Почему не существует независимости

Интервью Андре Влчека главному редактору итальянского политического журнала Anti-Diplomatico Алессандро Бьянки.

Алессандро Бьянки: Самоопределение народов и уважение границ и суверенитета страны – это самый сложный вопрос в международном праве. Как это касается Каталонии?

Андре Влчек: Лично я не испытывают особого энтузиазма, когда маленькие народы формируют свои государства, особенно на Западе, где они, получив «независимость», остаются в союзах, которые угнетают и грабят весь мир – например, в НАТО и ЕС.

Безусловно, раскол на маленькие кусочки такой огромной страны как Югославия был враждебным, злобным проектом Запада, и особенно Германии и Австрии. Разделение Чехословакии после так называемой «бархатной революции» было полным идиотизмом. Однако, если бы Каталония (Страна басков) стала независимой, она была бы одной из богатейших стран Европы. Я не думаю, что это оказало бы большое позитивное или негативное влияние на весь остальной мир. Как интернационалисту, мне не важно, отделена ли она от Испании или нет, и насколько она станет богаче, так как меня больше волнуют такие страны как Афганистан, Венесуэла и Северная Корея.

Мировые финансы

Мировые финансы

С другой стороны, поведение Испании по отношению к Каталонии после референдума – это полный позор. Она решила относиться к каталонскому народу, как индонезийцы относились к папуасам. Если это продолжится, они дойдут до точки невозврата – примирение станет невозможным. Вы не можете насиловать женщин и затем ломать им пальцы, один за другим, просто потому, что они хотят иметь своё государство. Вы не можете калечить сотни невинных людей, которые не хотят, чтобы ими правило мадридское правительство. Это абсурдно и ненормально! Конечно, Испания проводила холокосты в так называемой Латинской Америке, и замарана кровью. Но я не думаю, что каталонцы позволят это сделать с собой.

Что по поводу конституции Испании? Послушайте, в конституциях не должно быть ничего священного. На Западе они написаны для защиты интересов правящих классов. Когда они устаревают, их надо модернизировать или полностью переписывать. Если каталонцы или баски хотят получить независимость, если они действительно этого хотят, если это так важно для них, то почему бы и нет – они должны получить её. Испания – не «народная страна». Это репрессивный западный хулиган. У меня была бы совсем другая позиция, если бы речь шла об отделении части Боливии или Китая.

А. Б.: Другая ситуация и другая реальность. Ещё одним вопросом фундаментальной международной независимости на данном этапе является референдум иракского Курдистана, который, вероятно, станет новым взрывом в этом регионе. Это будет новый «израиль» на Ближнем Востоке, как некоторые уже говорят?

А. В.: Это действительно очень серьёзный вопрос. Я дважды работал в Курдской автономии Ирака, даже на «границе» с Мосулом, и то, что я там увидел, мне совсем не понравилось!

Это государство подчиняется Западу, Турции и, в какой-то мере, Израилю. Оно бесстыдно капиталистическое, отнимает землю у своего народа, обманывает его, только для того, чтобы выкачивать и продавать огромные запасы нефти. Оно считает сирийских беженцев животными, заставляя их публично ругать Асада. Оно, без общественного обсуждения, превратило древний Эрбиль в какой-то странный торговый центр. Его военные боссы обучены США и Англией, и днём и ночью провоцируют Багдад. Мне действительно сильно не понравилось то, что я там увидел. Если бы иракским курдам разрешили получить «независимость», воздействие на регион было бы огромным, и, безусловно, отрицательным. Багдад не должен этого допускать, даже ценой вооружённой конфронтации.

А. Б.: Взглянем на текущий момент: ядерная эскалация вокруг Северной Кореи и возможная война на Корейском полуострове. Каково твоё мнение о стратегии Кима, и о возможных рисках?

А. В.: Существует только один реальный «риск» и опасность: мир быстро соглашается, как с неизбежным фактом, что бандитские западные режимы могут безнаказанно делать всё, что хотят. Я не вижу другой серьёзной проблемы, которая стоит сегодня перед миром. Какова стратегия Кима? Всеми средствами защищать свой народ от жестокой армии, которая убила несколько миллионов мужчин, женщин и детей Кореи. Эта жестокая армия – Запад. Всё очень просто и очевидно, если вы захотите отключиться от BBC, и воспользоваться своими собственными мозгами.

А. Б.: Многие считают, что для Пхеньяна ядерная бомба становится всё более и более жизненно важной, потому что существует угроза, что эта страна может закончить как Ирак и Ливия. Ты согласен, что санкции ООН – полностью неэффективны и контрпродуктивны, поскольку разжигают эту эскалацию?

А. В.: Конечно, и они накладываются на жертву! Всё потому, что почти никто не смеет прямо взглянуть в лицо западным демагогам и диктаторам. Весь мир похож на районы, оккупированные нацистской Германией, Италией и Японией. Там никто не осмелился бы высказывать своё мнение и защищать жертв фашизма.

А. Б.: Федерация наук США считает, что в 2017 году Северная Корея имеет «ядерное топливо, достаточное для производства от 10 до 20 боеголовок», даже если, как предполагается, ни одна из них не готова к запуску. США имеют около 6800 ядерных боеголовок. У Франции 300 боеголовок, у Британии – 215, у НАТО – 7315 ядерных боеголовок, из которых 2200 готовы к запуску немедленно. У России – около 7000, из которых 1950 готовы к немедленному запуску. У Китая – 270, у Пакистана – 120-130, у Индии – 110-120, у Израиля – 80. Общее количество ядерных боеголовок составляет более 15000. Запад – ядерная олигополия, которая может развязывать агрессию против слабых стран. Разве Северная Корея – единственный источник ядерной опасности в мире, или это только фальшивые новости?

А. В.: Конечно, Северная Корея вообще никому не угрожает. Я уже говорил об этом во многих телевизионных интервью. Я был в Северной Корее и разговаривал с местными жителями. Там никто не хочет войны. Корейцы заплатили ужасную цену за свою независимость. Западные военные беспощадно убили множество гражданских лиц в туннелях, женщин жестоко насиловали, целые деревни и города были стёрты с лица земли или сожжены дотла. На Западе об этом молчат, но в Северной Корее отлично помнят. Теперь мы наблюдаем абсолютно бесстыдную британскую пропаганду, которая подготавливает общественное мнение к «неизбежности» войны.

Ты понимаешь, если кто-то в этот день и в этот век считает, что США – единственная угроза, то он, скорее всего, живёт в глубокой траншее или пещере. Идеологическая обработка и промывание мозгов, главным образом, производятся в Европе, особенно в Британии, где большинство жителей уже не может мыслить рационально. Британская колониальная пропагандистская машина ужасно зловеща, но стратегически она работает отлично! Она использовалась несколько веков, и ей даже удалось «запрограммировать» мозги жертв в Индии, Африке и других местах.

Конечно, ты назвал правильные цифры, это всё полный абсурд! Но днём и ночью людям говорят, что Северная Корея представляет реальную опасность для всего мира. То же самое говорилось о Советском Союзе, Китае, Кубе, Ираке, Афганистане и многих других странах. Большинство из этих стран уже уничтожены. Вина Северной Кореи заключается в том, что она отказывается сдаваться, падать на колени, приносить в жертву собственный народ. Она отказывается быть рабом. В течение многих веков европейские, а затем американские колонизаторы наказывали такую непокорность самым жестоким образом. Западная культура, в конце концов, построена на рабстве. Она требует абсолютного и безусловного подчинения. Если они нападут на Северную Корею, она должна будет защищаться! И она будет защищаться.

А. Б.: В июле ООН приняла важный Договор о запрещении ядерного оружия, но он игнорируется всеми ядерными державами, включая таких членов НАТО как США и Италия. НАТО запретило своим членам ратифицировать этот договор. Есть ли у Запада моральное право преследовать тех, кто хочет защитить себя ядерным оружием?

А. В.: Запад похож на армию бандитов, которая смогла захватить город, насилует всё, что движется, сжигает центр, грабит дома и магазины, а затем казнит всех ведущих мыслителей и защитников. Через несколько дней они видят, что кто-то украл бананы, они ловят его, судят и чувствуют себя морально праведными. Это смешно! Но нам нельзя так смотреть на мир!

А. Б.: Россия и Китай (а также Иран, Венесуэла и многие другие страны) отказываются от долларов во взаимных торговых отношениях. Означает ли это постепенное ослабление доллара, способное повлиять на международные финансы, и каковы будут геополитические последствия?

А. В.: Да, определённо! И ты должен поговорить об этом с моим другом Питером Кёнигом – настоящим диссидентом, бывшим экономистом Всемирного банка, который консультирует сейчас многие страны по вопросам дедолларизации. Доллары США больше нельзя использовать. Западные институты надо игнорировать. Нам необходимы совершенно новые структуры. Конечно, Китай и Россия лидируют в этом плане. Всё это очень важно, и мир, действительно, может измениться в ближайшем будущем.

А. Б.: Венесуэла, созвав Учредительное собрание, ликвидировала оппозиционный путч. В Бразилии Лула возвращает себе популярность. В Аргентине бывший президент Кристина Фернандес возвращается в Сенат с сильной народной поддержкой. Значит, там не наступил конец прогрессивной истории, как об этом заявляли СМИ?

А. В.: Конечно, это был не конец! Страсть латиноамериканцев к справедливой и равноправной общественной жизни очень сильна, её нельзя убить за одну ночь. Были серьёзные беды в Аргентине и Бразилии. И Венесуэла продолжает страдать от рук бесстыдных олигархов, которых поддерживают из-за границы. Но эта страна всё ещё держится.

В Бразилии Темер чрезвычайно непопулярен. Его «конституционный переворот» скоро закончится. Партия трудящихся вернётся к власти, в прежнем или новом виде. И она будет намного сильнее, чем раньше. То же самое касается Аргентины. Видишь ли, несмотря на все манипуляции СМИ, пропаганду и бесстыдную ложь, люди понимают, что их обманули. Они хотят настоящей независимости, они хотят социализма, достоинства и надежды! Они хотят настоящей свободы.

Через две недели я возвращаюсь в Южную Америку. Моя книга очерков публикуется LOM. LOM – это очень важное левое издательство в Чили. Сейчас я часто летаю в Южную Америку. Это один из фронтов, где народы сражаются против западного империализма и его лакеев! Это очень важные и увлекательные времена. Я только что опубликовал свою последнюю книгу о «Великой Октябрьской Социалистической Революции» 1917 года в России. Её наследие сегодня актуальнее, чем когда-либо раньше. Она породила интернационализм, а интернационализм – единственное движение, которое всё ещё может спасти мир, и которое может победить западный нигилизм и его бесстыдный и циничный грабёж планеты!

https://antizoomby.livejournal.com/582336.html

Опубликовано 15 Янв 2018 в 15:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.