Каких только геополитических и макроэкономических страхов не наслушаешься, пообщавшись с яйцеголовыми аналитиками из зомби-ящика, которых в ступор приводит предположение, что битву можно проиграть оттого, что в кузнице не было гвоздя…

Читаю новости с внутриполитической кухни РФ и тихо офигеваю:

Эффективность хрен знает чем занимающихся чиновников планируется поднимать с помощью других таких же чиновников, которых должны контролировать третьи чиновники, надзор за которыми производят четвертые. И так - без конца.

Чиновники радостно поддакивают любым призывам “повысить контролирующие функции государства” и продолжают заниматься своим любимым делом - размножением путем почкования и перекладыванием доходов населения в свои собственные карманы. Как не собирай эту конструкцию - все равно пчелам постоянно предлагается бороться с медом…

Главная проблема борцов за светлое будущее - в непонимании, что если кризис - системный, то его невозможно преодолеть, танцуя внутри этой самой системы

Нерешаемые противоречия существующей системы:

1. Неконтролирумая кредитная эмиссия, в результате которой существующие долги погасить невозможно - для этого просто не хватит эмитированных денег.

Существующая система запускает деньги в оборот в виде кредитов, которые выдает Центробанк коммерческим банкам. Каждый выданный рубль, полученный коммерческим банком, должен быть возвращен с процентами, но проблема в том, что эмитируется только рубль. Дополнительная копейка (проценты) вернуть просто нечем - этих денег в оборот никто не запускал.

То есть уже в момент выдачи эмиссионного рубля Центробанком закладывается гарантированное банкротство должников -  потому что денег на возврат кредита с процентами в экономике просто не существует.

2. Взаимная безответственность руководителей и исполнителей, которая разрывает причинно-следственные связи - поступок-результат и традиционно заканчивается наказанием невиновных и награждением непричастных. В результате коррупция осталась единственным каналом обратной связи власти с населением и единственным мотивирующим фактором работы чиновника.

ПРИЧЕМ

Коррупция начинается не там, где в потную ладошку чиновника (на его швейцарский счет) передаются ваши деньги. Он начинается тогда, когда политик раздаёт предвыборные обещания, даже в мыслях не собираясь их выполнять, а избиратель совершает электоральное действие в результате полученной взятки (продажи голоса) или только на основании обещания такой взятки…

Приведу всего два примера, хорошо демонстрирующих глубину коррупционной проблемы:

1. Лет пять назад мне довелось участвовать в интереснейшем исследовании, в ходе которого многочисленным чиновникам не менее многочисленных государственных конторок задавались самые элементарные вопросы:

Чем занимается Ваша организация? Какую пользу она приносит городу-государству - обществу? Какие текущие задачи стоят перед ней? Как конкретно Ваша работа влияет на решение поставленных задач?

Каких ответов я только не наслушался! Чиновничье стадо блеяло, мычало, пучило глаза и отчаянно косило глаз в сторону начальства, так и не выдав государственную тайну: “А на хрена вообще вы все нужны?” Зато эта публика на “раз” обосновывало необходимость постоянно размножаться почкованием и плодить вокруг себя мириады таких же братьев по разуму, за которыми традиционно тянутся сестры по разуму, тетки по  разуму и дети - по недоразумению.

2.  Не менее интересное исследование, которое касалось уже процесса выборов, проводила паралельная группа, которая так и не смогла добиться от избирателей хоть какого то пересказа предвыборной программы и преимуществ депутата, за которых эти избиратели голосовали буквально полгода назад.

Но самое грустное - это процесс отбора кандидатов в политики, куда попадают не самые достойные, а те, кто попал в поле зрения СМИ. А это - совсем не всегда - одно и то же. То есть фактически политический корпус выбирают не граждане,  а СМИ, которые, как боги, могут у политика жизнь отнять, а могут - добавить.

Эти две проблемы, превратившиеся в две новые беды - пандемию безответственности, вкупе с затягивающейся кредитной петлёй -  и есть базовые причины нынешнего прединфарктного состояния Российской экономики.

Проблемы эти жестко связаны, то есть не получится ликвидировать одну, пока сохраняется вторая. И очень слабым утешением является факт, что эти проблемы имеют глобальный характер, то есть не являются чисто российским изобретением. Просто на российских просторах они разгоняются до скорости экспресса и обретают силу цунами.

Именно эти проблемы и представляют стратегическую уязвимость России, ставя под большой жирный вопрос её конкурентоспособность и привлекательность.

Диагноз - не приговор. Но первый шаг к излечению болезни - это признание её наличия. А вот этого как раз, как не пытаюсь разглядеть, у меня не получается. Или я чего-то не знаю?

Не могу не согласиться с оценкой подрывной деятельности элиты России, которая на самом деле является элитой англосаксонской:

Ни для кого не секрет, что огромная часть нефтегазовых доходов России много лет подряд уплывает за границу. «Бюджетное правило» – так звучит либеральная мантра, в соответствии с которой использовать слишком много денег в России нельзя. Ни на развитие и модернизацию промышленности, ни на поддержку сельского хозяйства.

Два года назад партия «Единая Россия» по рекомендации Международного валютного фонда провела закон, в соответствии с которым нефтяные сверхдоходы страны уплывают к нашим конкурентам и стратегическим противникам. Даже западные санкции и фактически объявленная России экономическая война пока ничего не изменили.

Тем не менее разговоры об отмене «бюджетного правила» в правительстве Медведева уже ведутся. Решится ли оно порвать золотую удавку «бюджетного правила»? А если решится, то сумеет ли использовать дополнительные деньги с умом, на благо страны, или они будут разворованы, как это случалось уже не раз?

Проблему использования экспортных доходов России в студии «Точки зрения» обсуждают академик РАН Роберт НИГМАТУЛИН, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН.

Михаил Делягин: "Главный приоритет Российского государства - это вывод денег из страны. Если судить по бюджетной политике, то главная задача, которую решает Правительство Медведева и Минфин, что при Кудрине, что при Силуанове, - это вывести из страны деньги налогоплательщиков. В результате внутри страны возникает хронический "денежный голод". И лучшие из налогоплательщиков, которые могут брать деньги взаймы за рубежом, берут те самые деньги, которые они заплатили в налоги, и которые государство вывело из страны. То есть собственные деньги. Остальные налогоплательщики вынуждены брать кредиты, кому повезет, под 12% годовых.

Это один из факторов торможения российской экономики. Но я не стал бы тут винить только Минфин, так как это политика правительства в целом.
Очень хорошо тут сказал вице-премьер Дворкович: "Финансовая стабильность США - это высшая ценность, и Россия должна платить за финансовую стабильность США". Ну и мы и платим"...

http://seva-riga.livejournal.com/111718.html

http://seva-riga.livejournal.com/222374.html