Вот теперь и стало все на свои места. Теперь понятно, почему главный революционер-оппозиционер-миллиардер свежеамнстированный Михаил Ходорковский предпочитает руководить будущим российским майданом из солнечной и нежной Швейцарии.  Ну, понятно, там есть пармезан с хамоном, и даже фонтан на Женевском озере. Но самое главное то, что там нет российских судебных приставов.

Но для начала оговорюсь – все разговоры гражданина Ходорковского о том, что, если он приедет в Москву, то сразу же окажется в привычной камере «Матросской Тишины» - это самая что ни есть откровенная ложь. Вспомните, чем еще недавно Ходор стращал западных корреспондентов «Скорее всего, со мной играться в такие игры, как с Алексеем (Навальным - ИФ) не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере "Матросской тишины"». Ой, врете, Михаил Борисович. Откровенно и бессовестно врете. Никакого уголовного дела в отношении вас нет и не предвидится. Вы, так сказать, за свое уже отсидели.

Здесь собака порылась в другом и это МБХ предпочитает не афишировать.

Дело в том, что "Федеральная служба судебных приставов пока не намерена закрывать исполнительное производство в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и топ-менеджера банка "Менатеп" Платона Лебедева по взысканию с них миллиардных задолженностей – заявил директор ФСПП Артур Парфенчиков.

«Исполнительное производство в отношении них продолжается, для его завершения нет оснований", - сказал Парфенчиков. Он добавил, что отслеживать ход взыскания средств с бизнесменов можно на официальном сайте ФССП. Вот официальные выписки:

846591_original

В октябре прошлого года дела о взыскании долгов с Ходорковского были поручены спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП. Данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей были размещены в Банке исполнительных производств на сайте ФСПП.

Оказывается, революционный товарищ Ходорковский имеет полное и неотъемлемое право, согласно Конституции, на въезд в Россию, как гражданин этой страны. А вот  выехать в столь любимые им Штаты и Швейцарию Федеральная служба судебных приставов ему просто не позволит, пока он не вернет долг российскому бюджету в размере 17,5 миллиарда рублей (или по курсу получается 350 миллионов долларов). Ну, знаете, забыл кто-то заплатить штраф за парковку или алименты – его «хлоп!» на российской границе и не выпускают. Плати! Сталкивались же с такими случаями?

Понятно, что эти 350 зеленых миллионов у Михаила Борисовича имеются. И не только они, а гораздо больше. Но безумно жаль их отдавать в российский бюджет – на каких-то пенсионных бабушек или на лечение детей-инвалидов. Ведб гораздо полезней (для Ходорковского и команды) запустить этот немалый куш, скажем, на финансирование «Открытой России», провокаций и фейков в отношении «Бессмертного полка» или, в конце концов, раздать в грантах или конвертах яростным российских либерало-оппозиционерам, фейсбучно-твитеррно разрушающих «кровавый режим» изнутри.

Вот поэтому и не приезжает лидер «грядущего майдана» в Россию. Жлобство, простите.

Вот такая грустная история нарисовалась. А вы говорите "новый майдан!", "революция"….

http://oleglurie-new.livejournal.com/248114.html