Перелистал, после долгого перерыва, «СиП», и обнаружил очередной замечательный текст Андрей Никитина («Довели»). Некоторые важные вещи там высказаны красиво и предельно доходчиво.

«…Разрушены все прекраснодушные представления о том, что если Россия будет хорошо и демократически себя вести, соблюдать все правила, всем улыбаться, всех любить, во всём стремиться к справедливости и гуманизму и просто обожать демократию современного образца, то ей забронировано место в Первом Мире, потому что русских там очень ждут. Не ждут. Русских боятся и ненавидят, всеми силами пытаясь оклеветать, облить грязью и выставить кровавыми ничтожествами».

И еще:

«…Двадцать три года русские пытались разговаривать по-человечески, в ответ неизбежно получали кислую мину. От нас брезгливо отмахивались, смотрели исподлобья:
— Я русский.
— Пошёл вон, фашист.
— Я за то, чтобы вопросы решались справедливо.
— Пошёл вон, русский фашист.
— Защитим русских в Чечне!
— Пошёл вон, русский фашист.
— Прекратите бомбить Белград!
— Пошёл вон, русский фашист.
— Я православный.
— Пошёл вон, русский фашист.
— Крым и Севастополь — это Россия, в 1954 году поступили нечестно.
— ПОШЁЛ ВОН, РУССКИЙ ФАШИСТ.
— У нас есть доказательства, что ни мы, ни ополченцы не сбивали «Боинг».
— Пошёл вон, русский фашист.
— Прекратите бомбить мирные станицы и города, сжигать людей заживо!
— Пошёл вон, русский фашист.
И так до бесконечности. Собственно, мы недавно писали, что лучшая пророссийская/антиукраинская пропаганда — это просто правда. Это верно, но только для внутреннего пользования. Все остальные, начиная с украинцев и заканчивая австралийцами, правду давно знают и слушать какие-либо рациональные доводы показательно не хотят. Поэтому я считаю, что лучшая пропаганда в такой ситуации не правда, а пулемёт. Потому что сама ситуация достигла той стадии, когда у кого пулемёт, за тем и правда».

Далее автор раскрывает, как, по его мнению, должны говорить русские с миром, чтобы к ним должным образом прислушались:

«Киев взят, столица Украины перенесена во Львов. Русский танк разрушил монумент независимости Украины (видео)».

«Все солдаты и офицеры Новороссии получат земельные участки в зачищенных от украинских сепаратистов Николаевской, Херсонской и Запорожской областях. К строительству домов привлекут украинских военнопленных». И т.д. и т.п.

На это у меня есть два важных замечания. Во-первых, текст очень показателен в том смысле, что автор в полной мере демонстрирует то самое «довоенное» русское прекраснодушие и самоуничижение, от которого нам, по его мнению, предстоит избавиться. «Заголовки» типа двух последних он почему-то считает чуть ли не «фашистскими», - чем-то не совсем правильным, до чего русским предстоит вынужденно опуститься (ибо «Довели»). Чем-то таким, чем стало производство метамфетамина для главного героя сериала «Во все тяжкие» (его портрет приводится в качестве символической иллюстрации в начале статьи). Между тем, это абсолютно нормальная практика и риторика нормального национального государства, которое уверено в своей правоте. Например, израильтяне в отношении Палестины действуют и говорят именно так, и не испытывают по этому поводу никаких комплексов. Величайшая русская проблема состоит в том, что даже те, кого у нас считают «империалистами», «ястребами» и чуть ли не «русскими фашистами» (как редакцию «СиП»), на деле являются пушистыми котиками-мазохистами, которых внутренне ужасает не только брутальный «фашизм», но даже элементарная прямая осанка в ситуации, когда они заведомо правы.

Не в этом ли кроется секрет «мирового заговора» против русских? Это как в школе: в качестве всеобщей жертвы хулиганы обычно выбирают не кого попало, и даже не самого физически слабого, а именно латентного мазохиста, который внутренне готов к издевательствам над собой и не готов дать опор. Нередко такой жертвой становится закомплексованный «амбал». Карлика и худышку лупить не почетно, а вот «заехать» амбалу, заведомо зная, что он не даст сдачи и скуксится, - это действительно «в кайф». Помню, лет в 7 я сам «навалял» такому амбалу и очень собой гордился, пока не повзрослел. Планета разглядела за русским «медвежьим оскалом» именно таких терпил-мазохистов, которых «можно». И пока даже наши «ястребы» и «фашисты» не перестанут быть «терпилами» в душе, тут ничего не изменить. Нас будут бить и презирать, - и совершенно справедливо. Никто не станет уважать мазохистов, которых даже карликовая Эстония 23 года пинает по яйцам, а они лишь покрякивают. «И эти люди осмелились бросить вызов самой Америке! Наверное, Эстонии в роли «Строгой Госпожи» им уже мало, и они хотят увеличить количество звездюлей», - примерно так думает Планета о русских.

Изучив историю русского народа на протяжении последних десятилетий, Планета совершенно справедливо сделала вывод, что русские – нация прирожденных мазохистов, которые стерпят все. Нынешние попытки русских отстоять свое достоинство лишь распаляют азарт публики: она прекрасно знает, что амбал-терпила вот-вот прогнется и убежит плакаться мамочке. Они полагают, что вся эта монументальная риторика о «разделенном народе» - лишь ролевая сексуальная игра «нижнего» в BDSM-оргии, и нечего принимать ее всерьез. Чтобы публика изменила свое мнение, с парочкой «Эстоний» должно произойти нечто действительно страшное, чтобы другим хулиганам начали сниться кошмары. «Приблудные финноугры в полном составе выселены из Русской Прибалтики на историческую родину – полуостров Таймыр», - вот это я понимаю, настоящий «русский фашизм». Но до осознания абсолютной нормальности такого заголовка даже Просвирнину придется эволюционировать еще лет 20, не говоря уж о большинстве других русских.

Есть и второе, более важное замечание. Мазохизм русских во внешней политике есть неизбежное отражение внутриполитического мазохизма, и исправить одно без исправления другого никак не получится. Если посмотреть на посыл Никитина в целом, то невольно напрашивается следующая аналогия. Сварливая доминирующая жена поучает своего мужа-подкаблучника: «Все соседи считают тебя терпилой и лохом. Смотрят на тебя, как на говно. Пойди, вмажь соседу в морду, докажи, что ты Мужик, и нашу семью сразу зауважают». Не зауважают. Если человек не сумел поставить себя даже в собственном доме, если им, как собачкой, помыкают жена и теща, то никакой уличный «мачизм» ему не поможет. Соседи все равно будут считать его терпилой и лохом, а не «Мужиком». Чтобы стать уважаемым человеком, Хозяином своего дома, он должен открыть томик «Домостроя» и начать «воспитательный процесс» с собственной новиопской жены, а не с соседей. А там, глядишь, и соседи зауважают без всякого мордобоя.

Великий (без иронии) Холмогоров однажды возмутился, что западные политики и российская пятая колонна предъявляют претензии за Крым и Донбасс исключительно Путину и его окружению, а русский народ с его законными интересами для них как бы не существует. Задам Холмогорову встречный вопрос. Если ему нужно решить какие-то проблемы с семьей соседей, то с кем он будет разводить дипломатию: с забитой падчерицей-Золушкой, которую держат на кухне в черной работе, или с Главой Семьи? И Запад, и российская пятая колонна отлично понимают истинное положение русских в России, и хотят разговаривать с Хозяином дома, а не с затраханной Золушкой.

Однако и к нынешнему «Хозяину» России они испытывают почтения не больше, чем уличные хулиганы - к стервозной бабе, которая превратила своего мужа в безвольного затюканного подкаблучника и ждет, что другие мужчины будут относиться к ней с такой же покорностью и трепетом. Они понимают, что сила России – в русских, что без русских Россия – ноль. Но они также понимают, что сегодня русские в России сведены к ничтожеству, и что их пробуждения нынешние хозяева России боятся больше, чем всех кар Запада. А значит, нынешняя «отвага» кремлевцев (включая «прорусскую» риторику) – это блеф и понты. Если надавить чуть посильнее, они «сольют» все на свете.

Вы думаете, Украина или Эстония осмелились бы на свое хамство, если бы Россия была полноценным национальным государством? Да они бы изошли поносом от страха. И Америка разговаривала бы с Россией совсем иначе. Откровенное презрение к России и русским со стороны Запада есть всего лишь закономерное отражение того унизительного положения, в котором находятся русские в самой России. Если даже у себя дома русские располагаются в самом низу «пищевой пирамиды», то на каком основании их должны ставить выше за пределами России? Если Путин презирает русских и ни во не ставит их интересы, то почему Обама должен быть о русских другого мнения? Никто за рубежом не будет уважать русских, - и вполне справедливо, - пока они не станут хозяевами в собственном доме, в России.

http://kornev.livejournal.com/438283.html