11 сентября – наиболее поляризованное событие в современной мировой истории. После рассмотрения совокупности аналитики и накопленных фактов, которые появились с сентября 2001 года, многие люди пришли к выводу, что невозможно поверить в официальную версию. И поскольку правительство не проводит серьёзных расследований и не анализирует новые свидетельства, доказательства и экспертные заключения, людям остаётся только одно – самим определять, какая версия представляет теорию заговора, а какая правду.

Из-за огромного объёма информации, которая бросает вызов правительственной версии, для веры в официальную теорию необходима особая изворотливость ума или особая степень подсознательного страха перед альтернативной точкой зрения. Если такие люди слышат правду о 11 сентября, они говорят такие абсурдные фразы:

- «Я не поверю в то, что вы говорите, даже если это правда.»

- «Мне не нужно рассматривать доказательства.»

- «Я не хочу знать правду, иначе я стану слишком плохим.»

- «Если бы это было правдой, кто-то уже рассказал бы об этом.»

- «Это смешно, наше правительство никогда не причинит нам вред.»

- «Почему вы думаете, что мы имеем право знать правду?»

Так почему же для этих людей так сложно высказать сомнение по поводу официальной версии, и почему для них так сложно даже ознакомиться с альтернативной информацией?

«На данный момент мы имеем девять лет тяжёлых научных исследований, которые опровергают правительственную теорию о событиях 11 сентября, и тем не менее, люди продолжают игнорировать факт существования этой информации или не хотят её знать. Резонно возникает вопрос: почему? Почему так происходит, что многим людям так трудно слушать эту информацию? После проведения своей работы, я думаю, что мы допускаем небрежность, отказываясь рассматривать последствия травмы», - говорит доктор Марти Хоппер.

Травмы из-за механизмов контролирования мышления.

Во-первых, очень важно обратить внимание на серьёзность травм, полученных участниками и наблюдателями событий такой величины. Страна и большая часть мира страдает от массового посттравматического синдрома, и с увеличением количества террора мы всё сильнее стремимся заглушить эту психическую травму.

Чем темнее и ужаснее оскорбляются наши человеческие чувства, тем сильнее мы прячем свои чувства. Теория шока и трепета сознания.

«Многие люди реагируют на правду на очень глубоком уровне. У некоторых возникает инстинктивная реакция, будто их ударили в живот. Для начала надо согласиться с существованием возможности соучастия правительства в открытии ящика Пандоры. Если вы приоткроете крышку и бросите короткий взгляд внутрь, увиденное разрушит многие ваши фундаментальные верования о событиях в мире», - говорит доктор клинической психологии Роберт Хоппер.

Защита мировозрения.

Психологи подчёркивают, что человеческий мозг стремится к своей безопасности, защищая себя от идей, которые противоречат фундаментальным верованиям. Когда ваше мировоззрение натыкается на серьёзное сомнение, может возникнуть чувство, что всё вокруг рушится, и вас бросили в пропасть. Очень многие люди вступают в драку или убегают, когда опасность ясна и очевидна, поскольку даже мозг стремится уклониться от травмы.

Когда мы слышим информацию, которая противоречит нашему мировоззрению, мы попадаем в неустойчивое состояние, которое психологи называют «когнитивным диссонансом или внутренним конфликтом», - говорит доктор Френсис Шур.

Мозг пытается выжить, смиряясь с конфликтной информацией, одновременно стремясь похоронить информацию, которая сильнее всего разрушает комфортное состояние привычных верований.

В случае с 11 сентября и другими событиями, в которых СМИ играют ключевую роль, формируя требуемую картину происходящего, одна точка зрения всегда связана с официальной версией, которая соответствует общей идеологии, а другая точка зрения основывается на фактах и доказательствах, но поскольку она противоречит официальной версии и разрушает устоявшиеся мифы, то отбрасывается массами.

«Правда о 11 сентября противоречит вере в то, что наша страна защищает нас и поддерживает высокий уровень безопасности, и что американцы – хорошие парни. Когда бросают вызов вашей вере, у вас возникают страх и беспокойство. В результате этого ослабляется ваша психологическая оборона, которая защищает от плохих эмоций. Отрицание, которое, вероятно, является самой примитивной психологической защитой, теряет свою эффективность при первом серьёзном ударе по вере», - говорит Роберт Хоппер.

В результате возникает дисгармония, коллапс очень важного мировоззрения и источника психологической защиты. Вместо них появляются чувства незащищённости, уязвимости, хаоса и разрушения механизма выживания.

Выводы.

11 сентября – настолько серьёзное преступление и глубокая общественная травма, что от каждого, кто решится разобраться в этом, потребуется отказаться от большинства своих фундаментальных верований об этом мире. Когнитивный диссонанс, который может вызвать самые причудливые реакции на правдивую информацию – защитная реакция мозга, сходная с поведением страуса, который засовывает голову в песок.

«Ужас, связанный с нашим неудержимым уничтожением, создаёт подсознательный конфликт или беспокойство под названием когнитивный диссонанс. Мы пытаемся справиться с необходимостью согласиться с двумя противоположными идеями», - говорит Гэри Вей.

Именно поэтому проблема 11 сентября так важна для нашего коллективного пробуждения. Это настолько большая и хорошо задокументированная проблема, что может привести к полной переоценке всего нашего мировоззрения и к изменению всей общественной системы, совершив огромный прыжок в сознании и информированности.

«Если бы мы могли думать о нашем мировоззрении как о форме нашего психического и эмоционального дома, думаю, мы все сразу бы начали делать всё, чтобы защитить свои дома и свои семьи», - говорит доктор психологии Дороти Лоринг.

http://antizoomby.livejournal.com/476134.html