Почему рухнет Германия

За 12 лет правления (как у одного ее предшественника, тоже на букву "А") Меркель не только не провела ни одной реформы, но и не решила ни одной проблемы, она их все 12 лет только загоняет внутрь.

Если, конечно, не считать реформами такое:

- повышение налога на добавочную стоимость с 16 до 19%;

- повышение взносов в больничные кассы с 11 до 16%;

- повышение цены на электроэнергию с 12 до 27 центов и дебильнейший отказ от АЭС, который нанес народному хозяйству триллионный(!) ущерб;

- повышение (своей политикой практически отказа от строительства) арендной платы в 1,5-2 раза;

- поднятие пенсионного возраста с 63 до 67 лет.

Набрались уже целые комплексы проблем, которые должны взорваться рано или поздно.

Нравы германской элиты и тайные пружины политики

Можно лишь гадать, где рванет раньше, это как на пороховом складе: когда взрывается одно, то следует цепная реакция и начинают взрываться все остальные фугасы. Причем все это рванет в ближайшие год-два.

Многие наивно экстраполируют прошлое на будущее и уверены, что четвертый срок Меркель будет таким же спокойным, как предыдущие три.

Люди в совке еще в 90-м году тоже на 100% были уверены, что совок не развалится никогда (я не знал ни одного, который бы думал иначе). Через год он дал дуба.

У людей просто не хватает фантазии, чтобы представить, как быстро все иной раз может произойти, вот ты еще во главе могущественной партии правишь уже много лет подряд, а проходит год - и тебя выкинули на свалку, а партия твоя запрещена. Михал Сергеич мог бы многое об этом порассказать Ангеле Хорстовне, если уж ее не интересуют отечественные аналоги с тем же самым, сидевшим те же 12 лет, правда, им аналогии вовсе не ограничиваются, почти все послевоенные канцлеры ушли в результате путчей.

Для тех, кому интересно, опишу тут два комплекса проблем, экономических и политических, в результате которых от нынешней Германии может мало чего остаться в ближайшие пару лет.

I. Экономика.

1. Мы живем во времена гигантского, астрономического наполнения европространства виртуальными деньгами, какого еще не было в истории Европы. Деньгами, не обеспеченными товарами.

Болотное дело в Германии

Поскольку учетные ставки давно на нуле и это создает ситуацию, называемую ловушкой ликвидности, то ЕЦБ с января 2015 г. проводит программу количественного смягчения (QE), в важности которой мало кто отдает себе отчет. Это тушение пожара деньгами, когда все огнетушители уже пусты. Это выигрывание времени по принципу зоны: умри ты сегодня, а я завтра, после нас - хоть потоп, пусть это расхлебывают те, кто придет после нас.

Работает это в самом примитивном упрощении так: Шойбле и все его визави из стран еврозоны печатают бумажки, называемые гособлигациями и другими словами (многие из них - это просто стыд и позор, что такое, ничем не лучше американских кредитных пакетов, которые вызвали финансовый кризис 2008 года).

ЕЦБ в ответ печатает немыслимое количество виртуальных евроденег, на которые скупает эти бумажки (государственные и частные). Только благодаря этому Италия, Испания и Франция еще не ёкнулись окончательно.

В цифрах: с января 2015 до марта 2016 ЕЦБ скупал ценные бумаги на сумму в 60 миллиардов евро в месяц или 720 миллиардов в год. С марта 2016 эта сумма выросла до 80 миллиардов в месяц или 960 миллиардов в год! Германия от этих щедрот получала около 100 миллиардов, и именно эти 100 миллиардов - это причина, почему Германия якобы купается в деньгах, о чем нам трубят на каждом углу. Реально не менее 50 миллиардов из этих денег уходит на бешенцев.

Но что-то из ниоткуда не берется, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, по долгам придется платить. Эти 720-960 миллиардов в год ложатся на баланс ЕЦБ, сей баланс составляет уже триллионы, и это то, за что реально придется платить если не нам, то будущим поколениям Германии уж точно, ибо испанцы с итальянцами и французами платить не будут - нечем!! Это триллионные долги - довесок к 2,1 триллионам евро официальных долгов, из которых при Меркель были набраны 600 миллиардов, то бишь почти треть!!

Мигрантский вопрос в Германии

Получаем от ЕЦБ 100 миллиардов, откладываем в долг 960 миллиардов и хвастаемся "успехами" - вот она реальная меркеленомика!

Между тем, бюджет Германии - всего 300 миллиардов в год, т.о. больше трех госбюджетов страны откладываются в долг!!!

Взрыв и исчезновение такой валюты - только вопрос времени. Если кто следит за биткоином, то должен был заметить его фантастический рост: за полгода - в 3 раза, за год - в 7 раз, за 2 года - в 15 раз! А за ним ведь не стоят никакие экономики типа немецкой.

Рост биткоина - это смерть евро, умные люди давно уже не держат деньги в этой валюте.

Когда эта валюта развалится, то Германия потеряет еще примерно 700 миллиардов евро, лежащих на target-2-конто. Это даже не долги нам Италии, Греции, Испании и компании, это просто отражение системы, при которой за весь экспорт, поступающий в страны еврозоны из Германии, они реально ничего не платят, все оседает на этих target-2-конто, которые в будущем обнулятся сами собой...

Я не буду тут расписывать, как это все ведет к стагфляции и гиперинфляции, все это может еще протянуться некоторое время, сейчас о том, что нас наверняка ожидает в ближайшие год-два. Программа количественного смягчения заканчивается. В апреле 2017 сумма была снижена вновь до 60 миллиардов в месяц, а программа продлена до декабря 2017. В декабре она с большой вероятностью и кончится. Откуда тогда возьмутся эти "лишние" 100 миллиардов, чтобы кормить бешенцев, Африку с Азией, ЕС, террористические и "гуманитарные" организации, миллионы чиновников и социальщиков и Антифу?

Ангела Меркель как агент Штази

А возьмутся они, как говаривала лиса Алиса, из наших толстых кошельков!

То бишь неизбежно будут повышены налоги, несмотря на обычное меркелевское вранье, что налоги будут понижаться (она обещала это перед всеми своими выборами и ни разу даже не пыталась сделать, да еще имела наглость заявлять, что обещать не значит жениться!). Это приведет к экономическому кризису, закрытию множества рабочих мест и еще бОльшему оттоку настоящих немецких специалистов из страны (за последние 10 лет их уже уехало полтора миллиона, но скоро этот процесс резко интенсивируется).

2. ЕЦБ не только закончит программу QE, он еще и начнет повышать учетные ставки, ибо в Америке они уже повышаются полным ходом, а где ставки выше, туда и плывут денежки, это их закон. Так что если европейцы не хотят, чтобы их деньги утекли в американские банки, то ЕЦБ придется это делать воленс-ноленс.

Повышение ставок резко удорожит кредиты, лопнет и пузырь на рынке недвижимости.

Как только кредиты подорожают, многие из них станут невыплачиваемыми, и для банков, которые и так уже давно на ладан дышут, это будет еще один мощный удар под дых, для многих - последний. Правительство бросится спасать системные банки, на это опять же понадобятся сотни миллиардов (как тогда на HRE - 130 миллиардов), а где их взять??

Одновременно заморозят все деньги на банковских счетах, а наличные почти наверняка отменят или ограничат их применение до минимума (уже сейчас выплаты наличными - не больше 5 тысяч).

Свобода слова в Германии

Тут пара пруфов насчет замораживания (на немецком):

http://www.globalecho.org/69817/eu-staaten-wollen-konten-einfrieren-wenn-bank-run-droht/

http://www.wiwo.de/politik/europa/angst-ums-geld-duerfen-regierungen-sparer-enteignen/7944440-2.html

Все эти замораживания уже протестировали в Греции и на Кипре, больших волнений и восстаний не наблюдалось.

И, хотя Меркель врала, что наши вклады на счетах до 100 тысяч евро гарантированы государством (т.е. ею), на самом деле это очередная брехня!

Реально гарантированы не 100 тысяч, а всего 340 евро!

Подробности здесь (заметьте, это не какой-то правый блог, а экономический сайт!).

3. Если Трамп не шутит, то беспрепятственного и беспошлинного ввоза в Америку германских тачек (как и другой продукции), созданных дешевыми мексиканскими и китайскими рабочими, больше не будет, эта лавочка закроется. А пока что вся страна живет именно на этом, на налогах, платящихся автоконцернами, которые Меркель пытается уничтожить, как она уже уничтожила энергетические.

4. Брексит. Британия - главный, самый крупный рынок сбыта для тех же немецких автоконцернов, и этот рынок в 2019 году будет потерян. Что немцам придется еще платить большую часть британского вклада в ЕС, я уж и не говорю.

Британские корни германского нацизма

5. Страны еврозоны стоят, как костяшки домино. Стоит полыхнуть в одной стране, запылают все остальные. Где начнется, никто не знает, но я вангую на итальянские банки (несколько из них уже лопнули), после развала которых рухнут также испанские, португальские, ирландские, французские, далее - везде, ибо начнется цепная реакция.


Часть 2-я, про палитеку.

1. Внешняя политика.

Тут у режима Меркель одни сплошные враги: США, Россия, Англия, Швейцария, Австрия, Турция, Польша, Венгрия и т.д., и т.п. Но то ли еще будет!!

В начале года власти страшно тряслись перед голландскими и французскими выборами (под вопросом были также итальянские). Главное, мол, их перестоять, а там уже выиграем свои и дело в шляпе на веки вечные. И вроде бы так и произошло, но!

Макарон за 2 месяца уже растерял всю популярность: рейтинг упал с 64 до 40%, а он еще даже и не начинал никаких реформ. Как только начнет, рейтинг будет падать так, как даже Олланду не снилось.

В Голландии Вильдерс вроде бы тоже не победил, ура, мы ломим, гнутся шведы...

Как бы не так. После выборов прошло уже полгода, а ни коалиция, ни правительство так и не образованы.

Третий рейх и Британия

Где-нибудь так весною (самое позднее!) пройдут новые выборы, Вильдерс получит свои 20+% и войдет в правое правительство Рютте, т.к. никакое другое в данный момент невозможно. А может, и сам станет премьером такого правительства, Рютте очков понатеряет, это уж к бабке не ходи.

В Австрии выборы пройдут 15 октября, и на 90% закончатся образованием коалиции ÖVP и FPÖ (а на 10% - социков с FPÖ). Курц станет канцлером, а Хофер - министром иностранных дел!

Тот самый Норберт Хофер, которого наш зомбоящик поливал ушатами дерьма!

Но на самом деле достаточно и Курца. У нас в это время главой МИД станет либо путинский друг и адепт русского Крыма Линднер, либо зеленый турок Сэм Оздемир, и вот им-то, как и Мурке, придется вовсю ручкаться с Хоффером, ближайшим другом Петри и АФД!

Австрия возглавит мощную оппозицию ЕС Вышеградской группы (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия), которой осточертел диктат Германии и Меркель.

Курц и компания перекроют Турции миллиардные потоки бабла из Евросоюза, как давно обещают. В ответ Эрдоган снова, как в 2015-м, посадит миллионы бешенцев в автобусы и на лодки и отправит их в Грецию, как и угрожает.

Наконец, Италия, самый интересный случай.

Выборы там удалось в этом году отложить, но в апреле следующего года они все же состоятся. Самые лучшие шансы на победу там - у Беппе Грилло, возможно, в союзе с Легой норд и постберлускониевцами. В этом случае Грилло, как твердо обещает, начнет вывод Италии из еврозоны. А избирательная система в Италии такова, что для получения абсолютного большинства его не нужно набрать, система подкидывает сильнейшей партии, кажется, до 20%.

Советская разведка о ядерной программе Германии

Вот на этом и начнется бесславный конец валюты евро. Вот тут будет такой взрыв, что Брексит только тихо курит под стулом.

2. Что касается наших выборов.

СДПГ наберет на них худший результат за всю свою более 150-летнюю историю и, окончательно поняв, что в союзе с Меркель она уверенно движется на свалку истории, откажется от участия в коалиции (если ее вообще туда позовут). Самый тонкий момент тут: хватит ли ХДС/ХСС мандатов для коалиции с СвДП. Если не хватит, то будет "Ямайка" - тройственный союз ХДС/ХСС с СвДП и зелеными. Последние двое обожают друг друга, как кошка с собакой, да и ХСС любит обоих, как 40 тысяч братьев любить не могут. Нам тут останется только заказать чашечку кофе, как в анекдоте, и затариться попкорном!

Зеленые, кстати, уже заявили вчера, что их условием вхождения в коалицию будет прекращение выпуска двигателей внутреннего сгорания с 2030 года, и это в Германии, живущей за счет автоконцернов! Если СвДП на это согласится, то им надо будет искать себе теплое местечко на свалке истории рядом с СДПГ

АФД войдет в Бундестаг! Только недалекие могут думать, что это ничего не значит. Еще как значит, если оппозиция настоящая, а не нарисованная на куске старой газеты "Forwärts!". Для Меркель это будет такое шило со скипидаром в заднице, что мало не покажется.

Одними только депутатскими запросами можно замордовать власть, ибо начнет вскрываться то, что власти и зомбоящик много лет утаивают.

Начнутся требования создать парламентские комиссии по расследованию преступлений правительства и по левому экстремизму.

Разумеется, они будут отвергаться партиями картеля, как это уже происходит в ландтагах, но люди-то об этом узнают!!

Ядерные тайны Третьего Рейха

Затем придется, например, принимать третий пакет помощи Греции (фактически уже четвертый), хотя Шойбле уже при принятии первого торжественно обещал, что никакого второго пакета не будет. Люди в ХДС уже на втором пакете были в ярости и многие голосовали против, Меркель набрала голоса только за счет т.н. "оппозиции" (левых и зеленых).

Происходит это обычно так: на евросаммите совещаются до утра, утром с опухшими глазами, одурев от ред булла, принимают черт знает что, совершенно недопеченное и недоваренное, детали никого не интересуют, и утром же этот пакет (а это несколько томов книг на английском языке!) поступает в Бундестаг и через 2 часа по нему голосуют. Ни один депутат при этом чисто физически не в состоянии за такое время прочесть даже 10% этих томов, а 95% их даже и не открывают. А что будет, когда там будет сидеть АФД? Ведь телеканал "Фёникс" все заседания транслирует в прямом эфире...

Ну, а в самой ХДС бунт наконец созреет и Меркель выкинут набок, как она сама выкинула Коля.

3. Бешенцы.

Главное: в марте 2018-го кончается мораторий на воссоединение их семей (хотя с 2015 по 2017 в рамках воссоединения уже приняли 230 тысяч экземпляров, наплевав на этот мораторий!). Причем даже Линднер сегодня отказался от требования хотя бы продлевать мораторий.

Как пишет Бильд, 390 тысяч "сирийцев" смогут забрать свои семьи в Германию. По самым осторожным оценкам, на каждого, кто уже здесь, приедет от 3 до 7 человек!

А суды у нас теперь разрешают брать даже вторых жен!

Атомная энергетика Германии и в мире

Короче, это еще минимум 2 миллиона бешенцев, больше, чем тогда, и на сей раз совершенно легально. Причем у новых 2 миллионов тоже появятся миллионы родичей, которых они смогут вызывать до тех пор, пока все сирийские сунниты (85% населения Сирии), включая весь ИГИЛ, а также иракские и псевдоиракские, не окажутся здесь.

Причем речь в "Бильде" только о сирийцах, а как же иракцы с афганцами, которым тоже разрешат воссоединяться? Это еще 2 миллиона?

А между тем, война с ИГИЛом практически кончена, самое время не брать родственников, а наоборот - отсылать всю эту свору обратно. Но кто ж это будет делать??

В Сирии обосновался Иран со своей Хизбаллой, который абсолютно намеренно выдавливает суннитов из страны и заменяет их миллионами шиитов из Ирака, Афганистана, Ирана и Ливана, чтобы создать непрерывную шиитскую дугу, достигающую северной границы Израиля и берущую в тиски Аравию с Иорданией (подробней см. здесь: Затухание сирийской войны обрушит на Европу катастрофу).

Эти обозленные сунниты выдавливаются в Германию, где они и начнут мстить. Кому? Ну, уж точно не Ирану...

Между тем, 450 тысяч псевдобешенцев должны быть высланы из Германии по суду, а там и конь не ночевал!

В 2016 году выслали намного меньше, чем в 2015, практически только тех, кто сам этого захотел.

Среди этих 450 тысяч - 130 тысяч афганцев, в основном - молодых парней от 18 до 25. Немцы не только обязаны их кормить и поить, они обязаны и воевать за них с талибами, "защищая свою свободу в Гиндукуше"!!!

Атомная политика Германии

Но давление тех, кто требует их высылки, будет (по мере проигрывания выборов в ландтаги) нарастать так же, как и сопротивление противоположной стороны. Меркель будет в котле...

Драки полицейских с Антифой и прочими "гуманитарными" "НГО" с полицией в аэропортах - это еще будут цветочки.

Самое замечательное начнется, когда кончатся деньги не то что на бешенцев, а вообще на социал кому бы то ни было, даже инвалидам (а то, что они кончатся, - это уж к бабке не ходи!).

И что тогда начнут делать эти бешенцы? А вот что: выйдут толпами на улицы с оружием и возьмут все сами! Вот это будет уже полным концом государства и началом немецкого Сомали. Ждать осталось недолго.

ИГИЛ - организация запрещенная в РФ

https://lussien.livejournal.com/180542.html

Опубликовано 04 Сен 2017 в 18:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.