Символично, что этот текст появился, когда в Ригу прибыли танки США. Еще более символично, что написал его латыш  - Ивар Прусис - для латышей (вот тут - оригинал текста). Конечно такая точка зрения - не доминирующая. Но она есть и я её с удовольствием публикую, хотя бы для того, чтобы донести до россиян: "У нас в Латвии не всё так однозначно..."

ДЕКЛАРАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Мы считаем очевидным и неоспоримым то, что человек человеку — брат, а не волк, что все люди равноправны, все имеют право на жизнь, свободу, образование, крышу над головой, пищу, стремление к счастью (в рамках нравственности), общественно полезную работу, справедливость, равные возможности, свободное время для семьи и нравственное саморазвитие.

Цель и смысл жизни человека — это не отупляющие развлечения, «наслаждение жизнью» или рабский труд во благо других. Это и служение, и творчество, и учение.

С целью обеспечения этих прав и гуманистического роста и развития всего общества созданы государственные и общественные структуры управления, которые с согласия подчиненных одалживают коллективную власть для осуществления этих целей.

Ну а если какое-либо правительство, управленческая структура или их элемент перестают выполнять эти функции, используют коллективную власть в собственных интересах или интересах малочисленной группы, превращают общественное имущество в частное, пытаются отнять или ограничить неотъемлемые права людей, поддерживают ненормальные или антиобщественные явления, проповедуют эгоцентризм, безнравственность и обогащение за счет чужих несчастий, умышленно обманывают или лгут, намеренно создают невыносимые условия жизни, совершают преступления против детей, —

люди имеют право, более того — они обязаны приложить все усилия, чтобы заменить такие управленческие структуры, не соблюдать изданные ими аморальные законы и распоряжения даже под угрозой смерти.

Разумеется, осторожность советует не менять правителей часто и непродуманно, если вы не уверены в том, что на их место можно будет создать и поставить что-то получше. И на практике мы видим, что люди действительно готовы до последнего терпеть зло, а не освободиться от управляющих структур, которые творят зло.

Но в случае, если совершается череда скрытых и открытых злодейств, которые направлены на подчинение нашего общества и всего мира самой жестокой, аморальной и неограниченной деспотии, святым долгом всякого, кто это видит и понимает, — сделать все возможное, чтобы не допустить это.

Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, путем обмана и лжи, прикрываясь самыми благородными целями и намерениями.

Невооруженным взглядом видно, что ее реализуют государственные и псевдогосударственные структуры Соединенных Штатов Америки и стран, находящихся под их влиянием.

Об этом можно судить по следующим признакам:

— Они принимают законы для самих себя и влиятельных платежеспособных лиц, а не законы необходимые для всеобщего блага — часто эти законы вредят большинству людей.

— Они осознанно запутывают законы, делают их неясными и непонятными, чтобы большинство людей их не поняли и не могли защититься без помощи коррумпированных юристов.

— Они оставляют в законах лазейки для собственных нужд и реализуют политику двойных стандартов в законодательстве: один подход для черни, совсем другой — для платежеспособных избранных. США — страна тирании беспринципных, аморальных и алчных юристов, которые стремятся распространить свою власть во всем мире.

— Они все превращают в обычную коммерцию и наживу. Для них все — бизнес, а самое главное — получить прибыль. Они ничего не делают просто так, они считают, что на деньги можно купить все. Они все меряют деньгами. Человек в их глазах стоит столько, сколько у него денег и имущества. Удача и счастье для них имеет денежное выражение. Деньги в их глазах — это лестница в рай.

США — это страна продажных душ, которые через эту призму смотрят на окружающий мир и соответственно ведут себя.

— Они постоянно лгут и обманывают. Черное называют белым, а белое — черным. Если уж по-другому нельзя, они все называют серым и стараются на этом фоне преподнести свое — надуманное белое. Они мошенничают, не выполняют обещания и не держат своего слова.

США — страна лжецов и держава лжи, которая на практике реализует наказы Отца лжи. Америка правит миром с помощью обмана и лжи! США — это Изумрудный город, которым правят злодеи — внешне блестящий и чистый, а по сути своей — отвратительный и гнилой.

— В большинстве своем они считают людей дураками, которые никогда не смогут понять и разоблачить посеянную ими ложь. Они этим не только пользуются, но и осознанно приумножают незнание и глупость.

Их школы, предназначенные для толпы, «обучают» так, что люди теряют способность рассуждать, видеть общую картину, довольствуются частичной, неполной, а иногда и лживой информацией. Такие массы людей можно дурачить даже примитивными, грубыми и некачественными методами. И они это проделывают во всем мире.

— Они широко рекламируют насилие, распущенность, наркоманию, различные аномалии, эгоизм, алчность и высокомерие. Информационное пространство переполнено рекламой такого вида, от нее нет спасения. Такая реклама губительно влияет не только на детей, подростков, недозревшие и неуравновешенные умы, но и на все общество в целом. Они превращают людей в дебилов, деклассированных элементов, лишают их гуманности.

— Они считают людей животными, поэтому ненавидят их и руководствуются принципом: человек человеку волк. Они считают нормальной и приемлемой ситуацию, в которой люди дерутся из-за стеклянных бус, пытаются подняться по лестнице общественной иерархии, ступая по головам ближних.

— Они хотят, чтобы люди были готовы ходить трупам, делая то, что требуется им. Для них это норма и эффективное средство мотивации и управления, поэтому они создают соответствующие механизмы управления, без малейших угрызений совести обманывают и лгут, поэтому они становятся такими беспощадными и добиваются, чтобы и люди стали как можно более жестокими и глупыми двуногими животными.

А кто же они сами после этого? К чему может привести технологически развитое человечество такая война всех против всех в условиях существования химического, бактериологического и ядерного оружия?

Вы хотите, чтобы вас считали зверем и относились как к зверю? Вы хотите опуститься до животного уровня?

— Они постепенно хитростью лишают людей возможности следить за действиями управленческих структур, участвовать в принятии общественно значимых решений и решать собственную судьбу. Прикрываясь демократическими ценностями и формальными показными демократическими процедурами, узурпируют власть народа и пользуются ею.

В их глазах демократия — это технология управления недееспособными массами глупцов: если эта технология где-то становится непригодной или угрожают их положению, они стараются ее быстро сменить.

— Они манипулируют всем — они влияют на статистические данные, корректируют и даже подделывают данные, результаты социологических опросов и выборов. Да, по мере возможности они стараются это не делать, но механизмы для подобных действий разработаны, и это происходит, если очень нужно. Обычно — нужно.

Американцы даже подделали результаты президентских выборов, и международных наблюдателей к своим выборам они не допускают, хотя от остальных требуют это категорично. Искажается история и даже научные исследования.

Вместо системы здравоохранения, главная цель которой — добиться, чтобы люди были здоровы и не болели, они создали медицинскую индустрию, главная цель которой — получить максимальную прибыль, вылечивая больных. Медицинской индустрии необходимы больные, поэтому она их создает.

— Они создали массовую систему контроля и шпионажа и продолжают ее совершенствовать. Все везде снимается на камеру, и, в случае необходимости они имеют доступ к записям. Мобильный телефон служит в качестве определения местонахождения человека, регистратора истории перемещения, и через него можно удаленно прослушать все разговоры, которые ведутся в непосредственной близости.

Существует возможность втайне от пользователя активизировать функции электронных устройств дистанционного управления, поэтому они могут незаметно подключиться к любому мобильному телефону и компьютеру, проверить его содержимое, фотографировать с его помощью, снимать видео, отправлять данные и производить другие действия. Технически это возможно, и они это проделывают.

Они только еще не до конца научились это использовать — слишком большие возможности, слишком большой объем работы и информации. Но они учатся! Они стараются все элекронизировать для абсолютного контроля и создать условия, в которых жизнь людей будет невозможна без электронных устройств, которые можно централизованно деактивировать без особых усилий.

Конечная цель этого пути — чипирование людей. Для начала чипирование испытают на животных, а за ними последуют и люди. Еще один шаг в этом направлении — массовое введение ID-карточек и расширение их функциональности. Далее последует ликвидация наличных денег и их замена на электронные деньги.

Они методично следуют по пути реализации антиутопии «1984» — телевизионные экраны уже имеются в каждом доме и в общественных местах, а с введением «smartTV» они уже становятся дистанционно управляемыми. За этим могут последовать дальнейшие шаги.

Вы этого хотите? Наивным личностям, которые считают, что они-то ничего плохого не делают, что их серые будни никого не заинтересуют, что, мол, пусть смотрят и шпионят, стоит подумать о том, какие требования аморальные управленческие структуры выдвинут по отношению к мещанам, если большинство людей станут беспомощными и «прозрачными». Эти требования будут неограниченно категоричны и беспощадны.

Ну, или представьте, что таким образом вас и вашу семью сможет преследовать гомосексуалист-педофил, садист, индивид, ориентированный на максимальную личную наживу, или какой-нибудь инфантильный человек, которого мучает скука, а радость доставляет демонстрация собственной власти и игра судьбами других людей.

— Когда вы слышите очередные жалобы на коррумпированность, знайте, что коррупция — это один из основных механизмов управления, которые они обширно используют и поощряют.

Все коррупционеры хранят свои деньги в фондах и «оффшорах», которые они сами создали и контролируют. Если бы американцы действительно хотели бы победить коррупцию, с этой задачей они справились бы за несколько дней.

Представители подчиненных государств и псевдо-государств не смогут сделать это без их помощи. Более того — они нейтрализуют всякого, кто всерьез попытается это сделать. Схожим образом они контролируют распространение наркотиков, торговлю людьми и другие наиболее значимые элементы «теневого бизнеса».

— Они упрощают религии и религиозные течения, стремятся превратить их в тоталитарные секты и использовать в качестве технологий управления обществом. США — страна сект!

— Они уничтожают народные культуры, традиции, ценности и нормы, заменяя их суррогатами. Все живое они заменяют и живут симулякрами — внешне яркими подделками и имитациями.

Под их влиянием общественные институты превращаются в нечто противоположное: СМИ превращаются в средства массовой дезинформации, учреждения культуры — в учреждения деградировавшей аккультурации, министерства образования становятся министерствами ликвидации образования, организации здравоохранения — в организации уничтожения здоровья и т.д.

— Они распространяют культуру смерти и на пьедестал возводят образы, символы и явления смерти. Смерть и все с ней связанное отображается как нечто хорошее, интересное и модное. Они распространяют и прославляют уродство.

— Они искажают понятие семьи и уничтожают семьи. Семьей они называют общины извращенного гедонизма, юридически отнимают естественные права родителей и стараются запретить воспитание детей. Они разрушают авторитет родителей, настраивают детей против родителей и побуждают их не слушаться.

Полноценный человек растет только в том случае, если ребенку путем воспитания привиты запреты, выдержка и способность к самовоспитанию, развивавшиеся тысячелетиями. Чтобы это произошло, родители имеют право и обязанность адекватно ограничивать и наказывать детей, поэтому всякий, кто мешает родителям выполнять их обязанности, мешает воспитать полноценного человека.

— Они уничтожают табу, высвобождают животное начало людей и ограничивают естественные права родителей, разрабатывая бюрократические механизмы контроля и упрощая порядок, как легально и безнаказанно вытащить детей из семьи даже в том случае, если родители выполняют свои обязанности и воспитывают детей.

Уродства они объявляют нормой, стараются внедрить принужденное обучение этим уродствам в школах и дошкольных учреждениях, а родителям, которые этому противятся, грозят тюрьмой и лишением детей.

Во имя «интересов ребенка» они забирают детей из семьи и подвергают их агрессии.

Используя псевдонаучные исследования гомосексуалиста-педофила Альфреда Кинси, они стараются всему миру навязать обязательную порчу детей с раннего детства, создают предпосылки для легализации и популяризации педофилии. Столь же широко рекламируется и садизм.

— Они превращают детей в объекты наживы и прибыли. Без малейших угрызений совести они покупают детей, жестоко обращаются с ними и во всем мире создают условия легальной купли и продажи детей. Они приватизировали функцию заботы о сиротах, поэтому данная индустрия ради прибыли заинтересовано, чтобы сирот было как можно больше, пусть даже это сироты при живых родителях. Поэтому детей забирают из семьи, семьи дискредитируются, и эта тенденция продолжает расти.

— Они поддерживают и продвигают на общественные должности самых гнусных и подлых индивидов и стараются задавить и дискредитировать тех людей, действия которых контролировать не могут.

— Они отняли у нас идеалы, независимость и свободу. По их рецептам и под их надзором созданы невыносимые условия жизни — люди разочаровались в собственной стране, по экономическим причинам вынуждены эмигрировать; растет количество самоубийств, люди не ощущают достаточной стабильности, чтобы рожать детей.

— Они уничтожили наши поля, вырубают наши леса. Согласно их указаниям разбазарена и ликвидирована большая часть нашего общественного имущества, и они же обманом захватили самое ценное из этого имущества.

— Они настраивают нас против соседних стран и используют нас в качестве плацдарма для своих агрессивных планов экспансии.

Под их влиянием наша территория превратилась в агрессивную, неадекватную и глупую псевдострану, исполняющую функции американской шавки, презираемой всеми разумными силами.

— Они полностью исказили смысл патриотизма — патриотами позиционированы и разрекламированы ограниченные, глупые и аморальные личности, которые подхалимски прислуживают своим англо-саксонским и другим иностранным хозяевам.

США — единственная страна, которая применила ядерное оружие, без военной необходимости, против мирных жителей. Когда у США была монополия на ядерное оружие, они готовились с помощью 100 ядерных бомб дать превентивный удар по крупнейшим городам Советского Союза (в том числе и по Риге), принося в жертву миллионы мирных жителей.

Этого не случилось — страна Советов сумела своевременно создать собственную ядерную индустрию.

США проявили невероятную жестокость во время войны в Корее и Вьетнаме. США имеют сотни военных баз, разбросанных по всему миру.

Оккупационные войска США все еще находятся в Германии, Бельгии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее и многих других странах.

В США самое большое количество заключенных в мире. Страна переполнена трущобами, в которых люди живут в бесчеловечных, антисанитарных и крайне криминогенных условиях.

В США имеются миллионы бездомных. В условиях, когда многие люди в мире голодают (в том числе и в США), американские супермаркеты уничтожают нераспроданные запасы продуктов питания, чтобы никто не смог ими воспользоваться.

Силовые учреждения США безжалостно подавляют восстания подданных против несправедливости и тирании богачей. Среди полицейских стало нормой — сначала стрелять, а потом уже выяснять обстоятельства, поэтому часто гибнут невооруженные люди, даже подростки.

В «Стране мечты» — США — нет даже декретного отпуска. Это настоящее варварство, ведь в истинно цивилизованном обществе дети — это святое.

И эти дикари учат жизни весь остальной мир! США — это бешеная обезьяна с гранатой!

Когда мы говорим «они», под этим подразумеваются не только американцы.

Мы понимаем, что США — это только инструмент в определенных руках, с помощью которого они реализуют свои глобальные планы. Эти силы существуют и проявляются и в других странах. Может наступить день, когда они выбросят США в канаву истории как использованный материал и воплотятся где-нибудь еще. По их плодам вы их узнаете!

Но несмотря на это понимание, мы не можем не выступать против упомянутых преступлений против человечности, совершаемых руками структур США и под их эгидой.

США уже давным-давно стали врагом человечности и империей зла, которая втоптала в грязь принципы своей Декларации независимости и дискредитировала и свободу, и демократию, и права человека.

Поэтому пора реально ограничить затянувшийся международный произвол США.

Задать вопросы Ивару и почитать вопросы и комментарии других читателей можно тут

http://seva-riga.livejournal.com/411861.html