Дисклеймер: этот пост является моими личными мыслями, никаких слухов я на эту тему не слышал и никто меня на эти мысли не наводил. А в том случае если они осуществятся, то это будет подтверждением моих аналитических способностей и интуиции, а не моей причастности к некоему инсайду.

В частности я предсказал не только появление Игоря Ивановича Стрелкова на авансцене мировой истории, но и его основные черты характера, в том числе его принадлежность к социальной сети посвященной искусству (форум антиквариат.ру вполне сойдет за такую социальную сеть) аж в в 2011 году. Причем я ничего про него знал и даже не читал его сказок, и предсказал его, исходя исключельно из моих представлений о природе человека, или вернее Человека, или вернее Человечества как об образе и подобии Божьем.

И вот сейчас из этих же соображений мне кажется, что некто подобный Игорю Ивановичу (а еще лучше он сам) в самое ближайшее время появится либо в Одессе, либо в Тирасполе и после первого же залпа по Приднестровью Саакашвили, который публично сожалел о том, что ему в 2008 году не удалось спровоцировать Третью Мировую войну между Россией и США, начнется присоединение Одесской области к Приднестровской республике. И даже если в эту кашу влезет Молдавия, это все будут терки на постсоветском пространстве. А вот если в это дело влезет Румыния, то Россия вынуждена будет в это вмешатся, а НАТО, как договор сугубо оборонительный, в это вмешаться не сможет, так как с точки международного права Румыния будет агрессором и 5 статья устава НАТО будет не причем.

Так что мечта Саакашквили врядли осуществится, если только он не мазохист и не затеял все это для того, чтобы быть подвешенным за два места.

Египет это окончательный ПЦ фукуямству. Кто читал «Конец Истории», тот знает, что «пост-история человечества», освобожденная от войн и насилия, на самом деле означает такое положение, при котором никто не может сопротивляться тому, что Джек Лондон называл «Железной пятой». Ни одно государство не может сопротивляться армии США, а бунты народных масс требуют структурированного сообщества заговорщиков, дисциплины, командования, которое в век тотального электронного контроля всегда может быть выявлено и нейтрализовано спецслужбами.

Но Буш доказал, что США не готовы превращаться в мирового жандарма, а Египет показал, что социальные сети создают структурированные сообщества, которые в критическую минуту превращаются во вполне дееспособные структуры со своими лидерами, центрами стратегического планирования (штабами), боевыми подразделениями, подчиняющимися жесткой военной дисциплине и единоначалием. В общем партизанская армия.

Причем до этой критической минуты эта армия ничем таким не занимается, и, следовательно, не может быть выявлена агентурными методами.. За пять минут до начала революции люди сидят в фейсбуке и бесцельно трындят о начальстве, культуре и религии - и вдруг раз, и есть армия. Дело в том, что в процессе этого трындежа выявляются неформальные лидеры, люди обретают общие ценности и коллективное сознание, выявляются нестыковки информационных манипуляций. И в этой ситуации срабатывает так называемый стихийный фактор.

Приходит повод, непредвиденная случайность, которую никто специально не готовит и которую поэтому невозможно предотвратить,. И вранье, что эта армия, внезапно возникшая на площади Тахрир контролировалась кем-то из-за Океана. Достаточно вспомнить зверское изнасилование американской журналистки Лары Логан, за которой, скорее всего, специально охотились «туристы из Ирака», помнившие ее роль в Иракской войне, но без поддержки местных им бы не удалось достичь своей цели. Это потом люди из Госдепа эту армию оседлали, в том числе используя фейсбук, но я думаю, что здесь главную роль сыграла система банковских переводов и пластиковых карточек. Но это уже совсем другая история. И еще неизвестно, чем все это кончится.

В заключении позвольте мне выразить изумление тем, что до сих пор есть люди, которые считают, что если бы Игорь Иванович с друзьями не перестрелял бы карательный взвод Правого Сектора в Славянске, то люди в этом городе, и в городе Донецке, и в городе Луганске спокойно бы жили под Правым Сектором до сих пор и прерасно себя бы чувствовали.

Для начала вы должны понять, что Игорь Иванович в той или иной форме был неизбежен и разница могла быть только, грубо говоря, в покрое усов и в количестве крови, которое пролилась бы до его появления. А вот количество крови которое пролилось после его появления было минимальным. И очень может быть что если бы он остался бы в Донецке до сих пор, то в нем крови полилось бы меньше. А вот в Алеппо, в России и в мире скорее всего крови пролилось бы намного больше. Но еще больше крови пролилось и в Донецке, и в Алеппо, и во всем мире, если бы Игорь Иванович не появился вовсе, что впрочем невозможно.

Я мог бы много сказать и о том, кто такой Фрэнсис Фукуяма, и о том, что такое "единственная сверхдержава", и даже о "черной сотне" святого Ионна Кронштадского, крестившего тетку отца Александра Меня и даже предсказавшего его рождение. Но я хочу сосредоточиться на теме, которую я условно называю "Игорь Иванович Стрелков", хотя в принципе ее надо было бы называть народная контрреволюция, а все эти темы упоминаю для того чтобы обрисовать культурный фон этой темы и то, как сложна и противоречива история и сама жизнь после того как с нее смыта грязь политической пропаганды как той так и другой стороны.

Так вот, прежде всего, когда я в предыдущем посте говорил о социальных сетях и противодействии им спецслужб, я имел ввиду нечто противоположенное тому, что судя по всему имеют в виду большинство моих читателей, несмотря на то, что я специально в этой связи упомянул Египет. Проблема в том. что большая часть моих читателей не помнят, что произошло в Египте, на Болотной площади, в Киеве наконец. Для них спецслужбы это всегда защитники государства, а восстание это восстание против законного правительства.

На самом деле и в 17-ом году в России, и в Египте в 2011, и в Киеве в 2014 году прежде чем начинается "революция" государство или как минимум спецслужбы оказываются захвачены сторонниками, условно говоря, "мирового правительства", а всякие выступления против него называются бунтом, еще до того как "законное", но локальное правительство свергнуто. И спецслужбы подслушивают и подавляют агентурными методами тех, кто выступает против "мирового правительства", в том числе, хотя и не обязательно сторонников законного, но локального правительства. А вот устроители цветных революций как раз работают под прикрытием местных спецслужб, чему мы все были свидетелями, наблюдая за событиями в Киеве полтора года назад.

Более того перестройка и гласность Горбачева, в том числе развал Союза и развал России, готовилась Пятым Главным Управлением под руководством гонителя Бродского Бобкова, и нам всем крупно повезло, что благодаря Ельцину у них не хватило времени перевербовать Первое Главное Управление.

Так в Египте все спецслужбы накануне революции были захвачены сторонниками Мохамеда Барадеи, а "бунтовщиками", неожиданно появившимися на площади Тахрир и спутавшими все карты дирижерам арабской весны в Египте ( что сделало возможным там фарш провернуть назад), оказались сторонники законного президента Мубарака еще до того, как Мубарака свергли.

Точно также генерала Корнилова Временное Правительство объявило бунтовщиков за то, что он хотел восстановить монархию, а восстановили ее де-факто и территориально и в какой-то степени идеологически другие бунтовщики против ставленников Мирового Правительства, которыми руководили Владимир Ильич Ленин и Иосиф Виссарионович Сталин (не путать с Львом Давидовичем Троцким, который всего лишь хотел в выгнать из российского отделения мирового правительства Александра Федоровича Керенского. чтобы сесть туда самому.)

Таким образом в течении 70 лет 7 ноября мы праздновали Великую Октябрьскую Социалистическую Контрреволюцию и попытки Прохановцев представить Иосифа Виссарионовича Сталина в 1943 году последователем одного из создателей черной сотни Святого Ионна Кронштадского не лишены внутренней логики, чтобы там не говорил Митрополит Илларион (Алфеев)

С этой точки зрения Игоря Ивановича Стрелкова следует считать сторонником законно избранного Президента Украины Януковича, чтобы он сам не думал на эту тему, а Ваш покорный слуга, находясь в России был бы значительно более осторожен в выражениях своей любви к Владимиру Владировичу Путину и неприятии его врагов, чем находясь там, где я нахожусь сейчас. Вот про Хиллари я зря выражаюсь не слишком аккуратно, но во первых безумству храбрых как известно поем мы славу, а во вторых поскольку я делаю это на русском языке, обращаясь в основном к российской аудитории, то мои слова, слава Богу, не имеют для нее никакого значения.

http://abrod.livejournal.com/776439.html

http://abrod.livejournal.com/777683.html

http://abrod.livejournal.com/777940.html