Почему нужно ограничить права собственников

Недавно государство влило в аллюминиевый завод (или в глинозёмный?) Дерибаски большие деньги, чтобы в очередной раз спасти его от закрытия.

А года три назад в прессе прошла информация, что банкрот Дерипаска изъял с одного из своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Сибири дивидендов на свои акции больше, чем годовая прибыль завода. Для погашения своих долгов перед западными кредиторами.

О чём это говорит? А о том, что на погашение кредитов банкрот пустил основные фонды завода. То есть, не ремонтирует, не платит зарплаты и, возможно, продаёт часть оборудования и выплачивает выручку себе виде дивидендов.

Узнаёте ситуацию с СШГЭС? Там тоже один из совладельцев был тот же Дерипаска.

Россия экономика

В полном размере:
Развитие и структура частных состояний в России
Больше о состоянии населения в России
в статьях:

Средний класс и богачи в России
Так же
Бедность в России
И в статье
Средний класс в России

Ждите катастроф на НПЗ. В случае этих катастроф потенциальная опасность для населения будет меньше, чем от возможного прорыва плотины, но жертв будет много больше. Так как на НПЗ гораздо больше работников, чем на ГЭС. А как вы знаете, нефть и продукты её переработки хорошо горят и взрываются.

Что происходит? В докризисные времена «эффективные собственники» эффективно разрушали переданные им предприятия, экономя на ремонтах и зарплате рабочих для того, чтобы им стало хорошо жить. Там виллы, яхты, самолёты были нужны. А в условиях кризиса «эффективные собственники» ещё более эффективно делают то же самое, но уже для того, чтобы им не стало плохо жить– чтобы не посадили за неуплату долгов и не конфисковали нажитые непосильным трудом виллы, яхты и самолёты.

И вы думаете, что один Дерипаска такой? Как бы не так! Половина приватизаторов фактические банкроты.

У нас много говорили об ответственности бизнеса. А я вижу, что надо говорить не об ответственности новых собственников бывшей госсобственности, а об их дееспособности.

Как вы считаете, что будет с магазином игрушек, если управлять им поручат девятилетнему ребёнку? А если девятилетнему ребёнку поручить управлять оружейным складом? А если не ребёнку, а взрослому с интеллектом девятилетнего ребёнку? Я вообще то полагаю, что у Дерипаски мозг побольше, чем у ребёнка. Но и многопрофильный холдинг тоже посложнее магазина игрушек.

Кому принадлежит экономика России

В процессе приватизации за взятки в 2-3% от стоимости раздали госсобственность чёрт знает кому. Пресса захлёбывалась от восторга: наконец то появится эффективный собственник! И ни у кого даже мысль не забрела: а хватит ли элементарного ума у всяких дерипасок управлять такими сложными объектами? У советских чинарей при всей их неэффективности и незаинтересованности хоть образование соответствовало. И не было цели обогатиться побыстрее и сбежать в обетованную хвастаться уворованным путём демонстративного транжирства.

Вот эти дерипаски и надыбали схемку для реализации своих целей в жизни: получить на западе кредиты под залог бывшей госсобственности и пустить их на взятки чинарям для получения в собственность новой госсобственности. А излишки пустить на рулетку биржу для ещё более быстрого обогащения. Но малость недоучли про экономику: от кризиса не подстраховались. Мозги подвели.

Пока эти «эффективные» не превратили всю Россию в зону техногенных катастроф, надо срочно законодательно ограничить умственно недееспособных в распоряжении доставшейся, по сути, преступным путём бывшей госсобственности. А как временную меру, законодательно привязать выплату дивидентов, бонусов и зарплат высшему менеджменту к небольшому проценту от прибыли.

(Если она будет.)

Как это совместить со «священным правом частной собственности»? (Если оно действительно так священно.) Да очень просто! Ведь на западе получают умственно убогие наследники владельцев и даже любимые пуделя и кошечки, унаследовавшие по завещанию капиталы покойных владельцев, свой процент. Чтобы сиделкам и опекунам платить. И ведь никто не пускает любимых пуделей покойного хозяина, номинально являющихся собственниками "заводов, газет, параходов" в совет директоров. При всём уважении к праву собственности.

Вот и пусть наши умственно неполноценные наследники почившего в бозе СССР получают свой процент в небольших рамках, которое установит закон, жрут да срут в своих виллах в Лондоне и не лезут к рычагам управления экономикой.

Иначе – хана экономике!

http://bulochnikov.livejournal.com/819383.html

Опубликовано 24 Дек 2017 в 17:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.