Чиновники Европейского Союза глубоко заблуждаются, считая, что теракты, совершаемые исламистами в Европе, и массовый приток беженцев из горячих точек в страны ЕС, обусловлены конфликтами на «большом» Среднем Востоке и в Африке. Тьерри Мейсан показывает в этой статье, что все эти события представляют собой стратегические цели США.

Руководители Европейского Союза сталкиваются с неожиданными ситуациями. С одной стороны, это теракты или попытки совершения терактов лицами, не принадлежащими к каким-либо политическим организациям, а с другой – поток мигрантов через Средиземное море, среди которых несколько тысяч погибло у самых берегов.

Стратегический анализ этих событий не проводился, и они a priori считаются несвязанными между собой, и правительства стран ЕС трактуют их каждое на свой лад. Одни основываются на донесениях разведслужб и полиции, другие – на донесениях таможенников и военных. Но причина у них одна – политическая нестабильность в Леванте и в Африке.

Евросоюз лишился возможности осмысливать происходящее

Если бы военные академии Европейского Союза должным образом вели свою работу, они за пятнадцать лет смогли бы поглубже вникнуть в доктрину американского «большого брата». Уже в течение многих лет Пентагон публикует разного рода документы о «теории хаоса», заимствованной у философа Лео Штрауса. Ещё несколько месяцев назад чиновник, который 25 лет назад должен был уйти на пенсию, получал ежегодно 10 миллионов долларов для проведения исследований на эту тему [1]. Но ни одна из военных академий Союза так и не удосужилась серьёзно изучить эту доктрину и её последствия. А это всего лишь форма ведения варварской войны, и разработана она наставником элиты США. Само собой разумеется, что Соединённые Штаты, которые спасли нас от нацизма, не могут причинам нам зла [2].

Если бы политические деятели Евросоюза хотя бы раз побывали не только в Ираке, Сирии, Ливии, Африканском роге, Нигерии и Мали, но и на Украине, они собственными глазами увидели, что представляет собой эта доктрина. Но они довольствуются разговорами в здании, расположенном в зелёной зоне в Багдаде, на подмостках в Триполи или на киевском Майдане. Они не знают, как там живут люди, и по требованию «большого брата» часто закрываются в своих посольствах и ничего не слышат и не видят. В лучшем случае, они, опять же по требованию «большого брата», объявляют эмбарго, чтобы никто из деловых людей не смог приехать и увидеть на месте, что там в действительности происходит.

Хаос не есть нежелательное следствие, хаос - это цель

В противоположность тому, что было заявлено президентом Франсуа Олландом, миграция ливийцев не является следствием «отсутствия контроля» за операцией «Единый защитник» - она есть искомый результат операции, в которой его страна играла главную роль. Хаос возник не потому, что «ливийские революционеры» не смогли добиться взаимного согласия после «падения» режима Муаммара Каддафи, а потому, что хаос сам по себе является стратегической целью США. И они этой цели добиваются. В Ливии не было никакой демократической революции, это было отделение Киренаики. Не было никакого мандата ООН, предусматривающего «защиту мирного населения», это было массовое уничтожение 160000 ливийцев, из которых три четверти гражданские лица, с помощью бомбардировок странами Альянса (по данным Международного Красного Креста).

Я помню, как до моего назначения членом правительства ливийской арабской Джамахирии, я ходатайствовал о том, чтобы выступить в качестве свидетеля на встрече в Триполи американской делегации с ливийскими представителями. Во время этой длинной дискуссии глава американской делегации заявил своим собеседникам, что Пентагон готов спасти их от верной смерти, но требовал выдать им Каддафи. Он сказал также, что если Каддафи будет мёртв, племенное общество не сможет обрести нового лидера как минимум в течение целого поколения, и страна погрузится в хаос, которого никогда до этого не знала. Я не раз вспоминал об этой встрече и после кровавой расправы над Вождём в октябре 2011 г. предсказал всё то, что происходит сегодня.

«Теория хаоса»

Когда в 2003 г. американская пресса стала писать о «теории хаоса», Белый Дом опровергал её утверждениями о «конструктивном хаосе», давая этим понять, что будут разрушаться структуры угнетения, чтобы жизнь могла развиваться беспрепятственно. Но ни Лео Страус, ни Пентагон ничего подобного не высказывали. Наоборот, они всегда говорили, что этот хаос должен быть таким, чтобы ничто не могло быть структурировано без согласия на то Создателя нового порядка – Соединённых Штатов Америки [3].

Суть этой стратегической доктрины весьма проста – чтобы как можно дольше грабить природные ресурсы стран не нужно их оккупировать, нужно уничтожить в них государственную власть. Нет государства – нет армии. Нет армии – значит нет никакого риска поражения. С тех пор стратегической целью вооружённых сил США и стран возглавляемого ими альянса, НАТО, стало разрушение государств. А что станет с народами этих государств – это не проблема для Вашингтона.

Этот проект немыслим для европейцев, которых после английской гражданской войны Левиафан Томаса Гоббса убедил в том, что лучше отказаться от некоторых свобод, чем погрузиться в хаос.

Европейский Союз отрицает свою причастность к преступлениям США

Войны в Афганистане и Ираке стоили жизни 4 миллионам человек [4]. Они были представлены Совету Безопасности как ответные действия, предпринятые в интересах «законной обороны», но сегодня считается, что они были спланированы до 11 сентября в более широком контексте перекройки большого Среднего Востока, а названные причины их развязывания были пропагандистскими измышлениями.

Обычно признаётся геноцид европейских колонизаторов, но мало кто признаёт сегодня эти 4 миллиона погибших, несмотря на то, что они подтверждены фактами. То есть наши предки были плохими, а мы хорошие и не можем быть замешаны в этих ужасах.

Многие осуждают бедных немцев, которые до конца верили нацистским лидерам и осознали совершённые ими преступления лишь после своего поражения. Но ведь мы поступаем точно так же. Мы сохраняем веру в «большого брата» и не хотим видеть преступления, в которые он нас вовлекает. Уверен, наши дети точно так же осудят нас...

Заблуждения Европейского Союза

Никто, абсолютно никто из западноевропейских лидеров не осмелился публично заявить, что мигранты из Ирака, Сирии, Ливии, Африканского рога, Нигерии и Мали скрываются не от диктаторов, а от хаоса, в который мы своими действиями, не сознавая этого, погрузили их страны.

Никто, абсолютно никто из западноевропейских лидеров не осмелился заявить, что теракты, совершаемые «исламистами» в Европе, не являются продолжением войн в «большом» Среднем Востоке и что они заказаны теми же, кто посеял хаос в этом регионе. Мы по-прежнему уверены в том, что исламисты воюют с евреями и христианами, тогда как подавляющее большинство их жертв относится не к евреям и христианам, а к мусульманам [5].

Никто, абсолютно никто из западноевропейских лидеров не осмелился публично заявить, что следующим этапом станет «исламизация» сетей распространения наркотиков по типу никарагуанских Контрас, торгующих наркотиками в негритянских общинах Калифорнии с помощью и по указке ЦРУ [6]. Мы решили игнорировать тот факт, что клан Карзая прекратил распространение афганского героина с помощью косовской мафии и поручил это дело ИГИЛ [7].

США всегда были против вступления Украины в ЕС

В военных академиях Евросоюза не изучают теорию хаоса, ибо она для них запретна. Несколько преподавателей и исследователей, которые решились на это, были жестоко наказаны, а гражданских авторов, которые интересовались этой темой, в СМИ прозвали «конспирологами». Европейские политики считали, что события на Майдане были спонтанными, и что манифестанты выступали за выход из российской орбиты и вхождение в европейский рай. Они были поражены оглаской телефонного разговора помощника госсекретаря Виктории Нуланд, поведавшей о своём контроле над событиями на Майдане и утверждавшей, что её истинной целью было «поиметь Европейский Союз» (sic) [8].

Если бы в странах ЕС был возможен свободный анализ, тогда стало бы ясно, что вмешиваясь во внутренние дела Украины и организуя там «смену режима», США исходили из того, что Евросоюз будет и дальше служить им верой и правдой. К разочарованию Вашингтона, после речи Владимира Путина на мюнхенской конференции по Безопасности в 2007 г. , Германия наконец-то осознала, что её истинные интересы сходятся не с интересами Вашингтона, а с интересами Москвы [9]. Постепенно разрушая украинское государство, США отрезают основной путь сообщений между Евросоюзом и Россией. И как бы вы к этому ни относились, вы не найдёте другого объяснения. Вашингтон не желает вхождения Украины в Евросоюз, о чём свидетельствуют высказывания госпожи Нуланд. Их единственной целью является превращение этой территории в опасную для коммуникаций зону.

8 мая 2007 г. ( годовщина разгрома фашистской Германии) в Тернополе ( Западная Украина) нацистские и исламистские группировки создали так называемый Антиимпериалистический фронт для борьбы против России. В его состав вошли организации из Литвы, Польши, Украины, России, а также исламские сепаратисты Крыма, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Осетии и Чечни. Дока Умаров из-за наложенных санкций не смог прибыть и ограничился докладом, который был зачитан на этой встрече. Фронт возглавил Дмитро Ярош, ставший ныне советником министра Обороны Украины.

Военные планы США

Теперь мы столкнулись с двумя стремительно эволюционирующими проблемами - терактами «исламистов», которые только начинаются, и потоком мигрантов через Средиземное море, который за один этот год утроился.

Если мой анализ верен, в будущем десятилетии к терактам «исламистов» из «большого» Среднего Востока, добавится такое же количество терактов, совершаемых «нацистами» из Украины. Тогда станет ясно, что Аль Каида и украинские нацисты объединились на съезде в Тернополе (Украина) в 2007 г. А их прародители знакомы ещё со Второй Мировой войны. Нацисты рекрутировали советских мусульман для борьбы против Москвы (это была программа Герхарда фон Менде из Восточного министерства). По окончании войны и те и другие были на службе в ЦРУ (программа Френка Вайснера для Комитета по освобождению народов России) и использовались для ведения подрывной деятельности против СССР.

Поток мигрантов, которые на данный момент представляют собой лишь гуманитарную проблему (200000 человек в 2014 г.) будет расти и станет серьёзной экономической проблемой. Недавнее решение Евросоюза топить суда наркоторговцев из Ливии не сможет остановить мигрантов, а будет лишь способствовать оправданию новых военных операций по поддержанию хаоса в Ливии (а не для разрешения проблем).

Всё это вызовет смуту в Евросоюзе, который сегодня кажется райским уголком. Для Вашингтона проблема состоит не в том, чтобы разрушить этот рынок, в котором он сам нуждается, а в том, чтобы быть уверенным, что ЕС никогда не вступит с ним в конкуренцию, и ограничить его развитие.

В 1991 г. президент Буш-старший поручил последователю Лео Штрауса Полу Вулфовицу (тогда ещё неизвестному широкой публике) разработать стратегию для постсоветской эры. В «доктрине Вулфовица» утверждалось, что для обеспечения превосходства США над остальными странами мира необходимо для большей гарантии сдерживать Европейский Союз [10]. В 2008 г. во время финансового кризиса в США председатель экономического Совета Белого Дома и историк по профессии Кристина Ромер утверждала, что единственное средство спасения банков - закрыть налоговый рай в странах третьего мира, а затем провоцировать смуту в Европе, чтобы капиталы хлынули в США. В итоге, Вашингтон предложил объединить компанию ALENA с ЕС, доллар с евро и довести государства-члены ЕС до уровня Мексики [11].

К сожалению, ни народы европейских стран, ни их лидеры не осознают того, что им готовит президент Барак Обама.

[1] « Après 42 ans, Andy Marshall quitte le Pentagone », Réseau Voltaire, 7 января 2015 г.

[2] “Selective Intelligence”, Сеймур Эрч, The New Yorker, 12 мая, 2003 г.

[3] “Stumbling World Order and Its Impacts”, Имад Фавзи Шуэйби, , Voltaire Network, 5 апреля 2015 г.

[4] « 4 millions de morts en Afghanistan, au Pakistan et en Irak depuis 1990 », Нафез Мосадек Ахмед, перевод Максима Шекса, Middle East Eye (Великобритания), Réseau Voltaire, 11 апреля 2015 г.

[5] « La "Guerre des civilisations" », Тьерри Мейман, Réseau Voltaire, 4 июня 2004 г.

[6] Dark Alliance, The CIA, the Contras and the crack cocaine explosion, Гарри Уэб, предисловие Максима Уотерса, Seven Stories Press, 1999.

[7] « La famille Karzaï confie le trafic d’héroïne à l’Émirat islamique », Réseau Voltaire, 29 ноября 2014 г.

[8] « Conversation entre l’assistante du secrétaire d’État et l’ambassadeur US en Ukraine », Андрей Фомин, Oriental Review (Russie), Réseau Voltaire, 7 fфевраля 2014 г.

[9] « La gouvernance unipolaire est illégitime et immorale », par Vladimir Poutine, Réseau Voltaire, 11 février 2007.

[10] Этот документ всё ещё не рассекречен, но его содержание раскрыл Патрик Тайлер в статье Патрика Тайлера« US Strategy Plan Calls For Insuring No Rivals Develop », New York Times от 8 марта 1992 г. Газета опубликовала также пространные выдержки на стр. 14 : « Excerpts from Pentagon’s Plan : "Prevent the Re-Emergence of a New Rival" ». Дополнительную информацию можно получить также в статье Бартона Гельмана « Keeping the US First, Pentagon Would preclude a Rival Superpower », The Washington Post от 11 марта 1992 г.

[11] « Attaque contre l’euro et démantèlement de l’Union européenne », Жан-Клод Пей, Réseau Voltaire, 6 июля 2010 г.

http://www.voltairenet.org/article187430.html