Попалось любопытное сообщение о, казалось бы, нелогичном поведении фонда Рокфеллера по отношению... к некогда созданной Рокфеллерами же корпорации Эксон-Мобил.

Агенство РИА-Новости сообщает, что „ семейный фонд Рокфеллеров намерен как можно быстрее вывести свои инвестиции из компаний, занимающихся добычей нефти и угля. В частности, речь идет об ExxonMobil, говорится в заявлении фонда”.

К сожалению, при всём старании отыскать данное заявление на сайте фонда не удалось. Придётся поверить агенству РИА на слово, т.к. ссылок оно не даёт. Однако приводит следующую цитату из заявления фонда:

В то время как мировое сообщество работает над сокращением использования ископаемого топлива, мало смысла с точки зрения финансов или этики продолжать инвестировать в эти компании. Нет разумных обоснований для работы компаний, продолжающих изучать новые источники углеводородов.”

Вообще подобное заявление со стороны основателя нефтедобывающего гиганта должно было бы найти самый широкий отклик в прессе. Потому что из него явственно следует, что мы на пороге серьёзных технологических изменений, которые могут перемешать все карты в более-менее устоявшемся геополитическом раскладе.

Что это будет - генератор Росси, технология получения энергии из эфира или... эксплуатация замечательного открытия гравиволн британскими учёными - сложно сказать. В любом случае фонд Рокфеллеров уже давно ведёт научно-просветительскую работу в попытках улучшения экологии планеты. Да-да, правая рука в виде корпорации Эксон губит природу, а левая в лице фонда делает пассы в сторону экологичности.

Хотя, по правде сказать, вряд ли сегодня Эксоном владеет семья Рокфеллеров, ведьв свободном обращении находится 99,85 % акций”.  Какие фонды ими владеют сегодня - загадка.

Сам же фонд Рокфеллеров, некогда - наиболее финансово мощный на планете, сегодня занимает15-е место по общим объёмам активов среди всех фондов в США”. На конец 2014 г. его активы, согласно собственного отчёта, составили 2, 238 млрд. долларов.

Однако не финансами едиными измеряется мощь и влияние фонда. Действительно, последний управляет, прямо или опосредованно, например, такой влиятельнейшей организацией как ВОЗ - Всемирной организацией здравоохранения. Кроме того, основная деятельность фонда Рокфеллеров прямо совпадает с целеполаганием англо-саксонской ветви глобалистов: сберечь природу, восстановить естественную окружающую среду, уменьшить численность населения, которое на эту среду оказывает губительное воздействие.

Впрочем, давайте по порядку. Официальных векторов действия фонда два: „инклюзивная экономика” и „стрессоустойчивость” (приспособляемость к изменению внешних условий).

Что такое „инклюзивный”, возможно, знает С.В. Лавров, который частенько это корявое словечко употребляет. Корневой смысл понятен: „включая (в себя)”. Фонд разъясняет, мол, надо, чтобы крупный бизнес взаимодействовал с мелким и мельчайшим. Это, якобы, позволит улучшить жизнь несчастных бедняков в третьих странах.

Но мы с вами, уважаемые читатели, прекрасно понимаем, что подобная активность есть не что иное, как прикрытие с целью проникновения и действия на территориях этих самых третьих стран.

То, что забота о благе миллиардов бедняков нашей планеты есть не что иное, как лицемерный лозунг Запада вообще и фонда Рокфеллеров в частности, помогут осознать лицемерные, гадкие улыбки руководителей Фонда.

Скажете, а что, нормальные улыбки нормальных людей, пусть и западных. Так да не так. Если не удалось получить прямое подтверждение сообщению РИА-Новости, - зато на сайте фонда обнаружилась другая свежая информация.

Фонд Рокфеллеров совместно с научным издательством Lancet создал комиссию по... охране здоровья планеты. Опять-таки мы видим, что инициатива достойна всяческого поощрения. Вот только есть одно НО, причём принципиальное:

"Despite recent health gains, there is growing evidence that the planet’s capacity to sustain the growing human population is declining."

„Несмотря на последние успехи в области охраны здоровья, налицо растущие доказательства того факта, что возможности планеты обеспечивать жизнь всё увеличивающегося людского сообщества явно снижаются.”

Итак, с одной стороны Фонд декларирует заботу о здоровье людей. Что означает увеличение продолжительности жизни, рост рождаемости, короче - возрастание численности населения. С другой, Фонд сильно обеспокоен тем, что планета более неспособна выдерживать такое количество жителей. Причём Фонд, как мы увидим ниже, своей стратегией выбрал именно уничтожение большей части человечества.

И каково руководителям Фонда существовать при подобном шизофреническом целеполагании? „Мы должны уничтожать тех, о здоровье которых призваны заботиться.”

Второй задекларированный вектор - эта самая „помехоустойчивость” - resilience. Т.е. предусматривать комплекс мер, позволяющих с наименьшими потерями реагировать на различного вида катастрофы и бедствия. Экологические, военные, природные, социальные.

И здесь понятно, что такая декларация позволяет фонду взаимодействовать с правительственными и иными организациями самых разных стран.

Однако главная забота фонда - экология и контроль за здоровьем населения планеты. Только, пожалуйста, не ведитесь на красиво преподнесённый смысл: забота о здоровье. Нет, речь именно о контроле, прикрытым заботой. Для чего нужен контроль, в виде уже упоминавшейся ВОЗ? Для управления здоровьем населения. Что ведёт к сокращению численности населения планеты.

Недаром фонд Рокфеллеров выступил одним из спонсоров человеконенавистнического Фонда охраны диких животных (World Wildlife Fund, WWF). Равно как и спонсором другого разрушительного для спокойствия народов планеты фонда - World Vision International (WVI).

Последний поначалу, следуя традициям евангельской христианской церкви, пытался с середины прошлого века оказывать реальную гуманитарную помощь людям, пострадавшим от катастроф. Однако в дальнейшем эта благородная активность изменила вектор и WVI опустился до уровня глобалистского тарана по расшатыванию некогда суверенных государств. С как всегда в таких случаях красивой формулировкой цели своей деятельности:

В настоящее время организация сфокусирована на вопросах развития сообществ и пропаганде для бедных, помощи бедным детям и их семьям.

Вообще примечательно, что все эти фонды совершенно правильно фиксируют создавшееся в экологической сфере положение: мы близки к необратимой катастрофе. Вода, воздух, почва, океаны - всё это сильно загрязняется в силу бездумной техногенной активности человека.

Вот только преподносится данный факт как нечто объективно-неизбежное. Нигде вы не встретите упоминания об истинной причине создавшегося положения: алчности капитализма. Который в погоне за властью и прибылью не брезгует никакими методами, пусть и ведущими к деградации многострадальной природы. Уже не говоря о нищете миллиардов людей, нищете, вызванной фактом существования этого самого капитализма.

Итак, фонд Рокфеллеров спонсирует ВОЗ, WWF, WVI. Кроме того, фонд создал свой клон WWF, Общество охраны диких животных, Wildlife Conservation Society, WCS. Любопытно, что одним из основателей Общества является известный мизантроп, основатель WWF... Генри Осборн (Henry Fairfield Osborn)!

Финансирует фонд Рокфеллеров и Tides Foundation, одним из основателей которого является банкирская семья Леманов. Цель фонда Тайдс - насаждение либерализма в самых разных странах. Оцените степень охвата структур страны пребывания фонда Тайдс:

„...Тo make the world a better place. These include foundations, donors, corporations, social investors, nonprofit organizations, government institutions, community organizations, activists, social entrepreneurs, and more.”

Красивая либеральная обёртка „улучшить мир” и внушительный список структур, на которые направлено воздействие Фонда: „корпорации, фонды, спонсоры, меценаты, НГО, правительственные учреждения, общественные организации, активисты, социальные работники и спонсоры и другие.” Другие, надо полагать, это различного рода спецслужбы.

Читатель вправе заметить, что либеральная идея вседозволенности, отсутствие щепетильности и нравственных тормозов в выборе методов получения прибыли за счёт трудящихся и вредя природной среде, - всё это идёт вразрез с задачами упомянутых выше фондов, объявивших своей целью помощь беднякам и охрану природы. Да, противоречие, безусловно, имеется.

Но тут следует понимать вот что: финансирование фонда Рокфеллеров или WVI - это миллиарды долларов. У фонда Тайдс оно поскромнее. И задачей последнего - не противодействовать пропагандой либерализма целям более мощных фондов, а служить отмычкой для пока ещё охраняемых государствами территорий.

Если фонд Рокфеллеров, WWF, WVI могут легально наводить контаткы лишь в достаточно ограниченной части спектра хозяйственной и культурной деятиельности, а именно - по охране природы, то организации типа Тайдс действуют по всему спектру. Набирают агентуру, коррумпируют ответственных лиц, создают сети, вербуют последователей, заводят связи и т.д.

Ещё один спонсируемый объект фонда Рокфеллеров - известный американский институт Санта-Фе. Об уровне изучаемой последним проблематике даёт представление фраза из Википедии:

НКО занимается „междисциплинарным исследованием фундаментальных свойств сложных адаптивных систем, включая физические, математические, биологические и социальные системы”.

Говоря по-другому, институт исследует методы управления толпой. Любой: людей, животных, других множеств.

Тут логично было бы ожидать, что фонд Рокфеллеров будет спонсировать и печально известную RAND Corporation. Так оно и есть. Аналитический центр РЭНД, плотно опекаемый спецслужбами США, - один из основных инструментов выработки политки и методов глобализации по-фашистски. Это когда население планеты сократится, а общество будет поделено на касты.

Можно перечислить ещё с десяток фондов и организаций, поддерживаемых рокфеллеровским фондом. Причём все они малоизвестны, русскоязычных версий в Википедии о них нет. А надо было бы.

Лишь один пример: Oceana. Международный фонд по сохранению океанов. Всё бы хорошо, цель - благородная! Но посмотрите, кто этот фонд организовал? Среди основателей - медиамагнат Тед Тёрнер. Тот самый, который открыто заявил:

«Всё население 250 – 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня – было бы идеально».

Итак, мы убедились, что в интересы фонда Рокфеллеров действительно не вписывается губительная для природы активность нефтедобывающих компаний. Поэтому имеются реальные основания доверять сообщению РИА-Новости. Что в обозримом будущем, повторимся, может повлечь кардинальное изменение во всей мировой экономике.

И Россия, если она не будет более высокими темпами сворачивать сырьевую активность, рискует оказаться в самом низу списка экономически преуспевающих стран. Хотя по ресурсам любого типа мы являемся самодостаточными, но сама структура нынешней экономики, методы управления не позволяют использовать потенциальные ресурсные возможности во благо народа страны.

А пора бы уже...

http://ss69100.livejournal.com/2712421.html