Почему Трамп уволил Беннона

Администрация нынешнего гостя Белого Дома никак не может прийти хоть к какому бы то ни было знаменателю и устаканить ситуацию даже в собственном управлении.

Что и ожидалось с самого начала. Напомню свой поздравительный пост в отношении новоиспеченного зиц-президента:

«Мы ждем перемен» не сработает.

Напомню, что каких-то изменений ждали от администрации Буша-«ковбоя», от Обамы-«инноватора», ранее большие надежды на смену курса подавал Клинтон-«трубадур», а до него Буш-«папа». Но лайнер с сидящими на борту 25000 семей никуда поворачивать не собирается и изменение американской политики в ключевых вопросах ждать не приходится. Оно могло бы быть на фоне действительно серьезного потрясения. Но его нет.

77% американцев живут лучше, чем 95% населения земного шара. А 1% лучше, чем почти все на этом свете. Г-н Трамп, как бы к нему не относились, из того самого процента.

Если быстро пробежаться по основным пунктам «повестки дня», то:

- Ближний Восток разбирают на кубики 45 лет и конца и края этому не видно;

- С нелегальной миграцией борются активно с 1979 года. Доборолись до того, что теперь часть нелегальных мигрантов уже сама работает в качестве администраторов тюрем нелегальных мигрантов;

- Корпоративному миру противопоставляют трудовую Америку. Но кто именно это делает? Это борьба самих корпораций друг с другом, вышедшая на другой уровень репрезентации. «Синие воротнички» беднеют по сравнению с «белыми» и этого никаким париком не прикрыть;

- Не представляется возможным прекратить расовые конфликты. Тут нужно менять ДНК нации, а не художественного суфлера труппы разношерстных актеров.

Есть ли здесь горизонт для изменений. Кратко -- нет.

«Восстание молчаливого класса», как у нас это назвали или «триумф национализма» окончиться тем же, чем до этого заканчивались все громкие политические кампании: они растворяются в сотнях бюджетных программ, миллиарде невразумительных локальных инициатив, а порой и просто уезжают в туман партийной игры в прятки.

Для таких кандидатов острижена небольшая полянка популизма с набором инициатив: переименование улиц в университетах, допуск лиц с нетрудоспособностью к определенным соцблагам, экология городов и т. п.. Полагаю, даже марихуана это надолго. Ибо тут money, а их американский избиратель как раз и ждет.»

С той поры прошло вот уже почти 10 месяцев и что мы видим?

То же самое, что и после знаменитых ста дней.

Zero.

Слова говорятся в рифму к предвыборным обещаниям, но это театр одного актера, вполне продуманный и внутренне непротиворечивый: «Ребята, делаю всё, что могу, со всех сторон мешают. За руки хватают и не дают работать!»

Театр, как мы помним, начинается с вешалки. А кто у нас там? :-)

Когда воздушный шар никак не может набрать нужную высоту, с него начинают сбрасывать поочередно весь балласт.

Все мешки с песком уже на Земле.

Поэтому сейчас на землю из корзины амбициозных псевдоастронавтов полетел последний, самый тяжелый и заранее припасенный для таких случаев груз – Стивен Бэннон.

Карикатурный козел отпущения.

О нем писали столько людей, склоняли на все лады, делали прогнозы, укоряли, дистанционно любили и ненавидели, даже вступали в идеологический бокс по почте и т.д..

Кто он на самом деле?

Кинематографист второго разбора, т. е. по меркам Вашингтона никто.

Если считать всех американских около-политиков, когда-то имевших отношение к Уолл-стрит, людьми из «Goldman Sachs», то людей НЕ оттуда почитай что и не будет.

Как я понимаю, присутствие этого PR-менеджера (?) олицетворяло … несуществующую поддержку «синих воротничков».

К ним он тоже не имеет ни малейшего отношения, да и они ему и не симпатизировали. По этому поводу другая длинная цитата:

«Самыми обиженными по мнению республиканской администрации были белые мужчины рабочих специальностей, якобы ищущие себя в жизни.

По известной статистике ¾ этих вот несчастных вопреки всему проголосовали за главного популиста 2016 года.

Между прочим, это до сих пор самая большая работающая группа Америки: около 23% всего трудоспособного населения страны.

При всем этом с цифрами у г-на президента явные нелады. Уж не знаю, специально или громкоговоритель всё стерпит.

Например, весь пафос его повестки были сосредоточены на чудовищной безработице, пожирающей Соединенные Штаты изнутри. В своих гастролях по стране в качестве фигуры речи назывались цифры 28, 35, а однажды с приставкой «возможно» 42% безработных.

Официальные данные таковы: примерно 5%, возможно с поправкой на 1, максимум, 1,5% вверх с учетом обычного сглаживания, безработных в 2016 году.
Максимальной из официально зарегистрированного уровня безработицы последних лет – яма рецессии глубиной до 24% в период 2009-2010 гг.. Эксцесс Уолл-стрит, быстро восстановившийся после действительно жуткого падения.

...

На протяжении последних 27 лет средняя почасовая оплата труда росла темпами опережающими официальную инфляцию. Примерно 2,9% в год.
Живут работяги богато. Всех остальных, в финансах или телекоме, болтает из плюса в минус с гораздо большим размахом.»

Т.е. писатель речей еще и ошибался в деталях, что в цифровом обществе прощать нельзя.

Чем мистер Бэннон еще запомнился?

За время присутствия в Овальном кабинете – ничем.

Пару дней назад у 71-летнего артиста легкого жанра состоялась знаменитая антреприза с Alt-Left, «нет невиновных» и «красивым историческим наследием».

Которую писал (тревожная музыка) наш дорогой друг.

Так смело на растяжку может идти только человек либо совершенно не разбирающийся в происходящим, либо с известным смертельным диагнозом в анамнезе.

Я бы проголосовал за второй вариант.

Вот, собственно, и всё.

http://mikaprok.livejournal.com/244996.html

https://mikaprok.livejournal.com/315052.html

Опубликовано 01 Сен 2017 в 17:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.