Мир в начале 21 века озабочен теми же проблемами капитализма что и в начале 20-го. Те же кризисы перепроизводства-недопотребления, те же военные нотки в глобальном масштабе и постоянные войны в локальных масштабах, разве что пока не на территории Европы. При просмотре брифингов Госдепа США создается ощущение, что история повторяется в виде фарса, и псакинг уже системен и рулит миром. Так ли это, или все же это точно отточенный сценарий, в котором каждый петрушка играет свою роль.

Действительно  - производство работает на склады в США, как и во всем мире уже несколько лет. Спроса нет, домохозяйства тонут в долгах - ситуация близка к критической и вытягивает ее оттуда только череда случайностей, типа внезапно заработавшего печатного станка, или внезапно подешевевшей нефти и т.д. Создается ощущение стойкого хаоса, который чудом выносит на поверхность нужное действо в нужное время. Так есть ли хаос?

Для начала давайте разберемся, кто сейчас руководит США, как мировым гегемоном. Обама? Отнюдь, он лишь видимая персона, озвучивающая желания лоббистов, а лоббисты в конечном итоге - это мировые финансовые и промышленные корпорации. И у каждой из них есть свои хозяева, и эти хозяева имеют тесные связи с владельцами других финансово-промышленных групп, что делает их  более чем сплоченной командой для достижения общей цели, и цели они эти умеют достигать. Итак, миром уже сейчас правят мировые корпорации и финансы. Государственные надстройки - лишь один из элементов нужный им для достижения спокойствия развития собственного бизнеса (успокоения плебса). И проблема с которой они столкнулись сейчас исторически ими уже решалась, но тогда решена не была.

Построение коммунистического общества - это один из проектов, которые корпорации оттачивали в начале 20-го века, как ответ на проблемы капитализма того времени. Но проект оказался неудачным -  вместо того, что бы плавно трансформировать капитализм в систему не нуждающуюся в вечной экспансии, но сохранить власть (хотя и в другой форме) мировых корпораций, коммунистическая революция в России вынесла на поверхность одиозных лидеров желающих эти самые корпорации уничтожить в мировом масштабе.

Таким образом, коммунистический проект стал проблемой для мировых корпораций а не решением, но по иронии, эта проблема позволила капитализму просуществовать дополнительно 100 лет, с несущественными присыпками и припудриваниями.

В таком ракурсе, ожидать, что мировые кукловоды еще раз пробуют коммунистический реванш в рамках борьбы с капиталистическими болячками не представляется возможным, хотя как локальную ширму они им еще воспользуются, но об этом ниже.

Итак, вернемся к сути - корпорации в долгах, банковско-финансовые группы в долгах, государства в долгах, кажется что выхода из системы долгов нет. НО, давайте посмотрим кто и как будет банкротиться на следующем цикле кризиса. Очевидно, что сговор ЦБ ближайших к ФРС стран не даст обрушить пирамиду госдолга. Даже при начале роста долга по экспоненте, это будет увеличивать нагрузку на компьютеры ЦБ по печатанию и выкупа долгов достаточно долго,  это процесс на десятилетия. Корпорации смогут отхлебнуть из этого ручейка, и рефинансировать свои "стоимости акций", и поддерживать свое видимое благополучие тоже достаточно долго.

Единственное слабое звено тут - потребители. Население не сможет избавиться от долгов и восстановить спрос, но нужен ли он сейчас мировым корпорациям? Капитализм очевидно дошел до верней точки и дальнейшее экспансивное развитие невозможно, а стагнация будет означать вечный кризис в рамках капиталистической модели. То есть по сути запустив гипер и очистив население от долгов, мировые корпорации не решают свою главную проблему - как жить дальше и удерживать власть в рамках капитализма.

И тут, очевидно, и возникает краеугольный камень нынешнего состояния - капитализм или коммунизм больше не несут для владельцев мировых финансово-промышленных корпораций никаких плюсов, ибо управляя 7 миллиардами рабов из 7 миллиардов 100 тыс населения или 1 миллиардом рабов из 1 миллиарда 100 тыс населения, функция власти этих "господ в белом" от этого не поменяется. А значит не коммунизм или капитализм, а только ФАШИЗМ решает проблемы и дает им спокойствие.

Что такое фашизм - это прежде всего диктат власти, в данном случае власти 140 семей мировых финансово-промышленных корпораций.  Кому жить, а кому умереть, кому есть, и как работать - это будут решать корпорации, а значит и государственные институты - полиция, армия и т.д. больше не нужны. Приходит время частных армий и полиций, судов, школ и т.д.

То есть во-первых им больше не надо столько населения - оно не продуцирует увеличения их функции власти, а только увеличивает нагрузку на ресурсы и   не нужны государства - они лишь мешают перейти в новую форму мирового порядка.

Но при таком раскладе, псакинг государственных институтов, и есть правильное движение окна Овертона - от отрицания фашизма к его принятию. Значит  нет никакой случайной деградации властных органов в США, есть правильное движение в нужную сторону - народ сам начнет кричать  "избавьте нас от придурков!".

Чего же не хватает для внедрения фашизма - сокращения народонаселения и разрушения государственности. Но обратим внимание, на одну важную хитрость в механизме банкротства западных корпораций - это только в нашем понимании банкрот, это терпила все имущество которого распродается с молотка - в США и Великобритании (а именно там находятся штаб-квартиры мировых корпораций) законы о банкротстве защищают корпорации от кредиторов.

Другими словами, когда осенью 2015 года акции мировых корпораций рухнут обнажая корпоративные проблемы,  и компании по аналогии с 2008 годом начнут объявлять свои банкротства и идти за помощью к государствам, без запуска печатного станка проблема приведет к банкротству самих государств, а включать печатный станок уже бесполезно, но ведь это и есть конечная цель! Финансовые и промышленные корпорации между собой договорятся и разрулят долги, в конце концов это их план, но государства о невозможности банкротств и роспуска их институтов говорилось десятилетиями - развалятся, государственные институты типа полиции-пожарных-врачей, перестанут работать, а хаос прикончит большую часть населения, при этом ЧВК спасут мировые корпорации и их "боссов" от хаоса и населения.

Вы можете возразить -  есть "черные лебеди" этого плана , типа Китая, который может уйти в коммунизм и не вписаться в этот план внедрения корпоративного фашизма, но выше я уже к этому отсылал - если посмотреть на то, сколько реальных бизнесов Китая принадлежит тем же мировым корпорациям, возможно Китайский коммунизм и будет прикрытием корпоративного фашизма нового тысячелетия, который неудачно опробовали на России еще век назад. Думаю,  что теперь все недочеты того эксперимента учтены и осечек больше не будет.

http://aftershock.su/?q=node/305438