подвергнута водным процедурам на свежем воздухе, если летучие обезьяны, не дай Бог, вытрясут солому из Страшилы Премудрого вместе с подаренным ему остроумием в виде подушечки с булавками.

И это новое развитие сюжета о мифе США находится в полной гармонии с тем, что учения «Нефритовый шлем 15» уже закончились, но Буши продолжают чувствовать себя прекрасно, а к Трампу начали стекаться мощнейшие интеллектуальные и финансовые ресурсы группировок, которые с ужасом ждали прихода к власти Хиллари Клинтон. Да и сам он тоже, похоже, поверил в то, что может стать президентом, и ведет себя совсем по-другому.

К сожалению, американцы пока не знают, что наиболее доброе, ясное и понятное издание государствообразующего мифа США называется «Волшебник Изумрудного Города», а не «Волщебник Страны Оз», и так пока и не поняли, что именно взаимоотношения с Россией это самое главный вопрос, который будет определять их жизнь следующие 10 лет, как минимум.

К счастью, Дональд Трамп, прежде чем решил остепениться и стать более похожим на истеблишмент, успел на практике опровергнуть самую главную аксиому американской политики, согласно которой любой американский политик, в нынешней обстановке сказавший хоть что-то хорошее о России и Путине, совершает политическое харакири. И теперь это вопрос неизбежно всплывет, если не на ближайших теледебатах, то на следующих.

http://abrod.livejournal.com/842260.html