Почему ограничили въезд большегрузов в Москву?

В ленте новостей появилось сообщение, что мэр Москвы Собянин всё-таки подписал скандальный указ о запрете движения грузовиков по МКАДу, в дневные часы.

Ничего более нелепого, чем этот запрет, придумать невозможно, особенно если учитывать, что Москва является одним из основных промышленных центров страны, главным оптовым рынком, а также главным потребительским рынком, которому ежечасно необходим подвоз товаров и материалов.

Дороги Москвы забиты, это факт, делать что-то нужно, это тоже факт, но во многих нормальных городах ограничения вводят не на передвижение транспорта, который обеспечивает экономическую активность и рост национального дохода, а на въезд в центр города совсем иного транспорта - внедорожников, то есть такой автомобильной техники, которая тоже занимает много места на полотне городских трасс, но, по сути дела, используется «для баловства», для «понтов».

Построение нации в России

Но у нас-то, понятное дело, вольницу внедорожникам, особенно самым дорогим и громоздким внедорожникам, никто не ограничит, ведь на шее у нашей страны сидит каста горлохватов, которая и формирует повестку дня, диктует правила, устанавливая свою «замысловатую мораль». И по этим понятиям, по этой морали, болтаться по городу на громоздком внедорожнике, в котором кроме тебя, любимого, едет разве что твой шофёр – это хорошо! И загромождать узкие улочки центра Москвы этими внедорожниками – это тоже нормально, (да так загромождать, что кое-где и протиснуться нельзя, и приходится выходить на проезжую часть), а вот работягам, на их фурах, теперь придётся работать только в ночную смену, ведь работяги не вписываются в облик красивой жизни, которую жаждут обеспечивать себе новые «хозяева».

Если говорить о том, что большегрузные грузовики затрудняют движение, чадят, да и просто раздражают, то это правда, одной пыли они поднимают немеряно, когда проезжают мимо. Но они ведь не просто так мотаются, они работу осуществляют, они вкалывают, и именно потому, что они мотаются повсюду, и создаётся национальный продукт, за счёт которого живёт держава, на котором, к сожалению, паразитирует и класс горлохватов, усевшихся на нашу шею, будучи уверенным, что так будет продолжаться вечно, (а некоторые-то из «успешных» и вовсе, мечтают провернуть «болотную революцию», после которой «успешный класс» получит ещё больше, сумеет паразитировать ещё более нагло).

Сама по себе тема автомобильных грузоперевозок, с использованием большегрузных фур, не так проста, как кажется, на самом-то деле, в нынешний момент грузовой автотранспорт, и вправду, используется в большей мере, чем должен, (в ущерб железнодорожным перевозкам, речному транспорту, и т.п.) и это актуально для Москвы, в том числе. И коль по-хорошему, то те же речные перевозки нужно возрождать (вспомните первые кадры фильма «Москва слезам не верит», где показан центр Москвы, так на Москва-реке, в том 1979 году, столько грузовых барж толпится, что едва ли не пробка образовалась), а после девяносто первого года, когда всё стало "частным", пошёл перекос в сторону автоперевозок. Но это положение-то возникло именно благодаря "гримасам рынка", а при "клятых коммунистах" всё было иначе, то есть грузопоток распределялся более равномерно между разными видами транспорта (автотранспорт, авиационный (в том числе малая авиация), речной, морской, железнодорожный).

Предсказание Троцкого о современной России

Но тема дифференциации грузоперевозок, хотя и тесно связана с основной, то есть с той, о которой я говорю, но всё же это другая тема, к тому же решить проблему траспортного коллапса больших городов может только плановая экономика, "рыночная" на это не способна, по краней мере та "рыночная", которая существует у нас. Разговор же я веду о том, что люди, вернее клан выкормышей горбачёвской «перестройки» и гайдаровской "демократизации", ведёт себе как свинья под дубом, банально и тупо, как та самая свинья. Но мало того, этот клан, эта генерация "заражает" всё более широкие слои общества тем отношением к жизни, которое исповедует, инфицирует окружающих паразитарным типом существования. И в этот тип жизни легко укладывается тот, казалось бы, нелепый казус, при котором ограничивать передвижение внедорожников по Москве никто не собирается, а вот работягам на грузовиках придётся въезжать лишь ночью.

Напомню, в Париже, въезд в центр города внедорожникам ограничен.

Но Париж не Москва, и в данном аспекте, Москва, к великому моему сожалению, отличается увы в худшую сторону, а тот самый стереотип отношения к жизни, о котором я писал в предыдущем абзаце, то есть паразитарно-эгоистический – привит, вживлён огромному числу людей, претендующих на звание «успешных», и почти у каждого из таких в голове сидит: «Да чтоб я вылез из своего внедорожника, да поехал на общественном транспорте?! Да это же Я, Я такой крутой, Я такой успешный, путь лохи на общественном транспорте ездят! А если пробки повсюду, значит надо ограничить возможности для всевозможных лохов и лузеров, пускай водители грузовиков ночами ездят, а Я не собираюсь жертвовать своим статусом и опускаться до толпы».

Всё это очень напоминает мне рассказ Салтыкова-Щедрина, про того барина, который мечтал жить в своём имении, барствовать, но не видеть и не слышать мужиков, и запаха чтоб не доносилось от мужицкого жилья, чтоб вообще не было мужика рядом. В конце концов, пропал мужик из именья этого барина, насовсем пропал, но барину, однако, счастья это не принесло.

Скрытая реальность в России

Так и наш нынешний паразитарный класс, который с нескрываемым презрением относится ко всем «совкам», «лузерам», «патриотам», и прочим жителям «этой страны», наш «успешный» класс мечтает барствовать так, чтоб даже вида большегрузной фуры не лицезреть, и чтоб можно было мотаться по ресторанам, барам, прожигать жизнь, разъезжать на огромной машине в рабочее время и в любое другое, и считать, что всё нормально, что достоин такой жизни, что всё в порядке вещей.

Но это абсурдное положение, всё это будет продолжаться лишь до тех пор, пока, по инерции, продолжает существовать «виртуальная» модель мировой экономики, которая, путём сложных финансово-мошеннических извращений, обеспечивает неестественно высокий уровень потребления для небольшой части «золотого миллиарда», за счёт паразитирования на остальной части людей, живущих на этой планете.

А в головах нашего доморощенного, местного «золотого миллиона», нашего «успешного класса» вдолблены соответствующие нынешнему «мировому стандарту», чудовищно-абсурдные стереотипы, которые полностью оправдывают неестественность имущественного расслоения и все прочие атрибуты неравенства, возникшие (в нашем случае) на пустом месте. У наших «успешных людей» пока не может промелькнуть и доля сомнений, что они живут не на свои средства, что ничего из того, чем они с таким «понтом» распоряжаются, на самом-то деле им не принадлежит.

Быть может потому наш «богатый класс» и ведёт себя так нагло, так цинично, так мерзостно держит себя с людьми, норовит унижать каждого, кого считает «ниже себя», что где-то в глубине души понимает: всё это – лишь временный фарс, а их «успешный класс» - это сборище воров-временщиков, и однажды всё вернётся в прежнее русло, в котором текло до 1985 года. Нынешний «пузырь» не может раздуваться вечно.

Скрытые пружины России

Но пока в споре внедорожников и грузовиков, верх берут внедорожники, на нынешних весах усталость от тяжелой работы весит меньше, чем утомление от роскоши и тусовок, в нынешний момент эгоизм является почётным, как почётна и роль горлохвата, нахапавшего, в девяностых, общенародное добро, и считающего, что немыслимо преуспел, потому может теперь помыкать другими, «не успешными».

Хотя, не в одной лишь приватизации дело, вся система пронизана пороком нечестности, вся система, списанная с «американских образцов», является «трансгенной», и она порождает новые генерации «успешных людей», для которых главная цель – деньги и «понты».

Однако есть что-то и хорошее даже в этой, циничной, казалось бы, истории с запретом на въезд грузовиков в Москву, ведь теперь, глядя на то, как «успешные» не поделив дорогу с работягами, указали последним на место, велев им появляться лишь по ночам, я смотрю на проезжающие за окном грузовики уже совсем другими глазами, и их шум, их гарь меня уже совсем не раздражают, и даже если какой-то из них, в очередной раз, обрызгает меня талой водой из-под колёс, я уже не буду матюкаться вслед, ведь так не хочется принадлежать к размножившемуся стаду свиней под дубом. А дуб этот – наша страна, которая вкалывала и вкалывает, чуть оправившисб от предательского удара в спину. Его беречь надо, этот дуб, он уже тысячу лет стоит, и очень хочется надеяться, что переживёт он и это нашествие, всю эту «успешно-либерально-креативную демократию», всю эту «америку», всю эту гадость.

Всё однажды кончается, и вся нынешняя гадость закончится, причём, быть может, уже скоро, ведь Аннушка уже разлила масло где-то неподалёку от «долларовой пирамиды», и часики тикают.

http://maxim-akimov.livejournal.com/363084.html

Опубликовано 27 Дек 2017 в 08:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.