"Как видим, - пишет уважаемый arguendi, подводя итоги экспресс-анализа Главы 29 ("Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства") Раздела X ("Преступления против государственной власти") УК РФ, - за призывы к отделению государственных территорий уголовной ответственности не предусмотрено.

Россия - карта развала

Россия - карта развала

Думается, неспроста это. Но в любом случае, депутатам Государственной Думы есть о чем подумать, благо что подобные призывы сегодня становятся основным способом "раскачивания лодки". Ибо остальные уже не срабатывают. Да и вообще, для всякого уважающего себя государства пропускать такое мимо ушей - непозволительная роскошь..."

Статья полностью

Конституция Российской Федерации, статья 4, часть 3: Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

Уголовный кодекс Российской Федерации, раздел X ("Преступления против государственной власти"), глава 29 ("Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства"):

Статья 275. Государственная измена Статья 276. Шпионаж Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти Статья 279. Вооруженный мятеж Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности Статья 281. Диверсия Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации Статья 283. Разглашение государственной тайны Статья 283.1. Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну Статья 284. Утрата документов, содержащих государственную тайну

Как видим, за призывы к отделению государственных территорий уголовной ответственности не предусмотрено. Думается, неспроста это. Но в любом случае, депутатам Государственной Думы есть о чем подумать, благо что подобные призывы сегодня становятся основным способом "раскачивания лодки". Ибо остальные уже не срабатывают. Да и вообще, для всякого уважающего себя государства пропускать такое мимо ушей - непозволительная роскошь.

P.S. Кстати, многие истинно гусские националисты горячо поддерживают доктрину Станислава Белковского. И не мудрено. Ведь Станислав Белковский - настоящий гусский националист. Разве можно такого не послушать? Посмотрите на его милую рязанскую мордаху. Настоящий гусский националист.

Гусские националисты! Вперед со Станиславом Белковским! Сделайте уже Россию свободной.

http://arguendi.livejournal.com/483433.html

Чтобы прочитать, откройте вкладку

Действительно, для каждого уважающего государства пропускать такое мимо ушей - непозволительная роскошь. И не пропускают...

В Йемене, например, территориальная целостность Республики защищена нормой УК об измене (ст. 102), которая за действия, совершаемые с целью причинения ущерба единству Республики и ее территориальной целостности, предполагает смертную казнь или, в особых случаях, тюремное заключение не менее чем на 20 лет. А в Китае, согласно ст. 103 УК КНР, за "планирование (в том числе и путем публичных высказываний), организацию и осуществление практических действий, направленных на подрыв единства страны и раскол государства", пуля в затылок полагается без смягчающих вариантом.

Но, - да, да, - это все-таки Азия. В Европе полегче. Скажем, УК ФРГ (§ 81; ч.1, абз.1 и 3 § 92), рассматривая любое посягательство на целостность Федерации  как "государственная измена" и карается тюремным заключением на срок от одного года до десяти лет, а в особых случаях, вплоть до пожизненного, УК же Швеции (Часть 2, гл. 19, ст. 1) за аналогичное преступление, как и в ФРГ, трактуемое, как "государственная измена", также определяет наказание вплоть до пожизненного, в крайнем случае, "если опасность была незначительной", на срок не менее четырех, но не более десяти лет.

Не все, правда, так суровы. В УК Австрии (§ 242), например,  попытка или озвученное намерение "отделить от Австрийской Республики принадлежащую ей территорию", - также определенные, как "государственная измена", - караются всего лишь тюремным заключением от одного года до 30 лет, - кстати, как и в УК Франции (Кн. 4, Раздел I, ст. 410-1; Гл. II, Отдел I, ст. 412-1), а в УК Швейцарии за ту же самую "государственную измену", - любые действия (или подготовка к таковым, включая публичные призывы), направленные на отделение любой части швейцарской территории от Конфедерации, - как ни тужься, больше четвертака не схлопочешь. И уж вовсе вегетариански на таком фоне выглядит Украина со ст. 110 своего Уголовного Кодекса.

А вот в России уголовного наказания за такого рода действия и призывы не предусмотрено, и даже в понятие "государственная измена" они не включены. Почему-то. А раз не запрещено, то, стало быть, дозволено. Может быть, в самом деле, - как полагает уважаемый arguendi, - неспроста. Вполне вероятно, что эксперты, представлявшие маразмирующему Борису Николаевичу текст "танковой конституции", смотрели далеко вперед...

http://putnik1.livejournal.com/2331436.html