Последняя волна терактов на территории ЕС может привести к тому, что власти Европы пожертвуют личной свободной граждан ради обеспечения их безопасности. Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям перевод статьи Фреда Имберта Ex-CIA director: Europe may be too free, опубликованной на сайте канала CNBC.

«Правительству ЕС, возможно, придется поступиться защитой прав своих граждан на частную жизнь, чтобы покончить с терроризмом», – заявил в минувший понедельник бывший директор ЦРУ Майкл Хейден.

«В Европейском Союзе действует такой принцип разделения труда между правительством Союза и правительствами отдельных членов-государств, при котором вопросы торговли и частной жизни находятся в руках брюссельских чиновников, а вопросами безопасности занимаются правительства государств» , – пояснил Хейден в своем интервью новостному агентству CNBC.

арабы нацизм террор

Подробнее об истоках современного арабского терроризма в статьях:
Арабский терроризм, нацистское подполье и советские спецслужбы
А так же в статье:
Связи арабов и нацистов

«Есть эти чиновнику в Брюсселе, и есть эти европейские учреждения, вводящие невероятно высокие стандарты в отношении неприкосновенности личной жизни в ущерб тому, за что все еще ответственны национальные правительства – сохранение жизни своих граждан».

Бельгийские власти сообщили в понедельник, что число погибших в результате терактов, произошедших в Брюсселе на прошлой неделе, выросло до 35. Кроме того, они также заявили, что в субботу еще троим подозреваемым, предположительно, причастным к терактам, были предъявлены обвинения в участии в террористической деятельности.

Теракты в Брюсселе последовали за подобными событиями в Париже, в ходе которых пострадали более 100 человек, и ответственность за которые взяли на себя исламисты террористической организации под названием «Исламское государство» (деятельность которой запрещена на территории РФ).

В своем интервью агентству CNBC, президент компании Eurasia Group, Ян Бреммер, сказал: «Очевидно, что американцы стали приучены к относительной регулярности террористических атак, происходящих на европейском континенте. И как бы сильно мы (американцы) не были убеждены в том, США необходимо как-то решать этот вопрос, т.к. он действительно угрожает национальной безопасности США, для Европы он является куда более серьезной и насущной проблемой».

Дело в том, что в Турции, Ираке и Афганистане происходит огромное количество террористических атак, которые совершенно не получают никакой реакции со стороны американцев. Происходящее же в Европе серьезно влияет на США, т.к. американское население понимает, что Европа им намного ближе. Но даже так, тот уровень внимания, который требуется от нас... становиться все выше и выше».

«Если эти атаки будут продолжаться в Европе, они могут спровоцировать долгосрочные экономические последствия на этом континенте», – считает генеральный директор Атлантического совета, Фред Кемпе.

«Шенгенская система открытых границ может абсолютно развалиться, а если развалится она, вместе с ней может рухнуть и сам Европейский Союз», – сказал Кемпе.

Шенгенский договор не только облегчает путешествия, но и торговлю. Кемпе сказал, что свободный торговый поток между членами Шенгенского соглашения составил 2,8 трлн. долл., и что «в результате отмены Шенгенского соглашения данные объемы торговли могут сократиться на 10-20%».

Журналист Джон Ховард (John Hayward) рассказывает о позиции бывшего консультанта Бена Карсона, Армстронга Уильямса (Armstrong Williams), утверждающего, что власти Европы расписались в бессилии по отношению к террористам. Перевод статьи Failure to Stop Muslim Terror Attacks Shows European Union Experiment Is Not Working (Безуспешные попытки предотвратить атаки мусульманских террористов доказывают, что «эксперимент Евросоюза не удался»), опубликованной Вreitbart, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Армстронг Уильмс, радиоведущий и бывший старший консультант Бена Карсона во время его предвыборной кампании, в этот понедельник присоединился к ведущему Стивену К. Баннону на Breitbart News, чтобы обсудить отношение Европы к терроризму после взрывов в Брюсселе; он заявил, что Европейский союз не смог защитить своих граждан от мусульманских террористов.

Уильямс предположил, что после кровавых зверств террористов в Брюсселе, снова будут подняты вопросы антитеррористической разведки, охраны границ, политики ЕС в отношении беженцев и, вероятно, «проекта европейской интеграции» как такового. «Опасения, возникшие у многих людей после терактов в Париже 13 Ноября, подтвердились», — добавил Уильямс.

«Евросоюз совершенно не смог защитить своих граждан от террористов. Многие страны Европы сталкивались с терроризмом ранее, давайте не забывать об этом, однако, далеко не все добились успеха в борьбе с ним, — продолжил он. — Вы помните ИРА, Баскскую «ЭТУ», «Красные бригады» в Италии… Все эти организации либо обладали ограниченными возможностями, либо избегали большую часть времени преднамеренного уничтожения мирного населения. Теперь же страны Европы столкнулись с совершенно новым видом терроризма, и цель его — достижение максимального числа жертв из числа мирного населения Европы».

Уильямс считает, что этот новый вид терроризма олицетворяет «противостояние Западной и Исламской цивилизаций», в ходе которого исламистские группировки, подобные ИГИЛ, пытаются «разжечь межрасовую рознь в мусульманских сообществах Европы и завербовать новых бойцов». Кроме того, эти теракты спровоцировали в европейском правительстве «кризис доверия», и он может привести к «началу новой эпохи неприятия и национализма».

Он упомянул также экономические последствия, связанные с тем, что «уничтожение нескольких уязвимых и весьма известных объектов в столице Бельгии» негативно сказалось, как на предпринимательстве, так и на туризме, и заключил, что «теракты были проведены на том уровне организации и сложности, который, несомненно, позволил застать бельгийское правительство врасплох», как, в свое время, теракты в Париже «застали врасплох французов».

«Этот эксперимент Европейского союза провалился, — заявил Уильямс. — По крайней мере, в Соединенных Штатах. Я – сторонник Второй поправки, и я считаю, что стоит дважды подумать, прежде чем идти куда-либо, так как абсолютно непонятно, кто в нашу страну въезжает».

Уильямс заметил, что даже неприятие терроризма популистами столкнулось в Европе с трудностями: митинги отменялись, так как правительство заявляло, что оно не может гарантировать безопасности демонстрантов; это привело к тому, что брюссельский «Марш против страха» был отменен из-за страха.

«Вы можете себе представить, насколько это придало террористам сил и уверенности? — восклицает Уильямс. — Я имею ввиду, ведь это должен был быть марш по улицам Брюсселя в знак солидарности с жертвами терактов, случившихся в городе. И он был отменен не просто из-за каких-то проблем с безопасностью, было официально объявлено, что власти не имеют возможности защитить участников. Иными словами, если боевики ИГИЛ уже среди вас, если террористы будут среди вас в ходе этого марша, то мы ничего не сможем сделать, когда они решат лишить вас жизни. Вы понимаете, что обозначает это сообщение?»

http://riafan.ru/512587-byvshii-direktor-cru-evropu-pogubit-izbytok-svobody

http://riafan.ru/512293-evropa-ne-mozhet-zashchitit-sebya-ot-terrorizma