В Германии прошли региональные выборы в трех федеральных землях, партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель - ХДС/ХСС, проиграла в двух. Кое-где в региональные парламенты попали даже "ужасные" "националисты" и "последователи НСДАП" (цитирую по заявлению Совета мусульман ФРГ) из фейковой Alternative fuer Deutschland (Альтернатива для Германии).  Россиянские наблюдатели залились соловьями:

Ситуация в крайне правом сегменте политлагеря сильно сказалась на рейтингах партии Меркель. Все дело в том, что националистические партии набирают все больше популярности в ФРГ. Если ранее они считались маргиналами, то теперь на фоне истории с мигрантами они становятся партиями относительного большинства жителей страны. Таким образом, невнятная политика Меркель в отношении миграционного вопроса добавляет им баллов и забирает эти баллы у канцлера.

Это некий Григорий Добромелов, исполнительный директор Института прикладных политических исследований. Мда.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

После выборов выступила бессменная канцлер Германии и прояснила ситуацию для скорбных разумом. По пунктам:

1. Как Германия принимала, так и будет принимать мусульманских иммигрантов. Кто не согласен - идет лесом. Если совсем дипломатично:

Das Thema noch keiner abschließend zufriedenstellenden Lösung zugeführt worden ist. Ну, нет у этой проблемы решения, разводит руками тетя Меркель.

Поэтому в 2013-2015 годах ФРГ приняла около 1,5 миллионов беженцев, из которых около 1 миллиона - только в минувшем году. И надо выполнять неукоснительно планы на 2016 год - речь идет еще о порядка 500 тысяч беженцев. Именно столько необходимо принять, как подсчитало министерство по делам беженцев и мигрантов (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF)). Естественно, цифра не окончательная и будет меняться в сторону увеличения. А что вы хотите. Да, рост национализма, да, снижение рейтинга, все так. Но обед по расписанию.

2. На итоги региональных выборов глубоко всем пох и это особо не скрывается:

Ранее в правительстве Германии, комментируя результаты прошедших выборов, также заявили, что кабмин ФРГ не будет пересматривать политику по мигрантам после поражения партии Меркель. «Правительство продолжит проводить свою миграционную политику всеми силами как дома, так и за рубежом», — заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберг. ​

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

Хотя, нет, кое-что и есть:

Воскресный результат АдГ феноменален: в Саксонии-Анхальт, оттеснив Левую партию, «альтернативщики» заняли второе место, получив 24,2% голосов. А в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце вышли на третьи позиции, имея в первом случае более 15%, а во втором – почти 13% голосов. Тем самым АдГ представлена отныне в 8 из 16 ландтагов ФРГ.

Что такое АдГ, Альтернатива для Германии? Уже писал на примере организации Мари Ле Пен во Франции и проходивших там региональных выборов:

Ле Пениха во Франции стандартно отыгрывает принятую в континентальной политической системе роль "третий лишний". Это когда создается локальный переток электората от 2-3 "системных" гранд-партий. Переток временный и обусловлен сиюминутной повесткой дня. Подобное уже было в Австрии, Италии и так далее. Ничего нового, стандартная система тормозов, противовесов и ремней безопасности в конструкции политической машинки. В этой системе все именно так предусмотрено, чтобы никогда никакие серьезные радикалы или просто близкие к ним люди не могли приблизиться даже на сантиметр даже к картонному штурвалу.

АдГ - это свистулька для выпуска умелыми кондукторами пара объективного общественного недовольства. Западные социологи прекрасно понимают, что от четверти до трети лохократа в максимуме раздражения склонны голосовать за крайних. Поэтому для них уже давно отработан прекрасный и честный механизм публичного политического онанизма. Говорить, что это плохо, нечестно и это вообще "не демократия" - все равно что бороться с проституцией там, где на эти услуги существует реальный спрос.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Что такое спорт? Это в большинстве случаев реслинг накачанных по самые брови химикатами, генной инженерией и фармацевтикой бройлеров. Что такое публичная политика? Это реслинг политических бройлеров, часто тоже чем-то накачанных.

Важно уяснить для себя одну простую вещь, если хотите хотя бы капельку понимать, что происходит в публичной политике в странах Запада. Во-первых, никогда не читать руссиянских экспертов. Они идиоты. Во-вторых, в области публичной политики в суверенных или полусуверенных государствах Запада глобальные и важные решения никогда не формулируются и не принимаются. На выборах могут чередоваться консерваторы, либералы, социалисты, анархисты и даже нацисты. На те или иные процессы внутри стран это не оказывает практически никакого влияния. В лучшем случае, повестка дня формируется в "центре", а затем согласованно спускается в "политику".

Меркелей выращивают бройлерами в инкубаторах политических фирм и корпораций (для лохократа - партий), и кувыркаться фейсами в политическом реслинге они будут до конца своей жизни. Это нормально. Никто не отдает на откуп лохократу каких-то действительно важных, институциональных шагов. И тем более, никто не отдаст всерьез публичную политику на откуп тем или иным "крайним", хотя бы потому, что это ударит по маркетингу и потребителям. Представьте себе, что ваш районный "Ашан" отдали на разграбление бомжам и мародерам.

Поэтому Ле Пен может получить и 50-60% голосов на выборах во Франции, но там ничего ровным счетом не изменится. В ФРГ могут повсеместно победить очередные борцы с мигрантами (или их противники, что не важно), и там также ровным счетом ничего не изменится. Как принимала ФРГ по квотам 500 тысяч или миллион мигрантов в год, так и будет принимать.

Не изменится настолько, что крипто-полька Меркель, умственный уровень которой - это управляющая сельской гостиницей, незаметно и плавно уже стала немецким "путиным":

Reuters называет результат ХДС в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце худшим для Меркель, которая «открыла двери Германии более чем 1 млн мигрантов в прошлом году». Вместе с тем агентство допускает, что канцлер будет баллотироваться на новый, четвертый срок — из-за отсутствия «значимого конкурента за право возглавить партию на федеральных выборах в следующем году». ​

Короче, смотрите хорошие фильмы, читайте веселые книги и если так хочется погадать на "политике" у взрослых дядей, то  для этого есть реслинг.

http://users.livejournal.com/-devol-/1069466.html