Недавний шум и гам тут, в Империи, из-за происходящего раз в четыре года международного футбольного турнира, Кубка мира ФИФА, вызвали нечто вроде паники среди реакционеров правого крыла. Удивительный энтузиазм орд жителей Страны Чудес в отношении приключений американских героев в Бразилии раскрыли ту страсть к традиционно принижаемому, игнорируемому и презираемому «настоящими ‘мериканцами» спорту, чья приверженность во «всему, выдуманному и изобретённому в Америке» и антипатия ко «всему остальному» стала уже почти определением Красно-Бело-Синего патриотизма.

Эта внутренняя, почти врожденная ненависть к самому популярному в мире спорту, конечно же, имеет много корней, среди которых и религия исключительности, искренняя вера в то, что чистокровные ‘мериканцы ненавидят европейский футбол потому, что игра обеспечивает поистине демократическое равенство, не имеющее ничего общего с тем, о чём напыщенно вещает Империя. Разбираться во всём – американская мания в отношении всего, от человеческих органов до ВВП – мало что значит на футбольном поле, что автоматически выводит его за рамки Чудес Бледнолицых.

Способность небольших стран Третьего мира (знаете, вроде тех, что направляют нелегальных темнокожих иммигрантов на наши благословенные берега) нанести поражение белым странам Первого мира на футбольном поле превращает спорт в расово равный, а это просто ещё одна анафема Империи, которая любит постоянно обижать, унижать и подчинять таких не-WASP ничтожеств (WASP – белый англосаксонский протестант). Хуже того, выяснилось, что фанатская основа любимого времяпровождения Америки, невыносимо скучный бейсбол, всё больше разрушается футболом. И помимо того спорт имеет наглость называться так же, как и наша доморощенная основа основ, тот спорт, в который – как все мы знаем – могут играть жёсткие и грубые большие мачо из числа обитателей Страны Чудес. Представьте только тот ужас, когда блондинистые голубоглазые «репортёры»  сети любимых правым крылом СМИ Страны Чудес столкнулись с двумя одновременными событиями, которые поколебали образ Империи, как ненавидящей футбол и не жалеющей иммигрантов страны. Пока американские фанаты кутили на драматических событиях Кубка мира, орды детей, сбежавших из убийственных притонов Центральной Америки, искали спасения в Империи.

Вопли против «вторжения» этих детей были пронзительными и истеричными, иными словами – обычная анти-человеческая взвинченная реакция бездельников правого толка, которую превзошли лишь осуждения вновь открытой американской любви к футболу, как явному признаку морального упадка. (Стоит подумать, насколько громкими были бы протесты, если бы сюда бежали блондинистые ребята из Канады в поисках спасения от алчных волков и полярных медведей). Сложением всех этих составляющих показателей Апокалипсиса стало понимание, что многие из американских игроков в футбол родились в семьях иммигрантов из стран Третьего Мира.

Подсознательный страх этих представителей идеи превосходства белых состоит в том, что смешение рас и тенденция потемнения Империи проходят очень быстро, так же, как  и ранее всякого рода расистская евгенистическая чушь вдохновляла анти-иммиграционные законы все прошедшие 200 лет. Так что соккер, футбол или футбол (soccer-football-futbol – одно и то же слово в разных вариантах) представляет собой намного большее, чем спорт, который угрожает превосходству спорта чистокровных ‘мериканцев, он представляет собой поистине демократическое устремление, которое отвергает подавляющее преимущество, данное здесь Белым. Ничто не может быть более ненавистно «истинным ‘мериканцам».

http://polismi.ru/politika/obratnaya-storona-zemli/687-nesportivnye-strasti.html