Почему шумят вокруг Сирии?

Истерия, истерия, истерия нагнетаемая вокруг Сирии, всё более нарастает, не исключено, что она затихнет вдруг, как бессмысленный шум, но возможно перерастёт в очередную неприкрытую агрессию, ведь похоже дела-то на всех этажах финансовой пирамиды США, да и британского её филиала, идут гораздо хуже, чем нам может показаться.

Советская пропаганда говорила нам, будто Запад загнивает, мы, дураки, не верили, усмехались, теперь оказалось, что это было правдой – загнивал, загнивал американский «либеральный капитализм», да и сгнил, на наших глазах, прогнил до самого основания весь изнутри, и теперь пугающе шатается, грозя обрушиться и обрушить вместе с собой много других строений.

Любому сколь-нибудь серьёзному экономисту известно, что почти вся значимая отчётность США и Британии, вот уже несколько лет, безбожно грешит приписками, быть может гораздо более густо орудуя ретушью, чем делали это горбачёвские «перестройщики». Лжи сейчас так много, что она пронизывает собой всю систему, причём до такой степени, до которой никогда ещё не доходила.

Большая часть публикуемых показателей экономической статистики не отражает настоящей картины: все они либо подсчитаны по «новой, откорректированной методике», либо и вовсе напичканы откровенным враньём (кстати сказать, если нынешнюю российскую экономику проанализировать и просчитать нынешними американскими методами, то в России вдруг обнаружится бурный, безудержный рост; однако у нас считают по-другому, применяя критерии близкие методикам континентальной Европы, хотя и она сама сейчас изменяет подходы к подсчёту статистических показателей, вынужденная следовать в фарватере американских махинаций).

Дела, в «империи добра» сейчас куда более серьёзны, чем ситуация в горбачёвской «перестроечной» экономике, ведь если у СССР, даже в момент его распада, госдолг был около 90 млрд. долл., то у США сейчас он перевалил уже за 16 трлн., как говорится, почувствуйте разницу. Но дело даже не этом, не в самих цифрах дело (ведь понятно же, что системы эти неодинаковы), дело в том, что почти по каждому показателю такая картина, и злокачественность «паразитарной экономики», проводимой так называемой либеральной демократией, становится приговором ей самой, самой американской системе.

Но ничем кроме фальсификаций статистики и показателей, да печатания новых денег, «спасать» систему пока не удаётся, капитаны процесса делают то, что могут, но понимая, видать, необратимость и катастрофичность процесса, всё более впадают в панику, буквально на наших глазах впадают в истерию. И лучшая иллюстрация этого – истерия вокруг Сирии.

Все эти крики, вопли, метания, угрозы, всё это целиком, на самом деле, является лишь одним – болезненным выплеском внутренних страхов самих «капитанов» англоязычной политики, проявлением их судорожного желания – сделать что-то, сделать хоть что-то, чтоб изменить течение существующего процесса.

Понятное дело, что вся эта «арабская весна», вся стратегия «управляемого хаоса», насаждаемого американцами и англичанами в Евразии, не способна спасти систему англо-американской экономической империи, и все надежды на спасительность хаоса (в остальном мире, кроме США и Англии) – это самообман американских и английских политиков. Да, они разумеется принесут много горя странам Евразии, но всё равно не спасут свою систему, поскольку причина надвигающегося краха состоит в ней самой. Ну обрушат они весь остальной мир, но ведь в самих-то Штатах уже гражданская война назревает, и вполне может получиться, что США окажутся не островком относительного благополучия в море погибших вражеских кораблей, а горящим торфяником в занятом пожаром лесу.

Однако они, почти не прислушиваясь к голосу разума, судорожно ищут точку приложения своим горячечным усилиям, они болезненно, лихорадочно ищут окно, в которое можно забросить ещё один кирпич, окно, которое можно разбить, дабы утихомирить своего внутреннего, прожорливого зверя.

«Что делать, что делать, что делать? – вопиет внутренний голос англоязычных капитанов. – Бомбить Сирию, бомбить Сирию, бомбить Сирию, - отвечает ядовитый зверёк, сидящий внутри них, что всякий раз даёт одинаковые советы».

Разумеется, у истерии, нагнетаемой вокруг Сирии, есть два аспекта – иррациональный, который я уже затронул, и рациональный, о котором я скажу сейчас. Рациональность же заключена в том, что сама шумиха о возможной агрессии Вашингтона и Лондона против очередной страны мира, отвлекает людей от настоящей повестки дня – от осознания катастрофичности дел в американкой и британской экономике. Американские политиканы, как их британские коллеги, снова угрожают кому-то, играют дряхлеющими мускулами, а у обычных людей, как предполагается, должно складываться мнение, что США и Англия ещё ого-го, ещё крепко держатся в седле, ещё могут показать всем где раки зимуют.

Вашингтон затевает много разнообразных акций и демонстраций, которые призваны продемонстрировать мощь Америки и будто бы ещё сохранившиеся большие возможности. Тот же «проект Сноуден», помимо прочих задач, поставленных перед ним, призван показать всем могущество глобальных возможностей США, доказать, что каждый человек, живущий на этой маленькой планете, и хоть что-то делающий, находится под колпаком у Вашингтона (и пусть мол не рыпается, пусть знает, что за ним зорко наблюдают и контролируют каждое его движение!)

И я всё больше и больше прихожу к выводу, что это моё предположение верно, что «проект Сноуден» - это не разоблачение Америки, а совсем напротив - это её реклама, ведь несмотря на все «разоблачения», Вашингтон-то совершенно ясно даёт понять, что глобальную слежку и прослушивание прекращать не собирается, более того, будет лишь наращивать. И с помощью «проекта Сноуден» Вашингтон рекламирует свои возможности, нагло бравирует ими, суёт нам под нос информацию о том, что плевал он на наши права, на наши интересы и прочее, что он может всех нас держать в кулаке и держать в узде даже наши намерения.

Однако необходимость такой наглой, горячечной бравады, происходит не от хорошей жизни, ведь прослушивать-то они нас прослушивают, мониторят огромное количество пустопорожних писем и записей всюду, где только можно, контролируют всё это, да вот главного-то они контролировать уже не в состоянии – злокачественный процесс разрушения своей же финансовой пирамиды, которая вот-вот пойдёт вразнос. Это будто раковая опухоль, которая отравляет своими токсинами мозг организму-хозяину, и эти-то токсины и диктуют нынче американским и британским политикам всю ту истерию, всю ту горячку, всю ту манию. Политики эти, всё больше, делаются похожи на рыбу, которую вынесло на берег шальной волной, рыба хватает ртом воздух, и хочет знать – что делать, что делать, что делать???

Но поделать-то ничего нельзя, состояние американской и британской финансовой «опухоли» раздулось до такого абсурдного пузыря, что весь организм экономики уже напоминает больного раком, который сидит на сильнодействующих наркотических препаратах и неоперабелен.

«Сильнодействующим препаратом» сейчас является печатание денег и прочие «стимулирующие меры», но для сколь-нибудь сносного самочувствия этого-то мало, токсины-то бьют в голову, метастазы вызывают всё новую боль, распространяясь вглубь, потому «больного» нужно ещё и отвлекать как следует, для отвлечения внимания от реальности и возникает жуткая потребность устраивать периодические пожары на чужой территории, то есть бомбить, бомбить, бомбить очередную Сирию!
«Что делать, что делать, что делать? – орёт внутренний голос. – Бомбить, бомбить, бомбить, - отвечает внутренний больной зверь. Найти очередную жертву и бомбить!!!»

Хотя, конечно, Сирию очень хотят раскурочить до конца, изуродовать до того состояния, которое утешит «ракового больного», не только ради разрушения самой Сирии, нет, прицел-то делается на разжигание ещё более масштабного пожара, ведь следующий на очереди – Иран, а за ним, по логической цепочке - Большой Кавказ, который должен будет взорвать-таки, ненавистную для многих, стабильность России, вызывав уже настоящий, не шуточный пожар в Евразии, вспоров весь огромный регион, будто брюхо кита.

По замыслу «организаторов» всего этого веселья, хаос в Евразии должен будет надёжно замаскировать коллапс системы западных финансовых пирамид, и направить всё, чего нужно Вашингтону, именно в Америку, точно также, как огромные массы золота, караванами кораблей, шли в США во время второй мировой, когда Евразия полыхала, подожжённая, в том числе, усилиями англо-американских стратегов.

Да только нынче-то ситуация совсем другая, и противоречия в самой Евразии, на любом из её направлений, не так глубоки и не так злокачественны, как внутренние противоречия самой американкой системы. И повторить тот фокус англоязычная «элита» уже не сумеет, а если сможет и вправду поджечь Евразию, то сама окажется в мире хаоса, безумия, которое не только не будет компенсировано внутренней стабильностью Штатов, а наоборот будет усилено гражданской войной в них и волнениями, где будет задействована вся та колоссальная масса оружия, которым всё более и более вооружаются американские граждане, они, видать, своей интуицией чувствуют, что средства огнестрельной самозащиты им ещё понадобятся, ведь живут в воюющей стране, которая готовится нанести новый удар.

Удар по Сирии, может срикошетить по самой Америке, вернее серия ударов, ведь в любом случае провокации против Ирана-то будут предприниматься в случае «успеха» в Сирии, а Иран способен будет ответить «ассиметрично», к примеру осуществить масштабную серию терактов-диверсий на территории самих США, и не просто тупых взрывов на площадях, а подрывов коммуникаций, водопроводных сетей в крупных городах, или осуществит что-то подобное, которое вызовет настоящую панику и столкнёт шаткое равновесие, впадающей в истерию Америки, в близкую пропасть.

Удар по Сирии и логическое его продолжение – провокация против Ирана может стать финальным актом так называемой «холодной войны», которая, как выясняется, не закончилась в 1991 году, не оборвалась, а продолжается. И как видно победитель пока не известен, несмотря на то, что американская пропаганда поспешила объявить себя обладателем этой роли.

Но хорошо смеётся последний – этого не знали вашингтонские стратеги, и победителем в этой затяжной, странной «войне» будет та глобальная держава, которая сумеет выстоять на последнем, решающем этапе кампании.

Но выстоит ли Америка? Сумеет ли пройти хотя бы через десятую часть тех испытаний, которые выпали нам, русским, в сумасшедше и великом ХХ веке… испытаниям, которые выносят сейчас сирийцы?

Я очень сомневаюсь, что американское общество выдержит проверку на прочность, не развалится от первой же взрывной волны. Как не уверен я сейчас, что Вашингтон и Лондон всё же решатся ударить по Сирии, всерьёз замахнувшись на Иран. Ставки слишком высоки, англоязычные же господа – довольно трусливые существа, ведь они даже не могут посмотреть в лицо реальности и признаться самим себе, что происходит в их системе, впадая в панику и истеря, но не решаясь говорить о главном.

Не знаю, ударят ли они, или нет по Сирии, не буду делать прогнозов, тем более мне, понятное дело, очень хотелось бы чтоб этого не произошло, знаю лишь, что конец всей большой кровавой комедии абсурда уже близок, поскольку чумная, нервозная истерия, нагнетаемая вокруг Сирии, является проявлением того, что дела в американской и британской экономике, которая всё больше превращаются в пошлую финансовую пирамиду, гораздо более серьёзны, чем может показаться наблюдателю, знакомому лишь с официальной статистикой. Дела плохи, раз истерика так надрывна, так неистова, так истошна и беспричинно-агрессивна.

http://maxim-akimov.livejournal.com/394034.html

Опубликовано 08 Окт 2016 в 12:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • OldMonkey

    «Карфаген должен быть разрушен!», кричал каждый раз в Сенате Древнего Рима Марк Порций Катон Старший.
    Это вам ничего не напоминает? Неужели история и впрямь развивается по спирали, приходя, порой, к одним и тем же обстоятельствам и результатам?! А если это так, то насколько глупы западные политики веря в свое «правое дело»!
    Сила действия равна силе противодействия и, разрушив Карфаген, Рим пал от рук варваров, а если быть точным, то деградировал до «варварского» состояния.
    То же самое случается и с США. Получается, что кто-то свыше будет тыкать человечество носом в изгаженный «пол», как глупого котенка, до тех пор пока «котенок» не поумнеет. Есть повод задуматься.