Маленький намек о причинах катастроф можно найти по ситуации в Таиланде. После спровоцированных беспорядков в Мьянме в Таиланд и Малайзию пошел поток беженцев. На этом основании США сперва попросили разрешения у Таиланда попользоваться аэродромом на острове Пхукет для поиска лодок беженцев в море. Полетали над морем, а после окончания поисков потребовали от Таиланда оставить им аэродром навсегда в качестве военной базы. В ответ правительство Таиланда потребовало от США убраться с аэродрома в течении пяти дней. Таиланд, как и Малайзия, на своей территории не имеют военных баз и не желают иметь.

О том, что история с пропавшим 8 марта 2014 года малазийским боингом 777-200ER сфальсифицирована, можно судить по заметке в Нью-Йорк Таймс. Там было четко написано - присутствие китайского судна в 2-3 км и непрерывное наблюдение делают невозможным поиски остатков боинга. Понятно, что, если вы что-то легально ищите, а за вами смотрят, вы можете найти искомое, а незаметно спустить остатки самолета в океан и потом их вытащить, словно вы их нашли, действительно, сложно. Вывод понятен - реальный боинг упал в давно известное узкому кругу людей место, остатки давно подняли и готовились изобразить их находку в ином месте. Значит, нас с самого начала водили за нос. А китайцы тоже имели свои источники информации, вдобавок, у них есть своя система космического слежения и навигации. Они решили на свой лад наказать устроителей авантюры со сбитым боингом.

Над Донецком потерпел аварию второй малазийский боинг 777. Произошло это 14 июля под Донецком. А 28 декабря 2014 года при загадочных обстоятельствах пропал в Индонезии малайский Airbus 320-200. Загадочность обстоятельств в том, что факт находок погибшего самолета рыбаками индонезийские власти пытались больше суток скрыть, затем несколько к месту падения не пускали поисковиков, ссылаясь на плохую погоду, хотя погода была вполне нормальная для поисков. Видимо, удаляли кой-какие улики. Мелководье облегчало задачу.

Более того, после известия о катастрофе 28 декабря только мастерство пилотов спасло очередной малайский самолет от катастрофы в Маниле. Диспетчера приняли заведомо неправильное решение и чуть не организовали столкновение одного самолета с другим при посадке. Ясно, что пытались устроить авария до того, как малайцы могут что-то сделать, например, пойти по примеру Израиля и сделать специальный тублер, позволяющий отключать систему перехвата управления самолета со спутника.

И тут мы говорим о сбитом боинге под Донецком так, словно он был нужен Украине или России. Но Украине или России не нужны военные базы в Малайзии, они не имеют никакой возможности контролировать страны ЮВА. Зато базы в регионе и возможности контролировать местные правительства нужны США. Другое дело, что украинский след прослеживается четко - именно украинские диспетчеры направили боинг в район Донецка, где можно попытаться катастрофу списать на действия РФ или ополченцев. Однако, мы имеем не одну катастрофу, а систему катастроф. В рамках этой системы Украина может играть роль марионетки, но не более того.

Более того, в катастрофах боинга от 8 марта 2014 и эйрбаса 320-200 от 28 декабря 2014 видно роль Индонезии и, чуть менее явно, Филиппин, то есть стран, где влияние США сильно, а идея окружения КНР с юга военными базами в странах ЮВА встречает благоприятный отклик. Напомню, что, когда версия, что боинг 8 марта полетел назад и был не замечен радарами Малайзии и Сингапура, зашла в тупик из-за нелепости, была видвинута версия, будто боинг полетел в Индийский океан через территорию Индонезии. Филиппинский след виден по попытке угробить малайский самолет 29 декабря 2014 года.

Далее мы имеем пикантную деталь. Например, за несколько дней до гибели малайского Airbus 320-200 28 декабря 2014 года владелей авиакомпании Тони Фернандес срочно продал большую часть акций. Произошло это 22 и 23 декабря 2014 года. Короче говоря, Малайзию наказали без потерь для владельца. А владелец Malasia Airlines проживает в Лондоне, вместе с Митталом, Абрамовичем и массой иных олигархов. Пикантно? Да, пикантно, поскольку все эти олигархи имеют весьма многозначный статус. Их можно рассматривать как почетных гостей Лондона, как друзей и спонсоров Лондона, а можно, после суда над Абрамовичем, как заложников политики Лондона.

Кто паинька, тому прянички, кто не смог повлиять на своё правительство в интересах Лондона, тот получит кнутик в соответствии с тяжестью прегрешения. Например, не смог протолкнуть в Малайзии создание американских, военных баз, так помоги иным способом, например, помоги подорвать престиж авиакомпаний своей страны. Впрочем, бывают более любопытные меры воздействия, например, грабеж на Кипре офшорных накоплений украинских олигархов, после которого у олигархов проснулась майданная активность.

Всё это важно для понимания происходящего не только в Малайзии или в Таиланде, но и важно для понимания ситуации в КНР, поскольку масса олигархов Сянгана и Тайваня имеют бизнес не только в КНР, но и в других странах мирах. Облом с Малайзией и с Таиландов выгоден КНР, а заварушка в Мьянме имела для КНР ряд негативных моментов. Также трудно не связать в уме недавний теракт на Тайване с порядка 500 пострадавших с борьбой и конфликтами за влияние в КНР и с пока неудачной политикой окружения КНР военными базами. Естественно, у китайцев есть своё, неафишируемое мнение о роли Украины и РФ в катастрофе над Донецком. Как я понимаю, это мнение напрямую связано с перспективами реальных украинско-китайских отношений.

Возникла довольно грустная ситуация в китаеведении. Без учета борьбы за олигархов и террористических методов борьбы за влияние невозможно не только дать прогноз ситуации по Китаю, но даже дать объективную картину происходящего. А это основная задача любой науки - дать объективную картину того или иного явления и указать на реальные взаимосвязи в явлении. По другим регионам пускай разбираются иные граждане.

Например, пускай германисты сами разбираются с недавним крушение авиалайнера, когда второго пилота, парня, который недавно купил автомобиль и собрался жениться, обвинили в сознательном убийстве себя и авиалайнера с пассажирами. Что это - указания Меркель на недочеты во внутренней политике, отношениях с Грецией или Украиной или просто случайность? Это дело германистов и специалистов по современной Европе, зато с КНР и окружающими странами разбираться должны китаисты.

И тут надо признать, что политика военного окружения КНР и создания экономического, антикитайского блока столкнулась со многими проблемами, раз даже три аварии в течении года не подорвали желания Малайзии не ввязываться в дрязги США и КНР. Поэтому мы можем сказать, что в странах ЮВА растут антиамериканские настроения, поскольку там не участвуют и не хотят участвовать в антикитайской истерии.

В итоге возникла "странная" ситуация - Малайзия требует объективного расследования, а Европа без доведения расследования до конца требует действий, как будто авиалайнер был почти голландским. Это не добавляет любви и уважения к Европе и способствует китайскому, а не только малайскому, недоверию к Европе. Зато Европа тоже имеет свои подозрения относительно стран Востока, поскольку большинство олигархов Индии, ЮВА, КНР, Сянгана, Сингапура и Тайваня проживают на родине. Так что, подспудный и явный конфликты между странами Востока и Лондоном с Вашингтоном куда сильнее, чем кажется.

http://kosarex.livejournal.com/2042238.html