Да и кто же его посадит? Он же памятник. И это совершенно справедливо. Алексей Навальный самый настоящий памятник, так как, похоже, он внесен во все памятки для следователей, прокуроров и судей. И внесен он туда одной единственной фразой: «Не сажать ни при каких обстоятельствах». Удивительно то, что таким высоким уровнем защиты от посадки не обладает ни один коррумпированный чиновник, ни один депутат или член Совета Федерации, ни один зажравшийся губернатор или министр. Эти ребята рано или поздно оказываются на нарах. И один только гражданин Навальный всегда остается неприкосновенным. И на каком же уровне дана Навальному такая «непосадимость», если её не смеют нарушить даже самые высокопоставленные служители закона?

Кто-то сомневается в данных выводах? Тогда предлагаю просто посмотреть на общеизвестные факты, собранные воедино, и попробовать объяснить их. Итак:

Вчера Замоскворецкий суд Москвы признал виновными и назначил реальные сроки лишения свободы троим обвиняемым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года в колонии общего режима, Илья Гущин – 2,5 года в колонии общего режима. Чуть ранее, к различным срокам лишения свободы были приговорены еще шесть участников событий на Болотной. В общем-то, рядовые «борцы с режымом» общим количеством в девять человек получили от двух до четырех лет.

Алексей Навальный, являясь лидером, идеологом и организатором событий на Болотной 6 мая 2012 года вдруг оказался по этому уголовному делу всего-лишь свидетелем. Не смотря на то, что именно он дал команду толпе протестующих садиться на асфальт, перекрывая движение и не только. Доказательства? Смотрите сами:

И еще вот здесь. Это поминутная хронология, зафиксированная участниками событий:

17:09 Кричат «Только Манежка, только хардкор». «они хотят сорвать нам манежку». Оо, в толпе растут революционные настроения На Болотной перед сценой пока свободно, но опять пробка около металлорамок. Толпа на километр растянулась. Очень много агрессивно настроенных людей, что-то сегодня будет.

17:14 МОЛНИЯ. НАВАЛЬНЫЙ ПРИЗВАЛ САДИТЬСЯ НА АСФАЛЬТ ПЕРЕД МОСТОМ НА КРЕМЛЬ

17:18 Илья Яшин: Все перед Б.Каменным мостом. Начинаем сидячую забастовку. Мы не уйдем.

17:19 Сообщет развед-группа: Сейчас идет операция по проходу омон от москв.моста к кинотеатру Ударник т.е. будут укреплять Б.Каменный мост.

17:20 «Во главе колонны решают, куда дальше: на Манежную, через оцепление ОМОНа или все-таки на Болотную». Удальцов и Навальный, срываясь на крик, через мегафоны кричат: «Присаживайтесь». Десятки человек уже сидят на асфальте. Кто-то кричит: «Это исторический момент». Развед группа сообщает данные перехвата переговоров ОМОНа.

А вот твиттер Навального, где он призывает всех на «мирное сидение»:

скрин навальный призывает 2

И теперь еще один вопрос, чтобы закончить с бедолагами с Болотной, получившими реальные лагерные сроки за роскошный пиар вечно невиновного "свидетеля" Навального.

Все приговоренные к лагерям «болотные» обвинялись по одной тяжкой статье (часть 2 ст.212 УК. До восьми лет) и по одной статье средней тяжести (часть 1 статьи 318 УК. До пяти лет) и все они ДО ПРИГОВОРА находились в следственном изоляторе.

Алексей Навальный в период следствия и суда по «Делу Кировлеса», несмотря на то, что обвинялся по тяжкой статье (часть 4 статьи 160 УК), предусматривающей до десяти лет лишения свободы, ДО ПРИГОВОРА находился под подпиской о невыезде.

Также Навальный в период следствия и суда по «Делу Ив-Роше», не смотря на то, что уже имеет условный срок и обвиняется по тяжкой статье (часть 4 статьи 159 УК. До десяти лет), также находился под подпиской о невыезде, впоследствии замененной на домашний арест. И, разумеется, никакого СИЗО.

Каким образом это получилось? Нет ответа.

А теперь отправимся далее. К девяти осужденным по «Болотному делу» прибавляем Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, получившим по четыре с половиной года в колонии общего режима по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки». Все они, получив реальные сроки лишения свободы в суде первой инстанции, были заключены под стражу и отправлены в следственный изолятор, где и будут находиться до обжалования приговора в апелляционной инстанции в Мосгорсуде.

Алексей Навальный, после того, как суд в Кирове приговорил его по «Делу Кировлеса» к пяти годам колонии общего режима по статье УК о тяжком преступлении, на следующий же день был отпущен домой под подписку о невыезде на весь период до обжалования приговора в апелляционной инстанции. Кстати, такое отпущение домой после обвинительного приговора с реальным лишением свободы в суде первой инстанции (по тяжкой статье!) никогда, я подчеркиваю, никогда ранее не применялось. Навальный был первым, единственным и последним. Ни одного такого случая в юридической практике за последние полвека не было и, похоже, не будет.

И уже ни у кого не вызвало удивления прошлогоднее решение апелляционной инстанции (обжалование) по «Делу Кировлеса», заменившее Навальному пятилетний срок в лагере общего режима на условное наказание. А теперь вспомним еще раз преступления «болотных» - там статья, предусматривающая наказание до восьми лет лишения свободы. У Навального – до десяти. При этом и «болотные», и Навальный ранее не судимы, имеют семьи и другие смягчающие обстоятельства. Однако, «болотные» получают реальные сроки лишения свободы в колонии общего режима, а наш неполживый герой отделывается символическим «условно».

И вот еще один небывалый случай в российском судопроизводстве, связанный со свободой Алексея Навального. Здесь также ситуация запредельная.

Уже условно осужденный Навальный вновь оказывается под следствием по тяжкому преступлению («Дело Ив Роше», часть 4 статьи 159 УК «Мошенничество». Срок – до десяти лет). Но следствие, а потом и суд, не смотря на рецидив, любезно оставляют Навального под подпиской о невыезде. Такого еще никогда не было. В России подозреваемые в менее тяжких преступлениях, тем более, если они имеют уже условную судимость, без разговоров отправляются прямиком в следственный изолятор. Ни один юрист не сможет привести пример такой вечной свободы, которой обладает наш герой.

Но дальше – еще интересней. Алексей демонстративно и неоднократно нарушает подписку о невыезде и только после нескольких вежливых предупреждений ему заменяют подписку на…. Домашний арест. И опять, разумеется, никакого СИЗО. Но Навальный, я думаю, зная, что ничего ему не будет, продолжает нарушать правила теперь уже домашнего ареста, пользуясь интернетом и т.д. И тогда уже представители ФСИН, не выдержав чудеса своего подопечного, просят суд изменить Навальному меру пресечения и отправить его, наконец-то, в следственный изолятор. Прокуратура также соглашается, что пора бы ему и в СИЗО посидеть. Но судья, проигнорировав ходатайство ФСИН и просьбу прокуратуры (вы такое когда-нибудь видели в России???), опять оставляет Алексея Навального под домашним арестом.

Ну и в качестве прогноза могу с уверенностью предположить, что и приговор по «Делу Ив-Роше» будет, разумеется, условным. Еще одним условным. «Как же так?», - спросите вы. Два условных одновременно? Да. Есть в российском законодательстве такая лазейка «для своих», позволяющая отбывать два условных приговора одновременно. Так Постановление Пленума Верховного Суда от 11 июня 1999 г. N 40 гласит: «Если в отношении условно осужденного лица будет установлено, что оно виновно еще и в другом преступлении, совершенном до вынесения приговора по первому делу, правила статьи 69 УК РФ применены быть не могут, поскольку в статье 74 УК РФ дан исчерпывающий перечень обстоятельств, на основании которых возможна отмена условного осуждения. В таких случаях приговоры по первому и второму делу исполняются самостоятельно».

И нет никаких сомнений, что через именно эту лазейку «для своих» Навальному позволят снова избежать реального срока и снова получить символическое «условно». Причем, это тоже будет впервые в России.

Еще вопросы есть? Нет? А у меня есть. Откуда у власти такая забота об Алексее Навальном? На каком же уровне прикрывают Алексея Анатольевича от попадания в следственный изолятор или в колонию? Кому и зачем нужно обязательное нахождение Навального на свободе и для каких целей? И я очень надеюсь, что рано или поздно, мы получим ответы на все эти вопросы. Ведь если звезды зажигают, то это кому-то нужно.

http://oleglurie-new.livejournal.com/207386.html