Американские «ястребы» хотят ударить по кому-нибудь, Пентагон очень хочет ударить так, чтоб было много крови, разрушений и «красивая картинка» для мировых СМИ. Новой целью назначили восток Сирии, где засела группировка «исламского государства», (которую, скорее всего, организовали и вооружили сами же американские спецслужбы). И вот сейчас, пользуясь поводом «борьбы против исламского экстремизма» вашингтонский режим собрался нанести удар по Сирии, по северо-восточным регионам этой страны, где находятся нефтяные месторождения, протекает важная речная артерия и расположен узел инфраструктурных объектов. Ударить по Сирии важно для США по нескольким разным причинам, одна из которых чисто иррациональная. Дело в том, что не так давно (перед «украинским кризисом») Путин с Лавровым не дали Пентагону ударить по Сирии, но теперь американские «стратеги» выдумали ловкий (на их взгляд) повод, и всё-таки хотят нанести удар по Сирии.

ИГИШ

В полном размере: ИГИШ в Сирии и Ираке

Это какой-то зуд насилия, параноидальный, совершенно иррациональный и бессмысленный… хотя осмысленность ему придаёт то положение, в котором оказалась американская «пирамида» и связанные с ней системы.

Буквально на прошлой неделе, по лентам информагентств, пробежало сообщение о том, что в истекшем полугодии ВВП Японии сократилось почти на 7%. Значимость этой новости так велика для мировой экономики и политики, что трудно даже оценить – насколько она велика, но мировые СМИ умело «утопили» эту новость в мутных волнах псевдосенсаций и псевдоновостей, в громких сообщениях с фронтов тех войн, которые были затеяны Вашингтоном, и в частности - в Ираке и на Украине.

Однако стремительное и непрекращающееся падение (подчеркну - уже не стагнация и не замедление, а именно падение) японской экономики – это предпоследний, а может уже и последний звонок перед началом драмы под названием «коллапс долговых пирамид Запада». Когда падение японской экономики наберёт нужную скорость (а это, судя по динамике, будет уже скоро), начнётся «эффект домино», то есть упадёт шаткая пирамида японского госдолга, а вслед за нею и прочие пирамиды абсурдно разросшихся долговых конструкций «развитых стран». Причём, если у Японии основная часть долгов это «внутренние заимствования», то у США и европейских стран совсем наоборот – наиболее весомую часть составляют обязательства перед внешними кредиторами (среди которых Китай, Бразилия, Россия, арабские страны, и прочие государства «незападного мира»).

Подробнее об истоках современного арабского терроризма в статье:
Арабский терроризм, нацистское подполье и советские спецслужбы
А так же в статье:
Связи арабов и нацистов

Так вот, все шумные телевизионные «сенсации» типа неожиданно сварганенной темы «борьбы с исламским государством» помогают Вашингтону отвлекать внимание от действительной и насущной проблемы – катастрофического положения той системы экономического и финансового миропорядка, который был создан в рамках американского миропорядка.

Американские политики, военные, сотрудники спецслужб и все прочие деятели, которые посвящены в истинную суть начавшихся процессов, становятся всё более агрессивными и всё более истеричными, они жаждут войны как спасения, грезят о ней, мечтают о ней как о глотке воды в раскалённой пустыне. Эту пустыню создали они сами, раскалили поверхность до кошмарных температур, но вместо того чтоб остановиться и подумать (а всё ли мы делаем правильно?), продолжают делать всё тоже самое, чего осуществляли и ранее, только теперь с удвоенной долей агрессии и с отчаянной истеричностью.

Довольно серьёзная ставка была сделана на раскручивание так называемого «украинского кризиса», который, по задумке вашингтонских «гуманистов», должен был перерасти в большой, затяжной, чрезвычайно кровавый и разрушительный конфликт в центре Европы, в который удалось бы вовлечь все ключевые страны континента, и в первую очередь, разумеется – Россию и Германию. Путин пытается сопротивляться этой агрессии, показывая Западу ядерный кулак, и потому-то пока намеченный Вашингтоном военный конфликт идёт ни шатко, ни валко, во всяком случае не так как хотелось Пентагону.

Однако на Ближнем Востоке не закрыта тема, которую поначалу называли «арабской весной», сейчас американские стратеги «переформатировали» её в «бунт исламского государства». И эту тему сейчас пользуют «в хвост и в гриву», стремясь создать из неё источник главных мировых сенсаций.

Подробнее об арабской психологии глазами экспертов и исследователей в статье:
Арабская психология и национальный характер
а так же в статье:
Психология работы с арабами

Когда «арабская весна» только начиналась, я, пытаясь анализировать тенденции, написал несколько статей, в которых предположил, что «дуга» этой агрессивной кампании будет направлена на Сирию, а далее на Иран, который является главной целью, а вернее неким плацдармом для дестабилизации «кавказского подбрюшья» России. В северо-восточной части Ирана живёт очень значительная азербайджанская диаспора, её-то и намеревались использовать как «взрывчатый материал». К счастью, Асад оказался крепким орешком, ни капали не похожим на Януковича, и благодаря усилиям Асада (и его российских и иранских советников и снабженцев) «дуга» американской агрессии надломилась в Сирии, почти сломалась, не достигнув той цели, к которой изначально подбиралась.

А буквально вчера мне на глаза попался прелюбопытнейший текст , в котором содержался анализ статьи Джорджа Фридмана, возглавляющего компанию “Stratfor”, которую многие называют «теневым ЦРУ». Так вот этот деятель борьбы за американские интересы пишет о том, что для США было бы весьма неплохо «увязать украинский конфликт с иракским в одну систему и управлять ими в режиме единого кризиса».

Большинству нормальных, вменяемых людей этой покажется диким, но повторюсь, об этом, на полном серьёзе пишет один из значимых американских стратегов, вот несколько отрывков:

Почему восточные страны оказались в таком состоянии:
В чем причина отсталости восточных стран
а так же в статье:
Почему арабы не добиваются успеха?

Для меня более чем очевидно, что важным центром является Чёрное море. В настоящий момент существует два действующих театра военных действий с широким потенциальным значением. Один из них Украина, где русские перешли в контрнаступление. Другой находится в районе Сирии–Ирака, где силы Исламского Государства перешли в наступление с тем, чтобы как минимум контролировать регионы в обеих странах, а как максимум доминировать в пространстве между Левантом и Ираном.

Далее глава "Stratfor" пишет:

Связи между этими двумя театрами не чувствуется. Да, у русских есть постоянные проблемы в горах Кавказа, имеются и сообщения о работающих с Исламским Государством чеченских советниках. В этом смысле русских совсем не устраивает происходящее в Ираке и Сирии. В то же время, все, что отвлекает внимание США от Украины, играет им на руку. Исламское Государство, в свою очередь, должно противостоять России в долгосрочной перспективе. <…>

Вопрос, с которым столкнулись Соединённые Штаты: как структурировать подобную поддержку идейно и физически. Ситуация такова, существует два различных и не связанных между собой театра, а американская сила ограничена. Ситуация, казалось бы, исключает убедительные гарантии. Однако, стратегическая концепция США должна отойти от представления об этих театрах как о различных, их стоит рассматривать в качестве единого театра: Черноморского. При взгляде на карту можно отметить, что Чёрное море является географически связующим принципом этих областей.

Чёрное море выступает южной границей Украины с европейской частью России и Кавказом, на котором сходятся силы русских, джихадистов и иранцев. Северная Сирия и Ирак находятся менее чем в 650 километрах (400 миль) от Чёрного моря.

Представим на минутку, - дальше пишет Фридман, - что русские решили вновь вторгнуться на Кавказ, джихадисты из Чечни и Дагестана двинулись в Грузию и Азербайджан, или, что Иран решил направиться на север. Исход событий на Кавказе будет много значить для Соединенных Штатов.

Почему причина упадка арабских стран - мировоззрение, в статье:
Почему деградируют мусульмане?

В целом текст Фридмана очень путаный и хитрый, Фридман, по понятным причинам, разумеется, не говорит в открытую о том, что «исламское государство» - инструмент американской политики, Фридман обтекаемо говорит о нём как о некоем противнике, но для нас с вами важное другое – сама доктрина, которую пытается выстроить и он и все прочие «стратеги» американских спецслужб, а доктрина эта заключается в том, что для США необходимо, во что бы то ни стало, смастерить какую-то такую архитектуру кризиса, которая создала бы большой кровавый очаг нестабильности, поглощающей Россию, выбивающей её из седла (в преддверии тех событий, которые начнутся в ходе краха долговых пирамид Запада).

Прочитав мысли Фридмана, я и с удовлетворением, но и с горечью заметил для себя, что был прав, когда рассматривал «ближневосточные инициативы» американской политики, и в первую очередь «арабскую весну» и всё что из неё проистекает, как орудие далекоидущей политики, остриё которого направлено, в перспективе, на Россию. Волна «арабской весны», к счастью, не дошла до Ирана (и до Кавказа), разбившись о военный талант Асада, но, как видим, американские «гуманисты» пытаются городить что-то ещё в рамках той же стратегии, пытаясь вонзить-таки в «кавказское подбрюшье» России те отравленные стрелы, что уязвят российскую непотопляемость, а главное – не позволят России перехватить лидерство в момент разрушения системы нынешнего миропорядка, что подошёл уже к последней черте и норовит выйти в последний тираж, уничтожая всё то, что ещё недавно казалось почти незыблемым.

Всё это очень тяжело, порой страшно. По всей видимости, Украину будут «увязывать в дугу черноморской нестабильности», продолжать «держать под током», будут нарочно удерживать в состоянии тлеющей конфликтности, которую можно в любой момент поджечь до высокого огня, чтоб перебросить его на Россию. Американцы сейчас подумывают о поджоге всей Черноморской окружности, что разумеется, могло бы иметь для России фатальные последствия. И потому не удивительно, что Путин снова и снова напоминает миру, и в первую очередь, Вашингтону о том, что Россия – ядерная держава и способна ответить на вызов так, что мало никому не покажется.

Особенно напряженным был вчерашний день – 10 сентября 2014 года. По обе стороны океана собрались «серьёзные парни» и обсуждали новую гонку вооружений и «серьёзные вызовы». По обе стороны океана парни «играли мускулами». А на этом фоне украинские «боевые петухи» тоже пытались изобразить чего-то воинственное, затеяв песню о «большом, надёжном рве на границе с Россией».

Еще о психологии арабского человека в статье:
Почему арабы плохие солдаты

Боже, какой жалкий, позорный вид имеет Украина нынче. Боже, какое жалкое, постыдное позорище она являет собой! Украинская «элита» дёшево продалась нашим врагам, которые уже разорили и разбомбили Югославию, Сирию, Ливию, и чёртову уйму других стран, и сейчас эта «украинская элита» хрипло подтявкивает своим западным хозяевам, которые, не моргнув глазом, готовы бросить Украину в топку «стратегий» направленных на уничтожение России. Превратить Украину в руины – это едва ли не первый пункт реализации нового плана, вовлечения России в «воронку затяжной нестабильности».

Эх, Украина, историческая Родина, древняя колыбель моего народа, да чего же ты наделала, зачем же ты притащила в дом всю эту заразу?
В возне «украинской элиты» вокруг вопроса «борьбы с российским агрессором», есть что-то трагикомическое и забавное, а не только жалкое и постыдное, ведь вчера, на фоне картины, на которой буквально искры летели от глаз «серьёзных парней» из Москвы и Вашингтона, которые всерьёз грозили друг другу сверхъядерным оружием, вылезли киевские клоуны и стали грозить России «надёжным глубоким рвом». Господи, уж не позорились бы, не позорили Украину – Родину Гоголя, Королёва и Булгакова!

Но обиднее всего звучит для меня тот факт, что всё это происходит «за полчаса до весны», то есть всё происходящее нынче творится в условиях «уходящей реальности». Американскому миропорядку осталось существовать уже недолго, обвал Японии начнёт череду коллапсирующих процессов в «развитых странах» и тогда всё, буквально всё в мире начнёт изменяться до неузнаваемости. И все те жертвы, которые сейчас провоцирует Америка, в том числе гибель несчастных детей Донецка и Луганска, станут похожи на жертвы тех людей, которые были уничтожены отступающей армией вермахта в 1945 году. Немцы понимали, что проигрывают, но напоследок проявляли ещё более агрессивную и истерическую бесчеловечность, желая нанести как можно более тяжкий урон нам, русским, и всем прочим народам, попавшим в маховик той драмы.

Немцы уходили, но жгли деревни отступая, так и сейчас американская махина движется к неминуемой катастрофе, обрыв которой теперь уже не гипотетичен, а осязаем, но двигаясь к ней и не имея сил свернуть, вашингтонская «империя добра» выжигает на своём пути всё, что может, и в эти минуты, прямо сейчас, разрабатывает новый план кошмарных бомбардировок, на этот раз территорий Сирии, куда сама же и «вживила» боевиков так называемого «исламского государства». А людям в головы насаждают страх и ненависть, всем людям, всему сообществу мировых обывателей, усевшихся перед телевизорами и компьютерами, «вживляют» животный страх перед химерами - «русской угрозой», «исламским наступлением», а ещё перед «эпидемией эболы», которая всё никак не хочет разрастаться по-настоящему, и никак не проявляется в Европе.

Каждый день в Африке гибнет от туберкулёза, дизентерии и прочих опасных болезней, в десятки, а может в сотни раз больше людей, чем погибло от «эболы» за всё время, но никто об этом не говорит, а всё потому что «эболу» используют в качестве удобной «сенсации», призванной отвлечь внимание мира от тех по-настоящему кошмарных процессов, что происходят в сердцевине нынешней системы миропорядка, то есть в финансовой сфере «развитых стран».

Там закипает жуть, потому «капитаны» этого процесса находятся в истерической панике, прикрывая свои эмоции «необходимостью бороться с вызовами востока». И вот они истерически орут о «русской угрозе» и об «исламском государстве», заглушая разговор о том, о чём нам всем нужно серьёзно задуматься, отбросив шелуху. А думать нам надо о том, как отстраниться от той угрозы, от той катастрофы, к которой движется западный «Титаник», давно выбравший свою судьбу, но осознав её гибельность, желает теперь «подставить под удар» корабли других стран. Нам нужно сберечь свой корабль и маленькие шлюпки, находящиеся рядом, как спутники, нам нужно выйти из этой порочной системы, чтоб спустя недолгое время плыть по новому рейду, в новом курсе, распрощавшись с чумной драмой звездно-полосатого прошлого.

http://maxim-akimov.livejournal.com/410720.html