nurmustermann: Уважаемый Люсьен, один вопрос к Вам. Может быть Вы уже давали на него развёрнутый ответ, но я не нашёл такого поста. Вопрос животрепещущий, беспокоящий все светлые умы в Германии в последний год. Вопрос: она чё правда дура, или всё-таки борется за какие-то невидимые нам интересы, хотя разумеется не немецкого народа?

Чё за хрень-то?! Чё правда дура шоля?! -Как-то так звучит этот сакраментальный вопрос.

Зачем она? Закрыть границы же было так просто. Тупо соблюдать Дублинское соглашение. Все бы понял и поддержали. Нафига она так??? Будет очень здорово, если Вы сможете дать ответ (или ссылочку на пост, где это разобрано) на этот принципиальнейший вопрос нашего времени.

victorian9ueen: а зачем вообще нужны по вашему меркель и компании все эти "беженцы"?

кроме конечно "караул, демографическая катастрофа!" и "нужны срочно врачи и инженеры".

И т.д.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

Поскольку вопрос этот повторяется и он далеко не праздный, а ответ на него неоднозначен, то я решил вынести его в отдельную тему.

>> Вопрос: она чё правда дура, или всё-таки борется за какие-то невидимые нам интересы, хотя разумеется не немецкого народа?

Клинической дурой г-жа Меркель, разумеется, не является, я слежу за ее публичными высказываниями, грамотно отбрехаться она раньше всегда умела, язык ей в комсомоле подвесили, сейчас это получается у нее хуже. Просто на третьем сроке у любого ымператора начинает ехать крыша, это закон. Поначалу каждый из них удивляется, что именно его с его средними способностями и никаким послужным списком судьба вознесла на самую вершину:

Его призвали всеблагие,

Как собеседника на пир.

Он их высоких зрелищ зритель,

Он в их совет допущен был..

и ведет себя зело осторожно, даже Иван Васильич Грозный после венчания на царство правил с Избранной радой и созывал Земской собор, но на третьем сроке (или на втором десятке) правитель начинает считать себя великим и незаменимым, коему море по плечу, коий может отменять даже законы природы и экономики.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

У немцев к этому прибавляются их гностические мегаломанские замашки, меркелевское "Wir schaffen das!" ("Мы сумеем это замутить!") - это продолжение любимой максимы кайзера Вильгельма "Am deutschen Wesen mag die Welt genesen" ("Мир прочухается через немцев"), в этом плане она мало отличается от своего усатого предшественника, канцлера Третьего рейха. И в этом она далеко не одинока, вспомните наших красных и особенно зеленых (частью которых она фактически является), те тоже рождены только для великих дел, чтоб Кафку сделать былью, и беспрерывно кого-то и что-то спасают, то человечество, то климат, то природу, то майского жука, то евро, в данный момент они спасают арабов как лучшую часть человества, по их леволиберальным понятиям.

Но это только часть ответа. Второй фактор - тут я приведу слова kant_elz: "Меркель ведет себя в полном соответствии с восточногерманским воспитанием. В ГДР мозги промывали надежно и навсегда. Смешно ждать от коммунистки демократических методов руководства". Об этом я и писал в биографической статье про Меркель. Она была в ГДР идеологом и пропагандистом, а таковые, чтобы не скатиться в шизофрению, обычно сами начинают верить в то, что врут. Посмотрите на Путина и его зомбоящик, кто из них кого формирует? Я думаю, что зомбоящик формирует мышление Путина больше, чем он со своими установками влияет на зомбоящик. То же самое и с Меркель.

Третий фактор. Следование установкам зомбоящика в случае Меркель обеспечивается не только его колоссальной зомбирующей силой, но и (в отличие от Путина) тем, что править против зомбоящика в Германии почти невозможно, левозеленые, которые фактически правят страной, сожрут с потрохами любого, кто осмелится пойти против их джентльменского леволиберального набора убеждений (любовь к малым сим, азиатам, африканцам, мусульманам, голубым, бедным, глупым и убогим, борьба с АЭС и генетически модифицированными продуктами, ненависть к Америке и Израилю и прочая труха).

Помните, в прошлом году Меркель пыталась сказать палестинской девочке, что не может нарушить законы и принять всех палестинцев и арабов, и как СМИ тут же начали ее за это кусать? Тогда она и пошла по пути наименьшего сопротивления и объявила, что примет всех арабов, какие приедут. Даже путем беспрецедентного нарушения законов. За это зомбоящик принялся ее расхваливать, а красно-зеленые поют ей дифирамбы, она и довольна. Свет мой зеркальце, скажи... что еще бабке нужно?

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Это ее сущность: ей гораздо важнее то, что будет говорить о ней зомбоящик сегодня, чем то, что завтра Германия от этой политики развалится. Меркель - типичный временщик, а временщик живет по принципам ГУЛАГа: "Умри ты сегодня, а я - завтра". Или "После нас - хоть потоп!".

И это крайнее "временщичество" началось уже давно, просто большинство заметило его лишь после очевидной всем дикости с принятием в страну миллиона дикарей. Но ведь то же самое было и по отношению к Греции: проблему не решили, а завалили баблом, лишь выиграв время (бабло же не свое, народное, депутаты с министрами сколько получали, столько и будут получать). Греция рухнула не вчера, она рухнет завтра, с еще большим грохотом, погребет под собой если не весь Евросоюз, то уж еврозону-то наверняка, но это будет завтра, а пока Меркели, Олланды и Юнкеры будут править дальше.

Такие же точно временщики сидят и в Европейском центробанке. Да, деньгами немецких старушек, накопленными ими за всю жизнь, и будущих поколений немцев (кому их жалко, не свои же!) спасают от неминуемого краха Италию, Испанию и Францию, причем итальянец Драги во главе ЕЦБ делает это с особым цинизмом и наглостью. Но вот что такое негативные и нулевые учетные ставки?

Народ в этом разбирается плохо, а вот я, по долгу службы, разбираться, увы, обязан. Нулевая процентная ставка означает не только то, что грабят вкладчиков, чьи деньги обесцениваются, сжираются инфляцией, но и то, что фактически убивают банки и страховые компании, у которых маржа падает до нуля, люди снимают свои вклады, не приносящие процентов, а к этому банкам надо еще выдавать кредиты с нулевыми процентами. Без прибавочной стоимости капитал не выживает, это знал еще старик Маркс.

Поэтому нынешний коммунизм не будет длиться вечно, равно или поздно ставки придется поднимать, в Штатах этот процесс уже пошел, и вот тогда-то все и посыпется, а гасить пожар будет уже нечем, ЕЦБ опорожнил все свои огнетушители. При поднятии ставок деньги станут дорогими, брать новые кредиты предприятиям будет невыгодно, а старые посыпятся (от чего пострадают те же банки), начнется закрытие рабочих мест и долгая рецессия. Банки опять начнут спасать за счет денег налогоплательщиков, которых будет все меньше и меньше. Причем с прошлого кризиса долги промышленных стран выросли на 80 триллионов евро, это, на минуточку, около 40 годовых ВВП Германии!!

Когда все это начнется, Драги придется бежать на Сицилию, иначе его четвертуют. А Меркель, наверно, будет спасаться в Чили, как предсказала Беатрикс фон Шторх. И вряд ли все фонари будут свободны от висящих на них министров и депутатов.

Но вернемся к нашему барану, досточтимой Ангеле Доротее.

Итак, 4-й фактор: сознание немецкой вины. Вещь вредная и контрпродуктивная.

Потому что, с одной стороны, того, кому причинили горе, продолжают ненавидеть (и это естественно, по всем законам психологии люди всегда ненавидят тех, кому причинили горе, даже куда больше, чем тех, кто причинил горе им самим), а с другой стороны, чувство вины ищет применения, и горе, принесенное евреям, пытаются компенсировать подарками арабам, включая бандитов и террористов, причем уже очень, очень давно, все это идет еще от левой тусовки 60-х-70-х, когда о преступлениях нацизма только начали говорить и чувство вины медленно начало вползать в немецкие души, достаточно вспомнить RAF, Фассбиндера и пр., все они были араболюбивами антисемитами и "борцами с фашизмом" (как в анекдоте "Ненавижу расистов и негров!").

Их идеолог Руди Дучке обещал марш через все институции, этот марш состоялся, теперь (и уже давно!) эта публика занимает все руководящие посты в немецких СМИ и зомбирует народ, начиная от простого Михеля и кончая непростой Меркельшей.

5-й фактор. Постоянное сползание Меркель и ХДС налево было гарантировано тем, что справа никакого ограничителя (как сейчас АдГ) не было, а в центре она отнимала голоса у красно-зеленых и тем самым обеспечивала свое непрерывное правление (Stichwort Kanzlerwahlverein). Открытие границ было просто очередным шагом в этом направлении, таким же, как "Energiewende" (безмозглый отказ от ядерной энергии, который обошелся стране в триллион евро), но в данном случае она просчиталась, так как не является стратегом, а является тактиком, как и Путин. Поскольку свято место пусто не бывает, и картель из пяти левых и легко взаимозаменяемых партий, с единой леволиберальной идеологией, будет теперь разбавлен Альтернативой для Германии, которая реально от них отличается, в первую очередь - наличием здравого смысла.

Ну, и еще пара факторов: Меркель явно стремилась и еще стремится:

а) к Нобелевке мира, которую ей так и не дали в прошлом, но могут дать в этом году,

б) к месту генсека ООН, освобождающемуся к концу года (если его не займет Обама).

****************************************

Ну, и еще надо учитывать то, что в каждом обществе существует своя бредовая система мифов и верований.

Мы вот смеемся над первобытными людьми с их примитивными божествами, над совком и гитлеровской Германией с их дикими лозунгами и кретинистическими идеологиями, но ведь в современной Германии сложилась не менее дебильная мифологема.

Например, "Европа" - это некий фетиш, каким в совке и в ГДР была "социалистическая Родина", пролетариат и т.п. наборы слов. Кто посмеет вякнуть против Европы и евро, тот враг народа, тот пошел против партии, тот ретроград и гад, и дацзыбао с бубновым тузом ему на спину! "Единая и неделимая Европа" - это святое, причем под "единой Европой" подразумевается власть брюссельской бюрократии и леволиберастной идеологии, за которые они загрызут любого.

И потому когда вся Европа от Меркель отвернулась и не захотела брать себе мусульман в промышленных количествах, то Меркель объявила их жалкими уклонистами от великого европейского пути, в то время как сама она, разумеется, "стремится к европейскому решению"! Эту туфту про "европейское решение" зомбоящик впаривает нам уже который месяц. Причем это "европейское решение" было, разумеется, выработано в меркелевском канцлерамте, и никого из Европы туда для этого не позвали, а пригласили только турок - главных демократов современности, бомбящих курдов, сажающих журналистов и силой разгоняющих женские демонстрации. Вот такие у нас теперь "европейские ценности".

Самой Турции за это пообещали кучу денег (вместо 3 миллиардов евро уже 6), принятие в ЕС и безвизовый режим! И это "европейское решение" было сообщено Меркель европейцам на очередном саммите. Правда, для того, чтобы обеспечить безвизовый режим, Турция должна выполнить 72 условия, и все это - до лета, за пару месяцев, что даже технически абсолютно невозможно, не говоря уж о полном нежелании Эрдогана эти условия выполнять и блокировке со стороны Кипра, чью территорию Турция продолжает оккупировать, а правительство - не признавать.

Но европейцы приняли сие "европейское решение" безропотно только потому, что их оно никак не затрагивает, принятие "беженцев" в ЕС из Турции будет добровольным! Другими словами, это якобы "европейское" решение касается только Германии и Турции, т.к. только Германия и готова принимать беженцев.

"Разрядит ли это решение кризис с беженцами?" - такой вопрос был задан на этой неделе немцам. 20% считает, что разрядит, 77% - что не разрядит.

А вот что ситуацию действительно разрядило, так это закрытие балканского маршрута, чем германская верхушка так возмущается (перед этим наши пропагандисты вовсю уверяли, что взять и закрыть его просто невозможно!).

Канцлерша должна ноги целовать канцлеру Австрии Файману за то, что он спас ей власть, вместо этого она шипит на него, как гадюка на пачку дуста.

****************************************

Еще меня спрашивают, закончился ли на этом кризис с беженцами или он будет продолжаться?

Отвечаю: кризис будет продолжаться, и вот почему:

- уже прибывший миллион культурных обогатителей устроит еще не один Кельн, скорее всего, даже хуже, начнутся теракты (эти слова я написал в комментарии еще ДО БРЮССЕЛЯ! как в воду смотрел!);

- финансовый кризис, и очень серьезный, начнется не позже будущего года. Нулевые ставки - это уже последний акт игры с затягиванием, отсрочиванием, затушевыванием и пусканием пыли в глаза;

- Британия может выйти из ЕС уже в этом году;

- Греция отвалится, Италия, Франция и Испания развалятся к свиньям собачьим, а евро прикажет долго жить. Это мой worst case сценарий, может, чего-то из этого списка удастся избежать;

- если соглашение с турками вступит в силу, то у 75 миллионов турок (и пары миллионов псевдотурок, купивших турецкие паспорта) будет безвизовый режим въезда, а это - очередные толпы беженцев;

- Германии надо теперь выслать минимум полмиллиона "обогатителей" назад, посмотрим, как она будет это осуществлять при яростном противодействии попов, левозеленых, зомбоящика и прочей сволочи (мой прогноз - никак);

- "сирийцы" начнут выписывать в Германию свои семьи. Это опять же грозит новыми потоками мусульманских культуртрегеров в несколько миллионов душ.

****************************************

Таким образом, подводя итог: одной Большой Причины безумного поведения Меркель нет, а есть совокупность маленьких.

Обычно так и бывает. Для криков "Эврика!" нужно, очевидно, подтверждение какой-то определенной теории заговора, например, найти портрет Бин Ладена в ее кабинете, агентов ЦРУ у нее в постели, членского билета масонской ложи в шкафу или чего-то еще в этом роде, но так не бывает. Версия ее работы на Путина вследствие шантажа с компроматом по поводу ее работы на Штази, которую тут тоже выдвигали недавно мои читатели, тоже не выдерживает критики, поскольку именно Меркель - сторонница антикремлевских санкций.

Все теории заговора исходят из того, что власть имущие - некие хитроумные дьяволы в овечьей шкуре, работающие под прикрытием на некую закулису.

В реальности же это совершенно заурядные серые людишки, чаще всего глупые. Причем они везде глупые, включая то же самое ЦРУ, наделяемое конспиролухами сверхъестественными способностями и возможностями, достаточно почитать отчеты о его деятельности с бесконечными провалами.

Я не устаю повторять о великой недооцененности роли Глупости в истории. Президент Америки - самый всесильный человек на Земле. А много ли среди этих президентов было умных? Я бы сказал, после Рейгана - ни одного, последние трое - просто дураки. И следующий с большой вероятностью тоже будет редкостным дураком (дурой). Так чего ж мы удивляемся, что у нас во главе страны стоит недалекая баба? Ах, она - физик? По тому, как она "решила" энергетическую "проблему", которая перед страной и не стояла вовсе, можно сказать, что она не физик, а шизик. И именно на ней будет стоять клеймо человека, развалившего Германию.

И еще один миф, на который часто клюют интеллигентные люди: что добро якобы борется со злом, и если ты против Путина, то должен быть за Меркель (и не должен быть за АдГ, т.к. там много пропутинцев). Этой мифологемы придерживаются идеалисты из России (и сочувствующие им из Израиля и Штатов, отчего они так злобно шипели на меня после моей статьи о работе Меркель на Штази). Эти идеалисты свято верят, что если в России все плохо, то в Европе все хорошо. Они любят твердить, что Европа, дескать, справлялась и не с такими проблемами, как кризис беженцев, справится и с этой.

Друзья мои дорогие, осмелюсь вам напомнить, что Европа, по своей глупости и недалекости, устроила две чудовищно кровавых мировых войны с геноцидом, по историческим меркам - совсем недавно, с легкостью устроит и третью. Россия отстает от Европы на десятилетия не только по технологиям, но и по уровню сознания, она болеет теми болезнями, которыми Европа переболела в 30-е-40-е, но еще не успела заразиться теми, которыми Европа больна сейчас. Так что все прожекты лечения чумы холерой, равно как и холеры чумой, абсолютно бессмысленны. России нужно лечить свое, а Европе - свое. И это не добро борется со злом, а одна глупость борется с другой глупостью!

http://lussien.livejournal.com/143470.html