Все-таки странно порой разворачиваются дела. Вот, казалось бы, идет война на Украине, ну самое время НАТО показать себя, скажем, установить какую-нибудь бесполетную зону в одностороннем порядке, ну чтобы быстрее войну закончить, чихать на то, что нет резолюции  СБ ООН, ну как в Югославии, или извратить резолюцию СБ ООН, скажем, как в Ливии. Почему нет? Скажете, не тот случай, и не там Украина расположена для подобных мероприятий? Ну, так Югославия от Украины не так и далеко находится. Не Антарктика же, хотя пингвины на Украине, конечно же, есть, даже можно сказать, где конкретно они сидят — в здании СБУ на четвертом этаже.

Но все же, почему в Югославии можно, а на Украине нельзя? Все дело в четвертом измерении. То есть во времени. Обычно говорят, что военные всегда готовятся к прошлой войне, то есть на примерах из прошлой войны, и только очень сильные страны готовятся к войне будущей. Так, например, США в качестве главного инструмента войны будущей, используют твиттер и фейсбук. Кстати, тут нужно кое-что прояснить. Каждое изобретение в США при патентовании всегда сначала проходит оценку военного ведомства, и если оно заинтересовалось, то оно либо старается выкупить патент, либо вступить в партнерские отношения, выделяя необходимые суммы на развитие.

Так происходило и с мордокнигой и с щебеталкой. Так что, если кому-то кажется, что эти распрекрасные СМК раскрутились так замечательно сами, просьба снять розовые очки. Чудес не бывает, это дело рук спецслужб, которые имеют неограниченный ресурс и могут «продвинуть» даже дерьмо мамонта эпохи ранней палиоцены. Зачем двигать дерьмо мамонта мы сейчас рассматривать не станем. Но вернемся к тому, что происходит значительно позже того периода, хотя дерьма, что бы его двигать, полно и сейчас. Что собственно спецслужбы США успешно и делают. Однако, сейчас и не об этом тоже.

Выходит основной вопрос современности: «Почему вчера можно было с Югославией, но сегодня нельзя с Украиной?» Все очень просто — в проекции четвертого измерения суть можно выразить старорусским весьма знакомым утверждением, вроде — «ноне не то что давеча», а в географическом аспекте в исполнении представителей братских среднеазиатских республик — «здесь тебе не там – здесь тебе тут». То есть Украину нельзя распатронить так, как Югославию, чисто из этих двух русских и псевдорусских утверждений.

Но что же изменилось? Ведь нам говорят или, сказать иначе, вкачивают в голову (дерьмо мамонта?) утверждение, что Путин всё «раскрал» и так далее. Вот тут бы и задуматься. Если Путин все «раскрал», то почему «ноне не то что давеча»? Раскраденная страна становится слабее, а мы, как раз, видим обратное. Не смеют сегодня господа из НАТО бесцеремонно расширяться, и никакого комплекса проигравшей стороны у русских нет. Собственно говоря, этого и быть не может, как такового.

Мало того, Путин, как известно, предложил новую военную концепцию, от которой НАТО выпучило все что могло выпучиться и ничего противопоставить так и не смогло. Занять территорию Крыма и отжать украинскую гарнизу — это потрясающий успех, который США и сегодня не могут проглотить. Именно с этим и связана настойчивость вернуть Крым, что бы базу свою разместить и главное — чтобы в истории не сохранилось и следа от этой уникальной операции во время сидения НАТО на собственной заднице с лупанием глаз.

Со своей же стороны НАТО теряет форму и становится больше похоже на стоптанный сапог. Тому есть много причин. Одна из причин — это представитель НАТО в Москве Пшель. Более гадкой рожи для русского человека придумать нельзя. Нет мы понимаем, что в НАТО не проводятся конкурсы красоты, там скорее ищут поганцев, в таком случае Пшель на месте. Но если вы из этих соображений назначаете людей, то не ждите что вас будут любить.

В общем замена Пшеля уже назрела. Пусть читатель извинит автора за такой фэйс-контроль, но это чисто на уровне восприятия. Так или иначе, но никому в коммерческих фирмах, а НАТО это именно коммерческое предприятие, не придет в голову назначать людей с неправильной внешностью. Если же учесть то, что он еще и говорит то, что не нравится людям, то шансов у НАТО убедить кого-то в России просто нет. Ну не придет же в голову кому-то, в компании выпускающей зубную пасту, назначить лицом компании человека с гнилыми зубами, а вот НАТО пришло в голову именно это.

Еще один красавец — это главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Бридлав. Это еще один стоптанный сапог в этой паре. Однако не красотой единой НАТО пытается взять Россию и Европу. Мы слышим постоянные заявления от этого господина, что Россия делает то или это. Дело уже дошло до того, что его и слушать никто не хочет и, следите за развитием мысли, всё это проецируется на НАТО. НАТО очень небрежно относится к своему имиджу. Необходимо менять обоих. И Пшеля и Бридлава. Это старые люди, которые годятся только для беседы с МакКейном и не более того. Все трое воняют как гнилые зубы. Их день вчерашний, он прожит и забыт. Кто теперь вообще, намерен слушать НАТО?

Раньше НАТО боялись и потому внимали. Теперь же когда дело дошло до России, НАТО никто не боится, и вот наши замечательные господа об Россию обломали, эти самые гнилые зубы. Тот, кто не слушал представителей НАТО, всегда рисковал получить бомбардировки. В случае с Россией этого гарантировано не будет. Ну и чего тогда их бояться или слушать? Дело уже дошло до того, что как нам стало известно, один из руководителей европейского государства, в частной беседе, сказал своему сотруднику ровно то, что пишут в российских сетях: «Запасаемся попкорном и смотрим».

Вот это настоящая убийственная новость. Российские соц.сети побеждают НАТО. Из грозного оружия Запада НАТО превращается в клоуна, который корчится на арене в угоду Западу, потому что им финансируется, но у тех кто с Востока вызывает эффект назойливой мухи. Есть теперь и такие, которые ждут как НАТО получит очередную оплеуху от Путина. Всего этого, раньше не было. Это новые веяния, а у НАТО, по прежнему, старый пень Пшель и герой бельгийского фронта Бридлав.

Мир меняется вокруг нас, буквально вокруг каждого, а дряхлеющий НАТО цепляется за жизнь пугалками прошлого века. Постоянно появляются какие-то тени прошлого, вроде заявлений, что НАТО ответит в случае пересечения Россией границ ЕС. У России границами с ЕС можно назвать страны Балтии и водные границы, притом не прямые, а через нейтральные воды — страны Причерноморья. Кто мне может объяснить — кому нужно нападать на Прибалтику? О чем долдонит этот брюссельский писающий дедушка? Давным давно пора гнать в шею этих плешивых пенсионеров – сообщников альцгеймера плененных энурезом.

Миру сейчас нужны новые люди с новой идеологемой и навыками быстро считающего компьютера, а не угольного утюга-жаровни. Хватит продвигать это дерьмо мамонта, на нем фиалки уже не вырастут. Вот эти люди и загнали мир в болото, а теперь кудахчут про неуверенность в действиях России. Да Россия вас уже давно объехала, уже весь мир смеется над НАТО и над Обамой, который «не сказал бы, что Путин его обыграл». Уже все знают это, а Обама всё сидит, клубочки со старой пряжей распутывает и размышляет. Уже новый век наступил. Уже люди готовы жить без войн, а НАТО все еще старается убивать и запугивать.

Пока, как можно понять, только НАТО боится само себя и кащейской рукой все тянет деньги с мира, и бомбит там, где пока еще можно. Это приведет только к одному — эти страны получат ядерное оружие, и тогда что? Тогда США получат врагов везде. Об этом кто-то в НАТО думает? Если да, то это не Бридлав. В России понимают, что НАТО это старая фанера в заколоченном разбитом окне Европы. Но Европа давно отстроилась и надобности в этой фанере нет. Вот это кому-то ясно? Если да, то это не Пшель.

Однако, и сама Европа тоже хороша. Как-то, не известно почему, принято считать Европу толерантной и демократической. События последних дней, однако, показывают что всё это весьма спорно. Вспомните, что нам говорили — религиозная терпимость? После того как мусульман оскорбили, мэр Роттердама Ахмед Абуталеб предложил мусульманам паковать чемоданы и валить… Молодец какой! Как это демократично выглядит — сначала разбомбить страны этих людей и обратить граждан в рассеяние, затем пустить в страну, оскорбить там и велеть убираться. Это говорит лишь об одном — он какой был тупой угол от бани, такой и есть до сих пор. То, что он с 15-ти лет в стране и работал журналистом, еще не говорит о том, что в его мозгах он человек. Такие люди, где бы они не родились, не смогут до конца жизни избавиться от собственного хвоста. В Шарли Эбдо паскудники были ничуть не лучше.

Кстати говоря, новая редакция журнала уже обделалась по полной программе. Новая карикатура выглядит уже совсем по-новому. Да там есть карикатура на пророка, но совсем в другом ключе. Теперь он уже на зеленом мусульманском фоне, с благочестивым лицом, с номером Шарли Эбдо и надпись сверху — «Все прощены», по другой версии «Всё прощено». Это так бы хотелось, наложившей в штаны новой редакции. На самом деле, прощено или не прощено что-либо, станет ясно позже. Не факт, например, что во время продажи журнала, даже с такой «нейтральной» карикатурой, никому не начистят физиономию. И это, возможно, самое малое.

Кто кого простил и простил ли вообще, станет известно очень скоро.

http://contrpost.com/2015/01/14/vojna-v-chetvertom-izmerenii/