В течение всех последних месяцев, когда между Донбассом и Киевом действовало «перемирие», киевский режим активно наращивал военную мощь, с Запада беспрестанно прибывали военные специалисты и консультанты, с территории Восточной Европы продолжалась переброска оружия из резервов бывших стран ОВД, короче говоря шла серьёзная подготовка к тому, чтоб осуществить в отношении Донбасса «вариант уничтожения сербской краины», то есть взять передышку, а потом, неожиданно и жестко, с налёта раздавить, придушить протестный регион, со всеми его повстанцами. И что самое главное, шанс-то у Киева на это был, и немалый!

Операция подавления Киевом ДНР и ЛНР была детально и профессионально прописана при участии натовских специалистов (или конкретно натовскими спецами вся и составлена), она была вполне реализуема, в сложившейся ситуации. Стоило лишь ударить по Донбассу, одновременно с нескольких направлений, расчленить обороняющиеся донбасские группировки и задавить их.

Я очень внимательно наблюдаю за ситуацией, и должен констатировать, что в принципе шанс на это у ВСУ действительно был. Но этого не случилось, наступление украинской армии захлебнулось на самом старте, опять пошла лишь истерика в СМИ и обвинения в адрес «негодяев», которые преступно защищаются, ну и, разумеется, в адрес России, которая спонсирует этих «террористов». Полились речи о том, что на Донбассе, помимо ополченцев, находится примерно 7-8 тысяч бойцов (регулярной российской армии).

Трудно сказать, насколько эта цифра точна, но хочется надеяться, что сколь-то российских вежливых людей на Донбассе всё же находилось и находится, ведь если бы их там не было, то это являлось бы натуральным свинством Кремля по отношению к жителям Донбасса и всем тем, кто сражается, борется за право быть русскими, иметь свою позицию и свои убеждения.

Ну, допустим, на Донбассе было-таки и есть 8 тысяч солдат из России. Но ведь это не так и много! Россия сейчас вынуждена действовать более чем осторожно, в то время как у киевского режима полностью развязаны руки, он может не просто воевать, а бить, давить, крушить и душить столько сколько пожелает, к тому же может вполне открыто наращивать группировку войск, получать всё новые и новые вооружения. Киев (пока его не жахнул коллапс украинской экономики) пока ещё может бросить всё против Донбасса, всю мощь сорокамиллионной страны. И, заметим, это весомая сила. Мало того, против Донбасса воюет и «мозговой центр» НАТО, а также целая шобла всяких инструкторов, наёмников, консультантов и прочих (о польских боевиках я уже и не говорю, хотя они тоже есть).

Однако наступление ВСУ захлебнулось, никаких результатов не принесло, что удивило многих.

Так в чём же дело?

Для начала я, конечно же, готов многажды согласиться с тем, что волю сражающегося народа сломить невозможно, тем более волю русского народа, что вынужден был взяться за оружие в Донбассе, и конечно же тот факт, что донецкие и луганские ополченцы воюют за правое дело, а украинские солдаты за «скорейшее вступление в НАТО» - имеет немалую значимость. Но есть ещё кое-что, очень важное, пожалуй определяющее, в данном случае.

Дело в том, что у власти в Киеве сейчас находятся те, кто провозгласил себя представителями победившей революции, и не просто революции, а «революции достоинства»! Раньше я посмеивался над этим пафосным «слоганом», а в последнее время увидел, что в нём что-то есть. Оказалось, что слово «достоинство» здесь на месте, просто его нужно понимать правильно. Тут вся суть в том, что деятели этой «революции» любят купюры большого достоинства, и потому, когда кто-то, со стороны, показывает им такие купюры, то сии деятели не могут отказать себе в том, чтоб взять денежки и «сделать небольшую услугу».

Поначалу, когда майданная «революция» только начиналась, американцы возили деньги в Киев, в том числе и наличные, самолётами. Теперь с этим никто уж всерьёз и не спорит. Американцы и сейчас продолжают активно спонсировать многих и многих в постмайданной тусовке (от политиков и депутатов до журналистов и комбатов), однако многие из славных киевских «революционеров», распробовавших вкус гешефтов, сейчас не брезгуют и купюрами большого достоинства, которые прилетают с востока, со стороны Москвы.

Тот, кто однажды взял деньги за свою «политическую деятельность», то есть тот, кто продался однажды, продастся и другой раз.

И вот теперь многие независимые наблюдатели, с удивлением, вынуждены констатировать, что любое решение, которое принимается в Киеве, относительно планов наступления, да и всего прочего, чего только возможно, становится известно Путину ровно через 15 минут! Хоть засекайте! В час дня в Киеве приняли решение штурмовать донецкий аэропорт, в час пятнадцать все сведения уже на столе у Путина, ещё через полчаса об этом узнаёт Захарченко, а через час знает весь Донбасс.

В «воюющем Киеве» сидят борцы с «москальской агрессией», их всячески побуждают американские «друзья», составляют планы – секретные и сверхсекретные, готовят «освобождение земель от проклятой русни», всё чин-чинарём, всё по-взрослому, на каждом этаже по три американских офицера, в каждом киевском кабинете по два советника из Вашингтона, конспирация – мама не горюй! Но всё повторяется по-новой – Путин ухитряется всё узнать уже через пятнадцать минут, Захарченко – через полчаса, весь Донбасс – через час.

И вот потому-то ни одна из тщательно спланированных наступательных операций ВСУ не может увенчаться успехом, ведь в Киеве-то, помимо советников американских, на каждом этаже сидят адепты «революции достоинства», что любят купюры большого достоинства.

Ну, не может та «революция», что была сработана за чужие деньги, вдруг взять и перестать поглощать чужие деньги (даже если это деньги Путина). Ну, мне могут продажные сволочи, типа Парубия, вдруг стать настоящими патриотами! Невозможно это, поймите вы, свидомые дурачки!

Когда майданный шабаш только разгорался, я, и такие как я, орали благим матом, пытаясь докричаться до тех «патриотов Украины», которые всячески заставляли себя поверить в истинность «майданной стихии освобождения». Мы орали им, что вся эта горе-революция проплачивается Западом, творится за деньги, и уже по одной лишь этой причине не может принести ничего хорошего Украине. По одной лишь этой причине! И даже чёрт с ним, что эта «революция» агрессивна, деструктивна, чёрт с ним, но сам тот факт, что творят её люди, согласные брать деньги – уже уничтожает всё, всё и сразу.

Было и есть немало свидомых украинцев, которые, с пеной у рта доказывали мне, что подавляющее число майданных протестантов выходят на майдан не за деньги, а по велению сердца. И я даже могу согласиться с тем, что конечно же, из числа рядовых-то «революционеров», далеко не все были напрямую и тупо куплены Госдепом и «олигархами» типа Коломойского и Порошенко. Однако даже те, кто не брал денег напрямую, они ведь ели и пили на майдане, и они не могли не понимать, что для поддержания «инфраструктуры майдана» требуются огромные средства и что средства эти поступают не от одних лишь «добровольных пожертвований».

Но самое главное даже не в этом, майдан дорого обходился ещё и политически – Запад, и прежде всего Вашингтон, много политических средств вкладывал в майдан. И те свидомиты, которые думали, что вашингтонские деятели осуществляли всё это из любви к мировой демократии, могут сейчас высечь себя самих, ибо глупцы.

Вашингтон нанял людей, таких как Парубий и Турчинов, дал им денег, больших денег, и провернул «революцию» в свих интересах. Плебсу же, украинскому, усиленно промывали мозги установками, которые совершенно и категорически нелогичны. К примеру, рядовых свидомитов убеждали в том, что можно совместить украинский патриотизм и согласие отдать Украину под военный суверенитет НАТО. А это вещи взаимоисключающие! Или ты – патриот, или согласен на чужие военные базы у себя в дому. Третьего не дано.

Свидомитов убеждали в том, что есть плохая, злая Россия, её военные базы – зло, и есть добрый, демократический Запад, его военные базы – добро.

Это смешно для человека, способного критически мыслить (смешно в любом случае, даже если он не любит Россию). Но давайте на минуту допустим, что так и есть – существует плохая Россия и хороший Запад, и потому полностью отдать военный суверенитет Украины воле Запада – это скорее хорошо. Но ведь в жизни-то всё течёт, всё изменяется, и даже если допустить это забавное утверждение, всегда же можно допустить и следующее за ним, то есть спрогнозировать ту вероятность, что на Западе вдруг резко изменится политический и общественный строй, а Украина-то уже будет полностью контролируема этим строем, и вырваться не сможет!

Так что установку свидомого разума всё равно нельзя понять и принять, с позиций логики, поскольку эта установка – болезнь разума, выхлоп покалеченного сознания, изуродованного многолетней, вредоносной пропагандой. Свидомым украинцам долго вбивали в голову установку на «незалежность», потом взяли, и переломав всё в свидомой голове, начали совать туда установку, согласно которой незалежность не так и важна – главное посильнее навредить России. Ну как тут не совершиться хаосу в головах?

Хотя, зачем я расписываю очевидные вещи, ведь любому человеку, имеющему холодную голову, они итак понятны, тем более сейчас, когда перед глазами такие примеры как Болгария, которая, попав под власть НАТО и так называемого Евросоюза, полностью и безоговорочно лишилась даже признаков суверенитета, и теперь не может решать для себя даже вопрос постройки газовой трубы, а экономика Болгарии вынуждена гнить, лишаясь последних остатков производства и наращивая безработицу. Любому здравомыслящему субъекту не может не быть ясно и то, что люди, провернувшие «революцию» на чужие деньги, люди призывавшие на Украину иностранные военные базы (то есть американские базы и базы НАТО), вполне могут взять деньги и за то, чтоб подыграть другой иностранной державе, в данном случае России. И потому-то, на всех этажах киевской нынешней власти, сидят люди, которые стучали Путину, и будут теперь стучать с удвоенной скоростью, ведь чувствуют, что режим Порошенко-Яценюка способен обанкротиться, как политически, так и финансово.

Такое поведение киевских «элит» - есть одно из проявлений той самой коррумпированости, о котором так много говорили со сцены майдана. Однако рядовым майданным протестантам вдалбливали в головы абсурдную установку, которая заключалась в том, что с коррупционностью элит нужно бороться путём «движения на Запад», путём внедрения неких «западных стандартов». На самом же деле, в политической практике последних десятилетий видно, что в любой стране работает упрямое правило: «Чем более прозападный режим приходит к власти, тем более коррумпированной становится власть в этой стране».

Относительно не коррумпированными могут быть режимы типа режима Лукашенко, ориентированные на внутренний ресурс выживания, или на советскую модель, а прозападные режимы по определению коррумпированы, поскольку ориентируются на Запад, что имеет определённую «матрицу» стратегии влияния на «интегрируемые страны».

Любая страна, которую стараются «интегрировать в Запад», получает элиту, связанную с Западом, элиту, которая держит детей на Западе, счета на Западе, и всё прочее!

И хоть убейся, нельзя изменить этого правила, то есть нельзя, категорически невозможно построить прозападный, но не коррумпированный режим, ибо тот тип коррупции, с которым напоказ борются такие деятели, как Саакашвили и Порошенко, и привнесён-то к нам, на постсоветское пространство, именно с Запада. До начала «прозападных преобразований» на постсоветском пространстве, такого типа коррупции у нас не было, да и вообще коррумпированность власти была намного ниже.

В общем, можно констатировать лишь одно: рядовых майданщиков, то есть тех украинцев, которые пытались искренне верить в возможность «обновления и преображения» путём майданизации всей страны, обманули жестоко и не элегантно, их провели на дурачка.

А сейчас эти рядовые майданщики, некоторые из которых даже вынуждены были отправиться в окопы, со слезами сетуют на то, что деятели «режима победившей революции», засевшего в Киеве, осуществляют какую-то странную, почти идиотическую политику, подставляя бойцов ВСУ, делая из них пушечное мясо. Рядовые свидомиты воют от бессилия, наблюдая крысиную сущность тех деятелей, которых сами же и привели к власти, и уже очень скоро даже самым упёртым сторонникам «майданной революции» придётся понять жестокую вещь: «Не может быть идейным борцом тот человек, который продался зарубежным кураторам. Не может, даже если вы сумели убедить себя, что эти кураторы – ангелы во плоти». Тот, кто взял деньги один раз, возьмёт их и другой. Невозможно бороться за незалежную державу, соглашаясь разместить на её территории военные базы иной и весьма одиозной империи.

Немцы, на чьей территории находятся американские военные базы, спят и видят – как бы от них избавиться, венгры только и мечтают об этом, как и словаки, как и болгары. Нельзя быть полностью контролируемым и оставаться независимым. А если ты согласен быть зависимым и говоришь лишь о том, чтоб выбрать более подходящего хозяина, то ты не способен победить никого и ничто, даже в себе самом. Не способен победить, к примеру, хаос в сознании, который посеяла нынешняя сумятица «войны пропагандистов».

К слову сказать, в Киеве прекрасно понимают, что в Москву просачивается слишком много «важных утечек» информации, звучащей на «секретных совещаниях», и вашингтонские кураторы, сидящие в Киеве, понимают это, и, конечно же, будут пытаться менять кадровые составы всех ведомств и штабов Украины. Да только не выйдет ничего. Всё дело-то в том, что заменят они их на людей с той же «майданной психологией», на людей, которые продаются. Не продажных сейчас, в структурах режима Порошенко, не может оказаться в принципе, поскольку не продажные не захотели бы служить и Западу, а не только России.

Всё тут просто. Жестоко, но просто. И потому украинская армия будет проигрывать, будет вынуждена терпеть идиотическое командование, и даже если американцы и НАТО сумеют обеспечить значимое превосходство на поле боя, всё равно невозможна настоящая победа этой, постмайданной Украины, по причинам описанным выше.

Наверняка немалая часть «свидомых патриотов» Укараины, коль прочла бы это, захотела бы со мной поспорить, причём поспорить горячо, бросаясь в бой, пытаясь защитить «революцию достоинства». Однако в ответ я могу выдать непрошибаемый аргумент. Всем тем, кто поспорит с моим утверждением, что у «майданной революции» изначально не было перспектив построить что-то человеческое и честное на Украине (причём не по вине злой России, а в силу особенностей самой «майданной элиты»), я предлагаю ответить себе на вопрос: «Почему, сейчас, после «победы майдана», раз за разом, получается так, что любое решение, которое принимается в Киеве, относительно планов наступления, да и всего прочего, становится известно Путину ровно через 15 минут? Хоть засекайте! В час дня в Киеве приняли решение штурмовать донецкий аэропорт, в час пятнадцать все сведения уже на столе у Путина, ещё через несколько минут об этом узнаёт Захарченко, а через час знает весь Донбасс. Почему так – задайте себе вопрос!

А ответ прост – если вы закрывали глаза на то, что «предводители» и «сотники» вашей «революции» берут деньги у Вашингтона и олигархов, то вам нечего удивляться тому, что все эти люди берут деньги не только у Вашингтона и не только у конкретных олигархов, но и у посланников Кремля.

Не бывает «освободительной революции» в интересах Вашингтона. Революция может нести либо абсолютные максимы, по-настоящему высокие моральные порывы и стремление к настоящей свободе, либо являться постыдным фарсом, проистекающим от чужих и очень грязных геополитических игр, никакого отношения не имеющих к интересам украинского народа.

А кружевные трусики, американский флаг и фраза «мы идём на Запад», ставшие символами «революции достоинства», так и останутся её символами, пока не падёт шаткая власть той команды, что любит купюры крупного достоинства, хотя и не прекращает орать о приверженности борьбе с коррупцией и украинскому патриотизму.

Кстати, с минуты на минуту, в Киеве начинается очередное важное совещание. Засекайте время, через пятнадцать минут после его окончания в Кремле будут знать все детали. И ничего вы, господа свидомиты, с этим не поделаете, такая уж суть «революционной морали» ваших майданных вождей, да их кураторов. Они продаются и покупаются. Но что ещё ужаснее – они продают и покупают вас. А Путина они возненавидели за то, что впервые, за четверть века, в политике нашёлся человек который вдруг раздумал продаться и задумался о том, что отстоять право – не иметь заморских военных баз на территории своей страны, сохранять свою валюту, и свои правила игры – важнее «финансовых показателей» и «уважения мирового сообщества».

Кстати, спрос на водку в РФ серьёзно упал. Трезвеет Россия.

А Украина пока в бреду.

http://maxim-akimov.livejournal.com/417564.html