Почему Россия не ответила на обстрел Сирии

Как известно, 14 апреля, два корабля американских ВМС, авиация США, Великобритании и Франции, а также стратегические бомбардировщики, выпустили по объектам военной и гражданской сирийской инфраструктуры 103 ракеты различного класса. Общественность интересуется, почему Россия не ответила на обстрел Сирии? В Генштабе России сообщили, что сирийские ПВО успешно перехватили 71 ракету из 103, сократив нанесенный ущерб к минимуму.

В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». По словам главы Минобороны Франции Флоранс Парли и посла США в России Джона Хантсмана: «российская сторона была заранее оповещена» о начале этой «операции».

Соотнесение древней истории с современностью
подробнее в статьях

Сходство Римской Империи и США
Так же в статье
Аналог Путина в римской истории
Так же в статье
Похожа ли Россия на Карфаген?
Так же в статье
США разрушается по образцу Рима
Так же в статье
Современность - аналог начала Тридцатилетней войны

Таким образом, даже не смотря на то, что удар был нанесен на основании «данных соцсетей» и ровно в тот день когда к расследованию так называемой «химатаки» должна была приступить комиссия из ОЗХО, предупреждение российского Генштаба на Вашингтон подействовало. Правительственный квартал сирийской столицы, президентский дворец, и тем более, военные объекты России, в ходе этой агрессии не пострадали.

В чем смысл?

Очевидно, что ключевой геополитической задачей совершенной США агрессии была демонстрация наличия власти, желание наглядно показать, что «лидер» западного мира силен, а ответственность за поддержку «страшного» режима лежит на России. Вашингтону важно было обесчеловечить союзников Асада и демонизировать Москву. Кроме того, был нанесен удар и по международному праву с правом вето, как тому, что якобы «мешает отстаиванию правосудия», и что необходимо «давно и срочно подвергнуть глубокому реформированию».

Также данный шаг решает внутриполитические проблемы Трампа, ровно также, как это было сделано 12 месяцев назад. Тогда рушащиеся рейтинги президента и правящей Республиканской партии скакнули вверх сразу же после нанесения аналогичного удара по аэродрому Шайрат.

Что дальше?

Даже если ОЗХО в итоге доедет до города Думы и возьмёт необходимые образцы, эти три страны сделают все, чтобы результаты ее выводов были саботированы. Если протолкнуть свой вывод в результатах комиссии не удастся, их публикацию постараются затянуть во времени. И тогда в США наверняка всплывут некие «свои» образцы крови от неких пострадавших в Восточной Гуте людей, переданные им некими «правозащитниками», или неназванными «активистами».

Чем руководствуется политика Америки
в статье

Идеология США
в статье
Опыт идеологической работы в США

Публично в них найдут зарин, хлор, либо иные боевые соединения, и при этом сообщат, что их источником были те самые склады, которые в результате атаки оказались уничтоженными. Разумеется и доказательства этого тоже окажутся уничтоженными вместе со взрывом, либо наоборот, они там найдутся, поскольку попали туда вместе с «посылкой» зарина и хлора внутри нескольких из атаковавших их ракет.

В любом случае, все это свяжет Британию и Францию с США одной цепью, дадут пищу для фальсификаций и победных реляций западным СМИ, но к большому разочарованию официальной Америки никак не изменят того факта, что былого единства уже нет. А между нанесением ударов по Ливии, где США была сформирована межгосударственная коалиция из большинства стран НАТО, половиной ЕС в деле Скрипаля и лишь тремя странами в этом налете, лежит пропасть.

Следовательно, дальнейшие шаги США, более всего опасающихся потери доминирующего влияния, станут лишь ещё более жёсткими и безумными. Во всяком случае до тех пор, пока они не потеряют свой нынешний контроль над «союзниками» и критический геополитический вес до конца.

В этой связи, пытаться доказывать невменяемость поступков невменяемому человеку бессмысленно. Из страха, и в поиске попыток удержать власть, они будут пытаться демонстрировать ее по всему миру. Это типичный последний этап агонии любой империи, когда сохранить утекающий контроль пытаются любыми методами.

А что Россия?

Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора. Ни одна из пущенных коалицией ракет не входила в зону непосредственной ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

США армия

В полном размере:
Базы США в мире
Почему Америка не может поступать иначе, чем поступает сейчас
В статье:

Геополитика США
Также в статье:
Сделать Америку опять великой

Официально Россия находится в САР для борьбы с терроризмом и защищать может лишь себя. И именно из – за этого факта, США сделали все, чтобы ни один волосок не упал с головы российского солдата, ведь в этом случае, это была бы совершенно другая история.

Тем не менее, подобное положение дел в будущем для нас неприемлемо. Ведь очевидно, что в период повышения градуса истерики и страхов США, такие истории, с постановочными причинами для нападений, могут повторится в любой стране. А поскольку Россия всегда играет по правилам «политического дзюдо», используя атакующую инерцию противника против него лично, эта демонстративная атака послужит на пользу российской безопасности и безопасности ее союзников. Каким образом, спросите вы? Ровно таким же, каким воспользовался Советский Союз в крайне схожей ситуации. Тогда, в ходе ливанского нападения на Сирию, СССР поставил Дамаску два полка полнокровных систем ПВО, сегодня Генштаб открыто заявил примерно тоже самое:

- «Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых «западных партнеров», мы отказались от поставок в Сирию зенитных ракетных систем С-300. Однако, с учетом ныне произошедшего, считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. Но на этот раз не только в отношении Сирии, но и других государств»,— сказал генерал Рудской.

И это лучший ответ на случившееся. Ведь даже сейчас, когда целями удара были, в первую очередь авиационные базы сирийских ВВС, а защищали их комплексы 30-летней давности, 71 ракета из 103 все - же была перехвачена.

Законы принятые в США против России
в статье:
Системное нападение США на Россию
А также в статье:
Закон о предотвращении российской агрессии
А также еще:
Резолюция 758

По данным объективного контроля, по аэродрому Дювали удар наносили четыре ракеты коалиции — все были сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все были сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все были сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все были сбиты. Даже из тех девяти ракет, которые были запущены по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито было пять. А из 16, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13. Вывод: аэродромы не пострадали, даже со старыми советскими ПВО. И даже переброска самолетов сирийских ВВС со своих аэродромов под «зонтик» российских систем Хмеймима оказалась излишней.

То ли еще будет, когда небо Сирии и других союзных стран, действительно прикроют современные российские боевые комплексы…

Американцы всё же решились на ракетный удар по Сирии. Несмотря на очень серьезные заявления наших официальных лиц, военный ответ на этот агрессивный шаг дан не был. Почему же так получилось? Что там произошло?

Вот этим вопросом и задаются очень многие читатели в обсуждениях статей по поводу этих событий.

Каюсь, мне тоже поначалу было не понятно, в чем там дело. И ознакомившись с имеющейся на данное время информацией, я увидел такую картинку.

Для начала впрямую отвечаю на поставленный в заголовке вопрос. Ответ этот четко прописан в очень интересной статье Р. Хубиева:

"Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора"

Еще только когда возникла угроза ракетного нападения, начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов предупредил американцев:

"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять"

И те как раз и произвели свои удары с точным учетом всех этих обстоятельств.

То есть со стороны Америки, Запада удары нанесены четко по Сирийским объектам, при ударе по которым Россия не может официально вмешиваться, и ракеты и бомбы даже не входили в зону российской ответственности, которую контролируют наши войска.

Закон «О порабощённых нациях» (PL-86-90) от 17.07.1959 г.

Из этого можно сделать простой вывод. Там где можно безнаказанно нарушить любые правила, законы и постановления, американцы без зазрения совести (что я написал-то, какая у них совесть), без малейших сомнений это нарушают. Удар по Сирии не согласован в ООН, повод выдуман, точнее явно сфальсифицирован, вся информация насквозь перевирается и переворачивается ими в свою сторону. На те постановления и законы, которые не подкреплены силой, Америка, и Трамп в частности, давно уже не обращают внимание.

А вот где могут получить серьезную обратку, ответный удар, который может нанести ущерб им самим, американцы это вполне четко учитывают.

Вот поэтому удары нанесены конкретно по Сирийским объектам, при ударе по которым Россия не может официально вмешиваться. Выпущенные объединенными усилиями США, Великобритании и Франции ракеты и бомбы даже не входили в зону российской ответственности, которую контролируют наши войска, и от которых реально мог быть ответный удар, с сопутствующими немалыми военными и репутационными потерями.

Далее по ситуации. Первое. С военной точки зрения, их удар получился практически провальный. Из более 100 ракет до целей дошли примерно 30 (данные пока разнятся в цифрах), и повреждений на ключевых объектах или нет, или они минимальны. Умные, как сказал Трамп, ракеты сбили устаревшие российские системы, имеющиеся на вооружении Сирийской армии. Французы же, хотя и отправили свои самолеты бомбить Сирию, но те вообще по каким-то причинам не отбомбились.

Так зачем же нужна была эта акция? А тут и есть второе. Эта акция, судя по всему была просто ИМИДЖЕВОЙ. Мол мы бомбим Сирию, в которой российские войска.

И это основной получившийся результат. На который и повелись наши всепропальщики, либералы, пятая колонна и просто враги. Которые и начали трубить об этом во всеуслышание. Это информационный как бы результат для России и для всего мира.

И получилось у Трампа, почти как в той рекламе, перефразируя которую, можно сказать: ИМИДЖ – ВСЁ! А говоря по-русски, всё это - ПОНТЫ!

А на самом деле в войне, в противостоянии побеждает тот, кто побеждает. Противостояние в такой довольно резкой форме началось относительно недавно, и до окончательных результатов ещё довольно далеко.

* * *

Ну а если брать нюансы, для чего же это понадобилось лично Трампу, то как пишут понимающие люди, у него скоро выборы в конгресс, и ему срочно нужно набирать очки перед этими выборами. И вполне возможно, что руководствуясь именно этим, он и решился на такой шаг.

Тут, кстати, мы можем немного порассуждать, и посчитать дальнейшие варианты. Если он и дальше будет проводить такие удары, то цели его будут более агрессивные, но и более рискованные. Наши могут вполне предпринять какую-то другую хитрую, или наоборот, более жесткую ответку, причем в пределах допустимой, принятой официальной игры в правила. А если нет, то видимо, это предположение верно, и ему был нужен просто имидж очень крутого парня для своих избирателей. Типа, он чуть ли не саму Россию не побоялся атаковать. Это всё мы увидим в ближайшее время.

* * *

А так же ко всему сказанному можно добавить вот ещё что. Примем во внимание минимальный ущерб для Сирии, провальные военные результаты для Америки, то, что американцы, помимо того, что не затрагивали вообще объекты российского влияния, официальные и государственные учреждения злодея Асада, а так же тот факт, что не давили глушилками РЭБ Сирии, как они это делали в Ираке и Югославии. Ну и вроде как, по некоторым данным, США снова предупредили заинтересованных лиц заранее о своем нападении, отчего сирийцы смогли эвакуировать военных и нужную технику с объектов. Так же ещё есть небольшие странности этого нападения.

Не исключено, что Трамп все же придерживается каких-то негласных договоренностей с Россией. И судя во всему, ему очень припекло, что крайне нужна была эта акция. И, может быть, он выторговал её. И за счет неё крайне поднялся в глазах Запада, и заметно повысились его шансы на предстоящих выборах. Но получил в ответ следующее.

Тут мы подходим ещё к одному интересному моменту. На эту акцию отозвался в своем заявлении В. Путин. Причем это официальное заявление Президента страны, а не несколько строчек в социальных сетях))). Читая это заявление, можно отметить такой факт, что оно четко выверено и заявлено для истории. И судя по этому, оно вполне может пригодиться в дальнейшем для суда, по типу Нюрнбергского, когда подойдет для этого время.

А оно подойдет, хотя американцы об этом не думают, и идут по-прежнему ва-банк, наплевав на многие международные правила и договоренности. Кстати, если исходить из того, что Трамп в курсе такой возможности, то не исключено, что в связи с возрастом он свободно это проигнорировал, его это не взволновало.

* * *

Ну и в качестве итога, могу сказать нашим всепропальщикам и врагам, что события идут своим чередом. Для паники нет причин. Пока все что произошло, происходит в пределах той официальной ситуации, которая сложилась в мире.

Эти события не простые, но пока по крайней мере из них видно, что американцы всерьез опасаются России, и, хотя балансируют на грани фола, но не переступают критической черты.

И поэтому тем, кто считает себя настоящими патриотами России, не нужно паниковать, кричать всепропало, путинслил, и т.д. За нас это прекрасно дружным хором делают наши недоброжелатели, а так же тайные и явные враги. Нам сейчас нужно просто перестать придумывать себе проблемы и поддержать нашего Президента.

Военные знают - приказ не обсуждается. Только выполнять. В этом заложен довольно глубокий смысл. Отдавший приказ имеет гораздо большую информацию о происходящем, и он видит всю картинку в целом, и имеет свой план действий, который нацелен на победу. И поэтому подчиненный обязан выполнять приказ. Тогда и получается порядок и нормальные, правильные действия всего войска.

Если мы выбрали президента, то обязаны доверять ему и его решениям. До сих пор он вполне успешно противостоял Западу, и далее, я уверен, все будет нормально, правильно и успешно. Победа определяется по конечному результату.

https://cont.ws/@barbera/916138

https://cont.ws/@master-t/916411

Опубликовано 08 мая 2018 в 18:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.