Новый убийственный доклад Нобелевских лауреатов «Врачи за социальную ответственность» раскрыл, что более 1,3 миллиона людей были убиты лишь за первые десять лет Глобальной Войны с Террором только в Ираке, Афганистане и Пакистане. То, что была известно, как ГВТ – или, как говорил Дабью, «война с террой» – была по-оруэлловски превращена администрацией Обамы в «Заморские Непредвиденные Операции» (ЗНО).

А главное, доклад даже не охватывает последствия ЗНО в Ливии, Сирии, Сомали и Йемене (одна война «выиграна» НАТО/АФРИКОМом, одна – текущая гражданская война и две мишени в печально известном «чёрном списке» Обамы). Более того, цифры по АфПак и Ираку – отнюдь не окончательные. А полная оценка числа жертв считается «консервативной».

Доклад демонстрирует, что на огромных пространствах планеты машина убийств ЗНО безумствует почти 15 лет – не стоит и упоминать о сгорающих в ней триллионах долларов финансирования американскими налогоплательщиками – но она никак не повлияла на сдерживание терроризма. Скорее, наоборот – читатели «Эйша Таймс» прекрасно знают, как я определил ГВТ – дар, который продолжает одаривать.

А все началось задолго до событий 9/11 – официального объявления Дабью Глобальной Войны с Террором.

Где же моя джихадистская виза?

Надо всего лишь прочесть книгу Майкла Спрингмана «Визы для аль-Каиды: заявления ЦРУ, которые потрясли мир».  Спрингман, бывший сотрудник Госдепартамента, ныне занимается юридической практикой внутри Кольцевой. А главное, он был главой визового отдела консульства США в Джеддахе, Саудовская Аравия с 1987-го по 1989-й. После, в результате весьма запутанной истории, он потерял работу и отправился в долгий и трудный путь к тому, чтобы стать журналистом-расследователем.

Разоблачения Спрингмана о том, что консульство в Джеддахе было базой ЦРУ, не удивительны – ведь свободный поток виз был нужен так называемым «арабским афганцам», которые участвовали в джихаде 1980-х против бывшего СССР.

И всё продолжалось по-прежнему. Разбирая факты для книги, Спрингман обнаружил, что 15 из 19 угонщиков самолетов во время событий 9/11 получили визы в Саудовской Аравии – 11 в Джеддахе и 4 – в Рияде. Спрингман выяснил, что эти визы были одобрены некой Шайной Стейнгер – «принятой на работу сразу после окончания Колумбийского Университета с дипломом магистра FSO4, что является крайне высоким рангом для выпускника без опыта работы, навыков или специальной подготовки. И, вероятно, она дала весьма спорные ответы Комиссии 9/11, расследовавшей, что именно происходило в Джеддахе».

После 9/11 Спрингман пытался войти в контакт с ФБР, чтобы рассказать свою историю. Он до сих пор ждёт их звонка (интервью Ларса Шолла со Спрингманом здесь.)

Спрингман не сомневается, что начало «войны с террой» до 9/11 было рэкетом с участием ЦРУ и Госдепартамента. Как он пишет, «международные террористы, которых США нанимали для войн в Афганистане и Боснии тридцать лет тому назад, всё ещё заняты повсюду. Босния была не единственным местом, где отметились эти кочующие бродяги и вооружённые бандиты. Выданные им тогда визы Госдепартамента теперь завязаны на продолжение нынешней администрацией войн в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии. Фанатики, которые, как я видел, получали документы на проезд во время моей службы в Джеддахе, и либо прямо связаны, либо подготовлены теми, кто непосредственно участвует в борьбе с американскими войсками сегодня».

Поговорите с РЭНД

Нет ничего нового под солнцем ГВТ/ЗНО. Они просто переименованы, ведь Пентагон раньше, в дни «оси зла» режима Чейни, называл это Долгой Войной. И её будущее было соответствующим образом концептуализировано позже в 2008-м в докладе корпорации РЭНД «О будущем Долгой Войны».

РЭНД ясно предписывает то, что стало новой нормой. Вашингтон поддерживает нефтедолларовый рэкет Совета по Сотрудничеству в Персидском Заливе – во главе с Домом Сауда – что бы ни происходило, и всегда в интересах  сдерживания «мощи и влияния Ирана»; направление ресурсов салафито-джихадистов на «иранские интересы на Ближнем Востоке», в частности в Ираке и Ливане, отсюда «повторение… анти-западных операций» и поддержка аль-Каиды – и ISIS/ISIL/Daesh – спонсоры Совета по Сотрудничеству и «уполномоченные» жутко анти-шиитские исламисты повсюду должны укрепить «западное доминирование».

Технически, Долгая Война – просто поразительная удача для военно-промышленного комплекса. Геополитически она обоюдоостра – она наносит ущерб мусульманскому миру по принципу «разделяй и властвуй» и одновременно – это война чужими руками против Ирана.

Немногие помнят, что концепция Долгой Войны изначально была сформулирована в эру «оси зла» Высшим Форумом, относительно малоизвестным, напичканным неоконами советом экспертов Пентагона. И не случайно корпорация РЭНД – основной «партнёр».

И теперь, во времена исполнителей концепции Долгой Войны, вроде нынешнего верховного «Эша» Картера, его заместителя Роберта Вёрка и глав разведки Пентагона Майкла Викерса, ответственного за военную стратегию администрации Обамы «Не делать глупостей», непрерывность стала новой нормой.

И, конечно, для диверсификации, новая книга Ника Тёрса «Завтрашнее поле боя США: война чужими руками и тайные операции в Африке» читается, как галлюцинаторное путешествие по Пентагоновскому развороту фактически к целому континенту, полному развёртыванию ЗНО для борьбы с «террой» с помощью АФРИКОМ.

ЗНО навсегда. Удачной охоты и хорошей добычи.

http://polismi.ru/politika/bolshoj-blizhnij-vostok/1120-pochemu-amerikanskaya-vojna-s-terroj-moshennichestvo.html