По Конституции труд свободен. Сделают ли труд обязательным? Появится ли в России уголовная ответственность за тунеядство? Что ждет фрилансеров?

В СМИ появилась информация о планах депутатов заксобрания Санкт-Петербурга внести в Государственную Думу законопроект о введении уголовной ответственности за тунеядство. Разберемся, что именно хотят запретить и возможно ли это.

Кому запретят не работать?

«Известия» цитируют законопроект питерских депутатов, который еще не внесен в Государственную Думу: «Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года». Примечание исключает из субъектов ответственности граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. Все остальные граждане, работающие «без оформления» - без трудового договора и трудовой книжки, «на себя», без оформления «ИП», окажутся тунеядцами.

СМИ также разъясняют механизм, который реализует данную норму. Депутаты полагают, что граждане, не имеющие работы, должны встать на учет в органы занятости. Там им предложат работу согласно их квалификации. Если человек отказывается от всех предлагаемых вариантов более полугода, по мнению депутатов, его надо наказать.

Фрилансеров осудят?

Ответственность за тунеядство существовала в СССР, где «фрилансеры» отсутствовали как класс, зато были свои «уклонисты» от честного труда. В Уголовном кодексе РСФСР для целей борьбы с тунеядством использовались две статьи: статья 209 «Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством» и статья 209.1 «Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования». Тунеядцам, дебоширам и алкоголикам в одном лице всегда могли приписать и «хулиганку».

Уголовная ответственность за праздный образ жизни имела под собой серьезное идеологическое основание, которое отражалось и в конституции страны. Так, статья 12 Конституции СССР 1936 года и основанная на ней статья 12 Конституции РСФСР 1937 года гласили: «Труд в СССР (РСФСР) является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».

В 1961 году был принят указ Президиума Верховного Совета РСФСР «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни», который был положен в основу введения уголовной ответственности для «бездельников». Не секрет, что уголовная ответственность за тунеядство применялась и в политических целях.

Помимо тунеядства в СССР запрещались и любые нетрудовые доходы, к которым относились: частный извоз, валютные операции, частное предпринимательство и коммерческое посредничество (статья 153 УК РСФСР), спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы (статья 154 УК РСФСР). То, на чем сейчас делают большие деньги – доход от собственности, рента, маржа от ценных бумаг, биржевые спекуляции, - все это нельзя было себе представить в советское время.

Если законопроект питерских депутатов будет принят, все граждане, живущие исключительно за счет процентов по вкладам и дивидендов, окажутся вне закона. Вне закона будут и фрилансеры – те, кто на самом деле работает и порой немало, но не оформляет трудовые отношения или предпринимательскую деятельность. Фрилансеры и сейчас находятся в зоне риска, потому что некоторые из них не платят подоходного налога, а это уголовно наказуемо. Возможно, законопроект преследует цель вывести из «тени» таких работников, а также работодателей, официально не оформляющих своих сотрудников и выдающих зарплаты «в конвертах» и повысить налоговые доходы государства. Ранее принятые меры, направленные на борьбу с «серыми» зарплатами, уже продемонстрировали свою невысокую эффективность или сработали лишь частично.

Как сейчас живется безработным?

После признания гражданина безработным ему назначается пособие по безработице. Стандартный максимальный срок выплаты пособия составляет один год. Закон о занятости предусматривает различные условия для продления выплаты пособия. Но суммарно период выплаты пособия не может быть более двух лет в течение трех лет (имеется в виду, что безработный все же будет находить какую-то работу, например, сезонную, но работать на ней непродолжительное время).

Сколько платят безработным? Сейчас минимальный размер пособия составляет 850 рублей, а максимальный 4900 рублей. Минимальное пособие выплачивается тем, кто:

  • впервые ищет работу (ранее не работал);
  • ищет работу после длительного (более одного года) перерыва;
  • уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;
  • уволен по любым основаниям в течение года до получения статуса безработного и имел в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель;
  • направлен органами службы занятости на обучение и отчислен за виновные действия.

Остальные, «добросовестные», безработные получают пособие, которое рассчитывается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они до этого работали в течение года не менее 26 недель. При этом их пособие все равно составит не более 4900 рублей.

По данным Росстата, сейчас в России порядка 800 тысяч безработных получают пособие от государства. Средняя продолжительность поиска работы составляет 7 месяцев. Если бы депутаты, прежде чем разработать законопроект об уголовной ответственности для «тунеядцев», ознакомились с этой статистикой, вряд ли они бы установили в качестве квалифицирующего признака состава преступления срок уклонения от трудоустройства в 6 месяцев.

Очевидно, что даже добросовестным гражданам очень непросто найти подходящую работу, на это требуется время. То, что человек не может устроиться на работу в течение полугода-года, не свидетельствует о его нежелании работать. Например, инженер с высшим образованием не всегда может себе позволить пойти работать менеджером по продажам или грузчиком. Кроме того, высококвалифицированные специалисты предпочитают искать работу сами или пользоваться услугами кадровых агентств, а не вставать на учет в службе занятости. Служба занятости часто предлагает работу в государственных и муниципальных организациях, которые не всегда могут предложить соискателям высокооплачиваемую работу.

Так или иначе, ни мизерный размер пособия, ни государственные услуги по поиску работы не могут в настоящее время достаточно мотивировать безработных официально вставать на учет.

Почему закон о тунеядстве не будет принят?

Предложенный депутатами законопроект в формулировках, озвученных СМИ, имеет ряд дефектов.

Во-первых, непонятно, почему тунеядство сочтено настолько социально опасным явлением, что за него полагается уголовная ответственность. Почему не административная? Уголовная ответственность влечет за собой судимость, которая, кстати, по факту сильно препятствует дальнейшему трудоустройству.

Во-вторых, пока ничего не сказано о том, какие меры планируется принять в целях реализации уголовной нормы о тунеядстве, можно констатировать отсутствие надлежащего механизма по выявлению тунеядцев. Информация о том, что за гражданина не производятся страховые отчисления, есть в пенсионном фонде. Налоговые органы также обладают сведениями о неуплате подоходных налогов. Такая информация может составлять доказательную базу. Однако по смыслу предлагаемой нормы «уклонение» подразумевает наличие умысла у гражданина. Этот умысел должен быть доказан.

В-третьих, и это главное: проект закона о тунеядстве не может быть принят как противоречащий Конституции РФ. Статья 37 Конституции РФ содержит посыл о том, что «труд свободен». Это расшифровывается далее как запрет принудительного труда и право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Именно эти конституционные свободы и запреты препятствуют принятию законов об ответственности за отказ трудиться. Либеральная парадигма предполагает, что человек свободен и может делать все, что прямо не запрещено законом. При этом его социальная ответственность сводится только к обязанности платить налоги (если есть, с чего), беречь природу, заботиться о своих детях и нетрудоспособных родителях. Участвовать в создании неких благ для общества, даже в формировании своей будущей пенсии, согласно российской Конституции, граждане не обязаны. Видимо, поэтому и государство отказывается от обязательств выплачивать достойную пенсию и заботиться о социально слабых. Каждый сам за себя.

В советском государстве обязанности граждан трудиться соответствовала обязанность государства обеспечить их рабочими местами соответственно квалификации. Отсюда и обязательное распределение после института, и низкий уровень безработицы. Нынешнее либеральное государство мало чем обязано своим гражданам, поэтому оно не способно обязать их трудиться.

Недавно о борьбе с тунеядством заговорили и в нелиберальной Белоруссии. 2 апреля 2015 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Согласно Декрету граждане, которые более полугода не уплачивали налоги на доходы (не финансировали государственные расходы), обязаны уплатить сбор. Неуплата сбора влечет за собой административную ответственность в виде штрафа или ареста. Таким образом, в Белоруссии введен сбор за тунеядство, а не ответственность за него (не путать с ответственностью за налоговое правонарушение). Этот сбор не уплачивают несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды, недееспособные, нерезиденты, лица, работающие на сезонных работах. Декрет также содержит перечень тех, кто признается участвующим в финансировании государственных расходов. Это фермеры, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, военнослужащие, ремесленники, творческие работники, священнослужители, многодетные родители и другие.

Политика предупреждения социального иждивенчества в Белоруссии полностью соответствует Конституции Республики Беларусь. Статья 56 белорусской Конституции гласит: граждане Республики Беларусь обязаны принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей. Из этой обязанности вытекает возможность введения соответствующей ответственности за ее нарушение. Статья 41 Конституции Беларуси гарантирует гражданам право на труд, этому корреспондирует обязанность государства создавать условия для полной занятости населения.

Белорусская модель борьбы с социальным иждивенчеством демонстрирует более ответственный подход государства. Можно предположить, что питерские депутаты вдохновились белорусским примером, однако реализация идеи у них получилась неудачной.

В рамках существующей либеральной идеологии вообще невозможно реализовать предложенную депутатами идею с обязанностью трудиться. В рамках ценностного подхода производится ценностное обоснование необходимости трудиться и на государственном уровне осуществляется мотивация к труду. Так, согласно проекту Конституции России, разработанному Центром Сулакшина, «труд в России является основным источником доходов и потребляемых благ человека, источником развития общества и государства. Государство и общество поощряют  труд,  повышают  ценность,  значение и престиж труда. Труд мотивируется материальными и нематериальными способами».

Репрессивные формы мотивации к труду не всегда могут быть уместными, действенными и эффективными. Это продемонстрировала и практика борьбы с тунеядством в Советском Союзе.

http://rusrand.ru/events/kto-ne-rabotaet-tot-ugolovnik