Украина живёт под управлением Финансового интернационала, которым руководят главные акционеры Федеральной резервной системы (ФРС), выпускающей доллары. После февральской революции 2014 года (она же – вооруженный государственный переворот) ни одно решение правительства Яценюка не принималось без согласования с Международным валютным фондом (МВФ). Через МВФ, служащий инструментом мировой финансовой олигархии, на Украине жёстко проводятся в жизнь принципы «Вашингтонского консенсуса», а именно: полное открытие национальной экономики для транснациональных банков (ТНБ) и транснациональных корпораций (ТНК), свёртывание государственного регулирования экономики, выведение Центрального банка из-под контроля государства, полная валютная либерализация (читай: долларизация экономики), остановка социальных программ, приватизация государственных активов, «свободное ценообразование».

Те страны, которые уступали давлению МВФ и соглашались на выполнение условий «Вашингтонского консенсуса», обрекали основную массу своего население на бедность и нищету, лишались остатков национального суверенитета, становились полуколониями ТНК и ТНБ. Украина, покорно следуя рекомендациям МВФ, в 2014 году добилась таких «успехов», как массовые банкротства предприятий, рост безработицы, быстрое падение курса гривны, таяние золотовалютных резервов (уже ниже 10 млрд. долл.), прогрессирующая бедность, перебои с энергоснабжением промышленности и населения, резкое падение валового внутреннего продукта. Ещё немного - и начнётся убыль населения, так как примерно одной трети жителей страны придется выбирать, за что заплатить: за кусок хлеба или за обогрев жилища (началось резкое повышение тарифов на электроэнергию, газ, тепло). Свободная Украина сохраняет за своими гражданами свободу выбора: умереть от холода или от голода.

До недавнего времени управление Украиной со стороны Финансового интернационала еще как-то камуфлировалось. В конце года фиговый листок «незалежности» был отброшен: президент Порошенко объявил о назначении министрами украинского правительства иностранцев. Такого в мире не видели уже давно - с тех пор как после Второй мировой войны начался развал колониальной системы. До этого в колонии действительно назначались губернаторы, вице-губернаторы и иные чиновники из метрополий – Англии, Франции, Бельгии, Голландии.

Итак, в правительстве Украины отныне трудятся министры-иностранцы. Наталья Яресько (США) возглавляет Министерство финансов, Айварас Абромавичус (Литва) - Министерство экономики, Александр Квиташвили (Грузия) - Министерство здравоохранения. Количество замминистров из иностранцев пока точно неизвестно, но, вероятно, они появятся во всех правительственных ведомствах. Национальность и первое гражданство этих «нерезидентов» значения не имеют – все они рекруты космополитического по своей природе Финансового интернационала.

Украина финансы золото

Золотой запас Украины в объемах

Ключевой фигурой после премьер-министра в правительстве Украины является министр финансов. Это Наталья Яресько, которая родилась в США. На момент назначения в правительство Украины она выступала соучредителем и главным исполнительным директором международной инвестиционной компании Horison Capital. Данная компания занимается вложениями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в таких странах, как Украина, Беларусь и Молдова. Кроме того, с 2001 года Наталья Яресько занимает должность президента и главного исполнительного директора Western NIS Enterprise Fund (WNISEF). В 1992-95 годах она возглавляла экономический отдел посольства США на Украине. Работала и в Государственном департаменте США. Говорят, что в ближайшее время помимо портфеля министра финансов Яресько должна получить пост первого вице-премьера правительства Украины.

…Планируется смещение с поста председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой, которую поставил в июне 2014 года Петр Порошенко. У него с Валерией давние неформальные деловые отношения. Банкирша в начале нулевых помогала шоколадному королю развивать его банк «Мрия» (в 2006 году банк был продан российскому ВТБ). Гонтарева занималась также привлечением средств для финансирования порошенковской компании «Рошен» в России. Перед назначением на пост председателя НБУ Валерия являлась совладелицей и председателем совета директоров группы «Инвестиционный капитал Украины» (ICU). Данная группа - крупнейший участник рынка управления активами и торговли облигациями.

С появлением Гонтаревой у руля Центробанка денежно-кредитный мир Украины охватили разрушительные процессы. Виновницей развала денежной, банковской и финансовой системы страны многие склонны винить именно её. Гонтаревой вменяются многие грехи (одни называют их ошибками, другие – преступлениями): двукратное обесценение гривны по отношению к доллару и евро, невыполнение обязательств по выплате компенсаций физическим лицам в рамках системы гарантирования вкладов, отсутствие каких-либо решений по проблеме реструктуризации валютных кредитов, опустошение валютных резервов НБУ, нарушения и злоупотребления при «прореживании» банковского сектора (отзывы лицензий и закрытие кредитных организаций), сознательное провоцирование валютных спекуляций, отток депозитов физических лиц из банковского сектора, сворачивание банковского кредитования, общее ухудшение финансового положения банковского сектора (рост совокупных убытков) и др.

Украина финансы золото

Скорость роста золотых запасов Украины

Особым нападкам Валерия Гонтарева подвергается за падение валютного курса национальной денежной единицы. Когда она заступила на свой пост, за доллар давали около 8 гривен. Сегодня официальный курс гривны, выставляемый НБУ, уже перевалил за 16 гривен за доллар, на чёрном рынке - больше 20, а Верховная рада предусмотрительно подготовила бюджет страны на 2015 год, исходя из курса 22 гривны за доллар. Глава Центробанка Украины подозревается в том, что она сознательно подыгрывала валютным спекулянтам. Против неё подан иск в суд. Печерский районный суд Киева обязал столичную прокуратуру «начать расследование действий в отношении Гонтаревой, которую подозревают в злоупотреблении полномочиями ради манипуляций валютным курсом». 

О замене председателя украинского ЦБ говорили ещё с октября, и вдруг на этой неделе взорвалась бомба: председателем НБУ может стать иностранец. Одна из кандидатур сменщиков - Джордж Сорос. Называется также имя бывшего исполнительного директора МВФ Доминика Стросс-Кана. А всего в списке пять человек, среди неназванных по имени - «представитель Федеральной резервной системы». Почему-то мне кажется, что именно он и станет главой НБУ.

Можно ожидать, что до конца уходящего 2014 года перестройка аппарата управления Украиной будет завершена. «Незалежная» окончательно перейдет под прямое управление Финансового интернационала. В связи с этим предлагаю начиная с 2015 года считать Украину 51-м штатом США. Будущему главе НБУ советую принять решение о запрете обращения гривны на подконтрольной территории (американское законодательство запрещает хождение на территории США иностранных валют). Как только такой запрет будет введен, тема «валютных спекуляций» исчезнет. Тогда никто больше не подаст в суд на главу Центробанка за то, что он занимается валютными манипуляциями.

Кроме того, предлагаю провести реорганизацию НБУ, создав на его базе Федеральный резервный банк, который будет на законных основаниях входить в Федеральную резервную систему США (наряду с 12 уже имеющимися федеральными резервными банками). Таким образом, Украина получит прямой доступ к печатному станку ФРС и не будет унижаться, выклянчивая гроши у МВФ и Европейского союза. Мне кажется, Петр Порошенко и Арсений Яценюк мечтают об этом, как о новогоднем подарке.

http://www.fondsk.ru/news/2014/12/21/u-banka-ukrainy-est-shans-stat-federalnym-rezervnym-bankom-frs-31035.html