Reuters очень просто сообщило об этом колоссальном нарушении: «Закон, действующий с 1992 года, требует проводить ежегодные аудиты всех федеральных учреждений, и только Пентагон ни разу не проходил аудита».

Более 585 млрд. ваших долларов, потраченные на войны с Афганистаном и Ираком, не только не контролируются, но по решению Счётной палаты Конгресса (Government Accountability Office) весь военный бюджет «не подлежит аудиту». Это означает, что аудиторы Конгресса не могут читать бухгалтерские документы, чтобы выполнить свою работу от вашего имени.

Провести аудит Министерства обороны требуют и левые и правые сенаторы – от Берни Сандерса (Bernie Sanders, демократ от Вермонта) до Теда Круза (Ted Cruz, республиканец от Техаса).

Законопроект H.R. 942 («Закон об аудите Пентагона 2014 года (Audit the Pentagon Act of 2014)») поддерживался и демократами и республиканцами Палаты Представителей. В объявлении об этом законопроекте его сторонники написали: «Финансовый отчёт Министерства финансов правительства США за 2012 год показал, что Минобороны ещё ни разу не прошло аудит, так как его бухгалтерские документы находятся в беспорядочном состоянии. В течение последних десяти лет Пентагон регулярно нарушает свои обещания Конгрессу пройти аудит. За то же время, Конгресс удвоил расходы Пентагона».

Крайне-правый республиканец Майк Конэвей (Mike Conaway) до политической карьеры работал сертифицированным аудитором. На слушаниях в Конгрессе в 2011 году он сказал министру обороны Роберту Гейтсу (Robert Gates): «Я еду домой к народу Западного Техаса, и когда он узнает, что Министерство обороны нельзя контролировать, он будет ошеломлен».

Его избиратели будут не меньше ошеломлены, если узнают, что он сам проголосовал за увеличение военного бюджета. Вот почему H.R. 942 будет бесполезен, если люди не объединятся, и не поднимут на этих выборах вопрос об аудите Пентагона.

Гейтс и его преемник Панетта (Panetta) были согласны с замечаниями Конэвея. Тем не менее, всегда так оказывалось, что армия – громадная бюрократическая структура, которая владеет 25 млн. акрами (это в 7 раз больше Коннектикута) и более 500000 зданиями в США и в других странах – и её никто не контролирует, даже министр обороны, даже армейские аудиторы, даже президент, не говоря уж о Счётной палате и Конгрессе. Как же так получилось?

Такие газеты как Reuters, New York Times, Washington Post и Wall Street Journal и такие новостные агентства как Associated Press и ProPublica постоянно рассказывают о многочисленных скандалах в Пентагоне. Такие левые и правые гражданские организации как Taxpayers Union, POGO и Taxpayers for Common Sense резко критикуют беспредельный бюджет. Но всё бесполезно!

Вы слышали о газовой заправочной станции в Афганистане, на строительство которой Пентагон потратил 43 млн. долларов, и которая в реальности не может стоить дороже 500 тыс. долларов? Вы знаете о виллах за 150 млн. долларов, построенных для корпоративных подрядчиков, которые, вероятно, потратили ещё 600 млн. долларов на консультации афганцам, как провести приватизацию в этой разрушенной войной стране?

А как насчёт покупки запасных частей за несколько миллиардов долларов, потому что офицеры армии и ВВС не знали или забыли, где лежат уже купленные запасные части на их складах? А как насчёт 9 млрд. долларов, потраченных на первые месяцы войны с Ираком, которые невозможно учесть, по мнению Пентагона?

Этот список можно продолжать, добавив огромные перерасходы на частных подрядчиков, которые наживаются на множестве государственных контрактов. Солдаты пьют грязную воду, едят отвратительную пищу, пользуются дефектным снаряжением и устаревшей техникой, поставляемой подрядчиками. На это не обращается внимания.

Президент Эйзенхауэр на прощание предупредил об опасности военно-промышленного комплекса, значение которого преуменьшается, хотя затраты на него растут, достигнув половины всего федерального бюджета.

Главный финансист Пентагона Майк Маккорд (Mike McCord) предлагает поразительные объяснения, почему Министерство не готово к аудиту. Он говорит, что это не «основная задача» министерства, которое «защищает нацию, воюет и побеждает в войнах». Он сказал: «Мы слишком велики, чтобы просто выкинуть все наши системы и купить новые гигантские компьютерные системы, которые будут управлять всем министерством».

А где стандартный бухгалтерский учёт, когда о нём заходит речь?

Мистер Маккорд, конечно, знает, как повысить безопасность своей работы. Почему Пентагон не проходит аудит? Он слишком велик для аудита? Нет. Просто в нём слишком много скандалов, слишком много ненужных, гигантских систем вооружения, слишком много несогласованности между военными ведомствами, слишком много возможностей украсть для раздутой бюрократической системы, которая критикуется полевыми офицерами.

Сам мистер Маккорд указывает на области, в которых он предпочитает сокращать расходы для экономии средств: закрыть военные базы (против чего выступает Конгресс), снизить пенсии и сократить военное здравоохранение.

В конечном счёте, главными виновниками являются гигантские военные корпорации Lockheed Martin, Boeing, General Dynamics, Raytheon, Northrop Grumman, а также лоббисты, которые наживаются на государственных военных контрактах, грантах и субсидиях. Обычно они нанимают бывших военных чиновников высшего уровня, которые знают, как уговорить правительство подписать новый контракт.

Эйзенхауэр знал то, о чём говорил. Он предупреждал не только о неправильном использовании денег налогоплательщиков, но и о Молохе, который разъедает наши свободы и нашу систему.

http://antizoomby.livejournal.com/444630.html