По всей Европе происходит настоящий подъем ультраправых идей. Люди доведены до предела. В Чехии цыгане, в Лондоне - исламисты и Ли Ригби, но причина одна - толерантность.

Чехия пережила неспокойные выходные. Сразу в шести городах прошли антицыганские демонстрации. Самая крупная демонстрация на этот раз состоялась в Остраве, где мероприятие переросло в жесткое столкновение с полицией. Спецназу пришлось применить слезоточивый газ и водометы, 60 человек было арестовано.

Субботние демонстрации и беспорядки в разных городах страны стали феноменом этого лета. Они проходят уже чуть ли не каждую неделю. Тем не менее, прошедшая суббота отличалась от всех предыдущих, так как экстремисты решили провести демонстрации сразу в шести городах.

Организованный НАТО и ЦРУ террор в Европе
в статье:

Террор НАТО в Европе и США

Антицыганское движение набирает силу, на демонстрации приходит все больше и больше людей, и к агрессивной толпе порой примыкают даже старушки. Обычные люди кричат «Чехия для чехов» и хлопают хулиганам, бросающим камни в полицейских. Страшно признать, но к цыганам плохо относится подавляющее большинство чехов. Опасения, что на такие демонстрации будут приходить все больше и больше людей, вполне обоснованы.

Возможно, даже хорошо, что в эту субботу демонстранты в Остраве были особенно агрессивны, разбивали витрины магазинов, бросали камни в припаркованные машины, переворачивали мусорные баки. Почему хорошо? Люди, которым «защитники чешского народа» разбили машину, вряд ли станут их последователями.

Европа - албанцы в странах

Албанцы в странах Европы

Что является целью экстремистов? Они не выступают с какой-нибудь конкретной программой. Их «голубой мечтой» является не менее и не более, чем погром. Демонстрации проходят всегда по одному и тому же сценарию. Экстремисты соберутся на легальной демонстрации. Час покричат и объявят, что демонстрация закончена. Потом якобы спонтанно, но на самом деле очень даже организовано, толпа двинется в сторону местного цыганского поселения. Дорогу им перегородит спецназ полиции, и начнутся с каждым разом все более и более ожесточенные столкновения.

По сведениям полиции, ядро демонстрантов представляют каждую неделю одни и те же люди, которые путешествуют от города к городу, мечтающие подраться с полицией. По сведениям очевидцев, среди агрессивных демонстрантов преобладают совсем молодые, двадцатилетние парни, но удивляет и большое количество девушек, бросающих камни в полицейских.

Мэр Остравы Петр Кайнар (Фото: Филип Яндоурек, Чешское радио)Мэр Остравы Петр Кайнар (Фото: Филип Яндоурек, Чешское радио) По словам мэра Остравы Петра Кайнара, среди демонстрантов было много приезжих.

Европа - цыгане

Проживание цыган в странах Европы

- В Остраве нет особого этнического напряжения. Большинство радикалов к нам привезли из других городов. Мы заранее знали, что люди едут ради того, чтобы подраться. С этим вы не можете ничего поделать, только подготовить дополнительные отряды полиции.

Примечательно, что в ситуации, когда полиции приходится гасить пожары антицыганской ненависти сразу в шести городах, чешские политики и министры предпочитают не комментировать ситуацию. Единственным, кто на выходных осудил экстремистов, был президент Милош Земан.

В Лондоне усилена охрана зданий, связанных с исламом. В Скотланд-Ярде заявили официально: город переживает ультраправый террор. После убийства солдата Ли Ригби иммигрантами-мусульманами, число тяжких преступлений на почве расовой или религиозной ненависти выросло в несколько раз. В минувшие выходные националисты сожгли исламскую школу-интернат. Сегодня экстремистов задержали.

Процент мусульман в странах Европы

Процент мусульман в странах Европы

Исламскую школу-пансион Дарулум на юге Лондона сейчас охраняет полиция. Здание школы загорелось в ночь на воскресенье. В тот момент там находилось около 120 детей и группа преподавателей. Их спешно эвакуировали, к счастью, никто не пострадал. По подозрению в поджоге уже арестованы двое молодых людей. Одному из них 17, другому 18 лет.

Пансион Дарулум в этом году отмечает свое 25-летие, помимо обычной для английских школ программы, здесь занимаются углубленным изучением Корана. Это учебное заведение уже не раз подвергалось нападениям вандалов. На школу уже несколько раз нападали — разрисовывали стены, били стекла. Но в этот раз все зашло слишком далеко. Внутри были дети — они могли погибнуть.

Не исключено, что поджог школы и пожар, в результате которого на прошлой неделе на севере Лондона сгорел исламский центр — это звенья одной цепи. Реакция на недавнее убийство в Лондоне британского солдата, после которого в Англии участились атаки и на мечети, а в Интернете появились призывы к возмездию.

Настоящий отец Евросоюза
в статье

Евросоюз придуман при Гитлере

Второй по счету поджог вызвал серьезное беспокойство у лондонской полиции. Глава Скотланд-Ярда признал, что наступили нелегкие времена. И полицейские сейчас дежурят практически у всех мечетей, мусульманских школ и центров, чтобы защитить их от возможных нападений.

Ультраправая Лига обороны Англии, которой приписывают первый поджог, поскольку там на одной из уцелевших стен была обнаружена написанная краской аббревиатура этой организации, тем временем празднует своего рода победу.

Сегодня в центральном криминальном суде Лондона получили большие сроки участники заговора, которые собирались взорвать митинг Лиги обороны Англии в июне прошлого года. Террористам не повезло — они опоздали на митинг, затем их машину арестовала полиция из-за отсутствия страховки, и в багажнике автомобиля была обнаружена мощная взрывчатка. В итоге шестеро участников заговора проведут в тюрьме от 18 до 19,5 лет.

Британские власти считают, что ультраправые экстремисты представляют реальную угрозу безопасности страны. Эти заявления появились на фоне расширения европейской сети «анти-джихадистских» группировок, которые активно вербуют новых членов. После того как Андерс Брейвик устроил бойню в Норвегии в июле 2011 года, он сказал, что им двигало желание спасти Норвегию и Европу от исламского порабощения. В качестве мишени Брейвик выбрал летний лагерь Трудовой партии Норвегии, которую он обвинил в проведении политики мультикультурализма. Большинство из 77 его жертв были подростками. После этой атаки Великобритания включила в свою антитеррористическую стратегию борьбу с ультраправым экстремизмом.

Почему Европа перестала быть военной силой
в статье

Причина военной слабости Европы

Министр по делам преступности и безопасности Великобритании Джеймс Брокеншир сказал, что в каждом десятом случае проявлений радикализма, которые попадают в поле зрения правительства, речь идет об ультраправых. «Это существенный факт, что крупнейший тайник с оружием, обнаруженный в Англии за последнее время, собирался водителем автобуса, который попал под влияние такой идеологии. В 2010 году два человека были осуждены за подготовку террористического акта с использованием приготовленного в кустарных условиях яда, а еще один – был посажен в тюрьму за распространение террористической литературы», – сообщил министр.

Расследование показало, что Андерс Брейвик не был активным участником ультраправой организации, хотя регулярно писал на националистических и исламофобских форумах в Интернете. «Когда Брейвик устроил свою атаку, антиджихадистские активисты пытались оправдать или контекстуализировать ее. Фактически, они говорили, смотрите, мы против подобных нападений на мирных людей, но вот что будет происходить, если вы не прислушаетесь к нам», – говорит Александр Мелигру-Хитченс из Международного центра исследований радикализма в Королевском колледже в Лондоне. О Брейвике известно, что он восхищался деятельностью антиисламской Лиги английской обороны (ЛАО). При содействии ЛАО подобные лиги появились в других странах Европы.

В августе прошлого года ультраправые активисты со всей Европы собрались в Стокгольме. Среди них был и основатель ЛАО, который называет себя Томми Робинсоном. «Речь идет об общей идеологии, общих ресурсах, совместной работе во всех возможных направлениях в ближайшие 12 месяцев, чтобы рассказывать правду, правду об исламе», – сказал тогда он. Александр Мелигру-Хитченс считает, что движение против джихада отличается от ультраправых группировок XX века тем, что оно специально фокусируется на исламе. «Несомненно, это движение является одним из многих последствий 11 сентября. Но есть и другие элементы, в том числе проблема массовой иммиграции в Европу», – говорит он.

Основная причина европейской политики 20 века
в статье

Леваки и марксисты побеждают в Европе
Так же в статье
Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

Британское правительство говорит, что случаи ультраправой радикализации, которыми оно занимается, относятся к «самозародившимся группировкам и отдельным лицам». «Ультраправая угроза не настолько распространена или систематична, как угроза под влиянием «Аль-Кайды». А с оперативной точки зрения есть большая разница. Но мы также отмечаем, что ультраправые пытаются завербовать людей, имеющих те же самые слабые места, как и те, которых используют экстремистские силы «Аль-Кайды», – заявил министр Джеймс Брокеншир. По словам Брокеншира, эти слабые места включают чувство отчуждения и проблемы самоидентификации у людей – вопросы, которые широко обсуждаются в Европе во времена экономической неопределенности.

http://www.radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/ekstremisty-mechtayut-o-pogromax

http://werewolf0001.livejournal.com/1037777.html

https://vk.cc/67F6qK

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093475

http://www.radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/ekstremisty-mechtayut-o-pogromax