В очередной, уже сотый наверное, раз мы слышим, что Путин вот-вот кого-то сдаст. То называли Новороссию, но этого не произошло, то потом про Сирию завели точно ту же шарманку. Вообще говоря, про Сирию это и не новость вовсе. Эти разговоры идут постоянно, но каждый раз ничего не случается.

Кажется, уже пора один раз и навсегда прояснить сдаст или не сдаст и начнут ли американцы бомбардировки Сирии. До сих пор мы говорили, что бомбардировки Асада невозможны, теперь мы наверное готовы сказать больше и приоткрыть чуть-чуть карты, что же по нашему мнению произойдет в Сирии. Вот с Сирии и начнем.

Во-первых, хочется заявить тем, что хочет получить ответ на вопрос раз и навсегда, что такого ответа не бывает, ибо бывают разные обстоятельства. Скажем, что если Асада завтра не станет и какой-то его чиновник возглавит борьбу, а потом выяснится, что он сам Асада и убил. Должен ли будет Президент России поддерживать и его борьбу? В общем обстоятельства бывают разные, и из них и следует исходить. Но все же давайте без жути, поговорим спокойно. Можно определить три более менее различаемые стороны в сирийском конфликте, это Асад, ИГИЛ и сирийская оппозиция поддерживаемая США.

Как известно, драка ведется всегда двумя сторонами, а третья пытается подзуживать их, что бы они не дай бог не примирились и не двинулись вдвоём на третью сторону. В этом случае каждая сторона хотела быть стать той самой третьей стороной, которая в схватке не участвует. В нашей нынешней истории таких сторон только две — Асад и сирийская оппозиция. ИГИЛ не устроит ситуация, когда бы он отсиживался в стороне. ИГИЛу нужно завоевывать территории, он ждать не может, и пока все плохо, ИГИЛ хочет успеть захватить как можно больше в создавшейся ситуации. А вот оппозиции очень хотелось бы, чтобы исламисты свернули шею Асаду и тогда США могли бы нещадно бомбить этих самых исламистов, а уж когда все будет готово, пригласили сирийскую оппозицию на царствие.

Нужно было бы понимать тем, кто такие операции планирует, что тот, кто пришел на чужих штыках, власти не удержит. Асад бы тоже хотел, чтобы главные бои у исламистов и оппозиционеров были между собой. Это ровно так и происходит, и происходить будет и дальше. Как известно, самая жестокая борьба, является внутривидовой. То есть, образно говоря, некие индивиды одной породы сражаются между собой, чтобы обеспечить свою кормовую базу, ну а потом выйти за пределы своего вида. В нашей ситуации есть две стороны — претендент(ы) и президент. Так вот вид «претендент» состоит из двух членов, это оппозиция и ИГИЛ. У них и будет внутривидовая борьба. Каждый из них рассчитывает победить, но став единоличным победителем, затем двинуться на Асада.

Напомним, что Сирия не граничит напрямую с Саудовской Аравией, а лишь через Иорданию или Ирак, но это совершенно в другой стороне от событий, которые сейчас происходят между СА и Йеменом. По сути это будет второй фронт против саудовской армии. Этот второй фронт саудитам нужен ровно так же, как он был нужен Гитлеру. Результаты будут ужасными. В такой ситуации и у саудовских каплунов решимости не прибавляется, и они чувствуют, что на этот раз колокол звонит по ним.

Все это имеет значение для мировых цен на нефть. Здесь, что бы ни делали США, цены на нефть пойдут вверх. Даже если просто будут бомбардировки Йемена, цена все равно будет повышаться, так как военные действия иногда приносят сюрпризы, риски очень велики. Это отразится на всех не только на ценах, но и на политических предпочтениях, политической стабильности и так далее. Европе эта операция обязательно выйдет боком, как вылазит боком ситуация предыдущая. В данном случае мы говорим про Ливию. Здесь, конечно же, ЕС не то что сел в лужу, но провалился по уши в дерьмо. То, что сегодня происходит с беженцами из Ливии, не поддается никакому описанию. Однако совершенно справедливо, что граждане разрушенной страны, бегут в Европу, где никто никого не бомбил, наоборот, бомбили они!

Теперь разворотив страну на битые черепки, Евросоюз должен принять всех этих беженцев. Мы уже слышали как высказывалась госпожа Меркель про лихорадку Эбола и даже упрекала ВОЗ в том, что та действует слишком медленно. При этом Саркози как воды в рот набрал и шнырится по темным закоулкам, боясь поднять глаза на осуждающих его людей, а таких оказалось совсем не мало. Саркози удалось ускользнуть от уголовного преследования, за свою «военную активность» в прошлую президентскую каденцию, но Олланд это вообще мерзкая мокрица. Тем не менее, Ливия разрушена и ее углеводороды разворовываются американскими компаниями.

О ситуации на Украине нашим читателям известно, наверное, больше, чем о ситуации в Сирии, но дело собственно сегодня не в этой самой Украине. Это стало возможно из-за позиции, которую занимает сама официальная Украина. В противостоянии с США Путин на нее опирается лишь для того, что бы заставить Запад, а в большей степени США играть в его любимую игру — гимнастику.

Путин обожает тренировать США на растяжки. Вот поэтому ни один из спровоцированных военных конфликтов не будет свернут. То есть не совсем так. Путин не пойдет на компромисс ни по одному из конфликтов. Если США захотят, что бы воюющими группировками оказалась дистанция в два шага, то оба этих шага назад, должны будут сделать США, по той простой причине, что именно они когда то сделали эти два шага вперед и развязали конфликт.

Теперь Путин будет растягивать силы НАТО и США на разные точки конфликта, и чем дальше эти точки находятся друг от друга, тем лучше. Именно в эту канву ложится окончание транзита через российскую территорию в Афганистан или обратно. Путин на последнем этапе увеличивает стоимость транзита. Сейчас это вывод войск. Вспомните хитрых египтян, которые берут деньги с туристов, чтобы те могли слезть с верблюда. Без дополнительных денег хитрые египтяне не дают команды верблюду сесть. Вот ровно так, сейчас нужно выходить из Афганистана, но уже не через территорию России и совсем за другие деньги. Нужно сказать, что это довольно жесткое решение.

Ровно то же самое происходит на Украине. Туда Пентагон заслал своих головорезов, и это снова расходы. Пусть читатель не думает, что речь идет о каких-то 300-х наемниках, там их значительно больше и это снова стоит Америке много «вечнозелеников». Вот так и размазывает Путин американские ресурсы по всему миру и не дает собраться в кулак. Стоит ли удивляться, что у американцев отовсюду неуспехи и неудачи. Самая большая удача Госдепа за последнее время, это совместный обед Нуланд и Теффта. Как мы знаем они пообедали пельменями со сметаной. Собственно говоря, Теффт выкладывая эту фотографию сильно рисковал, потому что одному создателю только известно, сколько людей в этот момент пожелали ему, чтобы он подавился.

Ну а мы желаем Теффту крепкого здоровья и удачи во всех его победах, еще и потому, что когда он будет есть пельмени, хоть будет молчать — это тоже не мало.

То что вы прочитали выше, является результатом некой беседы с одним из наших источников. Вообще говоря, если верить тому что стало известно в результате нашей беседы, то получается следующее. США не могут закончить конфликт на Украине, хотя, в общем-то, очень этого хотели бы. (сейчас мы говорим про Обаму). США вот-вот вступят в активный цикл выборной кампании и войны здесь никому не помогут, а наоборот сильно повредят. Мало того, в стране реально нет денег и на более насущные нужды, об этом я написал в заметке Республиканцы — воры с большой железной дороги.

Так что, как выразился наш источник, Россия выстояла натиск США, все что будет происходить теперь, уже будет малоактивной фазой. Но отказавшись от войны США и ЕС оставляют Порошенко с ней на руках. Здесь скоро будет большая внутренняя активность гражданского населения.

Стоит ли верить нашему контакту? Судить, конечно же нашему, читателю, он самый строгий судья, но хочется сообщить, что именно этот человек нам говорил, что США сливают Грузию, когда Клинтон поехала в Грузию в последний раз. Этот же человек первый заявил нам, что украинская армия теряет силы, и теперь ее удары уже не страшны, хотя каждого погибшего, по-прежнему, жалко (это уже добавляем мы).

Теперь этот же человек, говорит нам, что Обама потерял терпение и даже испытывает некие комплексы в связи с происходящим. Он сказал и много других вещей, которые мы примем к сведению и обязательно расскажем о них читателю. А самого источника наверное можно будет назвать «источник икс». Мы предлагаем нашим читателям последить за ситуацией и проверить прогноз предоставленный нам нашим источником.

http://contrpost.com/2015/05/19/putin-ne-sdast-ni-sirii-ni-ukrainy/