Почему на Западе нет левых

Трудно вести реальную войну. Для этого требуется истинное мужество, дисциплина и решимость победить. В течение нескольких лет и десятилетий так называемые западные «левые» умеренно критикуют североамериканский (а иногда даже европейский) империализм и неоколониализм. Но каждый раз, когда какой-то человек или страна поднимается и начинает открыто бросать вызов империи, большинство западных левых интеллектуалов просто закрывает глаза и отказывается оказывать полную и безвозмездную поддержку тем, кто рискует своими жизнями (а часто и существованием своих стран).

Я никогда не забуду все те унизительные удары направленные в Уго Чавеса со стороны «анти-коммунистических левых», когда он посмел выступить против Джорджа Буша на заседании ООН в 2006 году, назвав его «дьяволом» и сказав, что в воздухе носится запах серы, который до сих пор не выветрился из зала Генеральной Ассамблеи. Я не буду называть здесь имена, но читатели будут удивлены, если узнают, сколько популярных лидеров американских левых называли Чавеса и его выступление «невежливым», «контрпродуктивным» и даже «оскорбительным».

После Второй мировой войны западный империализм убил десятки миллионов человек. Под ужасным правлением Буша Афганистан и Ирак превращены в руины. Но нужно быть «вежливым», «объективным» и сохранять холодную голову? Этим не зажёчь реальную революцию. Так не победить в антиколониальной войне. Когда начинается настоящая битва, «вежливость» неприемлема, просто потому, что угнетённые массы чрезмерно разгневаны и хотят, чтобы их чувства были услышаны и выражены лидерами. Даже стремление к «объективности» часто неуместно, поскольку хрупкие революции сталкиваются с монументальной пропагандой имперского режима.

Но вот в чём вопрос: действительно ли большинство западных левых поддерживают революции и антиколониальную борьбу угнетённого мира? Я считаю, что нет. И это чётко видно при чтении большинства так называемых альтернативных СМИ в Северной Америке и Европе. Восставшие, ведущие свои страны в битву против западной глобальной диктатуры, практически сразу, называются демагогами. Их, скорее всего, назовут «недемократичными» не только центральные и «либеральные» СМИ, но и так называемые «альтернативные» и «прогрессивные» западные сайты. Не все, но, честно говоря, большинство из них!

Чавес, на самом деле, очень слабо поддерживался западными «левыми» интеллектуалами. И теперь, когда Венесуэла истекает кровью, «Боливарианская республика» может рассчитывать только на горстку латиноамериканских стран, а также Китай, Иран и Россию, но не на западные страны. Куба получает ещё меньше поддержки, чем Венесуэла. После разрушения СССР, западные левые ни разу не попытались помочь этой героической стране. Только Китай смог дать руку помощи и спасти кубинский социализм. Затем, когда правительство Обамы начало делать опасные шаги в Гаване, почти все на западе начали корчить циничные гримасы: «вы видите, теперь всё рухнет! Они купят Кубу!» Они не купили. Я поехал на свой любимый зеленый остров, и с самого первого взгляда стало ясно, что «революция не продаётся». Но этого вы не прочтёте в западных «прогрессивных» СМИ.

Конечно, не только Латинская Америка «не нравится» западным прогрессивистам. На самом деле, Латинская Америка получает хоть какую-то номинальную западную поддержку. Китай и Россия – две мощных страны, которые открыто выступают против западного империализма – презираются практически всеми «либералами» и большинством западных «левых». В их кругах царит полное невежество о китайской демократии, древней культуре и сложной, но чрезвычайно успешной форме коммунизма (или «социализма с китайской спецификой»). Как попугаи западные левые повторяют «либеральную» пропаганду: «Китай – капиталистическая страна», или «им управляет государственный капитализм». Интернационализм китайской внешней политики постоянно преуменьшается и даже высмеивается.

Враждебное отношение западных «левых» к Китаю раздражает многих китайских лидеров и интеллектуалов. Я понял степень этого раздражения, когда участвовал в прошлогоднем Первом всемирном культурном форуме в Пекине и общался с мыслителями Китайской академии социальных наук – правой (интеллектуальной) руки правительства и Коммунистической партии. Китай может рассчитывать на своих союзников в России, Латинской Америке, Африке и повсюду, но определённо не на Западе. Аналогичная картина верна для России и Южной Африки.

Россия, разрушаемая в кошмарные ельцинские годы, приветствовалась западными левыми. Россия-воин, Россия, выступающая против западного империализма, нетерпима на западе. Западным прогрессивистам в США и Европе нравятся «жертвы». Они могут испытывать жалость и написать пару строк о «страдании беззащитных женщин и детей» в странах, которые запад грабит и насилует. Это не распространяется на страны, которые осмеливаются сопротивляться.

Они, вообще, не любят сильных мужчин и женщин, которые решили бороться: защищать свои права, противостоять империи. Сирийское правительство они ненавидят. Правительство Северной Кореи презирают. Президент Филиппин называется либеральными западными СМИ вульгарным уродом, который убил тысячи «невинных» наркоторговцев.

Независимо от того, что западные «левые» думают о Северной Корее (на самом деле, я считаю, они не могут думать о ней ничего конкретного, потому что абсолютно ничего не знают об этой стране), главная причина ненависти к КНДР на западе состоит в том, что она вместе с Кубой помогла освободиться от западного режима многим африканским странам. Корейцы боролись за свободу в Анголе и Набии, они летали на египетских МИГах в войне с Израилем, они сражались в Родезии (теперь Зимбабве) и многих других странах. Корея отправляла своих спасателей, учителей и врачей в различные африканские страны, разрушенные западным колониальным варварством.

Много чего она получила в ответ на западе! В лучшем случае, равнодушие, в худшем – полную озлобленность! Некоторые говорят, что западные «левые» не хотят уже захватывать власть. Они проиграли все важные сражения. Они стали беззубыми, бессильными и озлобленными на себя и весь мир. В январе 2016 года я выступил в итальянском парламенте (в конечном счёте, я обругал Запад за глобальный грабёж и лицемерие), там я общался с местными левыми, которые и пригласили меня в Рим. Я встретился с самыми радикальными левыми итальянцами. Среди них есть замечательные люди, но, в целом, скоро стало ясно, что это потенциально самое большое политическое движение в стране, на самом деле, боится получить власть! Они не хотят реально управлять страной.

Но тогда зачем называть этих слабых, странных и эгоистичных западных деятелей «левыми»? Почему путают термины, и этим дискредитируют истинных революционеров, тех настоящих борцов, которые в данный момент рискуют своими жизнями во всём мире? Все войны чрезвычайно уродливы. Я писал о многих из них, и знаю об этом. Но некоторые из них, которые ведутся ради выживания человечества или отдельных стран, неизбежны. Либо борьба, либо вся планета будет колонизирована и завоевана. Если кто-то решает бороться, он должен обладать дисциплиной и прямотой. Или сражение будет проиграно с самого начала!

Это важно, когда свобода и выживание родины оказывается в опасности, в «смертельной опасности». Сражение – не дискуссионный клуб, это не беседа. Если мы, как «левые», решили однажды, что империализм и колониализм (или неоколониализм) – большое зло, разрушающее человечество, то мы должны проявлять дисциплину и единство, и поддерживать сражающихся на переднем крае. Иначе мы станем бессмысленным посмешищем, и история строго осудит нас!

http://antizoomby.livejournal.com/507017.html

Опубликовано 26 Янв 2017 в 19:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.